Как понять работодателей?
Катя Форумская
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
1 557 ответов
Последний —
Перейти
Катя Форумская
Я вам приводила пару примеров неадекватности ( несоответствия формату) вашего общения с работодателями..
То смайлики, то просьбы примером чужого тз выполненного
Уверена, в каждом вашем или сопроводительном, или дальнейшем письме, есть такие примеры..
Их и оценивают..
То смайлики, то просьбы примером чужого тз выполненного
Уверена, в каждом вашем или сопроводительном, или дальнейшем письме, есть такие примеры..
Их и оценивают..
Смайлики и восклицательные знаки это как эксперимент было. До этого я писала общими словами сопр письма, типа заинтересовала вакансия, хочу у вас работать, вот мое резюме, кейсы (прикрепляла ссылки). Но я в ТГ чате пообщалась с людьми из сферы маркетинга, они давали советы сделать письма более «живыми», потому что так пишут все, а надо выделяться. Я и решила смайлики, знаки добавить, типа эмоций. Я даже послала стих вписать, типа «Я к вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать… Я без работы как в неволе, могу вам кейсы показать… (и прикрепляла ссылки). Но это тоже не прокатывало…
Гость
Да. Так и мужиков же разбирают. Потом будут потрепанные старпёры, которым эмоций хочется. И будут смотреть на неё с видом "ну, удиви меня, детка".
Вот-вот.
Автору надо было в 20+ уже о личной жизни задуматься, сейчас сложнее будет мужика найти.
Но женщины находят же.
Вон форумчанка Оленька 40+, нашла же на сз мужика себе, он ее обеспечивает уже.
Автору надо было в 20+ уже о личной жизни задуматься, сейчас сложнее будет мужика найти.
Но женщины находят же.
Вон форумчанка Оленька 40+, нашла же на сз мужика себе, он ее обеспечивает уже.
Гость
Смайлики и восклицательные знаки это как эксперимент было. До этого я писала общими словами сопр письма, типа заинтересовала вакансия, хочу у вас работать, вот мое резюме, кейсы (прикрепляла ссылки). Но я в ТГ чате пообщалась с людьми из сферы маркетинга, они давали советы сделать письма более «живыми», потому что так пишут все, а надо выделяться. Я и решила смайлики, знаки добавить, типа эмоций. Я даже послала стих вписать, типа «Я к вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать… Я без работы как в неволе, могу вам кейсы показать… (и прикрепляла ссылки). Но это тоже не прокатывало…
🤣
Гость
психопат путин
Сообщение было удалено
Жалоба на тебя 1262846544 укрoшл|oх..
Гость
Все равно, вам повезло. Вы оказались в рудое время и нужный час. Если не связи, конечно, значит, вам просто повезло. Я, например, тоже пробовала ассистентом эйчара устроиться. Там подразумевалась стажировка и обучение. Но меня не взяли, так как конкурс, как всегда.
Вас не взяли потому что вы истеричка, которая не умеет общаться с людьми и плохо воспринимает критику. У меня сейчас как раз открыта вакансия помощника, но я вас в жизни к себе не рассмотрю, откликов к слову не так много. Гемор от вас будет один, а результата ноль.
Гость
Все равно, вам повезло. Вы оказались в рудое время и нужный час. Если не связи, конечно, значит, вам просто повезло. Я, например, тоже пробовала ассистентом эйчара устроиться. Там подразумевалась стажировка и обучение. Но меня не взяли, так как конкурс, как всегда.
Капец, взяла и обесценила чужой труд 🤭 ну автор, теперь понятно почему у тебя нет друзей и мужика, ты не умеешь с людьми общаться так, чтоб не обижать людей. 😁
Захария
И это понятно
Такое и не прокатит
Это не нормально
И это , и ваше " умоляю возьмите меня", это все ненормально
Такое и не прокатит
Это не нормально
Гость
Ей вроде 34, она в других темах писала про свой возраст.
Вот представьте приходит девушка в 34 года, на работу с пустой трудовой книжкой, без личной жизни, и просится на работу 🤭
Первая мысль у кадровиков:" с ней явно что-то не то"..
И первый вывод:"характер у автора говввно, с коллективом она не уживется".
Вот представьте приходит девушка в 34 года, на работу с пустой трудовой книжкой, без личной жизни, и просится на работу 🤭
Гость
Соглашусь. На собственном опыте скажу, даже пр глашать на собес не стала бы, по тому что с такими девами проблем потом выше крыши. Блин, я думала ей лет 22-25. Не больше. А она старше меня почти на 5 лет 🤦♀️
Гость
Соглашусь. На собственном опыте скажу, даже пр глашать на собес не стала бы, по тому что с такими девами проблем потом выше крыши. Блин, я думала ей лет 22-25. Не больше. А она старше меня почти на 5 лет 🤦♀️
Вот-вот, я тоже когда читала ее темы прошлые, тоже думала, что ей немного 20+, а оказывается ей уже нормально лет. 😁
И автор нигде не работала хотя бы год!!!
То есть по одной трудовой можно по автору сделать вывод, что она истеричная, с претензиями ко всем, и не умеющая ни кого и ничего терпеть.
Что странно, обычно такие либо с богатыми родителями, либо с мужем - обеспечуном бывают. У автора ни того, ни другого.
То есть по одной трудовой можно по автору сделать вывод, что она истеричная, с претензиями ко всем, и не умеющая ни кого и ничего терпеть.
Что странно, обычно такие либо с богатыми родителями, либо с мужем - обеспечуном бывают. У автора ни того, ни другого.
Катя Форумская
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так у неё ж нервный спазм)). А китайцы к физической форме наверняка высокие требования предъявляют. Я своими глазами видела как китайцы учили русский язык. По ночам книжки читали, днём на лекциях были, вечером девушек для практики искали.
Гость
Так у неё ж нервный спазм)). А китайцы к физической форме наверняка высокие требования предъявляют. Я своими глазами видела как китайцы учили русский язык. По ночам книжки читали, днём на лекциях были, вечером девушек для практики искали.
Ну да, трудолюбивых людей везде любят, а у автора с трудолюбием проблемы 😁
Катя Форумская
Вас не взяли потому что вы истеричка, которая не умеет общаться с людьми и плохо воспринимает критику. У меня сейчас как раз открыта вакансия помощника, но я вас в жизни к себе не рассмотрю, откликов к слову не так много. Гемор от вас будет один, а результата ноль.
Ага, что и следовало доказать. Очередная развозчица, типа работодатель, вся такая крутая, строит из себя не пойми что, при этом, пытается ввести на эмоции своими оскорблениями. Как предсказуемо!
Катя Форумская
Нет, не хватит. Симпатия тоже должна быть. У меня симпатия только к очень денежным мужикам, мужественным и крепким. Но такие на меня не смотрят. А на абы кого без симпатии у меня даже сексуального желания не будет.
Гость
Нет, не хватит. Симпатия тоже должна быть. У меня симпатия только к очень денежным мужикам, мужественным и крепким. Но такие на меня не смотрят. А на абы кого без симпатии у меня даже сексуального желания не будет.
Где ты собралась в таком возрасте искать такого? Они давно в браках все 🤭
И я тебе настоятельно советую искать мужика хотя бы со средней зарплатой, чтоб он тебя кормил, а не родня.
Пора уж тебе самой крутится в жизни..
И я тебе настоятельно советую искать мужика хотя бы со средней зарплатой, чтоб он тебя кормил, а не родня.
Катя Форумская
И это понятно
Такое и не прокатит
Это не нормально
Такое и не прокатит
Это не нормально
Мне такое в ТГ чате насоветовали, когда я пришла туда жаловаться, что отказывают в работе контент-менеджером и что хочу покончить собой из-за того, что денег нет и жить не на что. Мне потом уча людей писали в личку в телеге, успокаивали меня, кто-то просил резюме показать. Я присылала, мне дали советы что подправить. То же и с сопр письмами. Не прокатило. Я ответила это ребятам. Они сказали, что странно, кто-то з них также со смайликами и знаками и в виде стихов писал, им подфартило, удивила их креативность. А у меня не фартануло почему-то.
Катя Форумская
Пои этом, на собеседовании веду себя вежливо, не хмурая и удручённая жизнью, а улыбаюсь, пытаясь сойти за позитивного человека.
Гость
Мне такое в ТГ чате насоветовали, когда я пришла туда жаловаться, что отказывают в работе контент-менеджером и что хочу покончить собой из-за того, что денег нет и жить не на что. Мне потом уча людей писали в личку в телеге, успокаивали меня, кто-то просил резюме показать. Я присылала, мне дали советы что подправить. То же и с сопр письмами. Не прокатило. Я ответила это ребятам. Они сказали, что странно, кто-то з них также со смайликами и знаками и в виде стихов писал, им подфартило, удивила их креативность. А у меня не фартануло почему-то.
Капец, теперь точно знают, что ты истеричка, которая угрожает, ну и кому ты такая нужна на работе?
Гость
Ага, что и следовало доказать. Очередная развозчица, типа работодатель, вся такая крутая, строит из себя не пойми что, при этом, пытается ввести на эмоции своими оскорблениями. Как предсказуемо!
Это не оскорбление, а констатация фактов. Я думала вам мало лет, это ещё как-то оправдывает. Но с учётом, что вам уже за 30 это прямо грустно. Без шуток: найдите себе хорошего психолога, у вас очень много тараканов, которые не дают вам жить нормально.
Катя Форумская
При этом, кадровики же должны понимать, что обстоятельства и судьбы у всех разные. У кого-то может горе какое было страдное, что человек их колеи выпал, потому и трудовая пустая, мужа нет. Ну, мало ли, всякое же бывает, никто не застрахован. Даже кадровики. Сегодня они при работе, при муже, а завтра их мужа мобилизировали, он погиб в Украине, а работу потеряли, потому что резко проблемы со здоровьем начались. Они же ДОЛЖНЫ это осознавать?
Катя Форумская
А вы же знаете, что сегодня вы работаете, прочно сидите своём месте, а завтра с вами случиться непредвиденная ситуация, например, сильное горе, которые повлечёт за собой проблемы со здоровьем, а муж попадёт в теракт или его мобилизуют. И все! Что делать будете? Или считаете, что вы застрахованы от подобного?)
Гость
При этом, кадровики же должны понимать, что обстоятельства и судьбы у всех разные. У кого-то может горе какое было страдное, что человек их колеи выпал, потому и трудовая пустая, мужа нет. Ну, мало ли, всякое же бывает, никто не застрахован. Даже кадровики. Сегодня они при работе, при муже, а завтра их мужа мобилизировали, он погиб в Украине, а работу потеряли, потому что резко проблемы со здоровьем начались. Они же ДОЛЖНЫ это осознавать?
У всех есть свои проблемы и несчастья, но ты что предлагаешь людям десятилетиями горевать сидеть что ли?
Жизнь же продолжается у людей, жить же надо как-то.
Ну если даже представить, что человек выпал из жизни на 10 лет без личной жизни, то кто его кормил пока он горевал?
И кому такой человек нужен, кто его будет на работе эмоционально тянуть, кому это надо вообще?
Жизнь же продолжается у людей, жить же надо как-то.
Ну если даже представить, что человек выпал из жизни на 10 лет без личной жизни, то кто его кормил пока он горевал?
И кому такой человек нужен, кто его будет на работе эмоционально тянуть, кому это надо вообще?
Катя Форумская
Из фразы "стало интересно". Если интересно стало человеку, с опытом работы в этой сфере, то курс хороший. И я люблю рекомендации целеустремленных успешных людей.)
Часто это инфоцыгане. Мне вот тоже продали курс по smm-маркетингу. А что-то на работу устроиться, пройдя но, так и не удалось почему-то. Так что все эти курсы и коучи, которыми вы восхищаетесь - мошенники!
Гость
Не не должны. Вы на работу приходите, а не в центр психологической помощи. Н кто и никому вообще ничего не должен. Совсем. Понимаете?
Катя Форумская
Вот-вот, я тоже когда читала ее темы прошлые, тоже думала, что ей немного 20+, а оказывается ей уже нормально лет. 😁
У меня трудовой даже нет, если честно. Я всегда работала неофициально, либо по гпх или как самозанятая. В трудовой одна запись всего, и то в период 2015 где-то,
Гость
Я видела на одной работе лет 15 назад, как женщины становились вдовами, они плакали, но продолжали работать.
А как ты предлагаешь людям жить при вдовстве? Ну год, ну 2 года человек горюет, а дальше что?
Сидеть милостыню в переходе просить, или взять себя в руки и жить дальше?
А как ты предлагаешь людям жить при вдовстве? Ну год, ну 2 года человек горюет, а дальше что?
Сидеть милостыню в переходе просить, или взять себя в руки и жить дальше?
Гость
Вы нас только одиноки, что у вас нет друзей, которые бы вас поддержали, что вы вынуждены идти в телеграмма с такой проблемой и выводить людей на эмоции угрозой самоубийства?
Катя Форумская
Причём, трудовую обычно просят при трудоустройстве уже. В те места, куда меня брали, там неофициальная работа, край по гпх. Работала на свой риск, понимала, что могут не заплатить. Но благо, всегда платили. Либо приходилось выбивать деньги. Но выбивала. А там, где по трудовой, обычно туда не брали меня.
Гость
Причём, трудовую обычно просят при трудоустройстве уже. В те места, куда меня брали, там неофициальная работа, край по гпх. Работала на свой риск, понимала, что могут не заплатить. Но благо, всегда платили. Либо приходилось выбивать деньги. Но выбивала. А там, где по трудовой, обычно туда не брали меня.
Иди в страховую работать, будешь полисы выписывать, тысяч 40 получать и хватит тебе.
Катя Форумская
Где ты собралась в таком возрасте искать такого? Они давно в браках все 🤭
А сексуальное влечение не в счёт что ли? Мучить себя, подкладывая под нелюбимого? Нет уж!
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.
Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность.
Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.
И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования.
Так в #работа