Гость
Статьи
не брать женщин с …

не брать женщин с детьми на работу

Многим женщинам с маленькими детьми не нравится, что их не берут на работу. Ну а чему удивляться? Женщины с маленькими детьми в подавляющем большинстве 100 % времени думают о детях. То больничные, то утренники, то родительские собрания, задержаться в аврал не могут, надо детей из садика забирать. Даже если если они в офисе сидят, то думают о детях, одна у нас отслеживала по навигатору перемещение своих детей, как они из школы идут на кружки и секции, вторая постоянно звонила им "ты супика поел?", "ты математику сделал? Ты стих выучил?".
Во время больничных коллеги за них работу выполняют.
Понятно, что не все такие, но ведь подавляющее большинство. Логично, что работодатели не хотят таких сотрудников. И коллектив таких коллег.
Хотя напрямую никто не скажет причину отказа.
А если такой сотрудник уже работает, то вынуждают уволиться, например перестают платить премию, на голом окладе никто не хочет сидеть. #работа
Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Нет, пенсию платят с налогов работающих, запомните. Только дети в будущем вам заработают пенсии. Не будет детей сейчас - не будет пенсии в будущем. Или будет накопительная.
Ничего они не заработают. Сейчас многие сраные блогеры, тиктокеры и прочий мусор. Я сама себе зарабатываю на пенсию, плачу по 200.000 налогов в год. Я не виновата, что мои налоги тратятся на пособия и материнские капиталы. Не будет ссаных детей - не будет конкуренции на рабочих местах и воздух станет чище. Будет меньше преступности и прочих проблем
Мама маленькой девочки
Автор, мне интересно, а до какого возраста ребенка мать должна бросить работу? До 7 лет? До 8? Или до 14?)
А если у нее двое, то с каждым по 10 лет дома высидеть или что?
И еще интересно, если я до рождения детей работала 15 лет вообще без больничных (один раз брала на 3 дня), то почему я не могу с ребенком взять больничный хоть раз в год? Зачем больничные существуют, если их нельзя брать? Может, их отменить и не платить с зарплаты отчисления во все эти медицинские и социальные фонды?
Гость
Сколько у нас сейчас пенсии? 10 тыс дай Бог? Сколько живут пенсионеры от момента выхода на пенсию до смерти? А сколько государство тратит на сраных детей? Кто платит на их пособия по 10 в месяц минимум? Сраный мат.капитал сколько? Пенсионерам платят по 600.000 разово плюс от 10.000 каждый месяц? Кто платит за образование этих детей, ведь у нас считается, что надо поступить на бюджет за счёт налогоплательщиков. Вот когда все образование станет платным, не будет мат.капиталов и пособий, тогда поговорим, как эти дети в будущем будут платить налоги. Пока в них вложены миллионы бюджетных денег, а выхлопа 0
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
У меня 20 лет рабочего стажа. Уверенно иду на то, чтобы у меня было 40 лет официального рабочего стажа со всеми отчислениями.
У моей мамы стаж - 40 лет, у бабушки - 42 года был.
С какого фига нам не платить пенсии? У нас рабочего стажа больше, чем у многих мужчин.
Мама маленькой девочки
Гость
Сколько у нас сейчас пенсии? 10 тыс дай Бог? Сколько живут пенсионеры от момента выхода на пенсию до смерти? А сколько государство тратит на сраных детей? Кто платит на их пособия по 10 в месяц минимум? Сраный мат.капитал сколько? Пенсионерам платят по 600.000 разово плюс от 10.000 каждый месяц? Кто платит за образование этих детей, ведь у нас считается, что надо поступить на бюджет за счёт налогоплательщиков. Вот когда все образование станет платным, не будет мат.капиталов и пособий, тогда поговорим, как эти дети в будущем будут платить налоги. Пока в них вложены миллионы бюджетных денег, а выхлопа 0
Пособия платят только малоимущим, это очень небольшой процент родителей. Безработным ничего не платят, если работаешь - тоже чаще всего ничего не получишь. Пособия у тех, у когот маленькая зарплата и много детей, но им предлагаю коллективно посочувствовать.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Еще как плачу и гораздо больше, чем такие, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 1992 года рождения, где мои пособия и материнский капитал? Почему я должна тратить свои налоги на ссаных детей, когда мне в детстве ни копейки халявной перепадало? Мой дедушка умер спустя 5 лет после выхода на пенсию, это ему ссаные дети пенсию обеспечивали? Да он сам всю жизнь на свои налоги потратил, а взамен ничто
Гость
В работе главное результат. Если есть результат, то абсолютно все равно, дети у неё там или не дети. Если результата нет, или он сомнительный, то такой работник не нужен, и за бездетность ему никаких дополнительных преференций не будет.
График можно и подстроить под работника, если это не мешает основному процессу, не вижу проблемы.
А если говорить о госухе, то туда и идут как раз за соц. гарантиями, что ещё там делать. Вы там не упарихиваетесь.
Гость
У нас в компании HR - женщина 30+, естественно, что у неё есть семья. Лна заканчивает раньше, чем другие, забирает детей из школы-сада, кормит ужином, а потом ещё 2 часа дорабатывает. Но до этого она работала кадровиком, все знает, быстро погрузилась в наши процессы, кадровые документы в порядке. Ни главному, никому из руководителей не приходится лично над душой стоять, чтобы все делалось.
Параллельно ей работала бездетная ипзда, был в каждом отделе свой hr типа - думаете, был толк? Одно нытьё о том, что ей тяжело в офис каждый день ходить, дайте гибридный график, что у неё много трат, дайте зарплату больше, что у неё Личная Жизнь, поэтому в нерабочие часы она даже на сообщение в телеграмм не будет отвечать. Уволили и ничего не изменилось. Получается, зря держали.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Никто не сдох почему-то. Бабушка у меня, кстати, в молодости маляром на стройке работала. И там была небольшая зарплата и за эти годы ей дали небольшую пенсию. Государство, как видите, не считает физический труд достойным большой пенсии.
Мама маленькой девочки
Wtf
Женщины с детьми не будут отдаваться работе на полную ,а значит менее эффективны ,чем бездетные чайлдфри
Большинство женщин с детьми меняют работу на более легкую/фриланс. Потому что сейчас капитализм и всем плевать, какие у тебя там дети и больничные.
Я после декрета ушла на должность ниже и 5 (!) лет (!!!) работала на удаленке, именно чтобы не уходить с работы раньше и не брать больничные. Мне никто не сделал ни единой поблажки. Даже не дали остаться на прежней должности, поскольку там был ненормированный день.
Мама маленькой девочки
Автор
ну это все не означает, что за нее кто-то должен работать бесплатно на постоянной основе. Почему вы считаете, что чужие люди вам что-то должны? может обратите свои претензии к тому от кого рожали?
И я ни разу не видела, чтобы за меня кто-то работал. Кому это надо-то?) Смеетесь что ли. Я в этом году брала больничный один раз - в феврале на неделю и всю эту неделю всю свою работу делала дома и один раз съездила на работу, когда мероприятие было (оставив больного ребенка со своей матерью). Никто за меня ни разу и пальцем не шевельнул.
Гость
Агрессивные комментарии на эту тему однозначно от тех, у кого нет пока детей. И самое смешное, что эти люди переобуются в воздухе, когда сами станут родителями: и про супик будут спрашивать по 7 раз на дню, про уроки и т.п. Уровень ответственности по отношению к работе совершенно не зависит от наличия/отсутствия детей. Если человек ответственный сам по себе и понимает, что не может подвести свое руководство, то такие люди и дома с больными детьми работают, а бездельники хоть с детьми, хоть без них будут только ныть.
Мама маленькой девочки
Гость
Вы правы, толка мало, но на то, что мама постоянно отпрашивается или на больничном могут влиять : график работы, например. Я не понимаю,какой идиот решил, что график 9-6 нормальный? Почему бы маме не предложить график с 10-3 или с 9-2. На вторую половину дня нанять другую маму или студентку,пенсионера и пр. Зарплату,конечно платить в процентном соотношении.Создать коллектив,где людей ценят,заботятся об их жизненной ситуации.тогда мама не будет звонить ребенку с рабочего места,потому что ребенок в школе,она будет это место ценить. Мама сможет и отвести своего ребенка в школу,забрать из школы,сделать уроки и пр. Если от человека хотите получать,то надо в него и вложить,заботится, с пониманием относиться. Такое ощущение,что стресс создают специально на работе. Зачем?
В Европе, говорят, очень много рабочих мест на полставки именно для родителей. После рождения ребенка можно работать полдня. Но у нас не Европа, знаете ли.) У нас много матерей вообще с работы увольняются сидят с детьми лет до 8-9, пока они сами в школу ходить не начнут. И выслушивают от всех окружающих, какие они яжемамки, тунеядки, не хотят работать.
Гость
Есть ещё хуже вариант, без детей. Они могут в любой момент родить и уйти на 3 года. А потом сразу второго. В итоге 6 лет ее нет.... И потом начинаются тоже больничные,кружки, утренники....
Из этих двух вариантов лучше уж та,у которой уже есть дети. Они быстро растут. И мама в работе.
А которая без детей- это труба дело, все впереди: беремености, сохранения, токсикозы,декреты....
Идеально брать на работу женщину со взрослыми детьми. С подростками например. Они уже самостоятельны.
Гость
Пополамщики и те,кто с пеной у рта доказывают,что женщина должна пахать на работе,добро пожаловать))
Мама маленькой девочки
Гость
Пополамщики и те,кто с пеной у рта доказывают,что женщина должна пахать на работе,добро пожаловать))
И еще все те, кто советует нарожать по трое-четверо-пятеро детей. И кормить этих детей должна мать, ведь это же только ей они нужны, а не ее мужу или государству. Как она будет кормить пятерых, если ее с работы вышвырнут после первого же декрета и больше никуда не возьмут? Ведь вдруг же она ребенку домой позвонит и про суп спросит.))
Гость
Гость
ЧФ сейчас работают себе на пенсию, вот только их налоги уходят на пособия и материнские капиталы.
Отлично!👌 Пусть содержать пенсионеров и многодетных и других.
Гость
Гость
Ничего они не заработают. Сейчас многие сраные блогеры, тиктокеры и прочий мусор. Я сама себе зарабатываю на пенсию, плачу по 200.000 налогов в год. Я не виновата, что мои налоги тратятся на пособия и материнские капиталы. Не будет ссаных детей - не будет конкуренции на рабочих местах и воздух станет чище. Будет меньше преступности и прочих проблем
Кака глупая бабень....😲😆🐔🐔🐔🐔
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плотишь???😆😆😆😆😆😆😆😆😆
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ты тоже....😆🐔🐔🐔
Гость
Гость
Я 1992 года рождения, где мои пособия и материнский капитал? Почему я должна тратить свои налоги на ссаных детей, когда мне в детстве ни копейки халявной перепадало? Мой дедушка умер спустя 5 лет после выхода на пенсию, это ему ссаные дети пенсию обеспечивали? Да он сам всю жизнь на свои налоги потратил, а взамен ничто
Потому что ты тодже когда то была ссанный ребенком....
Поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ай, ай, в рабочее время пишут.
Вот и пошла работать сама 🐔
Марина А.
Можно подумать, что у бездетных людей нет личной жизни.
Молодые парни и девушки постоянно отпрашиваться на учебу и берут дополнительные отпуска на сессию, оплачиваемые, кстати. А ещё у них личная жизнь кипит, они не определились с местом жительства и могут бросить все и уехать в другой город или страну. . Парня могут в армию забрать.
Люди, у которых дети уже выросли, чаще болеют. И им больничные до недавнего времени оплачивались выше, чем мамам с детьми, с учётом стажа. При этом если ребенок может побыть с папой, бабушкой, няней, то свою гипертонию ни на кого не оставишь. А ещё у них дача, потому все лето они будут выкручиваться то за свой счёт, то " пофиг на премию, буду работать полдня". И ещё им надо помогать с внуками своим дочкам- карьеристкам. Так что они с той же прытью побегут на утренник, а то ещё и с большей ( это начинающий спец за работу переживает, а опытный, предпенсионного возраста - может себе позволить что угодно)
Одиноким людям много не надо, от них никто не зависит. Чуть что не понравилось - вводятся с полпинка, да и особо жилы рвать не будут, им на себя хватает, и ладно.
Так что вариантов у вас нет, автор, кого ни возьми на работу- все думают о себе, а не о вас.
Марина А.
Уволятся с полпинка
Гость
Гость
У нас в обществе есть к кому-либо терпимость? К детям, к матерям, к старикам ее давно нет. Всем они мешают. И что теперь делать, если у женщины болеет часто ребенок и нет помощников? Может таким женщинам теперь и воздухом не дышать? Не спорю, есть дамы наглые, но в целом это нормальное явление, когда ребёнок в сад пошел и там каждую неделю болячки.
Ну получается она растит ребенка за чужой счет. За счет чужого труда, кто работает за нее, за счет денег,которые ей выплатят за несделанную работу, и получится лавры потом мама собирает одна: Я! МАМА! ВЫРАСТИЛА! и все успевала-и работать и ребенка растить!
А подчищают за такими мамами другие.
Это нечестно и люди на интуитивном уровне очень адекватно относятся к такой нечестности.
А то все эти нежности с ребенком и перспектива потом, что у нее есть, кто он женщине в старости позаботится-это только ее бонусы, а трудности на работе пусть другие расхлебывают, их не жалко, так?
Гость
Гость
Потому что ты тодже когда то была ссанный ребенком....
Поняла?
Я была нормальным ребёнком и ни один налогоплательщик не вложил в меня ни копейки. А на мои налоги ни одно поколение вонючих детей выросло. Если бы можно было выбирать , куда налоги пойдут. Я бы сделала все, что бы мои налоги шли исключительно на пенсии старикам и инвалидам.
Гость
Гость
Ну получается она растит ребенка за чужой счет. За счет чужого труда, кто работает за нее, за счет денег,которые ей выплатят за несделанную работу, и получится лавры потом мама собирает одна: Я! МАМА! ВЫРАСТИЛА! и все успевала-и работать и ребенка растить!
Это нечестно и люди на интуитивном уровне очень адекватно относятся к такой нечестности.
А то все эти нежности с ребенком и перспектива потом, что у нее есть, кто он женщине в старости позаботится-это только ее бонусы, а трудности на работе пусть другие расхлебывают, их не жалко, так?
Что вы несете!🤦🏽‍♀️Это ж какая ненависть у вас к людям, у которых маленькие дети. Я не знаю, где вы работаете, но если на вас навешивают чужую работу и у вас уже знатно подгорает, то обратитесь к своему руководству с предложением налаживания оптимального рабочего процесса. И да, когда соберетесь на свой законный больничный или отпуск, то вспомните, что ваша работа вполне возможно будет выполняться той самой мамочкой, у которой маленький ребенок.
Я всегда говорила: нечего работодателю выживание женщин с маленькими детьми пытаться "делегировать" тем, кому оно до лампочки: работодателям, а часто и биопапам этих дитачек. Хотите новое поколение в сколько-то адекватном количестве? Берите на себя, на государство, обеспечение женщин с маленькими детьми всем необходимым для жизни - и будет чиновникам их вожделенная "рождаемость". А предприятия тогда смогут на общих основаниях принимать-увольнять женщин, и платить им столько, сколько они реально отработали, со всеми "сидениями" и прочими необходимыми делами, чтобы дитачка не скончалась и не инвалиднулась. Юрлица перестанут париться, кем и как можно заменить декретницу и болящщую мать, и у них появится гораздо бОльший интерес принимать на работу женщин, чем сейчас. Станут чаще на квалификацию и трудовую дисциплину, на отношение к работе соискателя смотреть, чем на его пол. Через какое-то время зарплаты мужчин и женщин на одинаковых должностях начнут выравниваться; таки гендерный разрыв зарплат в 30% для современных стран - это странно и неоправданно много.

У части работодателей просто ресурса нет, чтобы нести такие серьезные социальные обязательства и при этом исправно платить зарплаты тем, кто работает в этой конторе + своим поставщикам. Государство, причем, прекрасно это знает :) Лучше пусть озадачится, как налоги собирать с юрлиц полностью: чтобы ни прибыль они не могли заныкивать, ни зарплаты "серые" платить: во многих странах давно уже решили эти вопросы, у нас же срамота какая-то. И все это не трогают только ради того, чтобы чиновники могли что-то в карман получать с этих юрлиц, довеском к своим зарплатам.
Гость
Гость
Так и вы получаете за несделанную работу. Прямо сейчас, когда в рабочее время сидите на вумане - вы ни черта не делаете, а работодатель оплатит вам полностью 8 часов. Вам ли об этом рассуждать?
Дополнительная нагрузка прекрасно оплачивается везде: замещающие учителя получают доплату за эти часы, продавцу оплачивается смена, в которую он выходит вне графика, и в ИТ оплачивается овертайм по повышенной ставке.
Если вам не покачивают сверхурочные работы или навязывают мытьё полов вместо заболевшей уборщицы - то дело не в коллегах, а в мудиле работодателе, и надо просто разрывать трудовые отношения с ним. А если у вас загруженность обычно ничтожная и соответствует норме только в периоды, когда кто-то болеет - это не значит, что работа становится вам какой-то чужой.
Работнички, лол - какая-то «чужая работа» и «свободное время» у них на рабочем месте, и ещё претензии в чью-то сторону высказывают.
Гость
Гость
Я была нормальным ребёнком и ни один налогоплательщик не вложил в меня ни копейки. А на мои налоги ни одно поколение вонючих детей выросло. Если бы можно было выбирать , куда налоги пойдут. Я бы сделала все, что бы мои налоги шли исключительно на пенсии старикам и инвалидам.
В школу не ходила, что ли, нормальный ребёнок, и прочей инфраструктурой не пользовалась? Думаешь, это все волшебник в голубом вертолете организовал?
Какое там поколение детей на твои налоги выросло, да ещё и не одно, ты хорошо если затраты на себя же возместила государству.
Gratis 💜
А дети эти из воздуха появились?
Пора вводить обязательный декрет и больничные с ребёнком 50/50 для мужчин, прям на законодательном уровне
Gratis 💜
Гость
В школу не ходила, что ли, нормальный ребёнок, и прочей инфраструктурой не пользовалась? Думаешь, это все волшебник в голубом вертолете организовал?
Какое там поколение детей на твои налоги выросло, да ещё и не одно, ты хорошо если затраты на себя же возместила государству.
Да они оторваны от жизни.
“Детские деньги» и выдача сертификатов за рождение выплачиваются НЕ из налогов, а от других статей бюджета.
Вот больницы - да, так ими пользуются все.
Gratis 💜
Гость
Конкретно на твои содержат псих диспансер.
Интересно 🤔 почему на счёт тюрьмы никто не возмущается. Там за ваш счёт макароны на обед варят.
Гость
Гость
У нас в компании HR - женщина 30+, естественно, что у неё есть семья. Лна заканчивает раньше, чем другие, забирает детей из школы-сада, кормит ужином, а потом ещё 2 часа дорабатывает. Но до этого она работала кадровиком, все знает, быстро погрузилась в наши процессы, кадровые документы в порядке. Ни главному, никому из руководителей не приходится лично над душой стоять, чтобы все делалось.
Параллельно ей работала бездетная ипзда, был в каждом отделе свой hr типа - думаете, был толк? Одно нытьё о том, что ей тяжело в офис каждый день ходить, дайте гибридный график, что у неё много трат, дайте зарплату больше, что у неё Личная Жизнь, поэтому в нерабочие часы она даже на сообщение в телеграмм не будет отвечать. Уволили и ничего не изменилось. Получается, зря держали.
Смотрю, не нравится, что человека держат на работе за результат, а не за то, что он не рожал писей))
На панель можете проследовать, там это может представлять некое конкурентное преимущество))
Сон
Gratis 💜
Да они оторваны от жизни.
“Детские деньги» и выдача сертификатов за рождение выплачиваются НЕ из налогов, а от других статей бюджета.
Вот больницы - да, так ими пользуются все.
Расскажите из каких?
Gratis 💜
Сон
Расскажите из каких?
Почитайте, что такое ВЭО или ВЭД, бюджет- это не только ваш НДФЛ, и можно в открытом доступе посмотреть структуру бюджета. Например, сертификаты за второго ребёнка- это «нефтяные доходы страны». Так что сильно не кипятитесь.
Марина А.
Гость
Что вы несете!🤦🏽‍♀️Это ж какая ненависть у вас к людям, у которых маленькие дети. Я не знаю, где вы работаете, но если на вас навешивают чужую работу и у вас уже знатно подгорает, то обратитесь к своему руководству с предложением налаживания оптимального рабочего процесса. И да, когда соберетесь на свой законный больничный или отпуск, то вспомните, что ваша работа вполне возможно будет выполняться той самой мамочкой, у которой маленький ребенок.
Кстати, " навешивание" чужой работы называется совмещением и оплачивается дополнительно.
Если работодатель этот момент игнорирует, то претензии к работодателю, а не к коллегам. Ну или к себе, дуре, согласившийся работать за бесплатно.
Гость
Им прямая дорога в бюджетники. Там такой кадровый голод, что согласны хоть на 5 детей, и утренники, и отпускать иногда на разные зубы лечить-к врачу на осмотр- на концерт младшего и т.д.
А женщины хватаются за любую работу, даже за копейки.
Gratis 💜
Гость
Сообщение было удалено
И дальше что? А человека родила женщина...
Gratis 💜
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз кого-либо назовёшь «жЫрухoй», у тебя пиcькa отвалится, истину тебе говорю.
Гость
А потом они удивляются,что рождаемость в стране падает.
Навесили все на плечи женщин,убрали все опции,что были для матерей при социализме -вот вам и результат.
Гость
А потом они удивляются,что рождаемость в стране падает.
Навесили все на плечи женщин,убрали все опции,что были для матерей при социализме -вот вам и результат.
Никто не удивляется 😉 Пробуют продавить свои нужды, вынудив женщин обеспечить их за свой счет. При небольшом числе новых работающих граждан в новом поколении экономике наносится невосполнимый урон. Потом не понятно уже не то, что как пенсии платить, но и как все коммуникации в стране содержать, как систему ОМС с полицией содержать на прежнем уровне, и т.д.
Гость
Мама маленькой девочки
И еще все те, кто советует нарожать по трое-четверо-пятеро детей. И кормить этих детей должна мать, ведь это же только ей они нужны, а не ее мужу или государству. Как она будет кормить пятерых, если ее с работы вышвырнут после первого же декрета и больше никуда не возьмут? Ведь вдруг же она ребенку домой позвонит и про суп спросит.))
Вот именно.
Гость
Поэтому я госструктуре и сижу! Тут мне в матку не заглядывают. Это
слишком цинично для работодателей. Ну их понять можно, их собака родила, а не женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то.Мы были слишком малы,чтобы понимать политику.Не к нам претензии.
Гость
Сообщение было удалено
Не "что дают", а что заработаю. Не будучи обременена ни чьими на*ышами, кстати 😄

А государство потом с моих налогов и с налогов отцовдетей профинансирует все соцвыплаты, которые считает для себя нужными. И всем хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будь проклят! Мою прекрасные 50 кг это организуют с радостью! Петля тебя ждет😉
Марина А.
Гость
Вам тридцать, вы как раз и есть потенциальный получатель маткапитала, льгот и пособий, как только обзаведетесь ребенком. Если вам они так нужны, вы знаете, что делать.
А если у вас немного другие цели в жизни, кроме как влететь в программу маткапитала...то к чему ваш выкрик " где моя доля?"
Гость
Gratis 💜
А дети эти из воздуха появились?
Пора вводить обязательный декрет и больничные с ребёнком 50/50 для мужчин, прям на законодательном уровне
У нас долгов по алиментам свыше десяти миллиардов.Мужлу декрет навесить…они от алиментов бегают,какой им за ребёнком смотреть.Грустно это все.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0