Тяжёлые условия труда
Здравствуйте, кто-нибудь работал без окон и вентиляции? Как справлялись? Работаю в торговом центре, где нет вентиляции и окон, магазин бытовой техники (маленькое помещение и 3 больших телевизора плюс много камер). К вечеру просто умираю. Уже 4 раза была на больничном по 3 недели-месяцу. Раньше так не болела. Нос стал плохо дышать и отек (незнаю связано с этим или осложнение ковида). Работаю год, но с больничными получается меньше. Здесь есть те, кто работает по 20 лет, также без окон и воздуха, но все торгуют либо одежда, либо ключи, был ещё офис, но у них есть окно с их стороны. Советовалась с врачём, пью воду каждый час, но увлажнитель на работу запретили. Сказала якобы курю, выхожу просто дышать воздухом. Это я такая изнеженная или действительно наношу вред своему здоровью? #работа
Лариса
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
36 ответов
Последний —
Перейти
Странно что у вас в торговом центре нет вентиляции и кондиционирования
Гость
В России такого не может быть
Гость
Смени лучше работу. Без дневного света плохо целый день быть, а без свежего воздуха совсем ужасно.
Гость
Какая разница: изнеженная или реальный вред?! Если вы не можете работать в таких условиях! Как будто магазинов сейчас мало, куда перейти на другие условия можно... Сколько вам платят хоть за это, раз аж задыхаетесь, но продолжаете работать?
Лариса
Какая разница: изнеженная или реальный вред?! Если вы не можете работать в таких условиях! Как будто магазинов сейчас мало, куда перейти на другие условия можно... Сколько вам платят хоть за это, раз аж задыхаетесь, но продолжаете работать?
Немного 27 тыс., а другие продавцы здесь и по 12-15 тыс. получают
График 2/2? Работала так 3 года. Без окон и вентиляции. Да еще и запах стоял не райский - пищевые добавки производили. Тоже ходила "курить". В обед гуляла 40 минут. Выходные проводила все на свежем воздухе. Вне зависимости от погоды. Здоровье подорвала. Легкие не железные. Но там было за что - зарплата хорошая.
Лариса
График 2/2? Работала так 3 года. Без окон и вентиляции. Да еще и запах стоял не райский - пищевые добавки производили. Тоже ходила "курить". В обед гуляла 40 минут. Выходные проводила все на свежем воздухе. Вне зависимости от погоды. Здоровье подорвала. Легкие не железные. Но там было за что - зарплата хорошая.
5/2 с 11 до 19. Вот и я боюсь подорвать, а так до работы и с работы всегда пешком. И в выходные гуляю в лесу или парке
5/2 с 11 до 19. Вот и я боюсь подорвать, а так до работы и с работы всегда пешком. И в выходные гуляю в лесу или парке
Пешком - это правильно. Гулять нужно много. Часа 3-4 в день на выходных. У меня проще - свой участок за городом. Проверяйте легкие раз в полгода. И не флюшку, а рентгенографию. Найдут хоть что-то - лучше искать новую работу.
Лариса
Пешком - это правильно. Гулять нужно много. Часа 3-4 в день на выходных. У меня проще - свой участок за городом. Проверяйте легкие раз в полгода. И не флюшку, а рентгенографию. Найдут хоть что-то - лучше искать новую работу.
Летом можно и на дачу, у свекрови есть. Спасибо за совет. Надо действительно будет лёгкие проверить, а так обычно только флю раз в год
Летом можно и на дачу, у свекрови есть. Спасибо за совет. Надо действительно будет лёгкие проверить, а так обычно только флю раз в год
Кто-то будет говорить про дозу, но облучиться раз в полгода не так страшно, чем пропустить что-нибудь. Если найдут спайки, фиброз, затемнения или еще чего - тогда менять работу. Работы много, жизнь одна.
Лариса
Кто-то будет говорить про дозу, но облучиться раз в полгода не так страшно, чем пропустить что-нибудь. Если найдут спайки, фиброз, затемнения или еще чего - тогда менять работу. Работы много, жизнь одна.
Я за этот год уже три рентгена сделала. Снимок носа, узнали что отек. И из-за головной боли невролог направили на рентген шеи и черепа. Надо конечно с врачём посоветоваться через сколько можно сделать.
Я за этот год уже три рентгена сделала. Снимок носа, узнали что отек. И из-за головной боли невролог направили на рентген шеи и черепа. Надо конечно с врачём посоветоваться через сколько можно сделать.
В карте или описании должны дозу указывать, которую вы получили. Я сама рассчитывала максималку и сколько можно сделать. Но если можно спросить у врача, конечно лучше спросить. В нашей поликлинике рентген можно сделать только "по экстренным показаниям", а частникам все равно, хоть каждый день иди. Кстати, тоже с носом творилось плохое - отек слизистой, головная боль, потом в пазухах кисты пошли. Врачи выписывали тонны лекарств, пока один не догадался спросить про работу.
Лариса
В карте или описании должны дозу указывать, которую вы получили. Я сама рассчитывала максималку и сколько можно сделать. Но если можно спросить у врача, конечно лучше спросить. В нашей поликлинике рентген можно сделать только "по экстренным показаниям", а частникам все равно, хоть каждый день иди. Кстати, тоже с носом творилось плохое - отек слизистой, головная боль, потом в пазухах кисты пошли. Врачи выписывали тонны лекарств, пока один не догадался спросить про работу.
Значит и у меня возможно это из-за работы. А у меня перегородка искревлена и мне лор говорит, что из-за нее и нужно делать операцию по исправлению, но раньше то она мне не мешала.
Лариса
И лекарств тоже много навыписывала, ингаляции, 3 вида физиопроцедур, гормональный спрей на 2 месяца.
И лекарств тоже много навыписывала, ингаляции, 3 вида физиопроцедур, гормональный спрей на 2 месяца.
Спреев выписывали штук 15, "ну давайте попробуем это". Гормональный тоже был, из-за него сбой случился. Там у всех были проблемы, у кого дерматиты, у кого легкие и нос (чаще всего). Кашляли все. Понаблюдайте за другими работниками, особенно за теми, кто долго работает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лариса
Спреев выписывали штук 15, "ну давайте попробуем это". Гормональный тоже был, из-за него сбой случился. Там у всех были проблемы, у кого дерматиты, у кого легкие и нос (чаще всего). Кашляли все. Понаблюдайте за другими работниками, особенно за теми, кто долго работает.
Кстати сейчас вспоминаю, есть такие кто кашляет. У уборщицы прединсультное состояние, тоже постоянно голова болит. В соседнем отделе женщина тоже жалуется, что душно, покупателям кто в куртках плохо становится. И у нее постоянно красный цвет лица, но незнаю связано это или нет
Кстати сейчас вспоминаю, есть такие кто кашляет. У уборщицы прединсультное состояние, тоже постоянно голова болит. В соседнем отделе женщина тоже жалуется, что душно, покупателям кто в куртках плохо становится. И у нее постоянно красный цвет лица, но незнаю связано это или нет
Да, я сейчас вспомнила, у многих была гиперемия лица и рук. У кого постоянно, у кого нет. Может быть связано.
Василий
Своей трепотнёй вы приносите вреда больше....
Гость
Вам бы автор лучше работу сменить, здоровье дороже
Только везде условия аховые.
Только везде условия аховые.
э.нагина представитель таможни
Работа в ЦЭД, белая з/п.
График 2/2, оплата транспортных расходов, бывают премии.
Что можно было бы улучшить
Большая текучка. На испытательном сроке (6 месяцев) зарплата была около 30000₽. Не понятно как происходит распределение премий. После прохождения конкурса будьте готовы к обучению, далее Вас ждëт экзамен если сдали на 2, то Вам скорее всего предложат уволится. Если сдадите на 4-5 это ещë не значит что вы прошли всë успешно, будите сдавать начальнику, а там как повезëт с вопросами, не ответите то скорее всего попросят уволится (Об этом непредупреждают в кадрах). Большая нагрузка на инспекторов должны успевать выпускать ДТ и писать решения. Идëт гонка за показатели 4 часа, а как следствие проверка после выпуска найдëт ваши ошибки. От взысканий никто не застрахован, получить замечание или выговор проще простого, может даже опытный инспектор со стажем, а это значит зарплата 35000₽-40000₽ пока не снимут взыскание до года.
График 2/2, оплата транспортных расходов, бывают премии.
Что можно было бы улучшить
Большая текучка. На испытательном сроке (6 месяцев) зарплата была около 30000₽. Не понятно как происходит распределение премий. После прохождения конкурса будьте готовы к обучению, далее Вас ждëт экзамен если сдали на 2, то Вам скорее всего предложат уволится. Если сдадите на 4-5 это ещë не значит что вы прошли всë успешно, будите сдавать начальнику, а там как повезëт с вопросами, не ответите то скорее всего попросят уволится (Об этом непредупреждают в кадрах). Большая нагрузка на инспекторов должны успевать выпускать ДТ и писать решения. Идëт гонка за показатели 4 часа, а как следствие проверка после выпуска найдëт ваши ошибки. От взысканий никто не застрахован, получить замечание или выговор проще простого, может даже опытный инспектор со стажем, а это значит зарплата 35000₽-40000₽ пока не снимут взыскание до года.
Гость
У нее уже проблемы с печенью
Форум: Работа
Всего: 142 931 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема