Работодатели вообще в курсе, что мы работаем ради денег, а не ради работы?
Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа. Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать. Большинство работодателей уверены, что сотрудники обязаны жизнь отдать за дело работодателя. Многие думают, что они должны работать ради развития компании. Но в реальности человек трудится, чтобы заработать деньги. Зарплату вроде и платят, но что на неё можно купить? Огромная часть нашего населения работает за еду, одежду, оплату коммунальных услуг. По сути, они работают, дабы не протянуть ножки и работать дальше. Смешно звучит, но человек ходить на работу, чтобы ходить на работу. На другое зарплаты не хватает. Мне напоминает это содержание баранов, с которых стригут шерсть. Крыша над головой есть, еда есть, что же ещё надо? Вот только мы с вами не бараны, а люди. У нас есть потребности. И не надо говорить, что люди стали меркантильными. Просто благодаря финансам можно обустроить свою жизнь. За деньги счастье, конечно, не купить, но без денег его достигнуть практически невозможно. Вот живёт среднестатистический россиянин, ходит на работу, вечером смотрит телевизор и ест сосиски с гречкой. Вроде бы и сам виноват, что жизнь скудна. Можно же на вторую работу устроится, и тогда гречка будет с мясом. Но я не поддерживаю вариант со второй работой, ибо это сделает качество жизни только хуже. Не зря придуман восьмичасовой рабочий день. Напоминаю, что мы живём в 21 веке, в одной из самой богатой стране мира. Если человек работает полный рабочий день, то ему должно хватить на качественную еду, недвижимость (в ипотеке, но с комфортным платежом, а не заплатить, а потом сидеть на гречке и воде, или накопление), раз в год съездить на море или просто в санаторий. Должно хватить на хобби. Дети тоже требуют вложений. Я не верю в то, что детей можно вырастить без денег. #работать#деньги
Ну, с таким подходом неудивительно, что работа не находится. Вы ведь не и не ищете, на самом деле. Потому что " без претензий по зарплате"- значит, есть на что жить, " трудовой договор для работодателя"- значит, вам пофиг и на условия, вы либо уволитесь с полпинка, либо вообще выходить на работу в итоге не планируете. На фига по собеседованиям ходите, время отнимаете у людей?
Ну вы ж не знаете какая у меня ситуация. Если б за сотку зп я б и прыгала. Я пишу что в мск при зарплате в 50 т сразу говорят у нас переработки и неадекват начальник. Предлагаете туда идти. Неадекватные работодатели везде вот я о чем пишу.
Ирина
[742490556]
Ирина
Ну вы ж не знаете какая у меня ситуация. Если б за сотку зп я б и прыгала. Я пишу что в мск при зарплате в 50 т сразу говорят у нас переработки и неадекват начальник. Предлагаете туда идти. Неадекватные работодатели везде вот я о чем пишу.
В рф если тебе больше 45 лет тем более женщина какая б ты крутая не была вообще не берут никуда. Возраст в резюме он ставлю ещё куда то зовут. И не надо работать некому. Сидят то не так это не так. Охрана труда если что
Гость
[1465853907]
Анастасия
Вам никто ничего не должен. Привыкайте пахать на свои хотелки с утра до ночи. Айфон не стоит как Гуглфон!
Что ваша риторика по стилю подозрительно похожа на 1288668845? Вы его мульт или по одной методичке работаете?
В рф если тебе больше 45 лет тем более женщина какая б ты крутая не была вообще не берут никуда. Возраст в резюме он ставлю ещё куда то зовут. И не надо работать некому. Сидят то не так это не так. Охрана труда если что
Это факт, после 45 даже в разливайку на пиво не так просто устроиться. Предпочитают молодых.
Гость
[1465853907]
Марина А.
Нашла в тот же день или на следующий? Или посмеялась, мол, отлично, давайте одну ставку, и втрое больше получила за репетиторство в освободившееся время?
Нет, не в тот же. Там какая -то у них странная система. Заключают договоры на учебный год и каждый год перезаключают в мае на след. учебный год. Когда наступил момент перезаключения – тогда и объявили про потерю одной ставки. И она летом искала работу.
Гость
[1465853907]
Марина А.
Нашла в тот же день или на следующий? Или посмеялась, мол, отлично, давайте одну ставку, и втрое больше получила за репетиторство в освободившееся время?
Не дописалось предыдущее сообщение. Теперь у нее одна ставка в той прежней школе, другая ставка - во второй школе.
Гость
[1411113638]
Ирина
Это факт, после 45 даже в разливайку на пиво не так просто устроиться. Предпочитают молодых.
Тетки после 45 пива много выпьют
Гость
[3362140189]
Ель Сибирская
и мы даже знаем этих людей видели в телевизоре
Вступай в партию смолоду
Ирина
[742490556]
Ну вообщем опять история это не в стране разруха это вы ленивые и глупые. Вот в 2000 е доллар по 30 и ум и меня был и дочь одна вырастила и квартирку выплатила ещё и заграницу ездили. А щас вот все стали глупые никто работать не хочет. Взрослым людям не надо эту лапшу вешать. Отвечать за военные аферы и пандемии кто то будет?
Нигде нет сверхдоходов таких. Даже в нефтянке. У оптовиков наценка 1%. Хорошо, если 2%. В лучшие годы было 5%. Так что ВСЕ зарплаты СПРАВЕДЛИВЫЕ! Вам платят ровно столько, сколько вы сто́ите!
Гость
[622367507]
Гость
Так причем тут тогда работодатель?
Он является налоговым агентом по НДФЛ и ещё делает взносы в социальные фонды. Черная зарплата означает, что функции налогового агента он не выполняет и взносы не платит.
Гость
[1168257058]
Анна Попытаева-Семавина
Нигде нет сверхдоходов таких. Даже в нефтянке. У оптовиков наценка 1%. Хорошо, если 2%. В лучшие годы было 5%. Так что ВСЕ зарплаты СПРАВЕДЛИВЫЕ! Вам платят ровно столько, сколько вы сто́ите!
Ну тогда как платите так и работают.
Гость
[2711290919]
Очень часто думаю о том, о чем тут написал автор. А именно. Нам с детства говорили, что человек - это звучит гордо, что человек создан для счастья, как птица для полета, что главная ценность в мире - это человеческая жизнь, нам говорили также о том, что время летит и его не вернешь, что его надо беречь и использовать себе во благо. А что на практике? На практике большинство людей живут хуже, чем ломовые лошади, отдыхают меньше, чем животные у фермера, при этом получают взамен отданного времени и своего тяжелого труда ведро овса и стойло, часто не принадлежащее им даже, а полученное в аренду. Посмотрите на людей вокруг, на их уставшие лица. И спросите - а что вы видели в жизни? И они ответят, что ни хрена не видели, кроме работы, и не увидят. Ответят, что работают они фактически для того, чтобы можно было купить себе еды, чтобы не сдохнуть от голода и завтра снова пойти на работу. Как рабы, ведь. Вдумайтесь, вообще, что происходит! Я работаю за очень приличную зарплату, работаю честно и с хорошим результатом. Этим обеспечиваю себе жизненный комфорт и какие-то удовольствия, многим не доступные. Но даже я иногда думаю, честно ли это, что я основную часть недели себе не принадлежу и живу фактически интересами чужой мне семьи, занимаясь их бизнесом. Может, конечно, и есть в этом некая справедливость, если учесть, что я не смогла создать ничего своего.
Гость
[1288668845]
Гость
Он является налоговым агентом по НДФЛ и ещё делает взносы в социальные фонды. Черная зарплата означает, что функции налогового агента он не выполняет и взносы не платит.
А кто их выбирает?
Гость
[1411113638]
Гость
Все несколько иначе, при капитализме упорный и честный труд вознаграждается, а лень порицается.
Гость
[1288668845]
Ирина
Ну вообщем опять история это не в стране разруха это вы ленивые и глупые. Вот в 2000 е доллар по 30 и ум и меня был и дочь одна вырастила и квартирку выплатила ещё и заграницу ездили. А щас вот все стали глупые никто работать не хочет. Взрослым людям не надо эту лапшу вешать. Отвечать за военные аферы и пандемии кто то будет?
Так нет разрухи-то
Гость
[1288668845]
Ирина
В москве зп 50 тыс на ка се и в макдаке. Вы там?
Гость
[1288668845]
Гость
Т.е. других отправлять на стройку вы готовы, а сами никак.
Знаю таких, как вы , приходят на новое место работы и сразу выглядывают, куда бы повыгоднее пристроиться. Чтобы ни за что не отвечать и ничего не делать. И всегда на любой вопрос есть ответ, всегда выкрутится и подставит других вместо себя.
Я давно работаю на себя. Зачем мне на стройку, если я умею что-то еще. Если не умеете-идете туда, куда можете
Гость
[1288668845]
Гость
Вы живете в придуманном мире. Вам тут все говорят, что черное, а вы в ответ - нет, белое.
Это вы живете в мире иллюзий. Все алекватные знакомые нормально зарабатывабт. Уж в строительстве не б5дствуют даже низший уровень. 50-это разнорабочий в регионе. С выходными и домой в 17
и слава богам, что хотя бы в гамаке можно без лифчика лежать и никто твою голову не смотрит и не нюхает )
Ну так и лежите. Зп за что требуете?
Гость
[1288668845]
Гость
Все-то вы знаете. И подбором персонала занимаетесь. И знакомые пенсионерки у вас работу находят для реализации. Попахивает пустой болтовней.
Ну мне не 17 лет. Есть знакомые, опыт. Я давно на себя работаю и подбираю людей себе. И на должностях разных работала. Не все ж как вы сидят сиднем. 57 пенсионер? Нуу...кто как себя позиционирует
А какая разница? Если работник на такой зарплате исполняет свои обящанности по уплате НДФЛ - он законопослушный гражданин, а ФНС придёт к его работодателю. Вот когда граждане будут поступать именно так - чёрной зарплаты не будет.
Ирина
[742490556]
Гость
Я ж писала охрана труда. Зарплаты упали. Я получала 80 т щас нет таких зарплат.
Гость
[1288668845]
Ель Сибирская
я требую зарплату за лежание в гамаке? где это написано?
Вы в каждой теме
Гость
[1288668845]
Гость
А какая разница? Если работник на такой зарплате исполняет свои обящанности по уплате НДФЛ - он законопослушный гражданин, а ФНС придёт к его работодателю. Вот когда граждане будут поступать именно так - чёрной зарплаты не будет.
Вот именно. Но гражданам жалко денег. Они хотят и на елку влезть...
Гость
[1288668845]
Ирина
Вы хороший спец? За 20 лет есть наработки, стажировки, статьи в профильных журналах?
Ирина
[742490556]
Гость
Тема про зарплаты. Вот я поясняю что в Москве квалифицированному человеку 20 лет стажа хотят платить 50 т при условии задержек на работе и ещё куча нюансов. Это неадекватно. Тут пишут что я работать не хочу. За 50 т. не хочу в дурке. И с мая я не встречала других. Потому что с улицы в условиях конкуренции они находят бедолаг у которых например съем и некуда деваться. Я москвичка могу позволить себе выбрать. А у многих нет выбора. И терпят все. Ипотечники самое дно. Работодатель вообще забыл что такое тк. Переработки везде. А москвичей не берут тк боятся что рот откроет. И открываю поэтому увольняют
Гость
[680536865]
Ирина
Значит, надо переквалифицироваться. Вообще на любом предприятии, даже очень богатом, подразделения и работники разделяются на приносящих прибыль (центры прибыли), и центры затрат. По этой причине, например, зарплата основных производственных рабочих всегда будет выше, чем вспомогательных и на вспомогательных производствах. Охрана труда - это центр затрат, а затраты принято оптимизировать. Быть может, вам поменять сферу деятельности?
Ирина
[742490556]
Гость
Насчёт скиллов. Вот вы работаете и оч много наизнос. Полгода проходит вызывает начальник хвалит и говорит будешь начальником цфо. Это плюс бюджет это полная ответственность за моск. филиал. Плюс 3 объекта. На вопрос а что по деньгам. Тебе возмущённо заявляют что тебе надо, тебе должность дали. Занавес. Какой макдональдс. Я отказалась ну и досвидос. Мне 45 я один участок еле тащила. И так везде. Нужны бесплатные дураки.
Гость
[1288668845]
Ирина
Тема про зарплаты. Вот я поясняю что в Москве квалифицированному человеку 20 лет стажа хотят платить 50 т при условии задержек на работе и ещё куча нюансов. Это неадекватно. Тут пишут что я работать не хочу. За 50 т. не хочу в дурке. И с мая я не встречала других. Потому что с улицы в условиях конкуренции они находят бедолаг у которых например съем и некуда деваться. Я москвичка могу позволить себе выбрать. А у многих нет выбора. И терпят все. Ипотечники самое дно. Работодатель вообще забыл что такое тк. Переработки везде. А москвичей не берут тк боятся что рот откроет. И открываю поэтому увольняют
Нет таких зп в москве. Не щвиздите. Живут и друзья, и родственники там. 50-это если вы ничего не умеете и работать не хотите
Гость
[1288668845]
Ирина
Насчёт скиллов. Вот вы работаете и оч много наизнос. Полгода проходит вызывает начальник хвалит и говорит будешь начальником цфо. Это плюс бюджет это полная ответственность за моск. филиал. Плюс 3 объекта. На вопрос а что по деньгам. Тебе возмущённо заявляют что тебе надо, тебе должность дали. Занавес. Какой макдональдс. Я отказалась ну и досвидос. Мне 45 я один участок еле тащила. И так везде. Нужны бесплатные дураки.
Ну это ваш опыт. Вы не тянете. Что вы хотите? Идите таксовать, раз по профессии не состоялись.
Получала? ) ну да халява кончилась, а я вот например ЗАРАБАТЫВАЮ боллее 150 т.р. + премии, квартальные и 13-я з.п
Ирина
[742490556]
Гость
Нет таких зп в москве. Не щвиздите. Живут и друзья, и родственники там. 50-это если вы ничего не умеете и работать не хотите
Hh открой чудо
Ирина
[742490556]
Гость
Ясно вы мне будете москвичке про зп в мск рассказывать. Тут огромная конкуренция за любое место. Приезжие готовы на все. Моя подруга лифтер в росатоме 20 т два через два. Вкусвилл 14 часов смена 37 т зарплата. Вы че телека пересмотрели. Москвичи нищие такие же как и везде. Хуже приезжим они после выплаты ипотеки вообще без еды остаются. Ходят по сто лет в одном и том же все замучаные. Вы сказки меньше читайте. И при этом в москве надо пахать. Никто даже за полтос сидеть спокойно не даст.
Гость
[1288668845]
Ирина
Hh открой чудо
Вот открой. Чудо. И посмотри предложения для спецов с достижениями. Если штаны просиживала 20 лет-так что хочешь? В москве кассир получает больше тебя
Гость
[1288668845]
Ирина
Ясно вы мне будете москвичке про зп в мск рассказывать. Тут огромная конкуренция за любое место. Приезжие готовы на все. Моя подруга лифтер в росатоме 20 т два через два. Вкусвилл 14 часов смена 37 т зарплата. Вы че телека пересмотрели. Москвичи нищие такие же как и везде. Хуже приезжим они после выплаты ипотеки вообще без еды остаются. Ходят по сто лет в одном и том же все замучаные. Вы сказки меньше читайте. И при этом в москве надо пахать. Никто даже за полтос сидеть спокойно не даст.
Ну если вам нравится жить в придуманном мире-ок. Ладе приезжие умудряются в мосвке нормально жить. Что говорить о москвичам. Просто вы бездарь.
Значит, надо переквалифицироваться. Вообще на любом предприятии, даже очень богатом, подразделения и работники разделяются на приносящих прибыль (центры прибыли), и центры затрат. По этой причине, например, зарплата основных производственных рабочих всегда будет выше, чем вспомогательных и на вспомогательных производствах. Охрана труда - это центр затрат, а затраты принято оптимизировать. Быть может, вам поменять сферу деятельности?
такие "оптимизаторы" и эффективные менеджеры всем уже известны приходят, оптимизируют производство до полного распада и идут на следующее
Гость
[1288668845]
Ель Сибирская
такие "оптимизаторы" и эффективные менеджеры всем уже известны приходят, оптимизируют производство до полного распада и идут на следующее
Это вы по своему опыту? У вас же нет даже образования
Ирина
[742490556]
Гость
Ну если вам нравится жить в придуманном мире-ок. Ладе приезжие умудряются в мосвке нормально жить. Что говорить о москвичам. Просто вы бездарь.
Да все 200 т спецов вылетевших после санкций в мск с работы сидят лапы сосут. Это тоже фантазия наверно. Мне лапшу не вешай я ж писала что лет мне много и я всегда нормально зарабатывала. Уходят с рынка рф нормальные компании. Деградация повально. Какая квалификация её никто оплачивать не хочет. Я хожу дураки сидят везде. Устала объяснять элементарные вещи.
Да все 200 т спецов вылетевших после санкций в мск с работы сидят лапы сосут. Это тоже фантазия наверно. Мне лапшу не вешай я ж писала что лет мне много и я всегда нормально зарабатывала. Уходят с рынка рф нормальные компании. Деградация повально. Какая квалификация её никто оплачивать не хочет. Я хожу дураки сидят везде. Устала объяснять элементарные вещи.
80 тыс нормально в москве? Ну-ну Кто тебе должен оплачивать твою квалификацию, детка? Все нормальные спецы давно устроились.
Гость
[1288668845]
Ирина
80 тыс нормально в москве? Ну-ну Кто тебе должен оплачивать твою квалификацию, детка? Все нормальные спецы давно устроились.
Ирина
[742490556]
Надеюсь что после 10 лет успешного успеха вы в клинику неврозов не попадёте. О здоровье думайте и об отпуске. А то надоело в дурке среди гастеров и ипотечников жить.
А это проблема работника? Если работник недоволен зарплатой, он совершенно не обязан входить в положение работодателя и продолжать с ним сотрудничать.
Вообще-то да. Если в данном городе за такую работу больше не платят (а именно такие были условия в задачке), то тут либо оставаться на той же работе, либо искать новую не по специальности, либо переезжать. В любом случае для большинства людей это да, проблема.
Гость
[1465853907]
Гость
Вспомнилось: "Они делают вид, что платят нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем. "
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники обязаны жизнь отдать за дело работодателя.
Многие думают, что они должны работать ради развития компании.
Но в реальности человек трудится, чтобы заработать деньги.
Зарплату вроде и платят, но что на неё можно купить?
Огромная часть нашего населения работает за еду, одежду, оплату коммунальных услуг. По сути, они работают, дабы не протянуть ножки и работать дальше.
Смешно звучит, но человек ходить на работу, чтобы ходить на работу. На другое зарплаты не хватает.
Мне напоминает это содержание баранов, с которых стригут шерсть. Крыша над головой есть, еда есть, что же ещё надо?
Вот только мы с вами не бараны, а люди. У нас есть потребности.
И не надо говорить, что люди стали меркантильными. Просто благодаря финансам можно обустроить свою жизнь.
За деньги счастье, конечно, не купить, но без денег его достигнуть практически невозможно.
Вот живёт среднестатистический россиянин, ходит на работу, вечером смотрит телевизор и ест сосиски с гречкой. Вроде бы и сам виноват, что жизнь скудна. Можно же на вторую работу устроится, и тогда гречка будет с мясом.
Но я не поддерживаю вариант со второй работой, ибо это сделает качество жизни только хуже. Не зря придуман восьмичасовой рабочий день.
Напоминаю, что мы живём в 21 веке, в одной из самой богатой стране мира.
Если человек работает полный рабочий день, то ему должно хватить на качественную еду, недвижимость (в ипотеке, но с комфортным платежом, а не заплатить, а потом сидеть на гречке и воде, или накопление), раз в год съездить на море или просто в санаторий. Должно хватить на хобби. Дети тоже требуют вложений. Я не верю в то, что детей можно вырастить без денег. #работать #деньги