Как понять работодателей?
Катя Форумская
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
1 557 ответов
Последний —
Перейти
Катя Форумская
Никто вам никогда не пришлёт тз другого соискателя, это не адекватное требование. На неадекватно требование отсутствие обратной связи нормальное явление. Нормально спросить таким обращом: Спасибо за ответ, не могли бы вы указать, что было не так в моем тестовом задании, чтобы в будущем я смогла исправить ошибки. Если бы меня соискатель попросил прислать ему тз другого кандидата, я бы подумала, что он тупой.
Я так и отвечаю, когда прошу дать фидбек. Они дают общими словами, что руководитель сделал выбор в сторону кандидата с более релевантным опытом и лучшим знанием продукта. Соискателей было много, все хорошие, все с опытом и кейсами, но конечный выбор пал на определённого кандадита с большим опытом.
Так и отвечают.
Или отвечают, что мое ТЗ не совсем верно отражает то, что идёт руководитель, текст написан хорошо, структурировано, но чего-то не хватает. А то, что нужно, оказалось у другого кандидата. В таком случае я прошу, можно ли посмотреть его готовое ТЗ, чтобы понимать для себя, что ищут руководители. И они сразу сливаются, заднюю дают, типа не положено, конфиденциально. Я упрашиваю, что мне очень работа нужна, и если бы вы дали его готовое ТЗ, то очень бы мне помогли тем самым в дальнейшем. А мне отвечают, извините, не положено.
Так и отвечают.
Или отвечают, что мое ТЗ не совсем верно отражает то, что идёт руководитель, текст написан хорошо, структурировано, но чего-то не хватает. А то, что нужно, оказалось у другого кандидата. В таком случае я прошу, можно ли посмотреть его готовое ТЗ, чтобы понимать для себя, что ищут руководители. И они сразу сливаются, заднюю дают, типа не положено, конфиденциально. Я упрашиваю, что мне очень работа нужна, и если бы вы дали его готовое ТЗ, то очень бы мне помогли тем самым в дальнейшем. А мне отвечают, извините, не положено.
Гость
А в федеральную компанию как попали? По блату? Папа или родственник, знакомый, может, муж там связи имеет?
Конечно, такие как вы, попавшие на хлебное место, будут утверждать со всей уверенностью на подобные темы от соискателей, что виноват соискатель. Это такая политика пристроенных по блату людей, чтобы как-то оправдать самих себя.
Конечно, такие как вы, попавшие на хлебное место, будут утверждать со всей уверенностью на подобные темы от соискателей, что виноват соискатель. Это такая политика пристроенных по блату людей, чтобы как-то оправдать самих себя.
У меня нет отца, он погиб, когда мне было 15, мама работала всю жизнь лаьорантом, но когда я поступила в университет, ушла на пенсию. Муж появился пару лет назад. После университета я год работала оператором в доставке суши т.к. не могла найти работу. И видя как мои одноклассники и одногруппники работают на нормальных работах сделала один и самый верный вывод: проблема во мне. В общении, в отношении к миру, к людям. Год понадобился на то, чтобы разобраться с этим. Уволилась из доставки, разместила резюме, стала откликается на все вакансии, попутно смотрела ролики как правильно собеседования проходить. Устроилась в региональную компанию рекрутером на линейный персонал. Это был 2017 год, как раз начался очень сильный дефицит синих воротничков, работать приходилось очень много. Через год меня повысили уже до офисного персонала, в том числе искала айтишников, два года работала так. Потом пандемия, уход на уделенку, появилось много всяких курсов, наткнулась на бесплатный урок по ит-рекрутингу, стало интересно, начала искать вакансии, сделала два открытия - зп больше примерно раза в 3, если искать ит-специалистов. Откликнулась на 5 вакансий, 4 пригласили на собеседования, получила 3 оффера. Выбрала и пошла работать. Для того чтобы попасть в крупную компанию нужно быть просто нормальным и хоть что-то уметь. Никому блатные не нужны, если не говорим об около государственных структурах, компании с частным капиталом должны зарабатывать, чтобы жить. И нужны эффективные сотрудники ю, а не дочки-сыночки.
Гость
Ладно, катюха, пиши ещё. Интересно будет тебя почитать лет через 10.
Катя Форумская
Надо верить не картинке, а своему окружению.
Свое окружение человек знает и видит постоянно, а по ту сторону монитора о человеке ничего неизвестно.
Хоть какую пыль в глаза можно пустить.
Свое окружение человек знает и видит постоянно, а по ту сторону монитора о человеке ничего неизвестно.
Хоть какую пыль в глаза можно пустить.
Так мое окружение тоже скромно соц сети ведёт. Посмотришь, завидовать нечему. Все как в жизни, так и на мониторе. А вот те, кто мне незнаком, у них ярко все, желаю вывод, что и в жизни также. А иначе бы мои знакомые тоже пытались пыль в глаза пускать.
Гость
Ты ж такой талантище! А чего не переедешь в другую страну? У тебя ж все данные для этого есть! И внешность, и фигура, и образование!
Если честно, то за границей ей ещё сложнее будет. Во первых нужно знание языка, с проф. лексикон, а во вторых не представляю по какой специальности она в Европе устроиться может. В ОАЭ раньше знаю ездили красивые девушки на заработки, но непонятно чем они там зарабатывали.
Захария
Ну тогда все ваши слова сотрясание воздуха, ни о чем. Тем более я на собеседовании вежу себя позитивно, не хмурая и недовольная жизнью, а улыбаюсь и отвечаю только по делу, лишнего не говорю.
Я вам приводила пару примеров неадекватности ( несоответствия формату) вашего общения с работодателями..
То смайлики, то просьбы примером чужого тз выполненного
Уверена, в каждом вашем или сопроводительном, или дальнейшем письме, есть такие примеры..
Их и оценивают..
То смайлики, то просьбы примером чужого тз выполненного
Уверена, в каждом вашем или сопроводительном, или дальнейшем письме, есть такие примеры..
Их и оценивают..
Гость
Катя, тебе же эйчары уже написали, в чем проблема. Ты, наверно, сейчас в стрессе, проанализировать не можешь, потому помогу. Если на позицию приходит около 200 писем, то их или не читают или пробегают за секунду глазами. Длинные не пиши. Или структурированно пару строк или вообще не надо. И никаких смайлов и восклицательный знаков. Ты ими себе вредишь. Тестовые чужие и данные о других кандидата тебе не могут дать
Это конфиденциальная информация. Читай те книжки, что тебе посоветовали и не ной, что все по знакомству. В Европе тоже многие по знакомству идут, но и люди со стороны что-то находят. Если рынок переполнен кандидатами, то без опыта нет смысла дальше развивать это направление. Я бы на твоём месте шла по основной специальности работать с детьми, давала уроки вокала, если есть опыт, и искала мужика для жизни, пока внешка позволяет. К 40ка годам будет сложнее кого-то приличного найти, а одной женщине тяжело. Даже Раневская говорила, и если у женщины есть голова, то у неё есть любовник.
Это конфиденциальная информация. Читай те книжки, что тебе посоветовали и не ной, что все по знакомству. В Европе тоже многие по знакомству идут, но и люди со стороны что-то находят. Если рынок переполнен кандидатами, то без опыта нет смысла дальше развивать это направление. Я бы на твоём месте шла по основной специальности работать с детьми, давала уроки вокала, если есть опыт, и искала мужика для жизни, пока внешка позволяет. К 40ка годам будет сложнее кого-то приличного найти, а одной женщине тяжело. Даже Раневская говорила, и если у женщины есть голова, то у неё есть любовник.
Тоже автору говорю, чтоб она мужика себе искала, сейчас пока у нее есть силы работать, но с годами силы уходят..
Катя Форумская
Государство даёт начинающим бизнесменам 300 тысяч, достаточно только написать бизнес-план и предоставить его комиссии.
Вот и будут деньги на школу танцев.
Автор просто ты ленивая и всё 😁
Но никак себе не признаешься в этом, а надо бы.
Вот и будут деньги на школу танцев.
Автор просто ты ленивая и всё 😁
Но никак себе не признаешься в этом, а надо бы.
Конечно, своим даёт. У меня знакомая так пыталась открыть магазин канцтоваров, описала БП, но денег не получила, потому что ни связей, никого, кто бы работал в таких структурах.
Катя Форумская
Так если в семье двое, то и зарплаты двойные, один 40 получает, другой 40.
А ты ж без семьи, тебе 40 тысяч за глаза б хватило.
И что значит путешествовать надо иметь много денег?
Чтоб путешествовать надо хорошо знать английский язык.
А ты ж без семьи, тебе 40 тысяч за глаза б хватило.
И что значит путешествовать надо иметь много денег?
Чтоб путешествовать надо хорошо знать английский язык.
Деньги на перелеты, проживание, питание. Или меня кто-то кормить там должен?
Гость
У меня нет отца, он погиб, когда мне было 15, мама работала всю жизнь лаьорантом, но когда я поступила в университет, ушла на пенсию. Муж появился пару лет назад. После университета я год работала оператором в доставке суши т.к. не могла найти работу. И видя как мои одноклассники и одногруппники работают на нормальных работах сделала один и самый верный вывод: проблема во мне. В общении, в отношении к миру, к людям. Год понадобился на то, чтобы разобраться с этим. Уволилась из доставки, разместила резюме, стала откликается на все вакансии, попутно смотрела ролики как правильно собеседования проходить. Устроилась в региональную компанию рекрутером на линейный персонал. Это был 2017 год, как раз начался очень сильный дефицит синих воротничков, работать приходилось очень много. Через год меня повысили уже до офисного персонала, в том числе искала айтишников, два года работала так. Потом пандемия, уход на уделенку, появилось много всяких курсов, наткнулась на бесплатный урок по ит-рекрутингу, стало интересно, начала искать вакансии, сделала два открытия - зп больше примерно раза в 3, если искать ит-специалистов. Откликнулась на 5 вакансий, 4 пригласили на собеседования, получила 3 оффера. Выбрала и пошла работать. Для того чтобы попасть в крупную компанию нужно быть просто нормальным и хоть что-то уметь. Никому блатные не нужны, если не говорим об около государственных структурах, компании с частным капиталом должны зарабатывать, чтобы жить. И нужны эффективные сотрудники ю, а не дочки-сыночки.
Для автора ваш путь слишком сложный, на таком пути работать надо, а автору надо всё и сразу и желательно без усилий 😁
Гость
Ну конечно! Откуда ещё? ***, вк, ютуб. Особенно ***, зайдёшь туда, все свои успешные жизни рекламируют, аж завидно. Среди знакомых у меня простые люди обычно, которые сами выживают и в кредитах все. Семейные, у которых кредит или на ипотеку, или машину, или учебу. С детьми возятся, жалуются, что куча денег уходит на детей, на них самих не остаётся. Работают в офисах или на предприятиях. Им не нужен контент-менеджер. А те, кто на предприятиях работает даже этих слов не знают. Офисные, может, знают, но они не интересовались всем этим. Поспрашивали, максимум, нужен ли им такой спец, потом сказали мне, что у них есть так кто-то из таких, прочно за своё место держится.
Ютубе и соц сети это не надёжный источник информации. Ты же не думаешь, что Боня - успешная российская модель?)
Гость
Если честно, то за границей ей ещё сложнее будет. Во первых нужно знание языка, с проф. лексикон, а во вторых не представляю по какой специальности она в Европе устроиться может. В ОАЭ раньше знаю ездили красивые девушки на заработки, но непонятно чем они там зарабатывали.
Я автору говорила в Китай ехать работать, смотрю на Ютубе мужика, он тоже хореограф, и нашел работу хореографом в местном театре у них там, работы у него много, хорошо живёт.
Катя Форумская
Так толку от этого?
Они смотрят в твою трудовую и понимают, что надолго ты у них не задержишься.
Сейчас работодатели тоже понимать начали, если у человека нет в трудовой книжке записи хотя бы 3 года на одном месте, то он не надёжный, и ладно если работнику 20+, там с пониманием относятся, что человек молодой, горячий, ветреный, а если у человека в 30+ нет долгого опыта работы, то уже подозрения возникнуть могут...
А если ещё у него нет семейной жизни...то вообще жесть.
Человек неуживчивый, и кому такой нужен?
И как с ним вообще работать потом?
Они смотрят в твою трудовую и понимают, что надолго ты у них не задержишься.
Сейчас работодатели тоже понимать начали, если у человека нет в трудовой книжке записи хотя бы 3 года на одном месте, то он не надёжный, и ладно если работнику 20+, там с пониманием относятся, что человек молодой, горячий, ветреный, а если у человека в 30+ нет долгого опыта работы, то уже подозрения возникнуть могут...
А если ещё у него нет семейной жизни...то вообще жесть.
Человек неуживчивый, и кому такой нужен?
И как с ним вообще работать потом?
Ну, они же понимают такие простые истины, как судьба у всех разная? Не всем дано выйти замуж. Не всем везёт выйти замуж за хорошего, а за кого попало тоже не все хотят. И что работу часто меняла, они ведь понимают, что много шарашкиных контор, где соискателей используют на испытательном сроке, а потом увольняют под предлогом сокращения, лишь бы не платить. Это общеизвестный факт в стране. Об этом все говорят, стоит только на всевозможные форумы залезть в интернет, да хоть видео в ютубе посмотреть про жизнь в России. Там куча комментаторов пишет о том, что кандидатов на испытательный срок берут, потом увольняют под предлогами всякими. В интернете всего этого полно, подобные жалобы от людей не единичны, а часто встречаемые.
Неужели они не понимаю таких постах вещей? Они в вакууме живут в своём офисе и мира/жизни не видят?
Неужели они не понимаю таких постах вещей? Они в вакууме живут в своём офисе и мира/жизни не видят?
Гость
Для одного, может, норм. Особенно если кредитов нет. А если семейные, если кредиты, то это выживание. А ведь хочется путешествовать на Кубу, Бали, в идеале, в Калифорнию или на Мадейру, как блогеры всякие. Вот же везучие… Мне б их фартовость!
Ну и мне хочется) Это не фартовость, а желание крутиться и умение договариваться. Даже Собчак фирменные вещи на прокат берет за рекламу)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Билеты на перелеты, если знать английский можно ловить дешёвле, проживать либо в хостеле, либо искать тех людей кто у себя размещает, причем бесплатно.
Автор, ты точно не знаешь, как люди могут путешествовать, что странно, с приходом интернета...и не знать, как путешествовать 🤭
Автор, ты точно не знаешь, как люди могут путешествовать, что странно, с приходом интернета...и не знать, как путешествовать 🤭
Гость
Нет. Местные, к счастью отделяют народ от правительства. Да и видят, что русские за рубежом помогают украинцам. Это хохлы везде против русских настраивают.
Гость
Также проверяю тексты за % заспамленности, воды и тошноты. Вставляю seo при написании текстов. Адаптирую под ЦА. В основном Полтава с карточками товаров. Стоне так?
Вот сайт, сами убедитесь, что я хорошо пишу!
Там мои описания, характеристики, вежа сайт. Правда уволили после испытательного, так как не хотели платить по полной ставке, как обещали. И там до сих пор ищут контентника, насколько мне известно.
Ах да! Ещё я отзывы хорошо пишу! Негативные. Размерные, где расскрываю всю подноготную компании. Другие люди пишут негатив, он не читабелен из-за матерных слов. Я же пишу культом языком, длинно и развёрнуто, структурировано. В итоге после моих отзывов те компании помят своих работников, чтобы скрасили их положительными. Так как мои отзывы как ложка дёгтя для всех.
Вот сайт, сами убедитесь, что я хорошо пишу!
Там мои описания, характеристики, вежа сайт. Правда уволили после испытательного, так как не хотели платить по полной ставке, как обещали. И там до сих пор ищут контентника, насколько мне известно.
Ах да! Ещё я отзывы хорошо пишу! Негативные. Размерные, где расскрываю всю подноготную компании. Другие люди пишут негатив, он не читабелен из-за матерных слов. Я же пишу культом языком, длинно и развёрнуто, структурировано. В итоге после моих отзывов те компании помят своих работников, чтобы скрасили их положительными. Так как мои отзывы как ложка дёгтя для всех.
Вы не осилили даже пост на форуме. Неграмотны, не проверяете свой же текст и истеричка
Гость
Ну, они же понимают такие простые истины, как судьба у всех разная? Не всем дано выйти замуж. Не всем везёт выйти замуж за хорошего, а за кого попало тоже не все хотят. И что работу часто меняла, они ведь понимают, что много шарашкиных контор, где соискателей используют на испытательном сроке, а потом увольняют под предлогом сокращения, лишь бы не платить. Это общеизвестный факт в стране. Об этом все говорят, стоит только на всевозможные форумы залезть в интернет, да хоть видео в ютубе посмотреть про жизнь в России. Там куча комментаторов пишет о том, что кандидатов на испытательный срок берут, потом увольняют под предлогами всякими. В интернете всего этого полно, подобные жалобы от людей не единичны, а часто встречаемые.
То есть ты даже не можешь устроится в банк и проработать там хотя бы год?
Или в страховую компанию, полисы сидеть выписывать?
Или на производство какое-нибудь белым воротничком?
Почему ты сама лезешь в шаражкины конторки?
Или в страховую компанию, полисы сидеть выписывать?
Или на производство какое-нибудь белым воротничком?
Почему ты сама лезешь в шаражкины конторки?
Катя Форумская
Катя, тебе же эйчары уже написали, в чем проблема. Ты, наверно, сейчас в стрессе, проанализировать не можешь, потому помогу. Если на позицию приходит около 200 писем, то их или не читают или пробегают за секунду глазами. Длинные не пиши. Или структурированно пару строк или вообще не надо. И никаких смайлов и восклицательный знаков. Ты ими себе вредишь. Тестовые чужие и данные о других кандидата тебе не могут дать
С Любовником хоть хорошо должно быть, а плохо мне и одной может быть. Мужики при деньгах не торопятся меня обеспечивать, да хоть элементарно посмотреть в мою сторону. А абы какие меня не интересуют. Я понимаю, что про меня тоже можно сказать, что «абы какая», но так я и не нуждаюсь прямо в том, чтобы мужик был. Если уж и был бы, то тот, с кем хорошо и с кем чувствуешь себя в безопасности и беззаботности. А просто штаны в доме не интересно такое. У меня нет потребности в сексе или мужском внимании, как таковом. Все, что меня волнует - это реализация в любимом деле и карьера.
На собеседования я также отвечаю, когда лезут с бестактными вопросами о личной жизни. Отвечаю, что мне важна карьера и реализация, детей не планирую, не волнуйтесь, в декрет не уйду. Эйчары сразу таким взглядом смотрят, типа прочла их мысли и намеки на декрет, мол, если не положила ещё. И про мужчин так отвечаю, если спрашиваю, замужем, а планирую ли. Хочется ответить, их это как-то *бет вообще? Но понимаю, что так не ответишь, поэтому отвечаю, что выбор невелик, абы кого хватать нет желания.
И да, я в стрессе! Сильном, причём! Задолбалась ходить на собеседования и отвечать на одни и те же бестактные вопросы от эйчаров.
На собеседования я также отвечаю, когда лезут с бестактными вопросами о личной жизни. Отвечаю, что мне важна карьера и реализация, детей не планирую, не волнуйтесь, в декрет не уйду. Эйчары сразу таким взглядом смотрят, типа прочла их мысли и намеки на декрет, мол, если не положила ещё. И про мужчин так отвечаю, если спрашиваю, замужем, а планирую ли. Хочется ответить, их это как-то *бет вообще? Но понимаю, что так не ответишь, поэтому отвечаю, что выбор невелик, абы кого хватать нет желания.
И да, я в стрессе! Сильном, причём! Задолбалась ходить на собеседования и отвечать на одни и те же бестактные вопросы от эйчаров.
Гость
Автор, сколько вам лет?
Катя Форумская
Гость
С Любовником хоть хорошо должно быть, а плохо мне и одной может быть. Мужики при деньгах не торопятся меня обеспечивать, да хоть элементарно посмотреть в мою сторону. А абы какие меня не интересуют. Я понимаю, что про меня тоже можно сказать, что «абы какая», но так я и не нуждаюсь прямо в том, чтобы мужик был. Если уж и был бы, то тот, с кем хорошо и с кем чувствуешь себя в безопасности и беззаботности. А просто штаны в доме не интересно такое. У меня нет потребности в сексе или мужском внимании, как таковом. Все, что меня волнует - это реализация в любимом деле и карьера.
Так кадровиков тоже можно понять, приходит к ним девушка 30+, без личной жизни, так сразу понятно, что тут что-то не то...
Человек неуживчивый вообще, конфликтный, и не подстраивающий ни под кого. Как с таким работать?????
Если он в личной жизни человек ни с кем не может ужиться, то как он с коллективом будет ладить?
Человек неуживчивый вообще, конфликтный, и не подстраивающий ни под кого. Как с таким работать?????
Если он в личной жизни человек ни с кем не может ужиться, то как он с коллективом будет ладить?
Гость
Ну так если вы на стрессовые вопросы так реагируете, то как же вы работать будете. На такие вопросы уместно ответить просто да или нет. И не спускаться в пространные размышления о том, что достойных мужчин не сыскать.
Катя Форумская
Я тоже смотрю видео уроки в ютубе о том, как правильно собеседования проходит, что надевать, что говорить, что не стоит говорить. Делаю все по инструкции, как и писала тут, на первой странице темы ещё. Но отказывают все равно. Я даже к таролог обращалась, отдала за расклад те деньги, которые могла бы на еду потратить. Чтобы посто узнать, с чем связаны причины отказов. В раскладе было, что конкуренция высокая в той сфере, куда я пробую, дело даже не в моей самопрезентации. Плюс личностный фактор, есть такое, что какой-то кандидат вызывает симпатию, их готовы рассмотреть, но появился другой кандидат случайно, он вызвал этой симпатии ещё больше. Тем самым, отобрал мой хлеб. Так что вывод из того расклада такой, что большая конкуренция, дело в основном в этом. Ну, впрочем, пару эйчаров мне признались, что соискателей 150 на одну позицию контент-менеджера. У меня глаза на лоб полезли. Откуда их столько берётся???
Гость
Спасибо большое за Ваш мотивирующий пост. Очень приятно читать! А Вы не подскажете, на какой платформе Вы смотрели этот хороший курс по ит-рекрутингу?
Гость
Общалась с американцами, меня спросили, русская ли я, ответила, что да. И они начали говорить, какой у вас в стране президент ужасный, ваша страна детей и женщин в Украине убивает. Общались в фейсбукее
Значит ты так хорошо знаешь английский? Так почему тогда заграницу не едешь делать карьеру?
Катя Форумская
Все равно, вам повезло. Вы оказались в рудое время и нужный час. Если не связи, конечно, значит, вам просто повезло. Я, например, тоже пробовала ассистентом эйчара устроиться. Там подразумевалась стажировка и обучение. Но меня не взяли, так как конкурс, как всегда.
Катя Форумская
Я и говорю, что мне некуда туда ехать. Если бы знала, куда уехать и чем заниматься, меня бы в России не было уже с 2012 года.
Гость
Я тоже смотрю видео уроки в ютубе о том, как правильно собеседования проходит, что надевать, что говорить, что не стоит говорить. Делаю все по инструкции, как и писала тут, на первой странице темы ещё. Но отказывают все равно. Я даже к таролог обращалась, отдала за расклад те деньги, которые могла бы на еду потратить. Чтобы посто узнать, с чем связаны причины отказов. В раскладе было, что конкуренция высокая в той сфере, куда я пробую, дело даже не в моей самопрезентации. Плюс личностный фактор, есть такое, что какой-то кандидат вызывает симпатию, их готовы рассмотреть, но появился другой кандидат случайно, он вызвал этой симпатии ещё больше. Тем самым, отобрал мой хлеб. Так что вывод из того расклада такой, что большая конкуренция, дело в основном в этом. Ну, впрочем, пару эйчаров мне признались, что соискателей 150 на одну позицию контент-менеджера. У меня глаза на лоб полезли. Откуда их столько берётся???
Пхахаха. Господи, ну я не верю, что вы реальный человек, ну не возможно просто быть такой тп в квадрате.
Гость
Что вы хотите вообще, вы неадекватно себя ведете на собеседованиях) у вас психического диагноза никакого нет?
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.
Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность.
Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.
И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования.
Так в #работа