Гость
Статьи
Не вижу смысла идти …

Не вижу смысла идти работать за копейки, я одна такая?

Профессия у меня есть, но она мягко сказать невостребованная (я искусствовед), работала в музее, получала 30 тыс (Санкт-Петербург).
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию промышленную, секретарем. Зарплата была хорошая (около 80 тыс), но меня хватило на 4 месяца унижений (подай кофе/сходи на почту, свали не мешай), постоянно приходилось задерживаться, потому, что директор приходил когда ему захочется а звонили ему в любое время, иногда до двенадцати ночи на работе сидела, поняла почему там даже за такую зарплату никто не хотел работать.
Сейчас сижу дома, живу на копейки от сдачи квартиры ( это 30 тыс, 15 из которых уходит на оплату ЖКХ за две квартиры и интернет). Иногда мужчина подкидывает денег.
Знакомые в музейной сфере предлагают идти к ним, зарплаты 25-30 тыс в месяц, иногда бывают премии, но это копейки. Вообще никакой мотивации нет идти на такую работу, вроде и хочется работать по профессии, но как подумаю, что буду ходит куда то 5 дней в неделю за 30 тыс, сразу хочется из под одеяла не вылезать.
Сейчас так хорошо, я наконец то наладила быт, дома порядок, есть время и силы встречаться с мужчиной, время на хобби.
Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я тоже раньше ездила, но много где не была. Из стран что посетила только Турция, Греция, Болгария и Тунис. Ну и страны недалеко от Питера - Финляндия и Эстония.
Море есть море конечно, но год мучений на работе ради недели отпуска… хотя тогда и цены другие на это были.
больше всего на море бесят желающие ободрать тебя как липку
Гость
Начальник - это поди аристократ. Он может спать до 12 и пить неспешно кофе, пока раб.сила зарабатывает ему богатства, которые он будет спускать на телок и деликатесы. Раб.сила должна ишачить от и до, а он ничего не должен. Он должен только наслажлаться жизнью и погонять батраков чтоб пахали эффективнее.
четпрям захотелось аристократом побыть
Гость
Обормот
четпрям захотелось аристократом побыть
Ты уже наплодил батраков-пролетариата и они будут так же как и ты сам батрачить всю жизнь на чужие богатва и считать копейки, пока достойные господа наслаждаются жизнью.
Гость
Ты уже наплодил батраков-пролетариата и они будут так же как и ты сам батрачить всю жизнь на чужие богатва и считать копейки, пока достойные господа наслаждаются жизнью.
а они не пролетариат, они не работают, я за них работаю!
Обормот
аха, в найме работаю как все, наигрался в бизнес 😣
Ну и зря (
Гость
Обормот
Так это тоже все не от хорошей жизни. Все эти страны где чаще всего русские отдыхают, там тоже уровень жизни далеко не высокий.
Гость
Гость
Так это тоже все не от хорошей жизни. Все эти страны где чаще всего русские отдыхают, там тоже уровень жизни далеко не высокий.
Да и че там делать, море редко где хорошее ,гадюшники, бассейн на даче поставить и пива купить не хуже отдохнеш, не надо в экономе лететь часами
Гость
У меня такое же настроение. Сдаю две квартиры в москве. В сухом остатке остаётся 110 тыс. Жить есть где.
На работе платили 200-300 (IT), но даже за эти деньги не хочу работать.
Гость
Обормот
Ну вот ты пролетариат? Да! Кого ты наплодил? Не господ же ты наплодил. Ты взрастил рабочую силу для обслуживания господ, т.е. пролетариат.
Гость
Классическая история- закончила г0вн0вышку что бы была и стала получать копейки. "Мужчинам больше платят"
Жить на 15к в месяц это дно конечно.
Гость
Ну вот ты пролетариат? Да! Кого ты наплодил? Не господ же ты наплодил. Ты взрастил рабочую силу для обслуживания господ, т.е. пролетариат.
я наплодил бездельников и тунеядцев господам назло, это мой социальный протест!
Гость
Гость
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
Скатится с 200к в 15? Жесть. Это как же надо хотеть не работать что бы жить как улитка.
Гость
Обормот
я наплодил бездельников и тунеядцев господам назло, это мой социальный протест!
А они тоже наплодят бездельников и будут вынуждены идти облизывать господ, чтоб их прокормить
Гость
А они тоже наплодят бездельников и будут вынуждены идти облизывать господ, чтоб их прокормить
этоужеихпроблемы,
я сделал что мог в делекоммунизма и борьбы с угнетателями!
Гость
Гость
Начальник - это поди аристократ. Он может спать до 12 и пить неспешно кофе, пока раб.сила зарабатывает ему богатства, которые он будет спускать на телок и деликатесы. Раб.сила должна ишачить от и до, а он ничего не должен. Он должен только наслажлаться жизнью и погонять батраков чтоб пахали эффективнее.
Может, но недолго. Любая работа если не контролируется, то быстро сдувается.
Гость
Гость
Может, но недолго. Любая работа если не контролируется, то быстро сдувается.
Лучше всего работу батраков контролирует ипотека и голодные рты приплода, которого они народили себе на смену.
Гость
Гость
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
Всегда было интересно- кто платит высокие зарплаты безграмотным людям и за что.
Гость
Гость
Для Москвы это не очень высокая зарплата. Я грамотная и по английски свободно говорю.
Гость
Обормот
а в чем смысл кайфа отдыха на море? если только для того чтобы обгореть на солнце или для того чтобы обчистили мошенники тогда это выглядит весьма патриотично
Гость
Гость
Ха, полЕвропы прижало по самое небалуйся, доигрались
В сравнении с вами, они в раю.
Василий
30 тысяч - это медианная (почти) зарплата. Работать надо. Пенсия скоро....
Гость
Гость
Влажные фантазии Скобочки
Давно она не писала
Вау🐈
В последнее время много таких тем появляется. А правда, смысл пахать, если деньги обесценятся, если никуда не поехать как раньше.. Можно пока и расслабиться.
я собираюсь на работу устраиваться, тыщ на 20-25 - смотря что попадется в нашем захолустье

но это временно, пока дом выкупаем, потом снова уволюсь
Гость
Гость
Лучше всего работу батраков контролирует ипотека и голодные рты приплода, которого они народили себе на смену.
А вот кстати да 😁
Ничто так не дисциплинирует, как ипотека и дети. 😁
Гость
Гость
Да просто поделилась мыслями, хочу почитать мнения людей на этот счёт стоит ли работать за такие деньги
странно, что зп не поднимают, ведь инфляция. Такая зп могла быть хотя бы 10 лет назад минималка 30, а сейчас уже давно любая зп должна быть от 120 тыс. Потому что жизнь -это не только еда. Кто все это придумал, инфляцию итд что вобще думает? Что простым людям нужно только немного дешевой еды и постоянно экономить, смысла с такой зп нет работать. Такие зп останутся до тех пор, пока идут люди на такую работу.
Василий
Гость
Сообщение было удалено
Повествование Ели Сибирской - это ещё та Сага о Форсайтах!
Гость
Гость
аристократ-это другого типа человек.
Гость
Вадим
Ну, сорян, 100к за простое присутствие платить никто не будет
И за гораздо меньшую оплату не "просто присутствуют"
Гость
Гость
Там, где я живу, люди работают не только ради сегодняшней зарплаты, но и ради пенсии. Минимальная пенсия с минимальной зарплаты и 15 лет стажа приносит пенсию 800€. За 40 лет стажа меньше 2,5€ получать не будешь. Плюс множество льгот. Если ещё и зарплата высокая, то гарантирован пенсионный рай. Не верю, что нельзя найти работу с приличной оплатой. Кто ищет, тот всегда найдёт. Автор ищет оправдания своей лени. Я не так давно была в Москве, ценам ужаснулась, все очень дорого, на 15 тысяч прожить невозможно.
На 15 тыс и в регионах невозможно. Зимой квартплата с коммуналкой в рне 10и. Аренда однушки в маленьком городе - тоже в рне 10и плюс та же коммуналка. Иными словами - у кого такая зп, нет шансов даже просто отдельно жить, не говоря уже о накоплении денег на покупку жилья, это совсем из области фантастики. Получается, что и совсем смысл исчезает работать ради такой зп, а труд там - не табуретку охранять, при этом.
Гость
Гость
А что интересного? Бизнес, предпринимательство, айти), блогинг, риэлторы и тд и т.п
Гость
Гость
И что значит "безграмотным"? Люди даже с корочкой о высшем пишут с ошибками в тексте и довольно часто. Причем, ошибки не на сложные слова какие-нибудь, а совсем откровенные. И ничо. Как работали и били себя в грудь, что у них высшее образование, так и продолжается. И всем пофиг
Гость
Гость
странно, что зп не поднимают, ведь инфляция. Такая зп могла быть хотя бы 10 лет назад минималка 30, а сейчас уже давно любая зп должна быть от 120 тыс. Потому что жизнь -это не только еда. Кто все это придумал, инфляцию итд что вобще думает? Что простым людям нужно только немного дешевой еды и постоянно экономить, смысла с такой зп нет работать. Такие зп останутся до тех пор, пока идут люди на такую работу.
Прикол что новых сотрудников набирают уже на новую зп повыше,а старым и так сойдет
Надо перебирать места работы,а не сидеть
Гость
Гость
Ха, полЕвропы прижало по самое небалуйся, доигрались
Мои знакомые и друзья из разных европейских стран (Германия, Италия, Англия, Франция) все еще не в курсе, что их "прижало". Есть вещи, которые очень незначительно подорожали. Зато тем, у кого финансовые трудности с оплатой счетов, государство теперь оказывает помощь. В России такого нет.
Гость
Не видите смысла так как есть минимальный пассивный доход. Не было бы мужика и квартиры, давно бы уже работала как миленькая
Гость
Обормот
Да уж конечно
Гость
Гость
До них почему - то до всех это не доходит, до рожальщиков
Гость
Гость
Скатится с 200к в 15? Жесть. Это как же надо хотеть не работать что бы жить как улитка.
А когда работаешь,как кто живешь? Когда сррать по часам ходишь, дай бог, еще высрешьсяя ли. Когда основа недоступна- сон
Гость
Гость
Тоже поражаюсь тупости
Гость
Гость
А когда работаешь,как кто живешь? Когда сррать по часам ходишь, дай бог, еще высрешьсяя ли. Когда основа недоступна- сон
Отлично, ездишь два раза в год отдыхать на другой конец земли, покупаешь из продуктов и одежды что хочется а не на что акции. Ходишь в рестораны/кафе, мюзиклы, концерты...
И всё это променять на 15к? Есть макароны, смотреть телевизор и сидеть в интернете?
Гость
Гость
Легко говорить не буду работать за копейки когда у тебя эти копейки без усилий падают на халяву от сдачи подаренных квартир и подачек мужиков. А если нет квартир и мужиков? У большинства квартир нет чтоб сдавать. У большинства внешность так себе чтоб найти спонсора. Жить на что? Где еду брать? Было б уменя на шару 30-40 тыс в месяц я б тоже не работала
У меня есть сто халявных тысяч в месяц, всё равно работаю. Без работы скучно, приятно свою востребованность как профессионала чувствовать. Да и 200 лучше 100
Гость
Гость
Отлично, ездишь два раза в год отдыхать на другой конец земли, покупаешь из продуктов и одежды что хочется а не на что акции. Ходишь в рестораны/кафе, мюзиклы, концерты...
И всё это променять на 15к? Есть макароны, смотреть телевизор и сидеть в интернете?
Я наездилась уже по разным концам земли. Мне эти скитания больше не надо.
Покупаю все что захочу из продуктов и одежды. Недавно избавилась от 40 кг шмотья, купленного в период работы. И вот нафига надо было столько хлама скупать и складировать? Мне больше такого не надо.
В кафе, рестораны, концерты хожу только когда есть компания. Зачем мне одной туда переться? И естественно за себя не плачу. Я себя уважаю.
Гость
Гость
Я наездилась уже по разным концам земли. Мне эти скитания больше не надо.
Покупаю все что захочу из продуктов и одежды. Недавно избавилась от 40 кг шмотья, купленного в период работы. И вот нафига надо было столько хлама скупать и складировать? Мне больше такого не надо.
В кафе, рестораны, концерты хожу только когда есть компания. Зачем мне одной туда переться? И естественно за себя не плачу. Я себя уважаю.
И это ты во всём себе не отказываешь за 15к?
Гость
Гость
У меня есть сто халявных тысяч в месяц, всё равно работаю. Без работы скучно, приятно свою востребованность как профессионала чувствовать. Да и 200 лучше 100
Батракам скучно без работы. Потому что мозгов нет и ничем кроме пахоты себя занять не могут. Без палки-погонялки жизни не представляют. Одноклеточные, не иначе.
Гость
Гость
И это ты во всём себе не отказываешь за 15к?
Верно.
Гость
Гость
,овно ешь часто?
Гость
Если здоровая особо ничего не надо
Устала работать на врачей
Гость
Гость
Начальник приходит, когда хочет! Вот нахал! Должен приходить, когда удобно секретарше.
Должен приходить в ее рабочие часы. Что за хамство вообще. Может он до 2-х ночи пожелает сидеть, она тут причём?
Гость
Гость
Верно.
За 15к покупаешь всё что хочешь из еды и одежды? )))) Верю.
Так же верю что твои друзья за тебя платят в кино кафэ театрах и тд
А ещё мегаверю что пломба (не говоря о импланте с коронкой) и покупка банально стиралки не будет трагедией всей жизни при 15 к в месяц )))
Гость
Гость
За 15к покупаешь всё что хочешь из еды и одежды? )))) Верю.
Так же верю что твои друзья за тебя платят в кино кафэ театрах и тд
А ещё мегаверю что пломба (не говоря о импланте с коронкой) и покупка банально стиралки не будет трагедией всей жизни при 15 к в месяц )))
Да. Покупаю все что хочу. Мне немного надо. Я ж не жру как лошадь. И больше не желаю складировать барахло.
15 тыс - это расходы. А доход 25. Десятку откладываю каждый месяц.
Гость
Гость
Да. Покупаю все что хочу. Мне немного надо. Я ж не жру как лошадь. И больше не желаю складировать барахло.
15 тыс - это расходы. А доход 25. Десятку откладываю каждый месяц.
15к это с коммуналкой?
Говядину, сёмгу, икру по праздникам видишь?
Жесть вообще. Впрочем не удивлён- в этой стране женщины готовы жить в нищете лишь бы не работать.