Гость
Статьи
Как понять …

Как понять работодателей?

Все работодатели желают идеального кандидата, из ожидания неадекватны реальности, потому что «идеальных» людей не бывает.

А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.

Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность. 

Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.

И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования. 

Так в #работа
Катя Форумская
1 557 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катя Форумская
Захария
Я вам приводила пару примеров неадекватности ( несоответствия формату) вашего общения с работодателями..
То смайлики, то просьбы примером чужого тз выполненного
Уверена, в каждом вашем или сопроводительном, или дальнейшем письме, есть такие примеры..
Их и оценивают..
Смайлики и восклицательные знаки это как эксперимент было. До этого я писала общими словами сопр письма, типа заинтересовала вакансия, хочу у вас работать, вот мое резюме, кейсы (прикрепляла ссылки). Но я в ТГ чате пообщалась с людьми из сферы маркетинга, они давали советы сделать письма более «живыми», потому что так пишут все, а надо выделяться. Я и решила смайлики, знаки добавить, типа эмоций. Я даже послала стих вписать, типа «Я к вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать… Я без работы как в неволе, могу вам кейсы показать… (и прикрепляла ссылки). Но это тоже не прокатывало…
Гость
Гость
Да. Так и мужиков же разбирают. Потом будут потрепанные старпёры, которым эмоций хочется. И будут смотреть на неё с видом "ну, удиви меня, детка".
Вот-вот.
Автору надо было в 20+ уже о личной жизни задуматься, сейчас сложнее будет мужика найти.
Но женщины находят же.
Вон форумчанка Оленька 40+, нашла же на сз мужика себе, он ее обеспечивает уже.
Катя Форумская
Гость
Тоже автору говорю, чтоб она мужика себе искала, сейчас пока у нее есть силы работать, но с годами силы уходят..
Да не нужен мне мужик! Те кто нужны, им я не интересна. Потому что мы в разным крагах вращаемся.
Гость
Катя Форумская
Смайлики и восклицательные знаки это как эксперимент было. До этого я писала общими словами сопр письма, типа заинтересовала вакансия, хочу у вас работать, вот мое резюме, кейсы (прикрепляла ссылки). Но я в ТГ чате пообщалась с людьми из сферы маркетинга, они давали советы сделать письма более «живыми», потому что так пишут все, а надо выделяться. Я и решила смайлики, знаки добавить, типа эмоций. Я даже послала стих вписать, типа «Я к вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать… Я без работы как в неволе, могу вам кейсы показать… (и прикрепляла ссылки). Но это тоже не прокатывало…
🤣
Гость
Катя Форумская
Нет. Только на форуме и с людьми, от которых нет выгоды.
Всё, больше тебе не пишу. Когда ты только пользуешься людьми, мир поворачивается к тебе задницей.
Гость
психопат путин
Сообщение было удалено
Жалоба на тебя 1262846544 укрoшл|oх..
Гость
Катя Форумская
Все равно, вам повезло. Вы оказались в рудое время и нужный час. Если не связи, конечно, значит, вам просто повезло. Я, например, тоже пробовала ассистентом эйчара устроиться. Там подразумевалась стажировка и обучение. Но меня не взяли, так как конкурс, как всегда.
Вас не взяли потому что вы истеричка, которая не умеет общаться с людьми и плохо воспринимает критику. У меня сейчас как раз открыта вакансия помощника, но я вас в жизни к себе не рассмотрю, откликов к слову не так много. Гемор от вас будет один, а результата ноль.
Гость
Гость
Я автору говорила в Китай ехать работать, смотрю на Ютубе мужика, он тоже хореограф, и нашел работу хореографом в местном театре у них там, работы у него много, хорошо живёт.
В Китае тоже пашут))
Гость
Катя Форумская
Все равно, вам повезло. Вы оказались в рудое время и нужный час. Если не связи, конечно, значит, вам просто повезло. Я, например, тоже пробовала ассистентом эйчара устроиться. Там подразумевалась стажировка и обучение. Но меня не взяли, так как конкурс, как всегда.
Капец, взяла и обесценила чужой труд 🤭 ну автор, теперь понятно почему у тебя нет друзей и мужика, ты не умеешь с людьми общаться так, чтоб не обижать людей. 😁
Гость
Катя Форумская
Да не нужен мне мужик! Те кто нужны, им я не интересна. Потому что мы в разным крагах вращаемся.
Тебе хватит мужика, который хотя бы среднюю зарплату получает, чтоб он начал тебя кормить.
Захария
Катя Форумская
И это понятно
Такое и не прокатит
Это не нормально
И это , и ваше " умоляю возьмите меня", это все ненормально
Гость
Гость
Вот-вот.
Автору надо было в 20+ уже о личной жизни задуматься, сейчас сложнее будет мужика найти.
Но женщины находят же.
Автору больше 25? 😧
Гость
Гость
В Китае тоже пашут))
Но у автора с ее редкой профессией может там повезет карьеру танцовщицы сделать.
Гость
Гость
Автору больше 25? 😧
Ей вроде 34, она в других темах писала про свой возраст.
Вот представьте приходит девушка в 34 года, на работу с пустой трудовой книжкой, без личной жизни, и просится на работу 🤭
Первая мысль у кадровиков:" с ней явно что-то не то"..
И первый вывод:"характер у автора говввно, с коллективом она не уживется".
Гость
Катя Форумская
😳🤦‍♀️
Гость
Гость
Вот представьте приходит девушка в 34 года, на работу с пустой трудовой книжкой, без личной жизни, и просится на работу 🤭
Соглашусь. На собственном опыте скажу, даже пр глашать на собес не стала бы, по тому что с такими девами проблем потом выше крыши. Блин, я думала ей лет 22-25. Не больше. А она старше меня почти на 5 лет 🤦‍♀️
Гость
Гость
Из чего вы сделали вывод, что он хороший?
Из фразы "стало интересно". Если интересно стало человеку, с опытом работы в этой сфере, то курс хороший. И я люблю рекомендации целеустремленных успешных людей.)
Гость
Гость
Вот-вот.
Но женщины находят же.
Молодец Оленька)
Гость
Гость
Соглашусь. На собственном опыте скажу, даже пр глашать на собес не стала бы, по тому что с такими девами проблем потом выше крыши. Блин, я думала ей лет 22-25. Не больше. А она старше меня почти на 5 лет 🤦‍♀️
Вот-вот, я тоже когда читала ее темы прошлые, тоже думала, что ей немного 20+, а оказывается ей уже нормально лет. 😁
И автор нигде не работала хотя бы год!!!
То есть по одной трудовой можно по автору сделать вывод, что она истеричная, с претензиями ко всем, и не умеющая ни кого и ничего терпеть.
Что странно, обычно такие либо с богатыми родителями, либо с мужем - обеспечуном бывают. У автора ни того, ни другого.
Гость
Гость
Молодец Оленька)
Я бы сказала, Оленька более дальновидная, чем автор 🤭
Катя Форумская
Гость
Что вы хотите вообще, вы неадекватно себя ведете на собеседованиях) у вас психического диагноза никакого нет?
Есть. Депрессия. Пью антидепрессанты.
Катя Форумская
Гость
Вот-вот.
Но женщины находят же.
В 20+ я вовсю карьеру актрисы и фотомодели пыталась сделать. Не до поисков мужика было.
Гость
Гость
Но у автора с ее редкой профессией может там повезет карьеру танцовщицы сделать.
Так у неё ж нервный спазм)). А китайцы к физической форме наверняка высокие требования предъявляют. Я своими глазами видела как китайцы учили русский язык. По ночам книжки читали, днём на лекциях были, вечером девушек для практики искали.
Катя Форумская
Гость
🤣
Мне в ТГ чате такое насоветовали, типа чтобы выделяться из сотен соискателей на одну позицию.
Гость
Катя Форумская
В 20+ я вовсю карьеру актрисы и фотомодели пыталась сделать. Не до поисков мужика было.
И ничего не получилось что ли?
Значит таланта нет.
Катя Форумская
Гость
Всё, больше тебе не пишу. Когда ты только пользуешься людьми, мир поворачивается к тебе задницей.
А как надо общаться с теми, от кого:
1. Нет выгоды, то есть, работу не предложите
2. Кто уже враждебно настроен ко море и пытается вывести на эмоции
???
Гость
Гость
Так у неё ж нервный спазм)). А китайцы к физической форме наверняка высокие требования предъявляют. Я своими глазами видела как китайцы учили русский язык. По ночам книжки читали, днём на лекциях были, вечером девушек для практики искали.
Ну да, трудолюбивых людей везде любят, а у автора с трудолюбием проблемы 😁
Гость
Катя Форумская
А как надо общаться с теми, от кого:
1. Нет выгоды, то есть, работу не предложите
2. Кто уже враждебно настроен ко море и пытается вывести на эмоции
???
Я тебе и не только я уже насоветовали, куда идти работать, но тебе всё не подходит.
Катя Форумская
Гость
Вас не взяли потому что вы истеричка, которая не умеет общаться с людьми и плохо воспринимает критику. У меня сейчас как раз открыта вакансия помощника, но я вас в жизни к себе не рассмотрю, откликов к слову не так много. Гемор от вас будет один, а результата ноль.
Ага, что и следовало доказать. Очередная развозчица, типа работодатель, вся такая крутая, строит из себя не пойми что, при этом, пытается ввести на эмоции своими оскорблениями. Как предсказуемо!
Катя Форумская
Гость
Капец, взяла и обесценила чужой труд 🤭 ну автор, теперь понятно почему у тебя нет друзей и мужика, ты не умеешь с людьми общаться так, чтоб не обижать людей. 😁
Меня же обижают. Значит и я могу поступать также. Справедливо!
Гость
Катя Форумская
В этом твоя проблема, ты злом отвечаешь на зло, поэтому и находишься в ж..е жизни.
Надо с юмором относится ко всем.
Катя Форумская
Гость
Тебе хватит мужика, который хотя бы среднюю зарплату получает, чтоб он начал тебя кормить.
Нет, не хватит. Симпатия тоже должна быть. У меня симпатия только к очень денежным мужикам, мужественным и крепким. Но такие на меня не смотрят. А на абы кого без симпатии у меня даже сексуального желания не будет.
Гость
Катя Форумская
Нет, не хватит. Симпатия тоже должна быть. У меня симпатия только к очень денежным мужикам, мужественным и крепким. Но такие на меня не смотрят. А на абы кого без симпатии у меня даже сексуального желания не будет.
Где ты собралась в таком возрасте искать такого? Они давно в браках все 🤭
И я тебе настоятельно советую искать мужика хотя бы со средней зарплатой, чтоб он тебя кормил, а не родня.
Пора уж тебе самой крутится в жизни..
Катя Форумская
Захария
И это понятно
Такое и не прокатит
Это не нормально
И это , и ваше " умоляю возьмите меня", это все ненормально
Мне такое в ТГ чате насоветовали, когда я пришла туда жаловаться, что отказывают в работе контент-менеджером и что хочу покончить собой из-за того, что денег нет и жить не на что. Мне потом уча людей писали в личку в телеге, успокаивали меня, кто-то просил резюме показать. Я присылала, мне дали советы что подправить. То же и с сопр письмами. Не прокатило. Я ответила это ребятам. Они сказали, что странно, кто-то з них также со смайликами и знаками и в виде стихов писал, им подфартило, удивила их креативность. А у меня не фартануло почему-то.
Катя Форумская
Гость
Пои этом, на собеседовании веду себя вежливо, не хмурая и удручённая жизнью, а улыбаюсь, пытаясь сойти за позитивного человека.
Гость
Катя Форумская
Мне такое в ТГ чате насоветовали, когда я пришла туда жаловаться, что отказывают в работе контент-менеджером и что хочу покончить собой из-за того, что денег нет и жить не на что. Мне потом уча людей писали в личку в телеге, успокаивали меня, кто-то просил резюме показать. Я присылала, мне дали советы что подправить. То же и с сопр письмами. Не прокатило. Я ответила это ребятам. Они сказали, что странно, кто-то з них также со смайликами и знаками и в виде стихов писал, им подфартило, удивила их креативность. А у меня не фартануло почему-то.
Капец, теперь точно знают, что ты истеричка, которая угрожает, ну и кому ты такая нужна на работе?
Гость
Катя Форумская
Ага, что и следовало доказать. Очередная развозчица, типа работодатель, вся такая крутая, строит из себя не пойми что, при этом, пытается ввести на эмоции своими оскорблениями. Как предсказуемо!
Это не оскорбление, а констатация фактов. Я думала вам мало лет, это ещё как-то оправдывает. Но с учётом, что вам уже за 30 это прямо грустно. Без шуток: найдите себе хорошего психолога, у вас очень много тараканов, которые не дают вам жить нормально.
Катя Форумская
Гость
При этом, кадровики же должны понимать, что обстоятельства и судьбы у всех разные. У кого-то может горе какое было страдное, что человек их колеи выпал, потому и трудовая пустая, мужа нет. Ну, мало ли, всякое же бывает, никто не застрахован. Даже кадровики. Сегодня они при работе, при муже, а завтра их мужа мобилизировали, он погиб в Украине, а работу потеряли, потому что резко проблемы со здоровьем начались. Они же ДОЛЖНЫ это осознавать?
Катя Форумская
Гость
А вы же знаете, что сегодня вы работаете, прочно сидите своём месте, а завтра с вами случиться непредвиденная ситуация, например, сильное горе, которые повлечёт за собой проблемы со здоровьем, а муж попадёт в теракт или его мобилизуют. И все! Что делать будете? Или считаете, что вы застрахованы от подобного?)
Гость
Катя Форумская
Если вас выводят замечания из себя, значит они про вас. Где-то на полкорке вы понимаете, что все что тут написано это так. Но ещё не хватает осознанности, чтобы признаться в этом себе самой и пойти исправлять.
Гость
Катя Форумская
При этом, кадровики же должны понимать, что обстоятельства и судьбы у всех разные. У кого-то может горе какое было страдное, что человек их колеи выпал, потому и трудовая пустая, мужа нет. Ну, мало ли, всякое же бывает, никто не застрахован. Даже кадровики. Сегодня они при работе, при муже, а завтра их мужа мобилизировали, он погиб в Украине, а работу потеряли, потому что резко проблемы со здоровьем начались. Они же ДОЛЖНЫ это осознавать?
У всех есть свои проблемы и несчастья, но ты что предлагаешь людям десятилетиями горевать сидеть что ли?
Жизнь же продолжается у людей, жить же надо как-то.
Ну если даже представить, что человек выпал из жизни на 10 лет без личной жизни, то кто его кормил пока он горевал?
И кому такой человек нужен, кто его будет на работе эмоционально тянуть, кому это надо вообще?
Катя Форумская
Гость
Из фразы "стало интересно". Если интересно стало человеку, с опытом работы в этой сфере, то курс хороший. И я люблю рекомендации целеустремленных успешных людей.)
Часто это инфоцыгане. Мне вот тоже продали курс по smm-маркетингу. А что-то на работу устроиться, пройдя но, так и не удалось почему-то. Так что все эти курсы и коучи, которыми вы восхищаетесь - мошенники!
Гость
Катя Форумская
Не не должны. Вы на работу приходите, а не в центр психологической помощи. Н кто и никому вообще ничего не должен. Совсем. Понимаете?
Катя Форумская
Гость
Вот-вот, я тоже когда читала ее темы прошлые, тоже думала, что ей немного 20+, а оказывается ей уже нормально лет. 😁
То есть по одной трудовой можно по автору сделать вывод, что она истеричная, с претензиями ко всем, и не умеющая ни кого и ничего терпеть.
Что странно, обычно такие либо с богатыми родителями, либо с мужем - обеспечуном бывают. У автора ни того, ни другого.
У меня трудовой даже нет, если честно. Я всегда работала неофициально, либо по гпх или как самозанятая. В трудовой одна запись всего, и то в период 2015 где-то,
Гость
Катя Форумская
Я видела на одной работе лет 15 назад, как женщины становились вдовами, они плакали, но продолжали работать.
А как ты предлагаешь людям жить при вдовстве? Ну год, ну 2 года человек горюет, а дальше что?
Сидеть милостыню в переходе просить, или взять себя в руки и жить дальше?
Гость
Катя Форумская
Вы нас только одиноки, что у вас нет друзей, которые бы вас поддержали, что вы вынуждены идти в телеграмма с такой проблемой и выводить людей на эмоции угрозой самоубийства?
Катя Форумская
Гость
Причём, трудовую обычно просят при трудоустройстве уже. В те места, куда меня брали, там неофициальная работа, край по гпх. Работала на свой риск, понимала, что могут не заплатить. Но благо, всегда платили. Либо приходилось выбивать деньги. Но выбивала. А там, где по трудовой, обычно туда не брали меня.
Гость
Катя Форумская
У меня трудовой даже нет, если честно. Я всегда работала неофициально, либо по гпх или как самозанятая. В трудовой одна запись всего, и то в период 2015 где-то,
Ну вот и ответ.
Работодателям не нужен не серьезный работник.
Гость
Катя Форумская
Причём, трудовую обычно просят при трудоустройстве уже. В те места, куда меня брали, там неофициальная работа, край по гпх. Работала на свой риск, понимала, что могут не заплатить. Но благо, всегда платили. Либо приходилось выбивать деньги. Но выбивала. А там, где по трудовой, обычно туда не брали меня.
Иди в страховую работать, будешь полисы выписывать, тысяч 40 получать и хватит тебе.
Катя Форумская
Гость
Где ты собралась в таком возрасте искать такого? Они давно в браках все 🤭
И я тебе настоятельно советую искать мужика хотя бы со средней зарплатой, чтоб он тебя кормил, а не родня.
Пора уж тебе самой крутится в жизни..
А сексуальное влечение не в счёт что ли? Мучить себя, подкладывая под нелюбимого? Нет уж!