Ну так вот помните, что вы не в школе.
Я не знаю, что у вас там за коллектив... Не буду вас убеждать, что он хороший или плохой... Сама была в таком где меня пробовали травить парочка возрастных женщин, этакие хабалки рыночные с алой помадой и синими тенями ака продавщица тетя Люба. Это была моя первая работа, я была очень юная, а эти женщины, старше меня на 30+, требовали чтобы я обращалась к ним на "ты". Я не могла, у меня был блок, язык не поворачивался старшим тыкать... - они начали обкладывать меня матом и угрожать, в том числе физически. Я офигела, пошла к руководительнице, пожаловалась, мне сказали "это твои проблемы" - я написала заявление, сказала что больше не приду. Очень просто. Ничего не надо терпеть.
У меня было много работ. Где-то коллектив был отличный (в том числе, полностью женский, с сотрудницами 50+, где-то отвратительный (и среди них был полностью мужской) - и я просто уходила оттуда или жаловалась руководству и оно решало проблему. Не надо вспоминать прошлый опыт, люди везде разные... И даже если вы наткнетесь на травлю, школы не повторится, это люди про которых вы можете забыть за один день.
Коллектив - женщины 50+, есть одна молодая, но на почве ровесников мы с ней не сошлись, наоборот. Какие то попытки не здороваться итд.
В целом всё средне, не то что бы меня очень любят, но и не то что бы сторонятся, смены там две, отношение немного разное. Но сегодня утром я обнаружила что моя кружка стоит дном вниз и в ней крошки, много на дне. Как будто просто из пакета высыпали.
Мелочь? А у меня эта кружка с крошками перед глазами, не просто грязная, ну попил кто то ленивый, а именно крошек туда насыпали. Я так боюсь повторения травли. Что это?