Гость
Статьи
Кому тяжело работать …

Кому тяжело работать уже после 40-45, поделитесь

Форумчанки, как вы работаете и есть ли силы и энергия? Был перерыв большой в работе, сейчас работаю, ну вообще почти нигде не вижу работающих женщин за 40. Сменила уже не одну работу, пока не нашла щадящий график. Вообще не выдержала сидячку с 9.00 до 18.00, ощущения, как в тюрьме, заточении. Хотя раньше, когда работала до перерыва спокойно выдерживала и не задумывалась. А ещё и дорога до работ! У меня ещё потребность в большом кол ве сна. 9-10 час, тогда встаю свежая, бодрая и веселая. Если 8 час сплю, весь день потом как зомби и глаза выдают. Ещё вдобавок и свободолюбива. 🙄😎Кстати, а 50-55 летних работающих вобще нигде не вижу.
Поэтому, закрыла глаза на статусность и квалификацию, нашла работку с лояльным графиком и условиями. #работа
Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мне будет 42. Работаю, много поездок по городу и за город за рулем, много общения, встречи, договора, тренинги. Плюс домашняя работа, сыну 9. Не сказала бы, что тяжело, я активная, мне тяжелее лежать колодой дома. И да, в компании работают люди разного возраста, моей начальнице 53 например, еще одной коллеге 48, не выглядят бабушками, ощительные, задорные. Наверное, от человека зависит, моя мама не работала с 35, как я в школу пошла. и больше не вышла на работу. Сейчас даже из дома не выходит, лень
Вот и я такая же! Работаю, все успеваю. Как увольняюсь даже еду заказываю. Не хочу никуда ходить. Помылась, поела и лежу
Автор
Гость
Вот и я такая же! Работаю, все успеваю. Как увольняюсь даже еду заказываю. Не хочу никуда ходить. Помылась, поела и лежу
Молодцы! Значит выхлоп хороший с работы есть, деньги или на крайний случай полезность обществу.
Автор
Мне все стало казаться каким то бессмысленным, суета суёт. Почему я должна обогащать чужого дядю в конце концов....
Единственный работой со смыслом и пользой считаю работу врачей и учёных.
Гость
ПОСЛЕ 40 МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ. СЕЙЧАС 43, ПРОРАБОТАЛА В ШКОЛЕ 24 ГОДА, 25-Й, МЕЧТАЮ О ГОДИЧНОМ ОТПУСКЕ...
Гость
Заводная
Теперь и я работу сменила. Нашла возле дома. Правда и зарплата на 20т меньше но зато ни нервотрёпки ни такого объёма работы как раньше нет и коллектив хороший. На дорогу теперь трачу минут 15,вместо двух часов в один конец.Хоть успокоительные пить перестала.
А я не смогу на меньшие деньги прожить, ни за что не соглашусь ни копейки уступить с нынешней зарплаты. У меня 55, ни рублем меньше не должно быть. Поэтому речи не идёт о поиске другой работы с меньшей ЗП. Как жить то тогда? У меня ни мужа,ни родни, одна с детьми. Как я могу бросить хорошо оплачиваемую работу? Никак!!!!
Гость
Гость
Мне будет 42. Работаю, много поездок по городу и за город за рулем, много общения, встречи, договора, тренинги. Плюс домашняя работа, сыну 9. Не сказала бы, что тяжело, я активная, мне тяжелее лежать колодой дома. И да, в компании работают люди разного возраста, моей начальнице 53 например, еще одной коллеге 48, не выглядят бабушками, ощительные, задорные. Наверное, от человека зависит, моя мама не работала с 35, как я в школу пошла. и больше не вышла на работу. Сейчас даже из дома не выходит, лень
От зарплаты зависит, у всех начальников и тех кто рядом, хорошие зарплаты, и они хорошо выглядят, и у них есть смысл хотеть ходить на эту работу, и вообше у состоятельных людей и здоровье лучше, и фигура, и сил больше,и желание что то делать всегда есть, а наши зарплаты на хлеб без масла, и на зубного даже не хватит, а в бесплатной поликлинике скажут и так нормально, к тому же чем тяжелее работа, тем она хуже оплачивается, а человек с возрастом умнеет, и понимает что организм ломается от рабства..
Гость
Автор
Я не выдержала, ушла с работы. У меня ещё прогрессирующий синдром отличницы и любая несправедливость, даже в мелочах, раздражает. С удовольствием ходить на работу на дядю - это маразм, у меня много дел и дома, которые я буду делать с удовольствием. Из за работы я сильно похудела. Ещё дорога выматывала, толпы мигрантов и беженцев в метро, уже невозможно ездить.
Да, согласна, такое только в молодости , максимум до 30-33, вынгсишь, по незнанию терпишь, на голом энтузиазме, всё видится через розовые очки, это если ещё детей нет.
Гость
Менталитет, умри- но на работе, иначе тунеядец и тд, раньше же и в тюрьму сажали, если работать не хотел, там где тебе предлагают, за копейки конечно же
Гость
Гость
Не нойте, у вас хотя бы есть месячные, то есть вы молодая и энергичная, на вас пахать и пахать. А в 40-45 месячных нет или скоро закончатся, энергия на нуле, болячки.
Это правда мне 43,четыре дня работаю три дня отлеживаюсь чтобы выйти на очередные четыре дня ,это жесть сил и энергии нет совсем, всё сыпится,желудок ,спина и т.д,я не знаю как дальше......
Автор
Гость
Это правда мне 43,четыре дня работаю три дня отлеживаюсь чтобы выйти на очередные четыре дня ,это жесть сил и энергии нет совсем, всё сыпится,желудок ,спина и т.д,я не знаю как дальше......
По 12 ч наверное, да ещё на ногах?
Гость
Гость
Мне 51. У нас пенсии поздно. Работаю, и ещё 3 подработки. А куда деваться?! Сил уже не так много, конечно. В том числе и эмоциональных.
Последний год был плохой в плане здоровья, несколько месяцев просидела на больничном. Сейчас пробую инвалидность оформить. Вот это было бы моим спасением! Я бы с работы ушла, и осталась бы на подработках. Лафа!
А кем подрабатываете, уборщицей?
Автор
У меня коллектив 22-35-40 лет. Удивлюсь, когда хвастаются те, кому до 30: ну вот я же могу по 16 час работать, поспать 5 час и ничего.....Вот я же могу делать все одновременно в режиме многозадачности.
При этом ни семьи, ни детей.... Ну что тут ответить?.... Энергия не бесконечна.
Гость
Гость
Это климакс. Вы старые уже, вам нужно на пенсию.
Старость начинается с 70 лет))) и ненадо обижать людей!!!
Автор
Гость
Старость начинается с 70 лет))) и ненадо обижать людей!!!
С 75 😎
Валентина
Гость
Мне и в 20 сложно было работать. Вот тупо сидишь и понимаешь, что сейчас я могла бы заняться чем-то прикольным. Щас не работаю, но если припрет - пойду за минималку, чтоб на хлеб с маслом хватало, и все, упахиваться не хочу.
Вы счастливый человек, если можете решать, упахиваться или нет. В Беларуси вам в любом случае пришлось бы упахиваться даже за зарплату в 100 долларов, если у вас нет блата, конечно. Я нищая и буду нищая потому что мне никто не поможет, а я никому нигде ненужна со своим высшим образованием и я далеко не лентяйка, училась сама, блата у меня нет и не было, но подлые непорядочные люди на меня только грязь льют, а нормальные люди сочувствуют. Честный порядочный трудолюбивый человек никому ненужен, всегда побеждает хитрейший и счастливейший.
Валентина
Гость
Менталитет, умри- но на работе, иначе тунеядец и тд, раньше же и в тюрьму сажали, если работать не хотел, там где тебе предлагают, за копейки конечно же
В Беларуси и сейчас так (по развитию вернулись на 35 лет назад)😥
Валентина
Гость
Мне 51. У нас пенсии поздно. Работаю, и ещё 3 подработки. А куда деваться?! Сил уже не так много, конечно. В том числе и эмоциональных.
Последний год был плохой в плане здоровья, несколько месяцев просидела на больничном. Сейчас пробую инвалидность оформить. Вот это было бы моим спасением! Я бы с работы ушла, и осталась бы на подработках. Лафа!
Значит у вас очень легкая работа. Если бы вы работали на моей работе, то даже в 24 года у вас не было бы ни времени, ни сил на подработки. Шли бы с работы еле живая.
Валентина
Автор
Мне все стало казаться каким то бессмысленным, суета суёт. Почему я должна обогащать чужого дядю в конце концов....
А почему дядю, а не тетю?
Валентина
Гость
Не нойте, у вас хотя бы есть месячные, то есть вы молодая и энергичная, на вас пахать и пахать. А в 40-45 месячных нет или скоро закончатся, энергия на нуле, болячки.
Не соглашусь, в 40 лет большинству до менопаузы как до Америки пешком. Это скорее от состояния здоровья зависит, чем от возраста. А 40 лет это еще молодость. Мне 38 лет и я считаю, что моя жизнь только началась, я считаю себя не то что молодой, а юной и что все у меня еще впереди и детей у меня еще нет и меня это не волнует, хотя болезней хватает, но у меня и в 27 лет были болезни. А вы рассуждаете будто бы вам 70 лет, а не 40, а что будет, когда вам будет 50-60 лет?
Валентина
Валентина
Вы счастливый человек, если можете решать, упахиваться или нет. В Беларуси вам в любом случае пришлось бы упахиваться даже за зарплату в 100 долларов, если у вас нет блата, конечно. Я нищая и буду нищая потому что мне никто не поможет, а я никому нигде ненужна со своим высшим образованием и я далеко не лентяйка, училась сама, блата у меня нет и не было, но подлые непорядочные люди на меня только грязь льют, а нормальные люди сочувствуют. Честный порядочный трудолюбивый человек никому ненужен, всегда побеждает хитрейший и счастливейший.
Я имела ввиду зарплату 100 долларов в месяц.
Валентина
Гость
От зарплаты зависит, у всех начальников и тех кто рядом, хорошие зарплаты, и они хорошо выглядят, и у них есть смысл хотеть ходить на эту работу, и вообше у состоятельных людей и здоровье лучше, и фигура, и сил больше,и желание что то делать всегда есть, а наши зарплаты на хлеб без масла, и на зубного даже не хватит, а в бесплатной поликлинике скажут и так нормально, к тому же чем тяжелее работа, тем она хуже оплачивается, а человек с возрастом умнеет, и понимает что организм ломается от рабства..
👍👍👍👍👍
Валентина
Гость
Да и что тут завидовать, я хотела бы чтобы у меня поскорее наступила менопауза. У моей мамы наступила менопауза в 53 года. Но я думаю, что наличие цикла скорее наоборот мешает работе : у некоторых женщин есть ПМС или короткий цикл и обильные и длительные месячные и что тут завидовать??
Гость
Я вас понимаю и полностью поддерживаю. У меня точно такие же ощущения!
Любовь
Я только закончила учебу к 30 (семейный врач в США), одновременно воспитывала ребенка, практически без помощи. Поработала до 41 в клиниках и преподавала клиническую медицину в университете. Я так устала за годы учебы и работы по 12 часов, взяла перерыв (думала на год) и до сих пор не вернулась (7 лет спустя). Работаю в частной клинике на подработке когда в США по 7 месяцев в году, один раз в неделю по 6 часов. И даже с этим очень устаю. Благодарна второму мужу, который полностью поддерживает мой выбор и нашу семью финансово. Я в прекрасной физической форме, занимаюсь здоровьем, спортом, принимаю БАДЫ, но работа уже в прошлом. Вот так люди выгорают, что когда за 40 работать не физически не эмоционально не можешь и не хочешь. Наверно если бы я получила медицинское образование в России и начала работать, возможно лучше сохранила энергию для работы после 40.
Гость
Валентина
Не соглашусь, в 40 лет большинству до менопаузы как до Америки пешком. Это скорее от состояния здоровья зависит, чем от возраста. А 40 лет это еще молодость. Мне 38 лет и я считаю, что моя жизнь только началась, я считаю себя не то что молодой, а юной и что все у меня еще впереди и детей у меня еще нет и меня это не волнует, хотя болезней хватает, но у меня и в 27 лет были болезни. А вы рассуждаете будто бы вам 70 лет, а не 40, а что будет, когда вам будет 50-60 лет?
Халва халва халва
Гость
Гость
Нужно было с молодости думать о старости и выбирать профессию,чтобы Пенсия была в30+

Работайте)))
Бальериной ?
Гость
Гость
Халва халва халва
Секс , секс , секс
Гость
А в чем тяжесть? Скучная работа и сложно отсидеть день? Работа работе рознь) У меня , в этом же возрасте нахожусь, .интенсивная работа в ИТ сфере, хотя да тоже надо сидеть.. Нагрузка большая, многозадачность, не замечаю как день пролетает, переработки. Для меня тяжесть в том, что такой режим очень сложно совмещать с заботой о двух еще маленьких детях. И нас таких много))
Гость
Я преподаватель, и я ооочент устала
26 лет пашу.последние лет 12 на 2 ставки,с классным руководством. Мне 48. Жалею,что не ушла из образования. Сил нет ,уходить уже поздно,тк новая работа будет еще большим стрессом,да и нет здоровья и приспособляемости....
Кроме того ,выматывают семейные проблемы,которые в силу опр.причин ее решаемы. Иногда хочется бросить все и уехать,но у меня старые родители, их же не оставишь.... Пью антидепрессанты. Пытаюсь заниматься спортом ,но энергии и сил все меньше. Начался климакс. Простите за нытье...
Автор
Гость
А в чем тяжесть? Скучная работа и сложно отсидеть день? Работа работе рознь) У меня , в этом же возрасте нахожусь, .интенсивная работа в ИТ сфере, хотя да тоже надо сидеть.. Нагрузка большая, многозадачность, не замечаю как день пролетает, переработки. Для меня тяжесть в том, что такой режим очень сложно совмещать с заботой о двух еще маленьких детях. И нас таких много))
Я тоже скакала до 45, даже до 47., энергии было море,. Сейчас её стало меньше. Конечно могу работать 8-9 часов и продуктивно, но 12 часов подряд уже нет. О 14 часах и речи нет. Поездки, особенно длмтельные стали выматывать. Такие ка метро. Час в одну сторону, час в другую. Это получается 2 ч в день уже плюс к рабочему времени.
А коллеги 20-30 более шабутные и гиперактивные.
Откуда вы все такие неженки беретесь? Я с 12 лет работаю, а вот уже 28лет работаю в режиме 16-20 часов в сутки почти без выходных. Или стала брать 1 выходной в неделю в последние 2 года,так как к 44голам стала еще больше выматываться. Удивляют те,кто за неделю 40часов,а не за 2 суток вырабатывают и плачут. И да, у нас на работе 40лет- средний возраст. А так разброс от16 до 75лет.
Большинству людей в наш график хотя б на месяц,чтоб свою работу боготворить начали)
Автор
Ne3abudka
Откуда вы все такие неженки беретесь? Я с 12 лет работаю, а вот уже 28лет работаю в режиме 16-20 часов в сутки почти без выходных. Или стала брать 1 выходной в неделю в последние 2 года,так как к 44голам стала еще больше выматываться. Удивляют те,кто за неделю 40часов,а не за 2 суток вырабатывают и плачут. И да, у нас на работе 40лет- средний возраст. А так разброс от16 до 75лет.
Большинству людей в наш график хотя б на месяц,чтоб свою работу боготворить начали)
Склад что ли ? Или Перекресток , Вкусвилл ?

Лучше уж неженкой быть , чем иметь мешки под глазами , лишний вес , варикоз, плохую кожу, проблемы со здоповьем. Женщины, которые много пашут до усталости, быстро стареют. И физически, и психологически.

А зачем так пахать, кому что нужно доказывать ?
Гость
Автор
Ученые в основном отрабатывают гранты.
Так что тоже работа на дядю.
Гость
Автор
У меня коллектив 22-35-40 лет. Удивлюсь, когда хвастаются те, кому до 30: ну вот я же могу по 16 час работать, поспать 5 час и ничего.....Вот я же могу делать все одновременно в режиме многозадачности.
При этом ни семьи, ни детей.... Ну что тут ответить?.... Энергия не бесконечна.
В том и дело, что хвастаются своей работоспособностью в основном бездетные.
А работу и детей тянуть это вообще кабздец, как в аду, загнанные лошади.
Гость
Валентина
Вы чувствуете себя хорошо в 38 именно потому, что у вас нет детей.
Работа+дети= в 38 как развалина.
Гость
Валентина
Да и что тут завидовать, я хотела бы чтобы у меня поскорее наступила менопауза. У моей мамы наступила менопауза в 53 года. Но я думаю, что наличие цикла скорее наоборот мешает работе : у некоторых женщин есть ПМС или короткий цикл и обильные и длительные месячные и что тут завидовать??
После менопаузы начинается бурный процесс старения организма.
Вы действительно хотите, чтобы это у вас поскорее наступило?
Гость
Гость
И как вы это совмещаете?
Когда дети болеют, кто с ними сидит?
Как уволили после стажа 22 года, психика полрмалась и работать не могу-выгорела, мне было в аккурат 45,пыталась найти другое, но вот мне 48 и я уже год не работаю, но психологически тяжело тк страх больше вообще не работать... А а материальном плане Слава Богу заработала пенсию льготную плюс сбережения, жить можно, поехать в отпуск нет... ((
Валентина
У сестры двоюродной месячные кончились в 35 начался климакс... У тёток климакс в 40,мне 48 уже перебои, тут не было 100 дней, может на фоне стресса... Но пришли Слава Богу тк пока идут месячные женщина защищена от многих болезней...
Гость
Валентина
Смотря какое высшее у Вас. У нас все домработницы, клинеры с в/о, оно устаревшее, пк не знают, зарабатывают хорошо, шибко энергичные по 100 т. р.
Гость
Гость
Бальериной ?
Знакомая получает пенсию с 45 лет. Оказывается, в паспортном столе специалисты считаются на службе, как и полицейские, выход на пенсию в 45. Почему мы раньше об этом не знали?!
Гость
Гость
С интенсивной работой вообще без помощника невозможно. Кто встречать, провожать в школы будет, уроки, кружки, внимание, уборка, готовка, муж.
Гость
Ne3abudka
Вы просто очень энергичная, таких мало. Или трудоголик. Одна женщина 57 лет работает сутки через сутки медсестрой, в свои выходные не отоспавшись даже, сиделкой подрабатывает и лепит пельмени на заказ. Не может отдыхать и не видит смысла.
Гость
Гость
После менопаузы начинается бурный процесс старения организма.
Вы действительно хотите, чтобы это у вас поскорее наступило?
Не пугайте женщин. У всех по разному проходит, кто-то в бассейн ходит, кто на свидания, кто-то так же живёт, как и без климакса. Не все уж сразу скрючиваются и садятся с палкой на лавку у подъезда.
Гость
Гость
Мне и в 20 сложно было работать. Вот тупо сидишь и понимаешь, что сейчас я могла бы заняться чем-то прикольным. Щас не работаю, но если припрет - пойду за минималку, чтоб на хлеб с маслом хватало, и все, упахиваться не хочу.
Ищем девушек/женщин от 25 лет на удаленную работу. Ответственность и активность – главные качества. Обучение бесплатное, опыт не важен.

Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.

Подробности по ссылке: http://vk.me/club233541120 или в ЛС: https://vk.com/kpugachyova2020
Гость
Гость
Мне 50, работать очень тяжело. Особо напрягают люди, в выходные бывает не выхожу только чтоб их никого не видеть. Могу сказать что не столько сама работа утомляет, сколько неадекваты вокруг. Часть из них не работать ходят а в свои психопатические игры играть. Приходится терпеть.
Здравствуйте,ищем девушек/женщин от 25 лет на удаленную работу. Ответственность и активность – главные качества. Обучение бесплатное, опыт не важен.

Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.

Подробности по ссылке: http://vk.me/club233541120 или в ЛС: https://vk.com/kpugachyova2020
Гость
Ирина
Мне почти 50 полгода работаю зимой, полгода на бирже потом летом стою. Скоро и эта схема даст сбой тк по возрасту не берут на работу, а до пенсии надо 10 лет. Ужас.
Ищем девушек/женщин от 25 лет на удаленную работу. Ответственность и активность – главные качества. Обучение бесплатное, опыт не важен.

Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.

Гость
Гость

Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.

Гость
Гость
Мне уже в 25 опостылело, особенно наездилась по утрам в маршрутках или тормозных автобусах со старичьем, которое едет на дачи или рынки и еще делает замечания работающим. Не мое совершенно, а зп такие, что такси каждый день не закажешь. Отсиживать тоже ненавижу, к 30 уже болячки, гастриты, недосыпы дают знать о себе. Да и роботизированная пятидневка со сплошным микроменеджментом, а это везде за правило, делают любую работу пыткой. Попробуйте отсидеть с гастритом, месячные пятидневку, это героизм. А к 40 и артриты всякие, аллергии, измотанная нервная система, депрессия, остеохондрозы и тд, не представляю как высиживать день в коллективе, собраниях и тд. Я выбираю только удаленка, офис выматыаающе, и платят скромно в большинстве фирм, даже поправить здоровье не хватит

Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.

Гость
LN
Мне 37, но тож тяжко, в основном из-за недосыпа, так как 8 часов для сна мне тоже мало.. Ну и 8 - часовой рабдень отнимает жизнь, конечно же! Но! Иной раз задумываюсь, а как в Китае пашут? У них работоспособность от природы такая или как..

Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.

Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова