Вам придется выбирать - или работа, или саморазвитие.
Да, работа тоже может быть саморазвитием, но редко. Мне противно смотреть на то, как упрекают домохозяек , в том, что они "не развиваются", потому что уровень развитости человека не имеет к количеству отработанных часов никакого отношения. Пока большинство людей работает на банальных работах, которые выбирали они совместно со своими родителями по принципу "лишь бы кормила", не смейте даже открывать рот в сторону саморазвития. Какое на работе может быть расширение кругозора? Расширение кругозора через замерзание на остановке в ожидании переполненного автобуса? Или через сидение в офисе и составление бух. учета? Не работая можно шить, вышивать, заниматься творчеством, рисовать, заниматься танцами играть на пианино и многое еще чего. С чего вдруг сидящий целый день человек в офисе или за кассой будет более развитым? Вот старым, больным и измученным - да. Рано или поздно вам придется выбирать или работу, или саморазвитие. Чтобы реально развиваться, надо учиться, много читать, иметь увлечения, друзей, быть отдохнувшим физически и морально. И сейчас вы у меня спросите: "И кто мешает вам вести насыщенную всем этим жизнь вне работы? На что у вас будет на 10 часов в день или больше времени?" Ответ: работа мешает, сюрприз :). Получать образование легче параллельно работая? Развивать новые направления лучше совмещая с работой, по вечерам? Навыки коммуникации гораздо лучше развивать в кабинете начальника? Кто вам вообще сказал, что абсолютно у всех после работы есть на это силы? А учитывая, что сейчас всем нужно, чтобы его вторая половинка умела себя подать, чтобы с ней было о чем поговорить, с хорошим образованием и воспитанием, то у меня к вам вопрос: КОГДА это все должен успевать развивать в себе работающий 40-50 часов в неделю человек? Вы запутались в кошмаре своих мыслей.
Так определитесь, что лично для Вас в приоритете, и вперед. Причем тут другие? Они вам что-то должны?
Автор
[3458401788]
Наконец кто-то понял
Гость
[2149084325]
Сейчас очень модно среди молодежи совмещать учебу с работой, а также переводиться на заочку. Почему для вас так важно, чтобы общество сказало вам "молодец"? Ради этого вы жертвуете своим здоровьем и реальными вещами, которые могут помочь вам развиваться, пропускаете занятия, проекты, за которые могут выгнать, делаете через пень-колоду, говорите, что учеба бесполезна и все можно найти в интернете-книгах. Для обезьяны даже Гарвард бесполезен. Будете ходить пару раз в год, а знания откуда возьмете на своей заочке? Как можно променять саморазвитие на офис/завод/магазин итп (нужное подчеркнуть? Я считаю, что большинство работ - полная деградация. А вся эта ваша заочка - мишура, а не образование, так... покупка диплома, растянутая по времени. Хоть бы эту форму образования ликвидировали вообще. Вот такая она взрослая жизнь: работа, дом, на выходных свои дела, дела по дому, и если кто-то пытается жить как-то по-другому, его осуждают за это, "ты же не саморазвиваешься", хотя по факту часто оказывается, что люди, которые не ходят на работу намного счастливее и интереснее тех, кто ходит. Это говорит о том, что может быть человек и не создан для того, чтобы пить-жрать и спать, но при этом его организм не предназначен для сидения по 9-12 часов в "коробке" за компом/станком/кассе в магазине. Помню, как-то выдающаяся английская писательница Вирджиния Вульф сказала: "Чтобы писать, творить у женщины должны быть средства (деньги) и своя комната." А она знала, о чем говорила, ибо не проработала на обычной "нормальной" работе ни дня в своей жизни.
Гость
[3693133525]
Автор явно с Луны свалился. "шить, вышивать, заниматься творчеством, рисовать, заниматься танцами играть на пианино и многое еще чего" Это и все "саморазвитие"? Обычно такие занятия проводятся с раннего детства, а еще изучение языков, ага. А тут выходит, девица росла в дикости, а после совершеннолетия ее на саморазвитие потянуло? А раньше кто ей мешал, может она с детства перетруждалась, что выросла недоразвитой? Или может задержка развития была, кто знает?
Гость
[684060061]
Согласна.
Гость
[1523492211]
Сейчас вас заминусят" всё успевающие-развивающиеся ")) я совмещала учебу с работой , не знаю как выжила, молодая, сил много, но и то жила на автомате. В 4.30 утра подьем, к 7на работу, в 3дня заканчивала и в 17.00 в институт, на вечернем училась. И так несколько лет.. Вспомнить страшно
Гость
[3235753007]
Домохозяек упрекают, потому что когда женщина 10-15 лет сидит безвылазно дома с детьми, они никуда не ходит (на это нет сил, времени и денег), ничем не занимается, кроме уборки, готовки и обслуживания мужа и детей. Это тупая однообразная примитивная работа, женщина теряет в профессии как специалист, теряет социализацию настолько, что ей потом страшно выходить на работу, и по сути она деградирует до уровня креветки. "Домохозяйки", которые учат языки, много путешествуют, ходят по всяким культурными мероприятиям и тд - это не домохозяйки, а светские львицы с неограниченным бюджетом, и их детьми занимаются няни.
Гость
[3415482533]
Автор, назовите мне последние три книги, которые вы прочти для саморазвития, что вы из них вынесли для себя лично, и над чем конкретро на практике работаете в плане саморазвития после полученных новых знаний?
Гость
[3793030120]
Все верно.Для саморазвития нужно время и деньги.Либо помощь со стороны.Бабушка с внуками,а муж зарабатывает.НЕ ОСУЖДАЮ РАБОТАЮЩИХ.ВРЕМЕНИ НЕТ У НИХ.Да и вообще сейчас только на вумане все богаты.А люди нищают.Им и детям - то тяжело дать образование в другом городе.Сын на бюджете - 25000 на еду отправляем.У второго репиты-10000,бассейны- 8000..И это в дыре,где работы мало
Гость
[2226002304]
Я вдохновлялась сестрами Бронте. Девушка могла сшить платье, сыграть и спеть на фортепиано, нарисовать в альбоме, написать стишок, разговаривать и читать на французском. И это дома, скромными девушками, без школ и колледжей. А Скарлетт могла сшить платье из портьер, вышить пояс, не боялась грязного труда.
Автор, назовите мне последние три книги, которые вы прочти для саморазвития, что вы из них вынесли для себя лично, и над чем конкретро на практике работаете в плане саморазвития после полученных новых знаний?
Дело не только в книгах. Думаю, автор имела саму возможность жить, которая есть только когда не работаешь. Я уволилась пару месяцев назад, работы только наваливали без перспектив для меня. Что я заметила, за весь прошлый год я не сделала НИЧЕГО по -настоящему полезного для себя. 5-6 дней в неделю ты рабыня чужого дяди, в пятницу вечером придя с работы я уже не могла встать и головная боль не проходила.Да ,я пыталась заниматься физ-рой дома, но уже не в ресурсном состоянии. По ощущениям, это постоянно угнетенное, тяжёлое состояние, недосып, и ты не хочешь ни чего, ты робот. После увольнения, я начала узнавать свое лицо, я молодая ещё женщина, а не та отекшая баба, заебанная. Я занимаюсь физ-рой, то кардио, то hiit, то силовые, то велотрен. Я уже сбросила несколько кг и пересмотрела питание.Я гуляю. Смотрю фильмы на английском, учу лексику. Читаю новую для себя инфу, чтобы не быть зомбарем федерального телека. Хожу слушать оркестр и в театр. Я не хочу сдохнуть и спать каждую минуту. Да я не сижу в Букингемском дворце, и я не пресс-секретарь ЛадимЛадимыча. Но я им и не была бы и работая. Так что, одно отравляет возвращаться в пахоту придется.
Гость
[3912298856]
Гость
Дело не только в книгах. Думаю, автор имела саму возможность жить, которая есть только когда не работаешь. Я уволилась пару месяцев назад, работы только наваливали без перспектив для меня. Что я заметила, за весь прошлый год я не сделала НИЧЕГО по -настоящему полезного для себя. 5-6 дней в неделю ты рабыня чужого дяди, в пятницу вечером придя с работы я уже не могла встать и головная боль не проходила.Да ,я пыталась заниматься физ-рой дома, но уже не в ресурсном состоянии. По ощущениям, это постоянно угнетенное, тяжёлое состояние, недосып, и ты не хочешь ни чего, ты робот. После увольнения, я начала узнавать свое лицо, я молодая ещё женщина, а не та отекшая баба, заебанная. Я занимаюсь физ-рой, то кардио, то hiit, то силовые, то велотрен. Я уже сбросила несколько кг и пересмотрела питание.Я гуляю. Смотрю фильмы на английском, учу лексику. Читаю новую для себя инфу, чтобы не быть зомбарем федерального телека. Хожу слушать оркестр и в театр. Я не хочу сдохнуть и спать каждую минуту. Да я не сижу в Букингемском дворце, и я не пресс-секретарь ЛадимЛадимыча. Но я им и не была бы и работая. Так что, одно отравляет возвращаться в пахоту придется.
Я несколько раз уже в подобных темах задавала конкретный вопрос про последние книги, выставки, театральные пьесы, которые автор прочитал(а)/посетил(а)/посмотрел(а), особенно конкретно для саморазвития и ни разу не услышала конкретного ответа на вопрос или хотя бы желания поделиться опытом, хотя я бы с удовольствием добавила в свою копилку рекомендованные книги на данную тему. Я вижу много успешных женщин вокруг себя, которые успевают и работать и на месте не стоят в плане развития, успевая поддерживайся себя физически и расти как личности. Наверное секрет в том, что хоть я и не живу в Букингемском дворце, но он находится всего лишь в 18 км от моего дома и профессиональная работа тут и в России в 2022 году это день и ночь в плане условий . Так что автору стоит быть более конкретной в свои комментариях, мир намного шире и разнообразнее, чем ей видится.
.
[2736336164]
На работу ходят только ради заработка. Чтоб на питание было. И всё равно не хватает. Вокруг все такие нервные, работать не хотят, стараются свалить с работы.
Строю жизнь так. Чтоб уйдя в декрет не работать.
.
[2736336164]
Гость
Автор явно с Луны свалился. "шить, вышивать, заниматься творчеством, рисовать, заниматься танцами играть на пианино и многое еще чего" Это и все "саморазвитие"? Обычно такие занятия проводятся с раннего детства, а еще изучение языков, ага. А тут выходит, девица росла в дикости, а после совершеннолетия ее на саморазвитие потянуло? А раньше кто ей мешал, может она с детства перетруждалась, что выросла недоразвитой? Или может задержка развития была, кто знает?
Увы, семья разные. В основном, всё самое лучшее Бог даёт в первой половине жизни. Поэтому дети такие чистые. Но, бывает так, что дети вынуждены жить с равнодушными родителями. Моя подруга из семьи, где 5 детей. У каждого свой отец и не принимал участие. Дети голодали, в школу не ходили, мама крутила романы и заставляла побираться детей. Закончилось лишением родительских прав и интернатом. После 30 подруга активно занимается своим развитием, мужа нет, детей нет, сказываются психологические травмы. Она хотя бы делает попытки стать приятной для общества. А не быть пустышкой, которая ничего не знает и не умеет.
Вообще, с возрастом надо делать попытки развивать мозги, учиться новому. На многих работах нет развития, выполняют работу по шаблону, сплетни.
Гость
[3566728546]
Работа - это каторга за деньги. Какое саморазвитие?
.
[2736336164]
Гость
Домохозяек упрекают, потому что когда женщина 10-15 лет сидит безвылазно дома с детьми, они никуда не ходит (на это нет сил, времени и денег), ничем не занимается, кроме уборки, готовки и обслуживания мужа и детей. Это тупая однообразная примитивная работа, женщина теряет в профессии как специалист, теряет социализацию настолько, что ей потом страшно выходить на работу, и по сути она деградирует до уровня креветки. "Домохозяйки", которые учат языки, много путешествуют, ходят по всяким культурными мероприятиям и тд - это не домохозяйки, а светские львицы с неограниченным бюджетом, и их детьми занимаются няни.
Это если с мужем повезло. Таких единицы. Вокруг, у всех коллег, знакомых - мужья живут у жон и работают одинаково. Был у меня жених, стал говорить, что на пенсию пойдет в 40 лет по выслуге (он военный), а я должна бросить работу в гос учереждении, ему не нужна жена с зарплатой бюджетника, и обучиться например, маникюру, тк он знает, что они хорошо зарабатывают. Иди0т. С таким мужем в декрет? Закончится тем, что найдёт упакованную и переметнется к ней.
Гость
[883617744]
.
Увы, семья разные. В основном, всё самое лучшее Бог даёт в первой половине жизни. Поэтому дети такие чистые. Но, бывает так, что дети вынуждены жить с равнодушными родителями. Моя подруга из семьи, где 5 детей. У каждого свой отец и не принимал участие. Дети голодали, в школу не ходили, мама крутила романы и заставляла побираться детей. Закончилось лишением родительских прав и интернатом. После 30 подруга активно занимается своим развитием, мужа нет, детей нет, сказываются психологические травмы. Она хотя бы делает попытки стать приятной для общества. А не быть пустышкой, которая ничего не знает и не умеет.
Вообще, с возрастом надо делать попытки развивать мозги, учиться новому. На многих работах нет развития, выполняют работу по шаблону, сплетни.
Чтобы иметь работу, которая развивает мозг, надо изначально быть на это настроенным - учиться, искать свою нишу, менять работу если не подходит, переезжать если надо для хороших условий работы, а большинство людей живут по принципу наименьшего сопротивления, поэтому работа у них соответствующая. Такие люди и сознательно оседая дома без работы не особо развивают свой мозг, потому что просто не видят в этом смысла.
Василий
[891944737]
А куда вам деваться. Школа закончилась, теперь работа, семья и дети!
Гость
[684060061]
Гость
Я несколько раз уже в подобных темах задавала конкретный вопрос про последние книги, выставки, театральные пьесы, которые автор прочитал(а)/посетил(а)/посмотрел(а), особенно конкретно для саморазвития и ни разу не услышала конкретного ответа на вопрос или хотя бы желания поделиться опытом, хотя я бы с удовольствием добавила в свою копилку рекомендованные книги на данную тему. Я вижу много успешных женщин вокруг себя, которые успевают и работать и на месте не стоят в плане развития, успевая поддерживайся себя физически и расти как личности. Наверное секрет в том, что хоть я и не живу в Букингемском дворце, но он находится всего лишь в 18 км от моего дома и профессиональная работа тут и в России в 2022 году это день и ночь в плане условий . Так что автору стоит быть более конкретной в свои комментариях, мир намного шире и разнообразнее, чем ей видится.
Да, вы правы, дело в условиях работы.
Гость
[539030682]
автор америку открыл, что все работники рабы вынужденные работать ради еды и кредитов
Гость
[539030682]
подавляющее число рабов настолько тупы что вне работы и не способны саморазвиваться, так что работа для них уже саморазвитие не надо обижать ущербных умные люди и так не работают за еду
Кто виноват, что вы кроме как тупой работы, другую найти не можете? Или что у вас такое окружение? Работа — это деятельность, это проактивность. Сидеть где-то в организации на небольшом участке и помогать разгружать коллег — не самая интересная работа, но и не конечная станция. Каждый идет своим путем и рост никто не отменял. Полно работ для которых нужна квалификация и ее регулярное повышение, а тут вам и проф.сообщество и знакомства, конференции, семинары, поездки и т.д. В чем саморазвитие в вышивании? Это же бред какой-то.
Гость
[3989530756]
Гость
Сейчас очень модно среди молодежи совмещать учебу с работой, а также переводиться на заочку. Почему для вас так важно, чтобы общество сказало вам "молодец"? Ради этого вы жертвуете своим здоровьем и реальными вещами, которые могут помочь вам развиваться, пропускаете занятия, проекты, за которые могут выгнать, делаете через пень-колоду, говорите, что учеба бесполезна и все можно найти в интернете-книгах. Для обезьяны даже Гарвард бесполезен. Будете ходить пару раз в год, а знания откуда возьмете на своей заочке? Как можно променять саморазвитие на офис/завод/магазин итп (нужное подчеркнуть? Я считаю, что большинство работ - полная деградация. А вся эта ваша заочка - мишура, а не образование, так... покупка диплома, растянутая по времени. Хоть бы эту форму образования ликвидировали вообще. Вот такая она взрослая жизнь: работа, дом, на выходных свои дела, дела по дому, и если кто-то пытается жить как-то по-другому, его осуждают за это, "ты же не саморазвиваешься", хотя по факту часто оказывается, что люди, которые не ходят на работу намного счастливее и интереснее тех, кто ходит. Это говорит о том, что может быть человек и не создан для того, чтобы пить-жрать и спать, но при этом его организм не предназначен для сидения по 9-12 часов в "коробке" за компом/станком/кассе в магазине. Помню, как-то выдающаяся английская писательница Вирджиния Вульф сказала: "Чтобы писать, творить у женщины должны быть средства (деньги) и своя комната." А она знала, о чем говорила, ибо не проработала на обычной "нормальной" работе ни дня в своей жизни.
> А вся эта ваша заочка - мишура, а не образование, так... покупка диплома, растянутая по времени
Мишура это называть посиделки дома и занятия для досуга саморазвитием. Люди на заочку переходят, потому что диплом им формально нужен, но в это же время и практический опыт. У них есть конкретная цель и они расставляют акценты (правильно-неправильно покажет время), а вы пишете как человек, который вообще никогда ничем не занимался 👹
Гость
[3989530756]
Гость
Вирджиния Вульф в каком веке жила? А к какому социальному классу она относилась? Вот вам и уровень вашего развития🤣🤣🤣
Гость
[3989530756]
Гость
Ну в этом и смысл) автором в детстве родители не занимались, она теперь во взрослом возрасте наверстать хочет. Это обычное явление. И почему-то такие люди не всегда помнят, что окружающие уже могли пройти этот этап в жизни и они ушли далеко вперед
Так и есть)) человек теряется, когда появляется много свободы, потому что нет ограничений и нет необходимости, вечно откладываешь задуманное. А еще мечтать чем-то заняться это одно, а заняться в реальности — совсем другое. Фантазировать легче и приятнее))
Гость
[1636995033]
Привет. Кто интересуется темой Кастанеды или просто стремится к развитию, приглашаю на свой канал, где мы разбираем основные понятия из этих книг, заключающие в себе все принципы саморазвития. https://www.youtube.com/watch?v=_x8hdMZYfbo&list=PLlut6rJoX9j1_ugBLo2Zzwii2nzFU0FTM
Пока большинство людей работает на банальных работах, которые выбирали они совместно со своими родителями по принципу "лишь бы кормила", не смейте даже открывать рот в сторону саморазвития. Какое на работе может быть расширение кругозора? Расширение кругозора через замерзание на остановке в ожидании переполненного автобуса? Или через сидение в офисе и составление бух. учета? Не работая можно шить, вышивать, заниматься творчеством, рисовать, заниматься танцами играть на пианино и многое еще чего. С чего вдруг сидящий целый день человек в офисе или за кассой будет более развитым? Вот старым, больным и измученным - да.
Рано или поздно вам придется выбирать или работу, или саморазвитие. Чтобы реально развиваться, надо учиться, много читать, иметь увлечения, друзей, быть отдохнувшим физически и морально. И сейчас вы у меня спросите: "И кто мешает вам вести насыщенную всем этим жизнь вне работы? На что у вас будет на 10 часов в день или больше времени?" Ответ: работа мешает, сюрприз :). Получать образование легче параллельно работая? Развивать новые направления лучше совмещая с работой, по вечерам? Навыки коммуникации гораздо лучше развивать в кабинете начальника? Кто вам вообще сказал, что абсолютно у всех после работы есть на это силы? А учитывая, что сейчас всем нужно, чтобы его вторая половинка умела себя подать, чтобы с ней было о чем поговорить, с хорошим образованием и воспитанием, то у меня к вам вопрос: КОГДА это все должен успевать развивать в себе работающий 40-50 часов в неделю человек? Вы запутались в кошмаре своих мыслей.