Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я когда в больнице лежала ко мне парня не пускали. И знаете ли никто не вякал. Ни он ни я понты не гнули. Поскольку понимали в 24 года уже что такое брак и супруги. Что у них есть права, а мы не женаты. Нет прав на посещение. В детстве даже маму не пускали лежала я в инфекционке. Никто не вопил. Понимали что нельзя. А тут временная сосалка члена понты гнет. Стремно и позорно.
Гость
Только причём тут правила посещения реанимации? Вы в курсе этих правил?
В интернете пишут, что точно пускают близких родственников, родителей, детей, официально зарегистрированных супругов 🤔
Про друзей, знакомых и гражданских супругов не уверена, что их 100% должны пускать. Но и запрета как такового вроде бы нет. На усмотрение больницы может быть?
Валерия
Гость
Да не начинается никакой вой. Не работаешь ты в реанимации. И тем более туда никто не пытается проломиться, если человек в коме лежит
Вы можете считать, как хотите. Повторюсь, пост направлен на то, чтобы мед.работников не вводили в заблуждение.
Гость
Гость
🤣🤣прикольно. Не ну бывают такие ситуации. Это просто от безграмотности населения. И бессилия. Пытаются выдать желаемое за действительное.
А чем она не жена? Если живет с ним, распределяет общий бюджет, ведет быт, растит детей. Она жена. В паспорте штампа нет, но этот загс вообще недавно придумали. Раньше вот считалось, что если в церкви не женились, то не женаты официально. А теперь на церковь всем плевать. Но по факту и там, и там жена
Анфиска
Валерия
Вы умеете читать? Мне плевать, кто на ком женат или не женат. Если пациент в состоянии дать согласие на посещение - даёт, и человек спокойно проходит. Если пока не в состоянии - человек не проходит. Все просто.
А одежду и воду, вы ему купите???

Еду....???
Валерия
Гость
Я когда в больнице лежала ко мне парня не пускали. И знаете ли никто не вякал. Ни он ни я понты не гнули. Поскольку понимали в 24 года уже что такое брак и супруги. Что у них есть права, а мы не женаты. Нет прав на посещение. В детстве даже маму не пускали лежала я в инфекционке. Никто не вопил. Понимали что нельзя. А тут временная сосалка члена понты гнет. Стремно и позорно.
Спасибо за то, что понимаете!
Анфиска
Валерия
Согласие, пардон.
Кому?? Главрач, что за подругой следит?
Гость
Валерия
А вы не в курсе, что сейчас происходит в РФ и на границах?
И законы РФ перестали действовать на территории РФ? Когда произошло это явление?
Анфиска
Гость
Т.е. Распоряжения минздрава больнице не указ и больница сам что хочет то и воротит?
Вы совсем с ума сошли?
Ага, а адрес больницы не пишет. Ну хорошо, я все равно пожалуюсь!
Валерия
Анфиска
Какая-то разводка. Там охрана и тетки не пускают в помещение. В реанимации.
Охрана в другом корпусе.
Захария
Валерия
Мне может драться ещё с особо активными? Я спрашиваю, Вы жена? -Да!
Но штампа нет. Говорю, "прошу прощения, но моё руководство запрещает посещение посторонних людей. Пациент согласие дать не в состоянии". Начинается вой, что она не посторонняя.
Зачем драться?
Прояснять
Вы принимаете решение, если пациент не в состоянии выразить согласие.
Может и не жена, и друг.
Все же прописано
Гость
Гость
++++
Гость
Валерия
Вы умеете читать? Мне плевать, кто на ком женат или не женат. Если пациент в состоянии дать согласие на посещение - даёт, и человек спокойно проходит. Если пока не в состоянии - человек не проходит. Все просто.
Основания какие?
Анфиска
Деловунка всклянь
В интернете пишут, что точно пускают близких родственников, родителей, детей, официально зарегистрированных супругов 🤔
Про друзей, знакомых и гражданских супругов не уверена, что их 100% должны пускать. Но и запрета как такового вроде бы нет. На усмотрение больницы может быть?
Ну, не знаю, я сколько ходила пускали...
К подруге, деду, парню.

Меня тетка навещала...в закрытой.
Гость
Гость
Не верится. Больше похоже на пропаганду официального брака. Потому что единственное отличие официального брака от сожительства это возможность посетить реанимацию. Больше ни за какие ниточки не подергать. Поэтому и приходится писать разводку про реанимацию
Подруга лежала в больнице. Сначала поженились, потом она начала операции пластические делать. Потому что знает что штамп даёт многие юридические права. И они понимали что мужа пустят. А парня нет. Все, проблем не было. Закон говорит. Нет штампа. Ты пациенту никто. Штамп на самом деле очень много прав дает. Не зря придумали и написали целый семейный кодекс.
Анфиска
Гость
А чем она не жена? Если живет с ним, распределяет общий бюджет, ведет быт, растит детей. Она жена. В паспорте штампа нет, но этот загс вообще недавно придумали. Раньше вот считалось, что если в церкви не женились, то не женаты официально. А теперь на церковь всем плевать. Но по факту и там, и там жена
Я лично сама за официальный брак. Но пничем тут это???
Если я невеста, я что не могу посылку принести? Чел там мучаться будет...
Или подруге?
Валерия
Анфиска
Ага, а адрес больницы не пишет. Ну хорошо, я все равно пожалуюсь!
Жалуйтесь, вперёд. Можете вообще на все больницы всех городов РФ жалобу накатать.
Гость
Гость
Что парня твоего не пускали в больницу к временной сосалке его члена?
Гость
Гость
Т.е. Вам с парнем по 24, но законов родной страны вы так и не прочитали? Может быть осилите уже хоть основные то почитать, а то так и помрёте безграмотной
Захария
Валерия
Тогда любой НЕ проходит
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Не в состоянии выразить согласия - по решению ответственного. И дело не в штампе. Друг может быть лицом, которое пустят, если нет законных представителей.
Друг, сожительница, не важно
Это закон
Анфиска
Валерия
Охрана в другом корпусе.
В наркологии проходная перед корпусом.

А насчет дурки не знаю....
Гость
Гость
Т.е. Распоряжения минздрава больнице не указ и больница сам что хочет то и воротит?
Вы совсем с ума сошли?
Читайте глубже. Есть от Минздрава а есть и региональные распоряжения от губернаторов регионов, областей.
Анфиска
Гость
++++
Глупые..и с подобным лексиконом.
Гость
Валерия
Спасибо за то, что понимаете!
Удобно с безграмотными да? Что скажешь, тому и верят
Гость
А мне другое интересно, вот лежит человек в полу-коме, или вообще у него нет сил ни на разговоры, ни на встречи, и что в больнице должны всех его знакомых, друзей и родню пускать?
Так может человеку вообще не надо этих встреч, силы на восстановление нужны, а не на встречи.
У моей знакомой муж в аварию страшную попадал, так вот, когда он лежал без сознания, никто к нему из родни не ломился, потом, когда пришел в себя, мы со знакомой и ее родителями сходили и навестили его.
А так не отвлекали врачей на всякие визиты.
Валерия
Захария
Тогда любой НЕ проходит
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Не в состоянии выразить согласия - по решению ответственного. И дело не в штампе. Друг может быть лицом, которое пустят, если нет законных представителей.
Друг, сожительница, не важно
Это закон
Штамп даёт согласие. Препятствием может стать только главврач в этом случае.
Анфиска
Валерия
Жалуйтесь, вперёд. Можете вообще на все больницы всех городов РФ жалобу накатать.
Уже!.
Только вы врушка!
Везде пускают, а у вас нет.
Вы чтоли за водой и одеждой побежите?
Гость
Анфиска
Уже!.
Только вы врушка!
Везде пускают, а у вас нет.
Вы чтоли за водой и одеждой побежите?
Так одно дело просто передать одежду и воду, а другое дело лезть с визитами, когда человек без сознания лежит.
Гость
Гость
Подруга лежала в больнице. Сначала поженились, потом она начала операции пластические делать. Потому что знает что штамп даёт многие юридические права. И они понимали что мужа пустят. А парня нет. Все, проблем не было. Закон говорит. Нет штампа. Ты пациенту никто. Штамп на самом деле очень много прав дает. Не зря придумали и написали целый семейный кодекс.
Какой закон запрещает посещения без штампа?
Анфиска
Гость
Удобно с безграмотными да? Что скажешь, тому и верят
Ха 3 раза!

1) в реанимацию даже офиц.жену не пустят
2) берут только посылки, и там паспорт не спрашивают! А если это мой брат, а я замужем.
Анфиска
Валерия
Штамп даёт согласие. Препятствием может стать только главврач в этом случае.
Бред!
Гость
Валерия
В своём городе я подругу и друга в реанимации навещала.
И если бы такая курица как ты посмела мне это запретить не показав закона, я бы весь местный минздрав и страховую на уши подняла, чтобы объяснили охамевшей медсестре правила посещения
Анфиска
Гость
А мне другое интересно, вот лежит человек в полу-коме, или вообще у него нет сил ни на разговоры, ни на встречи, и что в больнице должны всех его знакомых, друзей и родню пускать?
Так может человеку вообще не надо этих встреч, силы на восстановление нужны, а не на встречи.
У моей знакомой муж в аварию страшную попадал, так вот, когда он лежал без сознания, никто к нему из родни не ломился, потом, когда пришел в себя, мы со знакомой и ее родителями сходили и навестили его.
Не зная броду, не суйся в воду. Вы там были?.
Гость
Гость
Нет. Бумажку предоставь. Что ты супруга. А не фантазии сопливые розовые о свадьбе. СК РФ читайте. Выше писала что есть права у супругов. Аж целый СК написали специально для тех кто подменяет понятия. Гражданский брак определение знаете? Погуглите. Это брак зареганный в ЗАГСе. А не сожительство. То что вы согласились неофициально жить с мужиков. Прав не даёт. Права дает только такой орган как ЗАГС. А то вы ушлые такие. Без бумажек понты гнуть. Беспредел. Судя по вашим домыслам без бумажек вы так де можете заявится в любую хату и сказать что она ваша. Для этого и придумали закон. Докажи что квартира твоя. А как доказать. Прикиньте документы. Законные документы. От налоговой и т.п. а то вам мужик наплёл в уши вто ой нам и так хорошо.зачем женится. Вот напокли вам мужики эту чушь вы и ведетесь. Мы и так вместе живём. Быт делим. Только это не брак. А сожительство
Валерия
Анфиска
Ха 3 раза!

1) в реанимацию даже офиц.жену не пустят
2) берут только посылки, и там паспорт не спрашивают! А если это мой брат, а я замужем.
Если состояние тяжелое, то да, не пустят.
Гость
Ну и ххххуйня)). Или в психиатричке работаете? Там может быть, допускаю. Не была.
Гость
Гость
Какой закон запрещает посещения без штампа?
Почему тогда сожительницы не пожаловались на больницу?
Гость
Гость
Читайте глубже. Есть от Минздрава а есть и региональные распоряжения от губернаторов регионов, областей.
Региональные указы не могут противоречить федеральным.
Анфиска
Гость
Нет. Бумажку предоставь. Что ты супруга. А не фантазии сопливые розовые о свадьбе. СК РФ читайте. Выше писала что есть права у супругов. Аж целый СК написали специально для тех кто подменяет понятия. Гражданский брак определение знаете? Погуглите. Это брак зареганный в ЗАГСе. А не сожительство. То что вы согласились неофициально жить с мужиков. Прав не даёт. Права дает только такой орган как ЗАГС. А то вы ушлые такие. Без бумажек понты гнуть. Беспредел. Судя по вашим домыслам без бумажек вы так де можете заявится в любую хату и сказать что она ваша. Для этого и придумали закон. Докажи что квартира твоя. А как доказать. Прикиньте документы. Законные документы. От налоговой и т.п. а то вам мужик наплёл в уши вто ой нам и так хорошо.зачем женится. Вот напокли вам мужики эту чушь вы и ведетесь. Мы и так вместе живём. Быт делим. Только это не брак. А сожительство
Еще раз.КТО ВОДУ ПАЦИЕНТУ И ОДЕЖДУ КУПИТ?

ГДЕ ОТВЕТ?
Гость
Анфиска
Не зная броду, не суйся в воду. Вы там были?.
Где ТАМ?
Анфиска
Валерия
А если легкое. Он сам выйдет и встретит и даст согласие.
Где номер статьи, что запрещено?
Гость
Валерия
Как доказать что ты родственница своей двоюрной пробабке? К примеру?🤣
Гость
Гость
++++
Анфиска
Гость
Где ТАМ?
См выше
Валерия
Гость
В своём городе я подругу и друга в реанимации навещала.
И если бы такая курица как ты посмела мне это запретить не показав закона, я бы весь местный минздрав и страховую на уши подняла, чтобы объяснили охамевшей медсестре правила посещения
А потом, такие как вы орут, что у нас все плохо с медициной. Давайте каждый будет заходить-выходить, а потом в новостях о новом теракте объявят.
Гость
Гость
По закону да, посетить может любой.
Вы со знакомой и родителями, Т.е. Минимум четвером пошли в реанимацию, при том что закон говорит что более двух человек в реанимацию пускать нельзя?
В этой стране вообще хоть где то законы соблюдают?
Гость
Гость
Как доказать что ты родственница своей двоюрной пробабке? К примеру?🤣
Пробабка придет в себя и попросит пусть правнучку, как вариант.
Анфиска
Валерия
А потом, такие как вы орут, что у нас все плохо с медициной. Давайте каждый будет заходить-выходить, а потом в новостях о новом теракте объявят.
Так турникеты ставь и досматривай, а не воняй.
Разнылась тут.
Гость
Анфиска
Еще раз.КТО ВОДУ ПАЦИЕНТУ И ОДЕЖДУ КУПИТ?

ГДЕ ОТВЕТ?
Согласна. Мужа не навещала слава Богу. А вот подруг/бабушек- было дело. Ни кто никаких документов о родстве не спрашивал никогда и ни у кого. Бинты/носки- передавала, речь именно про реанимауию.
Гость
Гость
Что парня твоего не пускали в больницу к временной сосалке его члена?
Да. И никто не вякал. Фантазии за реальность не выставляли. Потому что законы знаем.
Игра «Кроссворд»
Перейти