Кому тяжело работать уже после 40-45, поделитесь
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне будет 42. Работаю, много поездок по городу и за город за рулем, много общения, встречи, договора, тренинги. Плюс домашняя работа, сыну 9. Не сказала бы, что тяжело, я активная, мне тяжелее лежать колодой дома. И да, в компании работают люди разного возраста, моей начальнице 53 например, еще одной коллеге 48, не выглядят бабушками, ощительные, задорные. Наверное, от человека зависит, моя мама не работала с 35, как я в школу пошла. и больше не вышла на работу. Сейчас даже из дома не выходит, лень
Вот и я такая же! Работаю, все успеваю. Как увольняюсь даже еду заказываю. Не хочу никуда ходить. Помылась, поела и лежу
Автор
Мне все стало казаться каким то бессмысленным, суета суёт. Почему я должна обогащать чужого дядю в конце концов....
Единственный работой со смыслом и пользой считаю работу врачей и учёных.
Единственный работой со смыслом и пользой считаю работу врачей и учёных.
Гость
ПОСЛЕ 40 МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ. СЕЙЧАС 43, ПРОРАБОТАЛА В ШКОЛЕ 24 ГОДА, 25-Й, МЕЧТАЮ О ГОДИЧНОМ ОТПУСКЕ...
Гость
Теперь и я работу сменила. Нашла возле дома. Правда и зарплата на 20т меньше но зато ни нервотрёпки ни такого объёма работы как раньше нет и коллектив хороший. На дорогу теперь трачу минут 15,вместо двух часов в один конец.Хоть успокоительные пить перестала.
А я не смогу на меньшие деньги прожить, ни за что не соглашусь ни копейки уступить с нынешней зарплаты. У меня 55, ни рублем меньше не должно быть. Поэтому речи не идёт о поиске другой работы с меньшей ЗП. Как жить то тогда? У меня ни мужа,ни родни, одна с детьми. Как я могу бросить хорошо оплачиваемую работу? Никак!!!!
Гость
Мне будет 42. Работаю, много поездок по городу и за город за рулем, много общения, встречи, договора, тренинги. Плюс домашняя работа, сыну 9. Не сказала бы, что тяжело, я активная, мне тяжелее лежать колодой дома. И да, в компании работают люди разного возраста, моей начальнице 53 например, еще одной коллеге 48, не выглядят бабушками, ощительные, задорные. Наверное, от человека зависит, моя мама не работала с 35, как я в школу пошла. и больше не вышла на работу. Сейчас даже из дома не выходит, лень
От зарплаты зависит, у всех начальников и тех кто рядом, хорошие зарплаты, и они хорошо выглядят, и у них есть смысл хотеть ходить на эту работу, и вообше у состоятельных людей и здоровье лучше, и фигура, и сил больше,и желание что то делать всегда есть, а наши зарплаты на хлеб без масла, и на зубного даже не хватит, а в бесплатной поликлинике скажут и так нормально, к тому же чем тяжелее работа, тем она хуже оплачивается, а человек с возрастом умнеет, и понимает что организм ломается от рабства..
Гость
Я не выдержала, ушла с работы. У меня ещё прогрессирующий синдром отличницы и любая несправедливость, даже в мелочах, раздражает. С удовольствием ходить на работу на дядю - это маразм, у меня много дел и дома, которые я буду делать с удовольствием. Из за работы я сильно похудела. Ещё дорога выматывала, толпы мигрантов и беженцев в метро, уже невозможно ездить.
Да, согласна, такое только в молодости , максимум до 30-33, вынгсишь, по незнанию терпишь, на голом энтузиазме, всё видится через розовые очки, это если ещё детей нет.
Гость
Менталитет, умри- но на работе, иначе тунеядец и тд, раньше же и в тюрьму сажали, если работать не хотел, там где тебе предлагают, за копейки конечно же
Гость
Не нойте, у вас хотя бы есть месячные, то есть вы молодая и энергичная, на вас пахать и пахать. А в 40-45 месячных нет или скоро закончатся, энергия на нуле, болячки.
Это правда мне 43,четыре дня работаю три дня отлеживаюсь чтобы выйти на очередные четыре дня ,это жесть сил и энергии нет совсем, всё сыпится,желудок ,спина и т.д,я не знаю как дальше......
Гость
Мне 51. У нас пенсии поздно. Работаю, и ещё 3 подработки. А куда деваться?! Сил уже не так много, конечно. В том числе и эмоциональных.
Последний год был плохой в плане здоровья, несколько месяцев просидела на больничном. Сейчас пробую инвалидность оформить. Вот это было бы моим спасением! Я бы с работы ушла, и осталась бы на подработках. Лафа!
Последний год был плохой в плане здоровья, несколько месяцев просидела на больничном. Сейчас пробую инвалидность оформить. Вот это было бы моим спасением! Я бы с работы ушла, и осталась бы на подработках. Лафа!
А кем подрабатываете, уборщицей?
Автор
У меня коллектив 22-35-40 лет. Удивлюсь, когда хвастаются те, кому до 30: ну вот я же могу по 16 час работать, поспать 5 час и ничего.....Вот я же могу делать все одновременно в режиме многозадачности.
При этом ни семьи, ни детей.... Ну что тут ответить?.... Энергия не бесконечна.
Валентина
Мне и в 20 сложно было работать. Вот тупо сидишь и понимаешь, что сейчас я могла бы заняться чем-то прикольным. Щас не работаю, но если припрет - пойду за минималку, чтоб на хлеб с маслом хватало, и все, упахиваться не хочу.
Вы счастливый человек, если можете решать, упахиваться или нет. В Беларуси вам в любом случае пришлось бы упахиваться даже за зарплату в 100 долларов, если у вас нет блата, конечно. Я нищая и буду нищая потому что мне никто не поможет, а я никому нигде ненужна со своим высшим образованием и я далеко не лентяйка, училась сама, блата у меня нет и не было, но подлые непорядочные люди на меня только грязь льют, а нормальные люди сочувствуют. Честный порядочный трудолюбивый человек никому ненужен, всегда побеждает хитрейший и счастливейший.
Валентина
Мне 51. У нас пенсии поздно. Работаю, и ещё 3 подработки. А куда деваться?! Сил уже не так много, конечно. В том числе и эмоциональных.
Значит у вас очень легкая работа. Если бы вы работали на моей работе, то даже в 24 года у вас не было бы ни времени, ни сил на подработки. Шли бы с работы еле живая.
Валентина
Не нойте, у вас хотя бы есть месячные, то есть вы молодая и энергичная, на вас пахать и пахать. А в 40-45 месячных нет или скоро закончатся, энергия на нуле, болячки.
Не соглашусь, в 40 лет большинству до менопаузы как до Америки пешком. Это скорее от состояния здоровья зависит, чем от возраста. А 40 лет это еще молодость. Мне 38 лет и я считаю, что моя жизнь только началась, я считаю себя не то что молодой, а юной и что все у меня еще впереди и детей у меня еще нет и меня это не волнует, хотя болезней хватает, но у меня и в 27 лет были болезни. А вы рассуждаете будто бы вам 70 лет, а не 40, а что будет, когда вам будет 50-60 лет?
Валентина
Вы счастливый человек, если можете решать, упахиваться или нет. В Беларуси вам в любом случае пришлось бы упахиваться даже за зарплату в 100 долларов, если у вас нет блата, конечно. Я нищая и буду нищая потому что мне никто не поможет, а я никому нигде ненужна со своим высшим образованием и я далеко не лентяйка, училась сама, блата у меня нет и не было, но подлые непорядочные люди на меня только грязь льют, а нормальные люди сочувствуют. Честный порядочный трудолюбивый человек никому ненужен, всегда побеждает хитрейший и счастливейший.
Я имела ввиду зарплату 100 долларов в месяц.
Валентина
От зарплаты зависит, у всех начальников и тех кто рядом, хорошие зарплаты, и они хорошо выглядят, и у них есть смысл хотеть ходить на эту работу, и вообше у состоятельных людей и здоровье лучше, и фигура, и сил больше,и желание что то делать всегда есть, а наши зарплаты на хлеб без масла, и на зубного даже не хватит, а в бесплатной поликлинике скажут и так нормально, к тому же чем тяжелее работа, тем она хуже оплачивается, а человек с возрастом умнеет, и понимает что организм ломается от рабства..
👍👍👍👍👍
Валентина
Да и что тут завидовать, я хотела бы чтобы у меня поскорее наступила менопауза. У моей мамы наступила менопауза в 53 года. Но я думаю, что наличие цикла скорее наоборот мешает работе : у некоторых женщин есть ПМС или короткий цикл и обильные и длительные месячные и что тут завидовать??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вас понимаю и полностью поддерживаю. У меня точно такие же ощущения!
Любовь
Я только закончила учебу к 30 (семейный врач в США), одновременно воспитывала ребенка, практически без помощи. Поработала до 41 в клиниках и преподавала клиническую медицину в университете. Я так устала за годы учебы и работы по 12 часов, взяла перерыв (думала на год) и до сих пор не вернулась (7 лет спустя). Работаю в частной клинике на подработке когда в США по 7 месяцев в году, один раз в неделю по 6 часов. И даже с этим очень устаю. Благодарна второму мужу, который полностью поддерживает мой выбор и нашу семью финансово. Я в прекрасной физической форме, занимаюсь здоровьем, спортом, принимаю БАДЫ, но работа уже в прошлом. Вот так люди выгорают, что когда за 40 работать не физически не эмоционально не можешь и не хочешь. Наверно если бы я получила медицинское образование в России и начала работать, возможно лучше сохранила энергию для работы после 40.
Гость
Не соглашусь, в 40 лет большинству до менопаузы как до Америки пешком. Это скорее от состояния здоровья зависит, чем от возраста. А 40 лет это еще молодость. Мне 38 лет и я считаю, что моя жизнь только началась, я считаю себя не то что молодой, а юной и что все у меня еще впереди и детей у меня еще нет и меня это не волнует, хотя болезней хватает, но у меня и в 27 лет были болезни. А вы рассуждаете будто бы вам 70 лет, а не 40, а что будет, когда вам будет 50-60 лет?
Халва халва халва
Гость
А в чем тяжесть? Скучная работа и сложно отсидеть день? Работа работе рознь) У меня , в этом же возрасте нахожусь, .интенсивная работа в ИТ сфере, хотя да тоже надо сидеть.. Нагрузка большая, многозадачность, не замечаю как день пролетает, переработки. Для меня тяжесть в том, что такой режим очень сложно совмещать с заботой о двух еще маленьких детях. И нас таких много))
Гость
Я преподаватель, и я ооочент устала
26 лет пашу.последние лет 12 на 2 ставки,с классным руководством. Мне 48. Жалею,что не ушла из образования. Сил нет ,уходить уже поздно,тк новая работа будет еще большим стрессом,да и нет здоровья и приспособляемости....
Кроме того ,выматывают семейные проблемы,которые в силу опр.причин ее решаемы. Иногда хочется бросить все и уехать,но у меня старые родители, их же не оставишь.... Пью антидепрессанты. Пытаюсь заниматься спортом ,но энергии и сил все меньше. Начался климакс. Простите за нытье...
26 лет пашу.последние лет 12 на 2 ставки,с классным руководством. Мне 48. Жалею,что не ушла из образования. Сил нет ,уходить уже поздно,тк новая работа будет еще большим стрессом,да и нет здоровья и приспособляемости....
Кроме того ,выматывают семейные проблемы,которые в силу опр.причин ее решаемы. Иногда хочется бросить все и уехать,но у меня старые родители, их же не оставишь.... Пью антидепрессанты. Пытаюсь заниматься спортом ,но энергии и сил все меньше. Начался климакс. Простите за нытье...
Автор
А в чем тяжесть? Скучная работа и сложно отсидеть день? Работа работе рознь) У меня , в этом же возрасте нахожусь, .интенсивная работа в ИТ сфере, хотя да тоже надо сидеть.. Нагрузка большая, многозадачность, не замечаю как день пролетает, переработки. Для меня тяжесть в том, что такой режим очень сложно совмещать с заботой о двух еще маленьких детях. И нас таких много))
Я тоже скакала до 45, даже до 47., энергии было море,. Сейчас её стало меньше. Конечно могу работать 8-9 часов и продуктивно, но 12 часов подряд уже нет. О 14 часах и речи нет. Поездки, особенно длмтельные стали выматывать. Такие ка метро. Час в одну сторону, час в другую. Это получается 2 ч в день уже плюс к рабочему времени.
А коллеги 20-30 более шабутные и гиперактивные.
А коллеги 20-30 более шабутные и гиперактивные.
Откуда вы все такие неженки беретесь? Я с 12 лет работаю, а вот уже 28лет работаю в режиме 16-20 часов в сутки почти без выходных. Или стала брать 1 выходной в неделю в последние 2 года,так как к 44голам стала еще больше выматываться. Удивляют те,кто за неделю 40часов,а не за 2 суток вырабатывают и плачут. И да, у нас на работе 40лет- средний возраст. А так разброс от16 до 75лет.
Большинству людей в наш график хотя б на месяц,чтоб свою работу боготворить начали)
Большинству людей в наш график хотя б на месяц,чтоб свою работу боготворить начали)
Автор
Откуда вы все такие неженки беретесь? Я с 12 лет работаю, а вот уже 28лет работаю в режиме 16-20 часов в сутки почти без выходных. Или стала брать 1 выходной в неделю в последние 2 года,так как к 44голам стала еще больше выматываться. Удивляют те,кто за неделю 40часов,а не за 2 суток вырабатывают и плачут. И да, у нас на работе 40лет- средний возраст. А так разброс от16 до 75лет.
Склад что ли ? Или Перекресток , Вкусвилл ?
Лучше уж неженкой быть , чем иметь мешки под глазами , лишний вес , варикоз, плохую кожу, проблемы со здоповьем. Женщины, которые много пашут до усталости, быстро стареют. И физически, и психологически.
А зачем так пахать, кому что нужно доказывать ?
Лучше уж неженкой быть , чем иметь мешки под глазами , лишний вес , варикоз, плохую кожу, проблемы со здоповьем. Женщины, которые много пашут до усталости, быстро стареют. И физически, и психологически.
А зачем так пахать, кому что нужно доказывать ?
Гость
У меня коллектив 22-35-40 лет. Удивлюсь, когда хвастаются те, кому до 30: ну вот я же могу по 16 час работать, поспать 5 час и ничего.....Вот я же могу делать все одновременно в режиме многозадачности.
В том и дело, что хвастаются своей работоспособностью в основном бездетные.
А работу и детей тянуть это вообще кабздец, как в аду, загнанные лошади.
А работу и детей тянуть это вообще кабздец, как в аду, загнанные лошади.
Гость
Вы чувствуете себя хорошо в 38 именно потому, что у вас нет детей.
Работа+дети= в 38 как развалина.
Работа+дети= в 38 как развалина.
Гость
Да и что тут завидовать, я хотела бы чтобы у меня поскорее наступила менопауза. У моей мамы наступила менопауза в 53 года. Но я думаю, что наличие цикла скорее наоборот мешает работе : у некоторых женщин есть ПМС или короткий цикл и обильные и длительные месячные и что тут завидовать??
После менопаузы начинается бурный процесс старения организма.
Вы действительно хотите, чтобы это у вас поскорее наступило?
Гость
И как вы это совмещаете?
Когда дети болеют, кто с ними сидит?
Когда дети болеют, кто с ними сидит?
Как уволили после стажа 22 года, психика полрмалась и работать не могу-выгорела, мне было в аккурат 45,пыталась найти другое, но вот мне 48 и я уже год не работаю, но психологически тяжело тк страх больше вообще не работать... А а материальном плане Слава Богу заработала пенсию льготную плюс сбережения, жить можно, поехать в отпуск нет... ((
У сестры двоюродной месячные кончились в 35 начался климакс... У тёток климакс в 40,мне 48 уже перебои, тут не было 100 дней, может на фоне стресса... Но пришли Слава Богу тк пока идут месячные женщина защищена от многих болезней...
Гость
Смотря какое высшее у Вас. У нас все домработницы, клинеры с в/о, оно устаревшее, пк не знают, зарабатывают хорошо, шибко энергичные по 100 т. р.
Гость
С интенсивной работой вообще без помощника невозможно. Кто встречать, провожать в школы будет, уроки, кружки, внимание, уборка, готовка, муж.
Гость
Вы просто очень энергичная, таких мало. Или трудоголик. Одна женщина 57 лет работает сутки через сутки медсестрой, в свои выходные не отоспавшись даже, сиделкой подрабатывает и лепит пельмени на заказ. Не может отдыхать и не видит смысла.
Гость
После менопаузы начинается бурный процесс старения организма.
Не пугайте женщин. У всех по разному проходит, кто-то в бассейн ходит, кто на свидания, кто-то так же живёт, как и без климакса. Не все уж сразу скрючиваются и садятся с палкой на лавку у подъезда.
Гость
Мне и в 20 сложно было работать. Вот тупо сидишь и понимаешь, что сейчас я могла бы заняться чем-то прикольным. Щас не работаю, но если припрет - пойду за минималку, чтоб на хлеб с маслом хватало, и все, упахиваться не хочу.
Ищем девушек/женщин от 25 лет на удаленную работу. Ответственность и активность – главные качества. Обучение бесплатное, опыт не важен.
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Подробности по ссылке: http://vk.me/club233541120 или в ЛС: https://vk.com/kpugachyova2020
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Подробности по ссылке: http://vk.me/club233541120 или в ЛС: https://vk.com/kpugachyova2020
Гость
Мне 50, работать очень тяжело. Особо напрягают люди, в выходные бывает не выхожу только чтоб их никого не видеть. Могу сказать что не столько сама работа утомляет, сколько неадекваты вокруг. Часть из них не работать ходят а в свои психопатические игры играть. Приходится терпеть.
Здравствуйте,ищем девушек/женщин от 25 лет на удаленную работу. Ответственность и активность – главные качества. Обучение бесплатное, опыт не важен.
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Гость
Мне почти 50 полгода работаю зимой, полгода на бирже потом летом стою. Скоро и эта схема даст сбой тк по возрасту не берут на работу, а до пенсии надо 10 лет. Ужас.
Ищем девушек/женщин от 25 лет на удаленную работу. Ответственность и активность – главные качества. Обучение бесплатное, опыт не важен.
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Гость
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Гость
Мне уже в 25 опостылело, особенно наездилась по утрам в маршрутках или тормозных автобусах со старичьем, которое едет на дачи или рынки и еще делает замечания работающим. Не мое совершенно, а зп такие, что такси каждый день не закажешь. Отсиживать тоже ненавижу, к 30 уже болячки, гастриты, недосыпы дают знать о себе. Да и роботизированная пятидневка со сплошным микроменеджментом, а это везде за правило, делают любую работу пыткой. Попробуйте отсидеть с гастритом, месячные пятидневку, это героизм. А к 40 и артриты всякие, аллергии, измотанная нервная система, депрессия, остеохондрозы и тд, не представляю как высиживать день в коллективе, собраниях и тд. Я выбираю только удаленка, офис выматыаающе, и платят скромно в большинстве фирм, даже поправить здоровье не хватит
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Гость
Мне 37, но тож тяжко, в основном из-за недосыпа, так как 8 часов для сна мне тоже мало.. Ну и 8 - часовой рабдень отнимает жизнь, конечно же! Но! Иной раз задумываюсь, а как в Китае пашут? У них работоспособность от природы такая или как..
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому, закрыла глаза на статусность и квалификацию, нашла работку с лояльным графиком и условиями. #работа