Не надо ему такое говорить, Вы только поселяете в нем зерно, что он неудачник, желание что-то делать убиваете. Все что Вы можете делать это молчать что у вас есть деньги с подработки и говорить что он все сможет, что вы в него верите. А когда он говорит хочу есть, скажите - нет денег на продукты. Он будет решать проблемы, а сейчас Вы пытаетесь это делать. Отпустите ситуацию, поверьте, Бог (а не муж) Вас не оставит в нужде. Вы пытаетесь ему навязать свое видение ситуации, а Вам надо отпустить ситуацию и дать ему все решить, но это будет не сразу, мужчины долго запрягают. Не гнобите и не унижайте его словами о том что у него ничего не получится - только себе яму копаете.
Я в декрете, денег стало очень мало на семью, от безвыходности нашла подработку (пишу статьи на заказ), но это пока не родился ребёнок, дальше я в таком графике работать не смогу…
Муж недавно по мимо специального, получил высшее образование по своей специальности (ради этого продавали машину, меняли на более старую чтоб оплатить ему последний семестр) Думала с дипломом он начнет искать должности повыше, иначе зачем все это было.
Оказывается, он вообще по специальности работать не хочет, вдруг ему взбрело в голову перейти в сферу ИТ, мол зп там большие. Однако учиться, хотя бы курсы какие-то пройти он не хочет. Считает, что его должны и так взять. Сидит теперь целыми днями на ИТ вакансии откликается. Ему естественно постоянно отказывают.
Уже что раз говорила что без опыта и знаний не возьмут работать за 100 тыщ как он хочет, что это бесполезно и нужно искать работу по специальности или хотя бы около того.
Нет уперся, не хочу и всё. А разве я хочу в компьютер уткнувшись по пол дня сидеть? Что делать уже не знаю..