Как не вылететь с работы, если ты молчаливый интроверт?
С детства очень не эмоциональна и не разговорчива на людях. В коллективы вливаюсь тяжело, в школе особо не обижали, там с 1 класса привыкли, что я могу просидеть 6 уроков и не проронить ни слова. В университете с одногруппниками почти не общалась, на лекциях все сидели тихо. Но на работе это просто катастрофа, меня уволили на испытательном сроке, потому что, не влилась в коллектив! Ни с кем не ругалась, никого не трогала, просто молча сидела, пока они обсуждали детей, мужей и теток с соседнего отдела. К самой работе претензий не было, я просто напрягала своим молчаливым присутствием остальных. И что теперь делать? Нужно заново искать работу, а я боюсь, что все повторится. #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
319 ответов
Последний —
Перейти
Василий
врёт! Какое отношение имеют к её вислоухости интроверты?
Гость
На заводах как раз сидят одни старые тётки, у меня муж так не влился в этот смрадный бабский уголок из старых тёток, тоже его первая работа была после института. Так что автор вы не одна такая, но странно, что именно вас уволили, у меня муж сам ушёл с такой работы, за молчанку не увольняют если вы нормально работаете и тд. Ищите себе работу с молодым коллективом либо такую, где все таки работать надо, а не языками чесать и это не заводы, на заводах одни старперы. Удачи.
возможно, на мое место подыскался кто-то более опытный и общительный, я не знаю. Претензий к самой работе мне не предъявляли, именно с инженерной точки зрения. Но понятно, что если у человека есть опыт, он что-то может сделать лучше или быстрее. Хотя с другой стороны, я лучше их ориентировалась в инженерной программе и компе. Но опять же, по любому, где-то есть такая же девочка без опыта, умеющая обращаться с компом и вдобавок общительная. Незаменимой меня точно не назовешь.
Гость
возможно, на мое место подыскался кто-то более опытный и общительный, я не знаю. Претензий к самой работе мне не предъявляли, именно с инженерной точки зрения. Но понятно, что если у человека есть опыт, он что-то может сделать лучше или быстрее. Хотя с другой стороны, я лучше их ориентировалась в инженерной программе и компе. Но опять же, по любому, где-то есть такая же девочка без опыта, умеющая обращаться с компом и вдобавок общительная. Незаменимой меня точно не назовешь.
а Вы не думали, что подыскался чей-то родственник?
сейчас без блата никуда, даже с 2мя высшими, даже в библиотеку или дворником.
сейчас без блата никуда, даже с 2мя высшими, даже в библиотеку или дворником.
Гость
Автор да никто на работе не просит сверх общения, но сами встаньте на место коллег, сидите в кабинете весь день с человеком, который молчит и только отвечает да или нет.
Это психологически некомфортно, не все же интроверты.
Вам либо с машиной работать, либо ветеринаром с животными, либо свою фирму какую-то открывать.
Вам либо с машиной работать, либо ветеринаром с животными, либо свою фирму какую-то открывать.
Гость
Автор да никто на работе не просит сверх общения, но сами встаньте на место коллег, сидите в кабинете весь день с человеком, который молчит и только отвечает да или нет.
мне лично пофиг, интроверт он или нет...мне комфортно, когда меня не достают, и не указывают, какая длина юбки должна быть, и что в офисе надо на каблуках ходить. а не в кроссах.
основное качество сотрудника-быстро и правильно выполнять работу! а лясим трясим с бабочками на лавках.
основное качество сотрудника-быстро и правильно выполнять работу! а лясим трясим с бабочками на лавках.
Гость
И у родителей нет дачи и авто??
Могли б уж пару реплик вставить, как цветы помогаете родителям выращивать на даче и как рассаду помидор на дачу на машине возите.
Могли б уж пару реплик вставить, как цветы помогаете родителям выращивать на даче и как рассаду помидор на дачу на машине возите.
Нет, дачу еще бабушка продала лет 15 назад. Моя мама не любит в земле копаться, цветы какие-то стоят на окне годами, она их поливает, я даже названия не знаю, и ни разу не видела, чтобы она с ними особо возилась.
Авто нет, был Москвич еще в 90-е до моего рождения, так и стоит ржавый в заброшенном гараже. Родители пешком до работы доходят.
Авто нет, был Москвич еще в 90-е до моего рождения, так и стоит ржавый в заброшенном гараже. Родители пешком до работы доходят.
Гость
мне лично пофиг, интроверт он или нет...мне комфортно, когда меня не достают, и не указывают, какая длина юбки должна быть, и что в офисе надо на каблуках ходить. а не в кроссах.
Ну вот и коллегам комфортно говорить обо всем, мир не только вокруг вас вертится, смиритесь.
Гость
ну для начала - ты сама кого хочешь достанешь
во вторых, лично с тобой никто тут не говорит но ты за автора уже все ответила
ты не интроверт ты в каждой бочке затычка, уверена - потому тебя и выпинывали с каждой работы - за трескотню
ты не интроверт ты в каждой бочке затычка, уверена - потому тебя и выпинывали с каждой работы - за трескотню
Гость
Нет, дачу еще бабушка продала лет 15 назад. Моя мама не любит в земле копаться, цветы какие-то стоят на окне годами, она их поливает, я даже названия не знаю, и ни разу не видела, чтобы она с ними особо возилась.
дело, не в том, общительны вы или нет...
читаю Вас...вы слишком мягкая. рассказываете оправдываетесь.
характер должен быть...Была у нас одна такая. придет, огрызнется, настроения нет, и молчит...даже не спросить ничего, а ее не трогали..
характер должен быть...Была у нас одна такая. придет, огрызнется, настроения нет, и молчит...даже не спросить ничего, а ее не трогали..
Гость
я же говорила , ща тебя бомбанет. бабка.
никуда ты не денешься! единственная твоя радость.
где твоя культура? отвечаешь...хамством.
ты мне неинтересна.
никуда ты не денешься! единственная твоя радость.
где твоя культура? отвечаешь...хамством.
ты мне неинтересна.
Гость
А у вас у самой есть какие-то хобби, интересы?
Может о них говорить?
Помню на одной работе, один мужик рассказывал, как мандарины дома выращивать.
Его мама научила, и он других учил.
Я все хотела вырастить да руки не дошли, но слушать интересно его было.
Может о них говорить?
Гость
Конечно повторится, везде нужно быть общительным и активным, иначе работа только уборщиком, кладовщиком и прочее
Гость
никто меня не выпинывал, я уходила, когда был некомфортно, или предприятия разваливались
я не интроверт, но ниже моего достоинства, с противными бабками дружить, чай пить, фигвам
я не интроверт, но ниже моего достоинства, с противными бабками дружить, чай пить, фигвам
Гость
ты не успокоишься. ты из разряда шизоидов на сайте.
у тебя цель...обо...ть.
скоро на оскорбления перейдешь! троллиха.точно как те бабки!
и докапываются главное, даже почему алкоголь не пью!
Но мне на Вас плевать, ушла в мужской коллектив и забыла. Зато у меня 2 высших образования. а вы в одном месте прозябаете. и с нищенской пенсией. все вам должны! хаха
у тебя цель...обо...ть.
скоро на оскорбления перейдешь! троллиха.точно как те бабки!
и докапываются главное, даже почему алкоголь не пью!
Но мне на Вас плевать, ушла в мужской коллектив и забыла. Зато у меня 2 высших образования. а вы в одном месте прозябаете. и с нищенской пенсией. все вам должны! хаха
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Такое я не узнаю, может быть, даже не думала об этом, зарплата все-таки не большая. Может не права, но блатных бы получше пристроили. Не знаю, может и так было.
Ну автор, вы наивная 😁
Думаете родителям своих детей, не хочется, чтоб их дети хоть где-то работали, а не шатались по улицам?
Да хоть на маленькую зарплату да устроят!
Думаете родителям своих детей, не хочется, чтоб их дети хоть где-то работали, а не шатались по улицам?
Да хоть на маленькую зарплату да устроят!
Гость
дело, не в том, общительны вы или нет...
я точно не огрызаюсь, наоборот начинаю что-то мямлить и тихо говорить, если не знаю что ответить.
Гость
А у вас у самой есть какие-то хобби, интересы?
Может о них говорить?
Может о них говорить?
На фикбуке зависаю, но о таком на работе точно не расскажешь. В Геншин играю, тоже не тема для беседы. Рисую еще, но тоже по фандомам, и это не для широкой публики.
донна Ослабелла
я только по рабочим моментам общалась, видимо они ожидали большего. Я не знаю, как на нейтральные темы общаться, у них нейтральных не было, где могла бы что-то сказать. Дети, мужья, садики, школы, педиатры, дача. Мужчины авто и ремонт обсуждали. У меня нет мужа, детей, дачи, авто, ремонта. Что говорить-то?
Анекдот, да и только. Вы там сливались со стеной, автор, что ли.
Всегд можно тему для беседы найти. К примеру, какой чай вкуснее или какой пирог мама по праздникам печёт. Вы попросту сама скучная, голубушка. Впридачу с выражением на лице "вы тут все старые тётки".
Всегд можно тему для беседы найти. К примеру, какой чай вкуснее или какой пирог мама по праздникам печёт. Вы попросту сама скучная, голубушка. Впридачу с выражением на лице "вы тут все старые тётки".
Гость
Это первая работа?
А
Плохо, что вы такая ограниченная и с вами поговорить не о чем.
Блин, ну если вы прям совсем общаться с людьми не можете то вам нужна другая профессия. Удалёнка, только так. Везде за пределами квартиры нужны навык коммуникации хоть какие-то. А психотерапевты что говорят?
Гость
Анекдот, да и только. Вы там сливались со стеной, автор, что ли.
Вот-вот, сидит такая типа фифа молодая, считает всех старпёрами, как её не выгнать и не найти нормальную не высокомерную
Гость
Блин, ну если вы прям совсем общаться с людьми не можете то вам нужна другая профессия. Удалёнка, только так. Везде за пределами квартиры нужны навык коммуникации хоть какие-то. А психотерапевты что говорят?
Ничего, я стандартную медкомиссию при приеме на работу прошла без проблем, психиатра в том числе.
Гость
Вам нужно освоить простейшие социальные правила игры.
Утром дружелюбно здороваться. Вечером дружелюбно прощаться.
В обед что-то ещё делать, что у вас там принято.
Вы знаете, самые приятные в социумк люди это те, кто хорошо слушает, а не хорошо говорит. Научитесь хорошо слушать, и все получится.
Еще можно прямо сказать коллегам, что вы вот такая молчаливая, но это не означает, что...
Вы знаете, самые приятные в социумк люди это те, кто хорошо слушает, а не хорошо говорит. Научитесь хорошо слушать, и все получится.
Еще можно прямо сказать коллегам, что вы вот такая молчаливая, но это не означает, что...
Гость
Вам нужно освоить простейшие социальные правила игры.
Вот с общением в обед сложнее всего, я не знаю что говорить. Просто слушать и делать заинтересованный интересная мысль, спасибо).
Следующая тема
Предыдущая тема