Надоели сожительницы, называющие себя женами
Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
1 169 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я когда в больнице лежала ко мне парня не пускали. И знаете ли никто не вякал. Ни он ни я понты не гнули. Поскольку понимали в 24 года уже что такое брак и супруги. Что у них есть права, а мы не женаты. Нет прав на посещение. В детстве даже маму не пускали лежала я в инфекционке. Никто не вопил. Понимали что нельзя. А тут временная сосалка члена понты гнет. Стремно и позорно.
В интернете пишут, что точно пускают близких родственников, родителей, детей, официально зарегистрированных супругов 🤔
Про друзей, знакомых и гражданских супругов не уверена, что их 100% должны пускать. Но и запрета как такового вроде бы нет. На усмотрение больницы может быть?
Про друзей, знакомых и гражданских супругов не уверена, что их 100% должны пускать. Но и запрета как такового вроде бы нет. На усмотрение больницы может быть?
Гость
🤣🤣прикольно. Не ну бывают такие ситуации. Это просто от безграмотности населения. И бессилия. Пытаются выдать желаемое за действительное.
А чем она не жена? Если живет с ним, распределяет общий бюджет, ведет быт, растит детей. Она жена. В паспорте штампа нет, но этот загс вообще недавно придумали. Раньше вот считалось, что если в церкви не женились, то не женаты официально. А теперь на церковь всем плевать. Но по факту и там, и там жена
Валерия
Я когда в больнице лежала ко мне парня не пускали. И знаете ли никто не вякал. Ни он ни я понты не гнули. Поскольку понимали в 24 года уже что такое брак и супруги. Что у них есть права, а мы не женаты. Нет прав на посещение. В детстве даже маму не пускали лежала я в инфекционке. Никто не вопил. Понимали что нельзя. А тут временная сосалка члена понты гнет. Стремно и позорно.
Спасибо за то, что понимаете!
Захария
Мне может драться ещё с особо активными? Я спрашиваю, Вы жена? -Да!
Но штампа нет. Говорю, "прошу прощения, но моё руководство запрещает посещение посторонних людей. Пациент согласие дать не в состоянии". Начинается вой, что она не посторонняя.
Но штампа нет. Говорю, "прошу прощения, но моё руководство запрещает посещение посторонних людей. Пациент согласие дать не в состоянии". Начинается вой, что она не посторонняя.
Зачем драться?
Прояснять
Вы принимаете решение, если пациент не в состоянии выразить согласие.
Может и не жена, и друг.
Все же прописано
Прояснять
Вы принимаете решение, если пациент не в состоянии выразить согласие.
Может и не жена, и друг.
Все же прописано
Гость
++++
Анфиска
В интернете пишут, что точно пускают близких родственников, родителей, детей, официально зарегистрированных супругов 🤔
Ну, не знаю, я сколько ходила пускали...
К подруге, деду, парню.
Меня тетка навещала...в закрытой.
К подруге, деду, парню.
Меня тетка навещала...в закрытой.
Гость
Не верится. Больше похоже на пропаганду официального брака. Потому что единственное отличие официального брака от сожительства это возможность посетить реанимацию. Больше ни за какие ниточки не подергать. Поэтому и приходится писать разводку про реанимацию
Подруга лежала в больнице. Сначала поженились, потом она начала операции пластические делать. Потому что знает что штамп даёт многие юридические права. И они понимали что мужа пустят. А парня нет. Все, проблем не было. Закон говорит. Нет штампа. Ты пациенту никто. Штамп на самом деле очень много прав дает. Не зря придумали и написали целый семейный кодекс.
Анфиска
А чем она не жена? Если живет с ним, распределяет общий бюджет, ведет быт, растит детей. Она жена. В паспорте штампа нет, но этот загс вообще недавно придумали. Раньше вот считалось, что если в церкви не женились, то не женаты официально. А теперь на церковь всем плевать. Но по факту и там, и там жена
Я лично сама за официальный брак. Но пничем тут это???
Если я невеста, я что не могу посылку принести? Чел там мучаться будет...
Или подруге?
Если я невеста, я что не могу посылку принести? Чел там мучаться будет...
Или подруге?
Гость
Что парня твоего не пускали в больницу к временной сосалке его члена?
Гость
Т.е. Вам с парнем по 24, но законов родной страны вы так и не прочитали? Может быть осилите уже хоть основные то почитать, а то так и помрёте безграмотной
Захария
Вы умеете читать? Мне плевать, кто на ком женат или не женат. Если пациент в состоянии дать согласие на посещение - даёт, и человек спокойно проходит. Если пока не в состоянии - человек не проходит. Все просто.
Тогда любой НЕ проходит
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Не в состоянии выразить согласия - по решению ответственного. И дело не в штампе. Друг может быть лицом, которое пустят, если нет законных представителей.
Друг, сожительница, не важно
Это закон
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Не в состоянии выразить согласия - по решению ответственного. И дело не в штампе. Друг может быть лицом, которое пустят, если нет законных представителей.
Это закон
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне другое интересно, вот лежит человек в полу-коме, или вообще у него нет сил ни на разговоры, ни на встречи, и что в больнице должны всех его знакомых, друзей и родню пускать?
Так может человеку вообще не надо этих встреч, силы на восстановление нужны, а не на встречи.
У моей знакомой муж в аварию страшную попадал, так вот, когда он лежал без сознания, никто к нему из родни не ломился, потом, когда пришел в себя, мы со знакомой и ее родителями сходили и навестили его.
А так не отвлекали врачей на всякие визиты.
Так может человеку вообще не надо этих встреч, силы на восстановление нужны, а не на встречи.
У моей знакомой муж в аварию страшную попадал, так вот, когда он лежал без сознания, никто к нему из родни не ломился, потом, когда пришел в себя, мы со знакомой и ее родителями сходили и навестили его.
Валерия
Тогда любой НЕ проходит
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Это закон
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Это закон
Штамп даёт согласие. Препятствием может стать только главврач в этом случае.
Гость
Подруга лежала в больнице. Сначала поженились, потом она начала операции пластические делать. Потому что знает что штамп даёт многие юридические права. И они понимали что мужа пустят. А парня нет. Все, проблем не было. Закон говорит. Нет штампа. Ты пациенту никто. Штамп на самом деле очень много прав дает. Не зря придумали и написали целый семейный кодекс.
Какой закон запрещает посещения без штампа?
Гость
В своём городе я подругу и друга в реанимации навещала.
И если бы такая курица как ты посмела мне это запретить не показав закона, я бы весь местный минздрав и страховую на уши подняла, чтобы объяснили охамевшей медсестре правила посещения
И если бы такая курица как ты посмела мне это запретить не показав закона, я бы весь местный минздрав и страховую на уши подняла, чтобы объяснили охамевшей медсестре правила посещения
Анфиска
А мне другое интересно, вот лежит человек в полу-коме, или вообще у него нет сил ни на разговоры, ни на встречи, и что в больнице должны всех его знакомых, друзей и родню пускать?
Не зная броду, не суйся в воду. Вы там были?.
Гость
Нет. Бумажку предоставь. Что ты супруга. А не фантазии сопливые розовые о свадьбе. СК РФ читайте. Выше писала что есть права у супругов. Аж целый СК написали специально для тех кто подменяет понятия. Гражданский брак определение знаете? Погуглите. Это брак зареганный в ЗАГСе. А не сожительство. То что вы согласились неофициально жить с мужиков. Прав не даёт. Права дает только такой орган как ЗАГС. А то вы ушлые такие. Без бумажек понты гнуть. Беспредел. Судя по вашим домыслам без бумажек вы так де можете заявится в любую хату и сказать что она ваша. Для этого и придумали закон. Докажи что квартира твоя. А как доказать. Прикиньте документы. Законные документы. От налоговой и т.п. а то вам мужик наплёл в уши вто ой нам и так хорошо.зачем женится. Вот напокли вам мужики эту чушь вы и ведетесь. Мы и так вместе живём. Быт делим. Только это не брак. А сожительство
Гость
Ну и ххххуйня)). Или в психиатричке работаете? Там может быть, допускаю. Не была.
Анфиска
Нет. Бумажку предоставь. Что ты супруга. А не фантазии сопливые розовые о свадьбе. СК РФ читайте. Выше писала что есть права у супругов. Аж целый СК написали специально для тех кто подменяет понятия. Гражданский брак определение знаете? Погуглите. Это брак зареганный в ЗАГСе. А не сожительство. То что вы согласились неофициально жить с мужиков. Прав не даёт. Права дает только такой орган как ЗАГС. А то вы ушлые такие. Без бумажек понты гнуть. Беспредел. Судя по вашим домыслам без бумажек вы так де можете заявится в любую хату и сказать что она ваша. Для этого и придумали закон. Докажи что квартира твоя. А как доказать. Прикиньте документы. Законные документы. От налоговой и т.п. а то вам мужик наплёл в уши вто ой нам и так хорошо.зачем женится. Вот напокли вам мужики эту чушь вы и ведетесь. Мы и так вместе живём. Быт делим. Только это не брак. А сожительство
Еще раз.КТО ВОДУ ПАЦИЕНТУ И ОДЕЖДУ КУПИТ?
ГДЕ ОТВЕТ?
ГДЕ ОТВЕТ?
Гость
++++
Валерия
В своём городе я подругу и друга в реанимации навещала.
А потом, такие как вы орут, что у нас все плохо с медициной. Давайте каждый будет заходить-выходить, а потом в новостях о новом теракте объявят.
Гость
По закону да, посетить может любой.
Вы со знакомой и родителями, Т.е. Минимум четвером пошли в реанимацию, при том что закон говорит что более двух человек в реанимацию пускать нельзя?
В этой стране вообще хоть где то законы соблюдают?
Вы со знакомой и родителями, Т.е. Минимум четвером пошли в реанимацию, при том что закон говорит что более двух человек в реанимацию пускать нельзя?
В этой стране вообще хоть где то законы соблюдают?
Следующая тема
Предыдущая тема