Не вижу смысла идти работать за копейки, я одна такая?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
532 ответа
Последний —
Перейти
Ну, сорян, 100к за простое присутствие платить никто не будет
Гость
Начальник приходит, когда хочет! Вот нахал! Должен приходить, когда удобно секретарше.
К
Ты не одна
Гость
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
Захария
ваше дело..
30 тыс минус проезд..
Ну тыс 25 пусть..
Для тех, кому 25 тыс не копейки, а возможность съездить куда то , посмотреть что то, купить что то, и для тех, кому скучно без работы вообще, и для тех, для кого работа это их дело , их интерес, вполне себе мотивация...
30 тыс минус проезд..
Ну тыс 25 пусть..
Для тех, кому 25 тыс не копейки, а возможность съездить куда то , посмотреть что то, купить что то, и для тех, кому скучно без работы вообще, и для тех, для кого работа это их дело , их интерес, вполне себе мотивация...
Гость
Автор, толсто
Гость
ну и молодец. от нас чего хочешь, одобрения?
Гость
лучше работы чем сделать кофе с оплатой стольник вы нигде не найдете
В последнее время много таких тем появляется. А правда, смысл пахать, если деньги обесценятся, если никуда не поехать как раньше.. Можно пока и расслабиться.
Гость
Влажные фантазии Скобочки
Гость
Да просто поделилась мыслями, хочу почитать мнения людей на этот счёт стоит ли работать за такие деньги
если сил нет совсем, то наверное нет смысла конечно, в Питере это актуально
Гость
голод не тетка - прижмет, пойдешь го-в-но ведрами носить за меньшую сумму.
Гость
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
А в каком вы городе живете ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В последнее время много таких тем появляется. А правда, смысл пахать, если деньги обесценятся, если никуда не поехать как раньше.. Можно пока и расслабиться.
Вот впереди лето. Летом я обычно уезжаю на дачу в другую область к родственникам. Из за работы опять таки не получится этого сделать.
А дача это бесплатно, родственники только рады что им помощь в лице меня в огороде, два этажа дома свободны, живи хоть все лето.
Заграницу я все равно не поеду с такой зарплатой, да и не факт что на работе отпуск дадут когда нужно будет, короче одни неудобства что тоже плюсов к тому, чтобы выходить на работу не даёт.
А дача это бесплатно, родственники только рады что им помощь в лице меня в огороде, два этажа дома свободны, живи хоть все лето.
Заграницу я все равно не поеду с такой зарплатой, да и не факт что на работе отпуск дадут когда нужно будет, короче одни неудобства что тоже плюсов к тому, чтобы выходить на работу не даёт.
Гость
Может и так. Но и сидеть там было почти каждый деньгами до 11-12 ночи это издевательство.
Жизни просто не было за эти деньги, два жалких выходных на неделе? В эти выходные я только тогда спала и убирала в квартире, стирала одежду на следующую неделю
Жизни просто не было за эти деньги, два жалких выходных на неделе? В эти выходные я только тогда спала и убирала в квартире, стирала одежду на следующую неделю
Вот впереди лето. Летом я обычно уезжаю на дачу в другую область к родственникам. Из за работы опять таки не получится этого сделать.
Пока вам делать нечего, разоаботайте программу экскурсий, например. Когда все в мире наладится, сможете туристов водить по интересным местам. Если языки знаете, то ещё лучше. Если не знаете, то учите языки. У меня подруга сейчас раскручивает блог про тайные места Питера, параллельно работает. Собирает подписчиков, потом работу бросит и будет экскурсии водить, как раз и желающие накопятся.
Я сама работаю в свободном графике на себя, когда хочу, тогда отдыхаю, поэтому мне так тоже норм. За 30 тысяч тоже куда-то не пошла бы. Даже мужа поддержала не ходить на работу 😁
Живём то раз всего
Я сама работаю в свободном графике на себя, когда хочу, тогда отдыхаю, поэтому мне так тоже норм. За 30 тысяч тоже куда-то не пошла бы. Даже мужа поддержала не ходить на работу 😁
Живём то раз всего
Гость
Легко говорить не буду работать за копейки когда у тебя эти копейки без усилий падают на халяву от сдачи подаренных квартир и подачек мужиков. А если нет квартир и мужиков? У большинства квартир нет чтоб сдавать. У большинства внешность так себе чтоб найти спонсора. Жить на что? Где еду брать? Было б уменя на шару 30-40 тыс в месяц я б тоже не работала
Гость
Там, где я живу, люди работают не только ради сегодняшней зарплаты, но и ради пенсии. Минимальная пенсия с минимальной зарплаты и 15 лет стажа приносит пенсию 800€. За 40 лет стажа меньше 2,5€ получать не будешь. Плюс множество льгот. Если ещё и зарплата высокая, то гарантирован пенсионный рай. Не верю, что нельзя найти работу с приличной оплатой. Кто ищет, тот всегда найдёт. Автор ищет оправдания своей лени. Я не так давно была в Москве, ценам ужаснулась, все очень дорого, на 15 тысяч прожить невозможно.
Гость
Я тоже лето на даче провожу, у родителей. По мне так это сказка. И не нужно мне никаких морей, аэропортов и суматохи. Раньше, когда работала, всегда в отпуск моталась по заграницам.
А сейчас для меня счастье провести лето на даче. Настоящие летние каникулы, беззаботные как в детстве. Ну что может быть лучше чем теплым летним вечером попить чай на террасе, посмотреть на звезды. И это совершенно бесплатно.
А сейчас для меня счастье провести лето на даче. Настоящие летние каникулы, беззаботные как в детстве. Ну что может быть лучше чем теплым летним вечером попить чай на террасе, посмотреть на звезды. И это совершенно бесплатно.
а сезонную если поискать?
Там, где я живу, люди работают не только ради сегодняшней зарплаты, но и ради пенсии. Минимальная пенсия с минимальной зарплаты и 15 лет стажа приносит пенсию 800€. За 40 лет стажа меньше 2,5€ получать не будешь. Плюс множество льгот. Если ещё и зарплата высокая, то гарантирован пенсионный рай. Не верю, что нельзя найти работу с приличной оплатой. Кто ищет, тот всегда найдёт. Автор ищет оправдания своей лени. Я не так давно была в Москве, ценам ужаснулась, все очень дорого, на 15 тысяч прожить невозможно.
У меня папа всю жизнь работал, пенсия 15 тысяч, вот и стоило оно того?
Пока вам делать нечего, разоаботайте программу экскурсий, например. Когда все в мире наладится, сможете туристов водить по интересным местам. Если языки знаете, то ещё лучше. Если не знаете, то учите языки. У меня подруга сейчас раскручивает блог про тайные места Питера, параллельно работает. Собирает подписчиков, потом работу бросит и будет экскурсии водить, как раз и желающие накопятся.
Живём то раз всего
Живём то раз всего
Даже мужа поддержала не ходить на работу 😁"
Блин, а меня не поддержали
😭
Блин, а меня не поддержали
😭
Гость
До пенсии ещё дожить надо, далеко не всем в нас это удаётся
Гость
Ой вспоминаю эти очереди на работе, кто хотел на лето в отпуск идти 🤦
И ещё и не всех отпускали. А если например прошлый год человек сходил, то в этом году уже не пойдет.
И ещё и не всех отпускали. А если например прошлый год человек сходил, то в этом году уже не пойдет.
Гость
да... так и есть. Убиваем житуху свою унылую за гроши. Вам еще повезло, что можете хату сдавать и мужчина есть.
Гость
Я тоже лето на даче провожу, у родителей. По мне так это сказка. И не нужно мне никаких морей, аэропортов и суматохи. Раньше, когда работала, всегда в отпуск моталась по заграницам.
Я тоже раньше ездила, но много где не была. Из стран что посетила только Турция, Греция, Болгария и Тунис. Ну и страны недалеко от Питера - Финляндия и Эстония.
Море есть море конечно, но год мучений на работе ради недели отпуска… хотя тогда и цены другие на это были.
Море есть море конечно, но год мучений на работе ради недели отпуска… хотя тогда и цены другие на это были.
Гость
Не одна. Но многие готовы пахать за копейки, как рабы, оттого и зп у нас низкие. Зачем платить много, если найдется раб?
Гость
Нормальный начальник должен тоже приходить на работу во время, как все, тогда фирма будет процветать.
Начальник - это поди аристократ. Он может спать до 12 и пить неспешно кофе, пока раб.сила зарабатывает ему богатства, которые он будет спускать на телок и деликатесы. Раб.сила должна ишачить от и до, а он ничего не должен. Он должен только наслажлаться жизнью и погонять батраков чтоб пахали эффективнее.
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию промышленную, секретарем. Зарплата была хорошая (около 80 тыс), но меня хватило на 4 месяца унижений (подай кофе/сходи на почту, свали не мешай), постоянно приходилось задерживаться, потому, что директор приходил когда ему захочется а звонили ему в любое время, иногда до двенадцати ночи на работе сидела, поняла почему там даже за такую зарплату никто не хотел работать.
Сейчас сижу дома, живу на копейки от сдачи квартиры ( это 30 тыс, 15 из которых уходит на оплату ЖКХ за две квартиры и интернет). Иногда мужчина подкидывает денег.
Знакомые в музейной сфере предлагают идти к ним, зарплаты 25-30 тыс в месяц, иногда бывают премии, но это копейки. Вообще никакой мотивации нет идти на такую работу, вроде и хочется работать по профессии, но как подумаю, что буду ходит куда то 5 дней в неделю за 30 тыс, сразу хочется из под одеяла не вылезать.
Сейчас так хорошо, я наконец то наладила быт, дома порядок, есть время и силы встречаться с мужчиной, время на хобби.