Кто задауншифтился и бросил работу, вы не пожалели?
Я устала быть ломовой лошадью. Хочу на покой. У меня хорошая работа с доходом почти 200 тыс. Но радости от жизни нет. Жить некогда. Я хочу бросить работу и жить спокойно. Мне уже 40. Детей нет и не хочу. А мне самой много не надо. Поняла, что у меня закрыты все потребности. У меня уже все есть. Наелась уже шмотками и цацками. Путешествовать больше не тянет. Купила квартиру. На накопления смогу спокойно прожить несколько лет. Что мне ещё нужно? Зачем я пашу с утра до ночи? Я бы хоть завтра уволилась. Но очень боюсь пожалеть. Назад дороги не будет. Тут я работаю уже 15 лет, наработала клиентскую базу и почти весь доход - это бонусы с этой базы. То есть на такую зп я больше не устроюсь и пойду тогда на голый оклад продажника 30к. Хотя, этих денег мне вполне хватило бы, но батрачить за эти копейки будет очень грустно. #работа
Автор если вам деньги не нужны, дайте мне хоть 500 руб в долг😒 мне б такую работу на 200к, никогда бы с нее не ушел. Как можно сознательно понижать качество жизни.
Автор если вам деньги не нужны, дайте мне хоть 500 руб в долг😒 мне б такую работу на 200к, никогда бы с нее не ушел. Как можно сознательно понижать качество жизни.
Качество жизни - это не только размер зарплаты. Они работают на износ, общаются с неприятным коллективом, и у них не остаётся времени на саму жизнь.
zero
[3268142412]
Джафар
Я живу примерно на 20 тыс рублей и мое качество жизни несравнимо выше чем когда я пахала за 180 тыс рублей. Что вы выберете сидеть в тюрьме и получать там 200 тыс или жить на воле и иметь 20 тыс? Ответ очевиден. А работа - это ещё хуже чем тюрьма. В тюрьме хоть времени свободного много. А работа высасывает всё, всю твою жизнь.
Я живу примерно на 20 тыс рублей и мое качество жизни несравнимо выше чем когда я пахала за 180 тыс рублей. Что вы выберете сидеть в тюрьме и получать там 200 тыс или жить на воле и иметь 20 тыс? Ответ очевиден. А работа - это ещё хуже чем тюрьма. В тюрьме хоть времени свободного много. А работа высасывает всё, всю твою жизнь.
А есть вариант ещё хуже. Воевать за 195 тысяч рублей в месяц. Могут убить, и это вдобавок, послужит основанием, чтобы тебе перестали платить.
Тебе перестали платить зарплату только за то, что тебя на этой СВО убили. Накопленные до этого деньги, соответственно, тоже с собой на тот свет не заберёшь.
Гость
[634744680]
Я бросала серьёзную и высокодоходную карьеру на её пике. Потому что больше не могла. Но, оказалось, что мне совершенно не подходит праздность, впадаю в депрессию. Впоследствии я с нуля сделала карьеру в другой области, более мне подходящей. Вообще, жалею, что у меня был период "праздности", он плохо сказался, на моей жизни. Лучше бы не было этой паузы и поиска.
Возможно вам стоит пересмотреть график, нанять ассистента, избавиться от того, что высасывает силы и тд. Если профессия подходит, то не бросайте её. Сейчас вы работаете за 200 тр со старой базой, а при дауншифт. придётся работать за 30 тр с активными продажами, вы точно хотите такой встряски?
Нет. Я не пожалела. Это было лучшим решением в моей жизни. Я уходила в никуда с зарплаты 180 тыс 5 лет назад. Прониклась идеями минимализма и slow living. Больше не покупаю кучу вещей и не транжирю деньги. Очень мало трачу и счастливо живу. Люблю каждый свой день. Занимаюсь только тем, что мне нравится. В итоге хобби стало приносить доход, чему я очень рада, потому что мне больше никогда не придется работать. Больше никаких стрессов, спешки и тревоги.
А ещё лет через 5 хобби потребует развития, и снова в жизнь придут стрессы и тревоги. Так обычно бывает.
Я бросала серьёзную и высокодоходную карьеру на её пике. Потому что больше не могла. Но, оказалось, что мне совершенно не подходит праздность, впадаю в депрессию. Впоследствии я с нуля сделала карьеру в другой области, более мне подходящей. Вообще, жалею, что у меня был период "праздности", он плохо сказался, на моей жизни. Лучше бы не было этой паузы и поиска.
Возможно вам стоит пересмотреть график, нанять ассистента, избавиться от того, что высасывает силы и тд. Если профессия подходит, то не бросайте её. Сейчас вы работаете за 200 тр со старой базой, а при дауншифт. придётся работать за 30 тр с активными продажами, вы точно хотите такой встряски?
Пусть пока продолжает работать за 200, но думает, куда вложить ? Чтобы попытаться создать пассивный доход.
zero
[3268142412]
Коладыч
Это другая крайность, так живут некоторые люди, которые зарабатывали много, а потом перестали зарабатывать, и теперь только проедают накопленное.
Они хотят, чтобы им хватило их заначки на как можно дольше, и они себя чрезмерно ужимают.
А которые сумели наладить себе какой-то пассивный доход, те ужимают себя существенно меньше.
Я себя ни в чем не ужимаю. Имею хобби, которое приносит от 30 до 50 тыс. Сумма 20 тыс покрывает все мои потребности, остальное копится.
В США когда показывают фанатов движения "На пенсию в 35",
там некоторые продают недвижимость, и уезжают жить в тёплые штаты, живут в прицепе-фургончике, к авто, в какой-нибудь сельской местности. Так им дешевле.
zero
[3268142412]
Гость
Вот не понимаю людей, которые впадают в депрессию без работы. У вас что совсем нет никаких интересов? Никаких хобби? Нет никаких дел? Полон дом прислуги? Обязательно нужна палка-погонялка, чтоб жизнь приобрела смысл? Рабство у вас в крови или что?
Гость
[634744680]
Джафар
Люди, которые много зарабатывают, очень сильно выгорают от уровня ответственности, уровня стресса и того, что работа поглощает всю жизнь. Так что не говорите "никогда бы не ушёл". Впадете в депрессию, так что только в стену сможете смотреть, и жить на антидепрессантах, и тут же с работы и свалите.
Гость
[872438980]
zero
Что значит хобби потребует? Оно не вправе ничего требовать. Мой принцип - жить в удовольствие. И до последнего буду ему следовать.
Можете озвучить своё хобби?
Гость
[634744680]
zero
Вот не понимаю людей, которые впадают в депрессию без работы. У вас что совсем нет никаких интересов? Никаких хобби? Нет никаких дел? Полон дом прислуги? Обязательно нужна палка-погонялка, чтоб жизнь приобрела смысл? Рабство у вас в крови или что?
Почему нет? Я давно уже работаю по своему хобби и оно приносит хороший доход (существенно больше вашего). Но вот пауза между первой карьерой и второй, когда я будто зависла в невесомости - это было тяжело.
zero
[3268142412]
Гость
Можете озвучить своё хобби?
бердвотчинг и фотография
Гость
[2521062132]
Автор, это называется тунеядство... Дауншифтинг это уход с нелюбимой, но высокооплачиемой работы на менее престижную, но более полезную. Например были президентом крупной компании, а потом пошли дворы подметать, тк задолбало сидеть на 5-й точке и копошиться в бумагах.
Гость
[872438980]
zero
бердвотчинг и фотография
Спасибо!
Гость
[3259047034]
Гость
Я так и не решилась, хотя каждый божий день хочется взять вещи и выйти с работы вон. Вообще меня не работа утомляет а люди, каждый отвратителен по своему и не общаться не выходит
Да, работы с людьми ужаснее ничего не бывает, люди в большинстве своём отвратительные. Даже врагу такого не пожелаешь
Гость
[3259047034]
Тоже собираюсь закрыть бизнес и жить на заработанное, на вклады то есть. Правда, банки заразы все понижают и понижают проценты. До санкции на бирже тоже неплохо зарабатывала, но закрыли, заблокировали. В этой стране вообще можно как-то деньги сохранить и зарабатывать пассивно? Одни кризисы. Устала работать, общаться со сра.ными людьми, энтузиазма уже нет.
Изымут акции в пользу государства. Национализируют все. В совке никаких акций не было. А мы в него возвращаемся. Глупо класть свое честно заработанное в банки или в российские инструменты. Уж лучше недвижку взять.
в советское время недвижку тоже национализировали и из больших квартир делали общаги. Изучайте историю) А за хранение наличных баксов можно было присесть. Если надо будет государству - народ по струнке ходить будет и ничего ты не сделаешь.
осень..осень
[645651871]
zero
Ваша проблема не в одиночестве, а в пустоте. Вы пустой человек. Сами себе не интересны. И жизнь вам не интересна. У меня тоже ситуация схожа с автором. Тоже путешествия приелись и тоже детей нет. Я 5 лет без работы, живу одна и очень счастлива. Стала даже бояться за свою жизнь - не хочу больше на самолёте летать, не хочу рисковать лишний раз, я ведь только 5 лет назад по настоящему жить начала.
Чем вы занимаетесь по жизни? )
Гость
[558346406]
Бросать работу, на мой взгляд, нужно тогда, когда у вас есть капитал с пассивным доходом. В противном случае рискуете додауншифтиться до бомжа за короткий промежуток времени. И особенно не рекомендуется без наличия нетрудовых доходов уходить с работы, если у вас есть дети или родители на попечении.
Гога (Хоха)
[1188779086]
какие потребности можно закрыть с такой зарплатой? пожрать и поспать? так это потребности животного, а не человека
Как мин .надо еще одну недвижимость, которую можно сдать . Это на тот случай ,если в 40+ вы не найдете работу по душе .
Гость
[558346406]
Гога (Хоха)
какие потребности можно закрыть с такой зарплатой? пожрать и поспать? так это потребности животного, а не человека
Потребности выше физиологических зачастую не требуют никаких финансовых вложений. Чтобы обучаться, общаться, развиваться деньги не нужны вообще.
Гость
[3768725156]
Вы устали, выгорели, берите отпуск. В никуда не уходите, сбавьте обороты и постарайтесь свое открыть. Я ушла, не пожалела, но доход выравниваю до сих пор с переменным успехом.
Гость
[3768725156]
zero
Нет. Я не пожалела. Это было лучшим решением в моей жизни. Я уходила в никуда с зарплаты 180 тыс 5 лет назад. Прониклась идеями минимализма и slow living. Больше не покупаю кучу вещей и не транжирю деньги. Очень мало трачу и счастливо живу. Люблю каждый свой день. Занимаюсь только тем, что мне нравится. В итоге хобби стало приносить доход, чему я очень рада, потому что мне больше никогда не придется работать. Больше никаких стрессов, спешки и тревоги.
Надо же, у нас похожий путь - минимализм, медленная жизнь. И я тоже счастлива в своей новой жизни, хотя по прежнему продолжаю борьбу за доход, но теперь сначала Я, потом доход, рваться на британский флаг я больше не согласна. И, да, я тоже счастлива в каждом своем дне - в прогулках, готовке, чтении))
Гость
[3305941178]
Я выучилась на прогера, первые работы были интенсивные в стартапах, сейчас нашла ненапряжное место на удаленке, работаю 3 часа в день, зп большая, идеальный вариант.
Гость
[3305941178]
Может вам открыть свою фирму и переманить всю клиентскую базу? Чтобы совсем не работать, думаю, нужно иметь несколько квартир на сдачу, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне.
Гость
[513420952]
На минимализм тоже деньги нужны и немалые. Я вот например ненавижу в многоэтажке жить, с радостью бы кайфовала в домике на бора бора. Но туда надо немалые деньги))
Гость
[513420952]
Гость
Я выучилась на прогера, первые работы были интенсивные в стартапах, сейчас нашла ненапряжное место на удаленке, работаю 3 часа в день, зп большая, идеальный вариант.
А где учились? Вышка или курсы?
Гость
[2675458439]
Джафар
Смотря что качеством называть. Деньги или психологический и физический комфорт.
Гость
[2675458439]
zero
Серьёзным хочется заниматься, а не только хоббяМи.
Автор, это называется тунеядство... Дауншифтинг это уход с нелюбимой, но высокооплачиемой работы на менее престижную, но более полезную. Например были президентом крупной компании, а потом пошли дворы подметать, тк задолбало сидеть на 5-й точке и копошиться в бумагах.
Тунеядство этт сидение на чужой шее, когда чел обьедает других.
Гость
[2927235167]
Гость
Меня тоже привлекает минимализм. После годов потре*** поняла, что счастье не в материальным. Не нужны и путешествия. Вообще, если детей нет, то и деньги особо некуда тратить. Я просто в кубышку складываю. Основные расходы связаны с работой - машина, обеды, офисная одежда, маникюр. Если все это убрать, то вообще на 15 тыс прожить смогу.
Про прожить на 15к - враньё, уж заливать не надо
Гость
[2927235167]
zero
Не живешь А выживаешь Лёжа дома на диване
Гость
[2927235167]
zero
Я себя ни в чем не ужимаю. Имею хобби, которое приносит от 30 до 50 тыс. Сумма 20 тыс покрывает все мои потребности, остальное копится.
Потребности - покушать скромно И за квартиру заплатить 😂
Гость
[2927235167]
Гость
Потребности выше физиологических зачастую не требуют никаких финансовых вложений. Чтобы обучаться, общаться, развиваться деньги не нужны вообще.
Обучаться - нужны хорошие деньги Ютубчик- это не обучение
Гость
[4060591879]
Я так сделала и тоже в 40 лет. Но не специально, а получилось по здоровью. С высокой должности ушла на удаленку, а потом думаю: а зачем мне вообще работать непрерывно? И вот уже полгода не работаю. Кайфанула просто! Три раза съездила отдохнуть (деньги были), остальное время просто гуляю, пью кофе в кофейнях, сижу дома, читаю, смотрю фильмы. Встретила мужчину, встречаемся, любовь. Когда стало не доставать социальной активности - стала волонтером, но без напряга, по мере сил и желания. Уровень жизни не снижала, т к были накопления плюс есть пассивный доход. Сейчас накопления потратила (о чем не жалею, ещё заначка есть, но это уже на Черный день), вот думаю, либо идти обратно работать, либо дальше понизить уровень жизни и спокойно жить. Пока склоняюсь к продолжению карьеры. Но отдохнула очень хорошо. Узнала, что это называется Саббатикл. Длительные каникулы, до 1 года. Да, забыла самое главное: ЗДОРОВЬЕ восстановила полностью!! Прямо возродилась из пепла!
Гость
[3305941178]
Гость
А где учились? Вышка или курсы?
у меня есть вышка формально, но я по ней не работала, переучилась позже на курсах, да и технологии сильно поменялись с момента моей учебы. У меня есть знакомый, так он выучил flutter, фреймворк для мобильных приложений, он вообще недавно вышел, конкуренция там небольшая. Так что в этой сфере много возможностей и удаленная работа, можно найти ненапряжное место. Просто по кофейням слоняться целыми днями, мне кажется это пустая трата жизни.
Гость
[3680605760]
У меня батарейки сели в 50 лет. Дауншифтлю потихоньку, с каждым годом все больше и больше бросая работу (у меня свой бизнес). Какие нюансы обнаружились. Сидеть дома - впадаю в депрессию. Путешествия короткие тоже поднадоели. А вот тема зимовать, дауншифтить в разных странах очень зашла. На такой образ жизни уходит 500 долларов в месяц. Чувствую себя офигенно. Лето провожу в России, квартиру не сдаю, так что ещё плюс оплата коммуналки
Гость
[396452574]
Гость
а вы пробовали работать МНОГО ?иногда после этого уже никаких денег не хочется
Заработайте за несколько месяцев или за год сумму, которую вы отведёте на трейдинг. Акциями, на официальной московской фондовой бирже.
Если вы сейчас уволитесь, то вы этих денег и не заработаете.
А вы поставьте себе цель их заработать, чтобы потом не жалко было их потерять. Ведь у вас их и не было бы !
Если бы вы не остались работать ещё на год, или на 8 месяцев.
А я научу вас, чего делать на эти, с неба появившиеся у вас деньги, на бирже. Там бывают моменты, когда можно рискнуть, и вложиться в акции.
Только этих моментов обычно приходится ждать по несколько месяцев. Тогда есть шансы, что вы свои выделенные для этого 1-2 млн. рублей, ещё и приумножать станете.
Зашла почитать про дауншифтинг , муж об этом часто говорит последнее время, а тут такой курс бесплатный по криптовалютам... Спасибо)
zero
[3268142412]
Гость
Не живешь А выживаешь Лёжа дома на диване
Нет, прекрасно живу. На диване не сижу, мое хобби предполагает длительные прогулки. А если и сижу, то читаю книги и провожу время с пользой и в удовольствие совершенно бесплатно.
Аннет
[3472030667]
zero
Как я Вам завидую!!! ❤
Аннет
[3472030667]
Я работаю 12 часов в сутки на сложных проектах с чужими миллионами. Работа требует максимальной концетрации, огромной ответственности и четкости. Три года. Выгорела абсолютно. Дом заброшен, семья заброшена. Выглядеть должна идеально. З.п.отличная, но куча денег уходит на внешность, хорошую одежду. Как же это все задолбало. Сегодня кроме как спать ничего не могла, ни сил, ни желаний. Хочу в деревню, смотреть как цветы растут, облака по небу плывут.... но похоже так и не решусь бросить все, так и сдохну на этой работе.
Я бы хоть завтра уволилась. Но очень боюсь пожалеть. Назад дороги не будет. Тут я работаю уже 15 лет, наработала клиентскую базу и почти весь доход - это бонусы с этой базы. То есть на такую зп я больше не устроюсь и пойду тогда на голый оклад продажника 30к. Хотя, этих денег мне вполне хватило бы, но батрачить за эти копейки будет очень грустно. #работа