Мне жаль работающих женщин
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
690 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне не интересно вообще. Куда уходят, туда уходят, туда им и дорога. Может потому, что сама не зарабатываю) Вчера шмоток накупила на 600 евро где то, хотя шкафы полные. Ну и что, здорово когда хочется чего то нового, хочется жить. Старые будем — ничего не надо будет уже
Ну и зря не интересуетесь)
Гость
Да ладно.
А вы за зубами своими не следите? А за машиной? А за квартирой? А за состоянием здоровья?
Это ж тоже "мелочи", по мелочевее даже, чем знать куда и на что уходят деньги. 😁
А вы за зубами своими не следите? А за машиной? А за квартирой? А за состоянием здоровья?
Это ж тоже "мелочи", по мелочевее даже, чем знать куда и на что уходят деньги. 😁
Скажите, а вы считаете разумным подсчитывать сколько квадратиков туалетной бумаги каждый член семьи у вас тратит ежедневно или это все же не стоит ваших усилий?
Вот примерно так же для меня выглядит предложение подсчитать количество съеденных яиц и количеств порошка и моющего средства.
Зачем мне и что мне это даст? У нас есть давно рассчитанный годовой бюджет, подданный на ежемесячный в рамках которого мы тратим деньги. А если деньги траться неразумно - это и так видно без подсчетов когда появляются ненужные вещи, которые не используются или выкатывается много еды (у нас такого нет практически)
Вот примерно так же для меня выглядит предложение подсчитать количество съеденных яиц и количеств порошка и моющего средства.
Зачем мне и что мне это даст? У нас есть давно рассчитанный годовой бюджет, подданный на ежемесячный в рамках которого мы тратим деньги. А если деньги траться неразумно - это и так видно без подсчетов когда появляются ненужные вещи, которые не используются или выкатывается много еды (у нас такого нет практически)
Гость
Зря смеётесь. Всех нас жизнь научит денежки считать..
После 30-ти лет сложнее конкуренцию держать на работе, а до пенсии ещё дожить надо. 😁
После 30-ти лет сложнее конкуренцию держать на работе, а до пенсии ещё дожить надо. 😁
А зачем из считать уже пост фактум, объясните? Что вам это дает? Деньги то уже потрачены? Может стоит подумать о бюджете и не париться по мелочам? Если у вас бюджет на продукты 20тыс в месяц и вы тратите в его пределах, какая разница сколько вы яиц купили?
Красотка
Время самый ценный ресурс, я о том же. И энергия, если ее сплавлять на думы, что бы съесть подешевле, так и скатишься до бытовых проблем
Ну не все, как вы в раздумьях, что съесть подешевле. Экономные люди скорее думают о том, что вообще съесть, что бы и вкусно было и полезно. А вот 150е платьюшко вряд ли покупают. Просто потому, что не надо.
Гость
Это ужасно на самом деле. Мои родители 6 лет были вынуждены жить с родителями пока свою квартиру не купили. Ничего хорошего в этом нет, тем более в стране, где большинство и так в очень стесненных условиях живут. Если есть возможность брать ипотеку - это выгоднее для здоровья и психики и сохранения отношений с родителями, что намного важнее денег
Гость
Скажите, а вы считаете разумным подсчитывать сколько квадратиков туалетной бумаги каждый член семьи у вас тратит ежедневно или это все же не стоит ваших усилий?
Вы уже скатываетесь в маразм в своих рассуждениях.
Я у вас спросила почему за какими-то делами и вещами вы следите в жизни, а за деньгами, которые вы заработали не следите.
Это очень удивительно!
И скатываться в подсчёты это странно, я не писала, сколько стоит яйца, или бутылка моющего средства, и не писала, что вот в одних магазинах он стоит так, а в другом вот так.
Я просто удивляюсь, что людям все равно на свои заработанные деньги, а потом и депрессия у людей, что всю жизнь работали, а деньгами пользоваться не научились.
Я у вас спросила почему за какими-то делами и вещами вы следите в жизни, а за деньгами, которые вы заработали не следите.
Это очень удивительно!
И скатываться в подсчёты это странно, я не писала, сколько стоит яйца, или бутылка моющего средства, и не писала, что вот в одних магазинах он стоит так, а в другом вот так.
Я просто удивляюсь, что людям все равно на свои заработанные деньги, а потом и депрессия у людей, что всю жизнь работали, а деньгами пользоваться не научились.
Гость
А зачем из считать уже пост фактум, объясните? Что вам это дает? Деньги то уже потрачены? Может стоит подумать о бюджете и не париться по мелочам? Если у вас бюджет на продукты 20тыс в месяц и вы тратите в его пределах, какая разница сколько вы яиц купили?
Чтоб знать, куда вообще уходят деньги.
Вот просто знать и всё.
Вы же например знаете всё о своих зубах, а почему?
Что вам даёт, что например вам надо зуб лечить?
Или например вы знаете, что дома обои надо переклеить, что вам это даёт?
Вот тоже самое и с деньгами, следить за своими деньгами надо так же тщательно, как люди следят за полостью рта, или за жильем, в котором живут.
Вот просто знать и всё.
Вы же например знаете всё о своих зубах, а почему?
Что вам даёт, что например вам надо зуб лечить?
Или например вы знаете, что дома обои надо переклеить, что вам это даёт?
Вот тоже самое и с деньгами, следить за своими деньгами надо так же тщательно, как люди следят за полостью рта, или за жильем, в котором живут.
Гость
Мы на продукты тратим порядка 700 -800 фунтов в месяц, покупаем на 4-5 дней, почти ничего не замораживаем. Если не расчитывать и не планировать, то можно выкидывать по 200-300фунтов в месяц. Не критично конечно, но все же деньги в помойку лучше лишний раз в театр сходить или в ресторан. Не самом деле это просто вопрос опыта уже - например когда сын мужа в гостях мы знаем, что он в два раза каждого из нас съедает и закупаем и готовим ровно на столько больше, когда дочка мужа, больше макарон так как она любит. У нас всегда рассчитано на одну порцию больше примерно, которую в конце либо распределяем, либо один кто-то доедает и редко остаётся на следующий день.
Кто этим занимается у вас, этими расчетами? Кто меню составляет? Не представляю себе, чтобы я придумала, что я буду на ужин через 5 дней. Может у вас уже готовые списки есть?) поделитесь
Гость
Мне кажется да. Легче надо, по принципу easy come easy go. Конечно если совсем ситуация швах в финансовом плане, тогда другое дело
Не понимаю, почему люди считают, что если следить за своими деньгами, то значит в финансовом плане всё плохо, или люди живут впроголодь. 😁 Получается по вашей логике, если человек следит за зубами, значит у него там жесть, или если следит за квартирой значит стены у нее уже вот-вот выпадут скоро 😁
Гость
Не понимаю, почему люди считают, что если следить за своими деньгами, то значит в финансовом плане всё плохо, или люди живут впроголодь. 😁 Получается по вашей логике, если человек следит за зубами, значит у него там жесть, или если следит за квартирой значит стены у нее уже вот-вот выпадут скоро 😁
Я очень скептически отношусь к такому «накопительству» в России. У меня родственница такая, у неё каждая копейка не счету (хотя деньги ЕСТЬ), ну и что, в результате очень большая сумма сгорела в известном лопнувшем банке 5 лет назад (порядка 50 млн рублей). И смысл был всю жизнь трястись. Или в 90-е люди все накопления потеряли
Гость
Это очень удивительно!
Это очень удивительно!
Я вам сказала, что мы следим за деньгами - у нас есть рассчитанный бюджет в рамках которого мы тратим деньги. Для меня получать того, сколько я потратила на яйца и моющие средства звучит как раз как маразм подсчета квадратиков туалетной бумаги для вас. Есть просто статья расходов еда и химия. Я знаю что в какие-то месяцы будет больше трат, в какие-то меньше в зависимости от месяца, праздников, каникул, но в целом за год уйдёт столько-то. Зачем копейки считать? Богаче мы от этого не станем.
Гость
Я очень скептически отношусь к такому «накопительству» в России. У меня родственница такая, у неё каждая копейка не счету (хотя деньги ЕСТЬ), ну и что, в результате очень большая сумма сгорела в известном лопнувшем банке 5 лет назад (порядка 50 млн рублей). И смысл был всю жизнь трястись. Или в 90-е люди все накопления потеряли
Так потому что не копить у нас в стране опасно.
В 40+ уже сложнее работу найти, и конкуренцию держать.
Да и лень накатывать начинает с годами, уже хочется больше поспать, чем деньги зарабатывать...
В 40+ уже сложнее работу найти, и конкуренцию держать.
Да и лень накатывать начинает с годами, уже хочется больше поспать, чем деньги зарабатывать...
Гость
Я вам сказала, что мы следим за деньгами - у нас есть рассчитанный бюджет в рамках которого мы тратим деньги. Для меня получать того, сколько я потратила на яйца и моющие средства звучит как раз как маразм подсчета квадратиков туалетной бумаги для вас. Есть просто статья расходов еда и химия. Я знаю что в какие-то месяцы будет больше трат, в какие-то меньше в зависимости от месяца, праздников, каникул, но в целом за год уйдёт столько-то. Зачем копейки считать? Богаче мы от этого не станем.
Вот именно где-то больше, где - то меньше потратите, вот это и удивительно, что люди относятся так к деньгам, будто всегда деньги будут у них неиссякаемым запасом, который и контролировать не надо. 😁
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кто этим занимается у вас, этими расчетами? Кто меню составляет? Не представляю себе, чтобы я придумала, что я буду на ужин через 5 дней. Может у вас уже готовые списки есть?) поделитесь
Раз в 4-5 дней делает доставку еды. Всегда заказываем одно и то же примерно
Из мясного: Филе курицы, филе лосося, говяжий фарш и тигровые сырые креветки
Далее овощи/фрукты/ягоды зависят от примерного меню - броколли, морковка, лук, чеснок, огурцы, помидоры, голубика, малина, бананы яблоки - всегда есть и добавляем уже в зависимости от сезона и если что-то конкретное планируем
Плюс то, что каждой из членов семьи написал на холодильнике что хотел бы иметь в следующей доставке.
Всегда дома макароны, рис, ризотто, кус кус, перловка, киноа, томаты для соусов, тунец в собственном соку с запасом.
На каждое мясное/рыбное блюдо у нас по 4-5 меню, которое чередуем или резаком что будем в тот же день. Закупает продукты в основном муж так как он готовит чаще всех
Далее овощи/фрукты/ягоды зависят от примерного меню - броколли, морковка, лук, чеснок, огурцы, помидоры, голубика, малина, бананы яблоки - всегда есть и добавляем уже в зависимости от сезона и если что-то конкретное планируем
Плюс то, что каждой из членов семьи написал на холодильнике что хотел бы иметь в следующей доставке.
Всегда дома макароны, рис, ризотто, кус кус, перловка, киноа, томаты для соусов, тунец в собственном соку с запасом.
На каждое мясное/рыбное блюдо у нас по 4-5 меню, которое чередуем или резаком что будем в тот же день. Закупает продукты в основном муж так как он готовит чаще всех
Гость
Вот именно где-то больше, где - то меньше потратите, вот это и удивительно, что люди относятся так к деньгам, будто всегда деньги будут у них неиссякаемым запасом, который и контролировать не надо. 😁
И толку от вашего контроля? Сколько конкретно можно наэкономить на яйцах, моющем средстве и туалетной бумаге? У вас психология нищеты)
Непридуманные истории
Гость
Чтобы сладить за зубами - достаточно два раза в день их чистись и два раза в год ходить к зубному + когда заболит, лечить вовремя. Вы же предлагаете ходить к зубному грубо говоря раз в неделю.
Гость
И толку от вашего контроля? Сколько конкретно можно наэкономить на яйцах, моющем средстве и туалетной бумаге? У вас психология нищеты)
Ну да, до психологии богатства жить в кредит мне ещё далеко. 😁
И я ещё раз пишу вам, я не писала цены на все, то что перечислила, я написала и удивилась, что людям все равно на что они тратят деньги. Ну начинаю понимать, если что в долг денег займут и всё. 😁
И я ещё раз пишу вам, я не писала цены на все, то что перечислила, я написала и удивилась, что людям все равно на что они тратят деньги. Ну начинаю понимать, если что в долг денег займут и всё. 😁
Гость
Раз в 4-5 дней делает доставку еды. Всегда заказываем одно и то же примерно
А в письменном виде меню у вас нет случайно? Я бы с удовольствием воспользовалась, мне так надоело придумывать, что готовить) Можете примерно расписать варианты?
Гость
Чтобы сладить за зубами - достаточно два раза в день их чистись и два раза в год ходить к зубному + когда заболит, лечить вовремя. Вы же предлагаете ходить к зубному грубо говоря раз в неделю.
Ну вот видите, за зубами вы следите, и чистите их, и на профчистку ходите, и бежите если что заболит.
А к деньгам такое поверхностное отношение у вас, и это так странно. Ну да ладно.
Я по удивлялась и осталась при своем мнении 😁
А к деньгам такое поверхностное отношение у вас, и это так странно. Ну да ладно.
Я по удивлялась и осталась при своем мнении 😁
Красотка
Это очень удивительно!
Это очень удивительно!
Про моющее здесь увидела только от аманды, про яйца - от неё же. Бред, конечно. Особенно вот это цитирую "ой, заглянула, а я оказывается моющее купила". Hyясе, покупка моющего так сказывается на бюджете, что это аж заметно!
Красотка
🤣🤣 да связи никакой, даже скорее она обратная. Как говорится - деньги любят счёт.
Красотка
Что за банк лопнул 5 лет назад?
Гость
Про моющее здесь увидела только от аманды, про яйца - от неё же. Бред, конечно. Особенно вот это цитирую "ой, заглянула, а я оказывается моющее купила". Hyясе, покупка моющего так сказывается на бюджете, что это аж заметно!
У меня запасы моющего на полгода наверное) Я не представляю, как на этом экономить. Меньше стирать и гонять посудомойку?
Гость
Мне уже не мало лет, поверьте и если я что-то в жизни поняла про деньги, так это то, что относиться к ним надо как к средству достижения цели, а не маниакально подсчитывая. У нас нет необходимости копить и экономить на базовых вещах, жизнь проходит, дети растут и надо наслаждаться жизнью, а не сидеть как Скруджи над каждой копейкой чахнуть.
Гость
Вот именно, что везде деньги считают..
В разных организациях есть своя бухгалтерия, и за деньгами следят, куда и на что их потратить, и только на вумане люди считают деньги в уме. 😁
И домашняя бухгалтерия для них что-то вроде какой-то мелочевки. 😁
В разных организациях есть своя бухгалтерия, и за деньгами следят, куда и на что их потратить, и только на вумане люди считают деньги в уме. 😁
И домашняя бухгалтерия для них что-то вроде какой-то мелочевки. 😁
Гость
У меня запасы моющего на полгода наверное) Я не представляю, как на этом экономить. Меньше стирать и гонять посудомойку?
И опять про экономию 😁
Я писала неужели не интересно куда деньги тратятся? А мне уже тут и яйца, и моющее средство подсчитали и клочек туалетной бумаги.
Ну и кто там так экономит, что всё переводит на экономию в любом своем сообщении? 😁
Я писала неужели не интересно куда деньги тратятся? А мне уже тут и яйца, и моющее средство подсчитали и клочек туалетной бумаги.
Ну и кто там так экономит, что всё переводит на экономию в любом своем сообщении? 😁
Гость
Мне уже не мало лет, поверьте и если я что-то в жизни поняла про деньги, так это то, что относиться к ним надо как к средству достижения цели, а не маниакально подсчитывая. У нас нет необходимости копить и экономить на базовых вещах, жизнь проходит, дети растут и надо наслаждаться жизнью, а не сидеть как Скруджи над каждой копейкой чахнуть.
Ну а чё, он прикольно в деньгах купался, что это плохо что ли? 😁
Гость
А в письменном виде меню у вас нет случайно? Я бы с удовольствием воспользовалась, мне так надоело придумывать, что готовить) Можете примерно расписать варианты?
Спагетти болоньез; чили кон карни с картофелем или рисом, ризотто с морепродуктами, ризотто с грибами и креветками; запеченый лосось с в овощами на пару, кус кусом; лосось тереяки, салат с куриной грудкой или креветками (это летнее меню обычно), курица с шампиньонами в сливочном соусе с макаронами; паста с помидорами черри, моцареллой, свежим базиликом; ростбиф с овощами; яичная лапша с креветками, брокколи в соевом соусе на сковородке вок
Это так примерно что часто готовим и что вспоминала из последних
Это так примерно что часто готовим и что вспоминала из последних
Гость
И опять про экономию 😁
Не интересно. Мне реально не интересно, сколько пачек порошка тратится за год. Вот просто совсем не интересно) Какая разница то?
Гость
Пол жизни слышу про эту инфляцию, однако ж смотрю на людей кто копит, и дома строят, и машины покупают, и квартиры, и ничего у них не съел никто. 😁
То есть вы отрицаете существование инфляции?) В России? Я была ребёнком в 90-е, у многих людей сумма накопленная на машину почти за одну ночь превратилась в условную шоколадку. Мои успели купить машину за полгода до)
Гость
Ну да, до психологии богатства жить в кредит мне ещё далеко. 😁
Вы как-то поперек читали.
Если жить по принципу - тратить не больше денег, чем получаешь, откалывать сразу как получил деньги, кредитами пользоваться с умом и расчитать примерные траты, то ничего скрупулезно подсчитывать не нужно. Мы благодаря ипотеке за 6,5 лет в плане на 110тыс фунтов сейчас даже после вычетов процентов по ипотеке и без учета того, сколько бы испытали неудобств живя в стесненных условиях, потому что цена недвижимости выросла.
И еще хочу сказать - не все в жизни исчисляется деньгами, лучше потратить их на удовольствия, впечатления и радости во время, чем жалеть потом, когда жизнь пройдёт
Если жить по принципу - тратить не больше денег, чем получаешь, откалывать сразу как получил деньги, кредитами пользоваться с умом и расчитать примерные траты, то ничего скрупулезно подсчитывать не нужно. Мы благодаря ипотеке за 6,5 лет в плане на 110тыс фунтов сейчас даже после вычетов процентов по ипотеке и без учета того, сколько бы испытали неудобств живя в стесненных условиях, потому что цена недвижимости выросла.
И еще хочу сказать - не все в жизни исчисляется деньгами, лучше потратить их на удовольствия, впечатления и радости во время, чем жалеть потом, когда жизнь пройдёт
Гость
* в плане = в плюсе
Гость
Согласна, жизнь проходит быстро. Пока есть желание, надо идти и спонтанно накупить красивых шмоток, пусть они в шкаф уже не влазят. Пока есть радость от них, пока они украшают. Надо покупать и носить красивые украшения, пока ещё молодые пальчики и не дряблая шея) Надо путешествовать и прожигать эту жизнь всеми возможными способами, а не сидеть и бутылки Фейри потраченные подчитывать. Потом все - удовольствия не будет, нас не будет, ничего не будет
Гость
То есть вы отрицаете существование инфляции?) В России? Я была ребёнком в 90-е, у многих людей сумма накопленная на машину почти за одну ночь превратилась в условную шоколадку. Мои успели купить машину за полгода до)
У моих родителей никогда серьёзных накоплений не было в банках, валюту чуть чуть держали всегда. Сначала квартира кооперативная, потом как получали сумму, сразу тратили - вложения в бизнес (когда ничего не было), путешествия, здоровье, образование детей, кусок земли или квартиру покупали в зависимости от сумм. В итоге их ни один кризис не коснулся особо. В прошлом году папа побежал валюту продавать, когда все ее бежали скупать(на пике продал) и тут же купили что-то из техники и мебели.
Следующая тема
Предыдущая тема
Это были ужасные 3 месяца моей жизни. В офисе шум, сотрудники без конца носятся туда-сюда, телефон не замолкает. Еда в местной столовке безвкусная и малополезная. Дом начал запускаться, некогда было заняться уборкой. Ребенок сутками сам по себе.
А как пострадала моя внешность. Появились круги под глазами и пропал блеск в глазах, начали появляться мимические морщины. Совершенно нет времени на спорт, общение с друзьями, на чтение книг. И ведь никакого саморазвития о котором так много говорят, совершенно однотипная и непрекращающаяся офисная работа.
Дрожь берет от воспоминаний от унылой дороги на работу и обратно. Не верю, что кто-то в здравом уме чувствует радость от работы и так называемого саморазвития. Как по мне, саморазвитие и расширение кругозора можно получить куда более приятными методами, да и в совершенно другой обстановке. Побольше нужно читать книг и путешествовать.
Для себя поняла, что на работу идут только от большой нужды. И те женщины, которые горбатятся по 9-11 часов на работе, только покрывают своих неспособных мужчин. #женщины #работа