Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на приличную должность зам. начальника отдела в питерской фирме. И тут началось... 5 дней в неделю! С 9 утра до 6 вечера. Это были ужасные 3 месяца моей жизни. В офисе шум, сотрудники без конца носятся туда-сюда, телефон не замолкает. Еда в местной столовке безвкусная и малополезная. Дом начал запускаться, некогда было заняться уборкой. Ребенок сутками сам по себе. А как пострадала моя внешность. Появились круги под глазами и пропал блеск в глазах, начали появляться мимические морщины. Совершенно нет времени на спорт, общение с друзьями, на чтение книг. И ведь никакого саморазвития о котором так много говорят, совершенно однотипная и непрекращающаяся офисная работа. Дрожь берет от воспоминаний от унылой дороги на работу и обратно. Не верю, что кто-то в здравом уме чувствует радость от работы и так называемого саморазвития. Как по мне, саморазвитие и расширение кругозора можно получить куда более приятными методами, да и в совершенно другой обстановке. Побольше нужно читать книг и путешествовать. Для себя поняла, что на работу идут только от большой нужды. И те женщины, которые горбатятся по 9-11 часов на работе, только покрывают своих неспособных мужчин. #женщины#работа
А знаете, не всегда от нужды. Я работаю на удалёнке, в офис езжу по настроению, и в нём работают ухоженные красивые женщины, которые любят приезжать на работу в 8:00 и уезжают к 20:00. Зарабатывают до 300-500т рублей. (руководство больше гораздо)
Если бы я столько зарабатывала тоже обожала бы ездить в офис. Банковская сфера, если будут спрашивать место работы
А почему вы на удаленке столько не зарабатываете в той же компании? Работа по 12 даже за такие деньги в России - это рабство имхо, особенно сейчас, когда рубль так подсел и эти люди привыкли ездить отдыхать и одеваться заграницей, обычно в Европе, куда им сейчас очень дорого выезжать
Я работаю за 4000 футнов (4500 евро)чистыми после налогов в Англии, в офисе появляюсь переодически лишь, основная часть удалено. 7,5 часов в день. Начинают не строго по часам обычно с 8 до 9. Работать в офисе у нас молодые ребята, у которых условий дома нет оборудовать свой офис и они из спальни работать вынуждены или на кухне, плюс в офисе для них общение, всякие тим билдинги, дринки, возможность показать и проявить себя. Я тоже в банковской сфере работаю.
Гость
[705798319]
Гость
У меня клининг есть, но я люблю все контролировать, особенно когда чужие люди в доме. Няня не особо нужна, т.к ребенку 10 лет, но мне нравится сам процесс взаимодействия с ним, обучать его чему-то новому, совместные поездки. Работать не желаю по написанным выше причинам: ранние вставания, потеря драгоценного времени, бессмысленность и монотонность.
А для ребенка вам рано вставать не приходится? Я вот на работу встаю позже, чем мои дети зачастую - старшая давно уже встает и собирается сама (лет с 11), младшего поднимает и собирает в садик няня. Но сейчас меня яжемамы тут заклюют :))
Amanda
[364084997]
Гость
У меня есть деньги, недвижимость и свобода жить так, как хочу. Нет долгов, ипотек и работы. И я счастлива, что это так. Хватило на три месяца и больше не желаю.
На аренду живете? Вам можно было поперебирать если нет денежной нехватки. А не бежать в какой-то инфернальный офис с тюремным графиком
Гость
[705798319]
Гость
У меня клининг есть, но я люблю все контролировать, особенно когда чужие люди в доме. Няня не особо нужна, т.к ребенку 10 лет, но мне нравится сам процесс взаимодействия с ним, обучать его чему-то новому, совместные поездки. Работать не желаю по написанным выше причинам: ранние вставания, потеря драгоценного времени, бессмысленность и монотонность.
Представила себе домохозяйку с 10ти летним стажем, у которой годами уже клининг все убирает, которая решила пойти говорит всем домашним «Все, теперь я буду работать по 9 часов дней в офисе и сама дом убирать» 😀 вы фантазерка однако.
Как вы ваш клининг на практике контролируете? Ходите и сидите с ними в каждой комнате, когда там убирают?
Гость
[2797090149]
Гость
У меня есть деньги, недвижимость и свобода жить так, как хочу. Нет долгов, ипотек и работы. И я счастлива, что это так. Хватило на три месяца и больше не желаю.
Так почему в отличии от меня? Сколько у тебя денег?
Гость
[2149084325]
Amanda
На аренду живете? Вам можно было поперебирать если нет денежной нехватки. А не бежать в какой-то инфернальный офис с тюремным графиком
Муж, родители, своя недвижимость. Я считаю, что в принципе не важно– в офисе ты ли на заводе – работа убивает. По крайне мере, в ее современном варианте. Самое дорогое, что есть у человека – это его время на Земле, а он отдает это время чужим людям, не занимаясь своей жизнью. Фактически прос…ет свою жизнь. Я даже в принципе не понимаю, зачем нужно работать, если только не за деньги на выживание, потому что такую жизнь жизнью назвать нельзя. И все только и работают, чтобы поесть, и едят, чтобы работать. Замкнутый круг. И самое забавное, это когда система пытается навязать людям установку, что работа – это вот первое необходимое для тебя. И реально, есть неадекваты, которые ведутся.
Гость
[705798319]
Гость
Для меня самое основное, даже ключевое, почему работать совершенно не нравится и не хочется заключается в том, что на нее надо ходить по графику и сидеть там определенное количество времени. Работая даже на самой не пыльной работе ты теряешь свою жизнь, ибо теперь она полностью принадлежит работе. Тебе придется всегда и во всем подстраиваться под работу. Даже если вы самозанятый человек, сама по себе работа... Она обязывает и это напрягает. По сути никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства, вы сшили эти пиджаки потому что у вас -тогда- было вдохновение и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю право человека не иметь никаких любимых дел, это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере для тяжелой точно. В Европе это поняли и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России это когда-нибудь дойдет. С нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.
По вашей логике интересы могут делать в плоскости типа пошива пиджаков и никак не в работе мозгами? Ваш 10 летний ребенок используют компьютер/планшет? Что он больше всего любит делать на нем?
Муж, родители, своя недвижимость. Я считаю, что в принципе не важно– в офисе ты ли на заводе – работа убивает. По крайне мере, в ее современном варианте. Самое дорогое, что есть у человека – это его время на Земле, а он отдает это время чужим людям, не занимаясь своей жизнью. Фактически прос…ет свою жизнь. Я даже в принципе не понимаю, зачем нужно работать, если только не за деньги на выживание, потому что такую жизнь жизнью назвать нельзя. И все только и работают, чтобы поесть, и едят, чтобы работать. Замкнутый круг. И самое забавное, это когда система пытается навязать людям установку, что работа – это вот первое необходимое для тебя. И реально, есть неадекваты, которые ведутся.
По моему общество навязывает ценность семьи и детей, чтоб весь век горбатится на быт и потомство. Материнские капиталы всяческие на которые нерадивые родители нахлобучивают кучу махинаций и после сдают в аренду жилье. Если вы видите смысл в жизни рядом с мужем в решении бытовых траблов, так у вас все для этого есть Работу никто не навязывает хотя по большому счету конечно да, общества должно работать, чтоб старикам было на что жить, а не существовать. Молодежь работает на пенсионеров По поводу убивания работой, я допустим езжу в прекрасный офитов в центре ток на встречи или на сабантуи или просто когда надо балду погонять на шикарной технике. После ковида бизнес уж не тот мда
Гость
[705798319]
Гость
Вы уже несколько раз упомянули родителей. Ваш муж так мало заработает, что не может троих человек на свои доходы обеспечить и вы вынуждены в 30 лет на родителей полагаться?
Гость
[705798319]
Гость
Если бы люди не работали на земле, вы бы сейчас огонь в пещере разводили и лечились бы травками, в свои 30 лет вы бы считались глубокой старухой, у вас бы не хватало половины зубов и вы готовились бы отойти в мир иной. Судить обо всех видах работе, проработав 3 месяца в контре рога и копыта - это как закончит ПТУ став сантехником и считать, что ты теперь эксперт на уровне инженера, собирающего космические корабли
Гость
[2149084325]
Гость
По вашей логике интересы могут делать в плоскости типа пошива пиджаков и никак не в работе мозгами? Ваш 10 летний ребенок используют компьютер/планшет? Что он больше всего любит делать на нем?
Я имела в виду, что совет из серии "тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?", и тогда работа будет в кайф, НЕ эффективен. Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)? б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть, и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила, и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел. в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет. Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Ничто не вечно, к сожалению.
Вы уже несколько раз упомянули родителей. Ваш муж так мало заработает, что не может троих человек на свои доходы обеспечить и вы вынуждены в 30 лет на родителей полагаться?
Нет, это я к тому, что если, как здесь многие часто пишут, вдруг муж умрет/cольется/ улетит в Космос итп, то без денег я не останусь и работать точно не нужно будет идти.
Гость
[705798319]
Гость
Я имела в виду, что совет из серии "тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?", и тогда работа будет в кайф, НЕ эффективен. Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)? б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть, и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила, и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел. в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет. Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Ничто не вечно, к сожалению.
Согласна, что любимое дело может надоесть как и любое хобби. Поэтому люди и развиваются, меняют сферу деятельности, перемещаются из компании в компанию, получают новые навыки, чтобы работа была интересной. Я более 20 лет работаю, но я никогда более 2ух -3ех лет не занималась одним и тем же, всегда новые проекты, новые отделы, новые навыки надо развивать и оттачивать. Моему мужу надоело в 45+ работать в корпорации, он ушёл в свой бизнес, что опять же сопровождается с новыми навыками, новым уровнем знаний и так далее.
Вот в домохозяйстве как основного рода деятельности намного все сложнее, из него выпрыгнуть некуда и заменить его нечем, только разбавить хобби.
Гость
[705798319]
Гость
Опять же если любимые люди через капель время перестают быть любимыми (с чем я тоже согласна, у меня 3ий муж и все были /есть очень любимыми в свое время) , то имея единственное любимое дело - семью и домохозяйство , очень сложно решиться изменить свою жизнь, развестись и начать все заново.
Amanda
[364084997]
Гость
Согласна, что любимое дело может надоесть как и любое хобби. Поэтому люди и развиваются, меняют сферу деятельности, перемещаются из компании в компанию, получают новые навыки, чтобы работа была интересной. Я более 20 лет работаю, но я никогда более 2ух -3ех лет не занималась одним и тем же, всегда новые проекты, новые отделы, новые навыки надо развивать и оттачивать. Моему мужу надоело в 45+ работать в корпорации, он ушёл в свой бизнес, что опять же сопровождается с новыми навыками, новым уровнем знаний и так далее.
Вот в домохозяйстве как основного рода деятельности намного все сложнее, из него выпрыгнуть некуда и заменить его нечем, только разбавить хобби.
Интересно, а свой бизнес это тоже видимо каторга с позиции автора
Amanda
[364084997]
Гость
Это вы деградацию описываете какую-то/ Причем общественную
Гость
[1546219924]
краток буду я: идикатынахой жаба криворотая
Гость
[524677352]
работать надо этим самым местом, а не головой или руками!
Гость
[705798319]
Amanda
У автора такой вариант не рассматривается , вот еще одна Тее тема на эту же тематику:
На самом деле зарабатывать много вы можете в двух случаях:
1. У вас есть блат и вас могут пристроить на хлебное место;
2. Вам просто повезло оказаться в нужное время и в нужном месте, но это встречается очень редко;
Гость
[705798319]
Гость
Нет, это я к тому, что если, как здесь многие часто пишут, вдруг муж умрет/cольется/ улетит в Космос итп, то без денег я не останусь и работать точно не нужно будет идти.
Сколько же вашему мужу лет, что вы его раньше своих родителей хороните?
Гость
[1343320335]
Гость
Почему вы постоянно упоминаете родителей? Вы в том возрасте, когда они вам уже ничего не должны.
Amanda
[364084997]
Гость
У автора такой вариант не рассматривается , вот еще одна Тее тема на эту же тематику:
На самом деле зарабатывать много вы можете в двух случаях:
То есть навыки и знания на позиции руководителя не важны? Ну хоть признаетесь
Не важны, если основной штат хорошие спецы! А если и основной штат блатной и глупый, то фирме конец))
Гость
[705798319]
Гость
Не важны, если основной штат хорошие спецы! А если и основной штат блатной и глупый, то фирме конец))
С хорошими спецами тем более нужны навыки как минимум навыки спеца/работы в этой сфере, а по хорошему навыки работы с людьми и умение разруливать конфликты и сложны ситуации, объяснять цели и задачи. Спец в своей области может не видеть и не понимать всю картину в целом, а видеть лишь свой пазл и думать, что делает как лучше)
Гость
[705798319]
Amanda
Наличие у себя мозга вы не учитываете?
Это вы не мне, а автору вопрос задайте - это ее цитата
Гость
[1211592225]
Работающей женщине не нужна ни семья,ни мужчина.Ломовая лошадь рано или поздно сама превращается в коня с яйцами,и встаёт вопрос:зачем ей под кого-то прогибаться,если она все везде должна сама?Я знаю пару семей,где женщина работает и все счастливы,но,простите,у них мужья ужины готовят и детьми занимаются,а не лежат на диване,как 90% мужчин в ожидании,когда баба с работы придёт и к плите встанет..
И чем же вы занимались на работе, не имея опыта и в какой конкретно организации? Очень хочется сказки послушать. А дома вы кроме уборки, еды и форума книги читаете? Не заметно.
Гость
[381927567]
Гость
Да-да, сами себе жизнь усложняют. Мне 17. Я получаю 2 профессии от колледжа, потом иду на вышку. Это будет моя подушка безопасности, а так я планирую удачно выйти замуж, чтобы муж обеспнсмивал, а я радовала его своей красотой которую не испортит физ.труд. Если и буду работать, то свободный график
Своими дипломами без опыта сможете подтереть себе задницу, их ценность как подушки безопасности даже не ноль. А замуж выйди для начала.
Amanda
[364084997]
Гость
С хорошими спецами тем более нужны навыки как минимум навыки спеца/работы в этой сфере, а по хорошему навыки работы с людьми и умение разруливать конфликты и сложны ситуации, объяснять цели и задачи. Спец в своей области может не видеть и не понимать всю картину в целом, а видеть лишь свой пазл и думать, что делает как лучше)
Эт точно, а то вон у нас поставили над операционкой девочку по вызову, с манией величия и повышенной конфликтностью. Не успеваем попкорном запасаться😁
Amanda
[364084997]
Гость
Работающей женщине не нужна ни семья,ни мужчина.Ломовая лошадь рано или поздно сама превращается в коня с яйцами,и встаёт вопрос:зачем ей под кого-то прогибаться,если она все везде должна сама?Я знаю пару семей,где женщина работает и все счастливы,но,простите,у них мужья ужины готовят и детьми занимаются,а не лежат на диване,как 90% мужчин в ожидании,когда баба с работы придёт и к плите встанет..
А я знаю несколько семей где баба от скуки на кухне на всех в округе лезет, впопыхах. Потому что мужу неинтересен предмет кухонного интерьера видимо
Гость
[1434341677]
Гость
Еще убивают все эти мемы про "работу мечты.)))Мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Если человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле. Какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.
неправда. есть люди совершенно искренне обожающие свою работу, особенно руководители, например и ничего кроме работы не любящие. таким был мой отец. так и сгорел на работе рано, отдыхать надо уметь, он не умел. он страстно любил работу и был лучшим в своем деле.
Гость
[2336502221]
Гость
неправда. есть люди совершенно искренне обожающие свою работу, особенно руководители, например и ничего кроме работы не любящие. таким был мой отец. так и сгорел на работе рано, отдыхать надо уметь, он не умел. он страстно любил работу и был лучшим в своем деле.
Это единицы, и в основном люди творческих профессий. Готова поспорить на что угодно - дай 99 процентам работающих достаточно бабла, и на этой работе вы их больше не увидите.
Гость
[2336502221]
Amanda
Владельцы серьезного бизнеса передают его топ-менеджерам в управление, сами наслаждаются жизнью, а не х..яряет с 9 до 6, с 7 до 7 итп ( нужное подчеркнуть).
Гость
[705798319]
Гость
Владельцы серьезного бизнеса передают его топ-менеджерам в управление, сами наслаждаются жизнью, а не х..яряет с 9 до 6, с 7 до 7 итп ( нужное подчеркнуть).
Любой серьёзный бизнес, если это не покупка уже имеющегося бизнеса и не просто инвестирование в чей-то бизнес начинается с того, что его владельцам самим приходится поработать, обычно не один год
Это единицы, и в основном люди творческих профессий. Готова поспорить на что угодно - дай 99 процентам работающих достаточно бабла, и на этой работе вы их больше не увидите.
Творческие профессии это еще тот монотонный и рутинный труд и надоесть может до чертиков если не развиваться
Творческие профессии это еще тот монотонный и рутинный труд и надоесть может до чертиков если не развиваться
Ну там хотя бы есть перспектива эта сделать, особенно если есть способности. А куда может развиться продавец, кассир, инженер, охранник, рядовой офис-менеджер? А большинство работают именно на подобных работах.
Гость
[2336502221]
Гость
Любой серьёзный бизнес, если это не покупка уже имеющегося бизнеса и не просто инвестирование в чей-то бизнес начинается с того, что его владельцам самим приходится поработать, обычно не один год
Вначале возможно, а потом они соскакивают и передают дело управленцам. Разумеется, я пишу про владельцев бизнеса, а не про рядовых руководителей.
Гость
[2558107399]
Гость
Родственница устроила, ее муж - владелец этой организации.
Ну так вы не смогли ощутить даже, что такое личностный рост. Вас взяли и по блату посадили. Фактические вы просто получали зп за неудобства (дорога, суета в офисе). Личностный и карьерные рост-это навыки,что тоновое научится делать, что то СДЕЛАТЬ, завершить, проект, производство, услугу, рассчитать все, организовать людей, свою работу идеально сделать-и тогда кайф не только от денег, но и от того что ТЫ ЧЕГО ТО стоишь, как специалист, а не "девочка по знакомству на работу пристроенная" Хорошо что ушли. Такие только деньги их компании выжимают, не принося ничего полезного, а иногда мешая своим непрофессионализмом. А деньги те лучше пусть на премии реальным работникам потратят
Гость
[705798319]
Гость
Ну там хотя бы есть перспектива эта сделать, особенно если есть способности. А куда может развиться продавец, кассир, инженер, охранник, рядовой офис-менеджер? А большинство работают именно на подобных работах.
Большинство творческих людей ничего выдающегося не достигают, работают в кружках, школах, рисуют, делают что-то для очень узкого круга людей, может снимаются в рекламе майонеза, если повезёт в небольшом театре, не на главных ролях. Они постоянно сталкиваться с отказами, более подверженны депрессиям и упадническим настроениям, жизнь уж точно не сахар. Сделать что-то особенное в шаге время больше шансов у ИТ специалиста и инженера, если человек свою работу реально любит
Гость
[705798319]
Гость
Вначале возможно, а потом они соскакивают и передают дело управленцам. Разумеется, я пишу про владельцев бизнеса, а не про рядовых руководителей.
Не возможно, а точно и далеко не все передают в управление бизнеса топ менеджерам. Вы сколько серьёзных бизнесов за свою жизнь построили, которые потом передали в управление?
Мама маленькой девочки
[217697185]
Для меня ужас ужасный - это дома сидеть, полы мыть, сантехнику чистить, обеды готовить, с ребенком по дурацким кружкам шарахаться, молчу уж про обслуживание мужа. Я сразу чувствую себя ущербным человеком, который не способен ни на что, кроме поломойничества. А нормальным человеком, который занимается творчеством и влияет на судьбы людей, я ощущаю себя на работе. На работе делом занимаешься, а не полы и котлеты. Полы и котлеты считаю уделом необразованных ленивых людей. В затянувшемся декрете чуть с ума не сошла. В зал я хожу 3 раза в неделю, плюс 2 раза в неделю (в выходные) в беговой клуб. Работе это никак не мешает. Каждому свое, видимо.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Большинство творческих людей ничего выдающегося не достигают, работают в кружках, школах, рисуют, делают что-то для очень узкого круга людей, может снимаются в рекламе майонеза, если повезёт в небольшом театре, не на главных ролях. Они постоянно сталкиваться с отказами, более подверженны депрессиям и упадническим настроениям, жизнь уж точно не сахар. Сделать что-то особенное в шаге время больше шансов у ИТ специалиста и инженера, если человек свою работу реально любит
Если человек работает в журналистике, рекламе, маркетинге, то у него полно творческой свободы, а уже чего он достигнет - зависит от его способностей и затраченных времени и сил.
Гость
[2336502221]
Гость
Какие школы и кружки , вы о чем вообще? Я имею в виду актеров мирового уровня , оперных певцов, художников. А вы гоните про какую-то самодеятельность.
Гость
[2336502221]
Гость
Не возможно, а точно и далеко не все передают в управление бизнеса топ менеджерам. Вы сколько серьёзных бизнесов за свою жизнь построили, которые потом передали в управление?
Да не сидят владельцы крупных бизнесов в офисе с 9 до 18, в наивный вы наш, у них иные интересы, а грязную работу за них делают другие.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Ну так вы не смогли ощутить даже, что такое личностный рост. Вас взяли и по блату посадили. Фактические вы просто получали зп за неудобства (дорога, суета в офисе). Личностный и карьерные рост-это навыки,что тоновое научится делать, что то СДЕЛАТЬ, завершить, проект, производство, услугу, рассчитать все, организовать людей, свою работу идеально сделать-и тогда кайф не только от денег, но и от того что ТЫ ЧЕГО ТО стоишь, как специалист, а не "девочка по знакомству на работу пристроенная" Хорошо что ушли. Такие только деньги их компании выжимают, не принося ничего полезного, а иногда мешая своим непрофессионализмом. А деньги те лучше пусть на премии реальным работникам потратят
Меня тоже бесят такие люди. Работаю в таком месте, где периодически (с завидной регулярностью) появляются чьи-то пристроенные протеже. Сидят, пьют чай, мешают людям работать и часто даже портят то, что сделали другие. Один товарищ у нас такой был, работал (кстати, моим руководителем), пока в аспирантуре три года учился. Приходил, завтракал в столовой, потом писал диссертацию, потом обедал, снова писал диссертацию и вечером ехал учиться в аспирантуру. Три года получал зарплату (немаленькую). А потом в интернете пишут, что в России низкая производительсть труда. И что яжематери сидят на больничных. Да любая яжемать с любыми больничными делает в 10 раз больше таких вот персонажей.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Какие школы и кружки , вы о чем вообще? Я имею в виду актеров мирового уровня , оперных певцов, художников. А вы гоните про какую-то самодеятельность.
У меня есть знакомая. Она с детства занимается танцами (я в детстве ходила в ней на танцы), выучилась на хореографа, преподает в ДК, руководит ансамблем. Она любит свою работу, ей там интересно и она не будет менять ее на намывание полов.
Гость
[2336502221]
Мама маленькой девочки
Для меня ужас ужасный - это дома сидеть, полы мыть, сантехнику чистить, обеды готовить, с ребенком по дурацким кружкам шарахаться, молчу уж про обслуживание мужа. Я сразу чувствую себя ущербным человеком, который не способен ни на что, кроме поломойничества. А нормальным человеком, который занимается творчеством и влияет на судьбы людей, я ощущаю себя на работе. На работе делом занимаешься, а не полы и котлеты. Полы и котлеты считаю уделом необразованных ленивых людей. В затянувшемся декрете чуть с ума не сошла. В зал я хожу 3 раза в неделю, плюс 2 раза в неделю (в выходные) в беговой клуб. Работе это никак не мешает. Каждому свое, видимо.
Одно дело когда работаешь столько , сколько хочешь, и по настроению. И совсем другое, когда неважно, что ты плохо себя чувствуешь, не выспался, нет желания и настроя, дрянная погода, но ты всё равно ДОЛЖЕН работать, причем строго по часам и выполнять свои обязанности. И это ОЧЕНЬ разные вещи.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Одно дело когда работаешь столько , сколько хочешь, и по настроению. И совсем другое, когда неважно, что ты плохо себя чувствуешь, не выспался, нет желания и настроя, дрянная погода, но ты всё равно ДОЛЖЕН работать, причем строго по часам и выполнять свои обязанности. И это ОЧЕНЬ разные вещи.
График как раз дисциплинирует, способствует тому, чтобы заниматься каким-то делом регулярно и добиваться результата. В школу или университет не ходят по настроению, а каждый день к 8 (или 8.30) утра. Кто учится по настроению, тот рискует школу не закончить. Я без работы расслабляюсь, теряю форму, утром не делаю укладку, в целом хуже выгляжу,
Гость
[2336502221]
Мама маленькой девочки
Зачем мыть сантехнику, жарить котлеты и драить полы сутками?Ведь когда есть деньги, много денег, можно заниматься всем, чем угодно, любой деятельностью, и это необязательно работа с 9 до 18.К чему себя так ограничивать?
Это были ужасные 3 месяца моей жизни. В офисе шум, сотрудники без конца носятся туда-сюда, телефон не замолкает. Еда в местной столовке безвкусная и малополезная. Дом начал запускаться, некогда было заняться уборкой. Ребенок сутками сам по себе.
А как пострадала моя внешность. Появились круги под глазами и пропал блеск в глазах, начали появляться мимические морщины. Совершенно нет времени на спорт, общение с друзьями, на чтение книг. И ведь никакого саморазвития о котором так много говорят, совершенно однотипная и непрекращающаяся офисная работа.
Дрожь берет от воспоминаний от унылой дороги на работу и обратно. Не верю, что кто-то в здравом уме чувствует радость от работы и так называемого саморазвития. Как по мне, саморазвитие и расширение кругозора можно получить куда более приятными методами, да и в совершенно другой обстановке. Побольше нужно читать книг и путешествовать.
Для себя поняла, что на работу идут только от большой нужды. И те женщины, которые горбатятся по 9-11 часов на работе, только покрывают своих неспособных мужчин. #женщины #работа