Как понять работодателей?
Катя Форумская
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
1 557 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы же знаете, что сегодня вы работаете, прочно сидите своём месте, а завтра с вами случиться непредвиденная ситуация, например, сильное горе, которые повлечёт за собой проблемы со здоровьем, а муж попадёт в теракт или его мобилизуют. И все! Что делать будете? Или считаете, что вы застрахованы от подобного?)
Я от мужа финансово независма, поэтому для меня просто будет большим горем его потеря. Работу тоже могу потерять, соглашусь. Но опять же - я хороший специалист с достаточно большим кругом знакомых своей области, без работы не останусь. На самый ужасный случай перееду к маме и сдам свою квартиру, пойду полы мыть, на кассе в пятёрочка сидеть итд. Не пропаду.
Катя Форумская
Капец, теперь точно знают, что ты истеричка, которая угрожает, ну и кому ты такая нужна на работе?
Это не питерский чат, а я в Питере работу же ищу. В тот чат Всероссийский. К тому же, у меня в телеге фейковый аккаунт. И резюме я не присылаю своё всем подряд. Только если понимаю, что можно доверять.
Катя Форумская
Это не оскорбление, а констатация фактов. Я думала вам мало лет, это ещё как-то оправдывает. Но с учётом, что вам уже за 30 это прямо грустно. Без шуток: найдите себе хорошего психолога, у вас очень много тараканов, которые не дают вам жить нормально.
Психологи денег стоят. А вы сейчас меня оскорбляете!
Гость
Часто это инфоцыгане. Мне вот тоже продали курс по smm-маркетингу. А что-то на работу устроиться, пройдя но, так и не удалось почему-то. Так что все эти курсы и коучи, которыми вы восхищаетесь - мошенники!
Мне стала интересна сфера, курс был бесплатным, прогрева к платном, платный курс я покупать не стала, вся Необходима информация есть в интернете.
Гость
Я от мужа финансово независма, поэтому для меня просто будет большим горем его потеря. Работу тоже могу потерять, соглашусь. Но опять же - я хороший специалист с достаточно большим кругом знакомых своей области, без работы не останусь. На самый ужасный случай перееду к маме и сдам свою квартиру, пойду полы мыть, на кассе в пятёрочка сидеть итд. Не пропаду.
Автор не хочет полы мыть и на кассу идти, она готова только родню свою объедать 😁поэтому и живёт в ж...
Катя Форумская
Если вас выводят замечания из себя, значит они про вас. Где-то на полкорке вы понимаете, что все что тут написано это так. Но ещё не хватает осознанности, чтобы признаться в этом себе самой и пойти исправлять.
Меня задевает, когда пристроенная кем-то, сидящая на хлебном тёплом месте начинает меня поучать и говорить, что я не так хороша, значит, если не берут. Да, задевает! Потому что она пристроена, ей хорошо, не жизнь удалась. Завидно!
Гость
Я видела на одной работе лет 15 назад, как женщины становились вдовами, они плакали, но продолжали работать.
А как ты предлагаешь людям жить при вдовстве? Ну год, ну 2 года человек горюет, а дальше что?
Сидеть милостыню в переходе просить, или взять себя в руки и жить дальше?
А как ты предлагаешь людям жить при вдовстве? Ну год, ну 2 года человек горюет, а дальше что?
У моей коллеги в прошлом году внезапно умер муж. Ушёл на работу, ей позвонили в 11 часов и сказали, что его больше нет. Обширный инфаркт. Примерно через 10 дней она вернулась на работу и продолжила работать. На эту тему никто не разговаривал с ней, она сама не особо и хотела. Это трагедия, конечно, но жизнь, блин, продолжается, у неё ребёнок в 11 классе.
Гость
Меня задевает, когда пристроенная кем-то, сидящая на хлебном тёплом месте начинает меня поучать и говорить, что я не так хороша, значит, если не берут. Да, задевает! Потому что она пристроена, ей хорошо, не жизнь удалась. Завидно!
Ну так люди старались устроится в жизни, вот им и везёт.
По трудовой стаж нарабатывали, мужика искали, то есть начинали с малого, терпеть и живут припеваючи.
А ты сразу с верхов решила жизнь устраивать, а такого не бывает. Или один случай на миллион 🤭
По трудовой стаж нарабатывали, мужика искали, то есть начинали с малого, терпеть и живут припеваючи.
А ты сразу с верхов решила жизнь устраивать, а такого не бывает. Или один случай на миллион 🤭
Захария
Мне такое в ТГ чате насоветовали, когда я пришла туда жаловаться, что отказывают в работе контент-менеджером и что хочу покончить собой из-за того, что денег нет и жить не на что. Мне потом уча людей писали в личку в телеге, успокаивали меня, кто-то просил резюме показать. Я присылала, мне дали советы что подправить. То же и с сопр письмами. Не прокатило. Я ответила это ребятам. Они сказали, что странно, кто-то з них также со смайликами и знаками и в виде стихов писал, им подфартило, удивила их креативность. А у меня не фартануло почему-то.
Ну вы уже поняли, что это ложный совет
Вы странно выбираете советчиков..
Аж с таро советуйтесь..
Вот вам и результат...
Вы странно выбираете советчиков..
Аж с таро советуйтесь..
Вот вам и результат...
Гость
У моей коллеги в прошлом году внезапно умер муж. Ушёл на работу, ей позвонили в 11 часов и сказали, что его больше нет. Обширный инфаркт. Примерно через 10 дней она вернулась на работу и продолжила работать. На эту тему никто не разговаривал с ней, она сама не особо и хотела. Это трагедия, конечно, но жизнь, блин, продолжается, у неё ребёнок в 11 классе.
Вот и у меня коллеги тоже в одночасье мужей теряли, тоже либо несчастный случай, либо со здоровьем что-то, и тоже продолжали работать..
Никто десятилетиями не горевал, как автор о не сбывшейся мечте стать знаменитостью.
Никто десятилетиями не горевал, как автор о не сбывшейся мечте стать знаменитостью.
Катя Форумская
У всех есть свои проблемы и несчастья, но ты что предлагаешь людям десятилетиями горевать сидеть что ли?
Жизнь же продолжается у людей, жить же надо как-то.
Ну если даже представить, что человек выпал из жизни на 10 лет без личной жизни, то кто его кормил пока он горевал?
И кому такой человек нужен, кто его будет на работе эмоционально тянуть, кому это надо вообще?
Жизнь же продолжается у людей, жить же надо как-то.
Ну если даже представить, что человек выпал из жизни на 10 лет без личной жизни, то кто его кормил пока он горевал?
И кому такой человек нужен, кто его будет на работе эмоционально тянуть, кому это надо вообще?
Горе всякое может быть, реакция у людей на это оде разная. Ну, допустим, то, что для меня горе, той эйчарше, прочно сидящей на своём тёплом месте, принять и забыть. А вот произошли с той эйчаркой допустим уже другое горе, как смерть ее ребёнка из-за автокатастрофы или кто-то пришёл из термометра, расстрелял детей в школе, а не ребёнок там же оказался… Вариантом сотни, в общем. Или кирпич на голову ее мужу упал, а ребёнок заболел раком. Все! Эйчарка выпала из жизни лет на 10! А потом, спустя годы, взяла себя в руки и пошла искать работу. И вот она начала сталкиваться с таким как:
1) Ой, она столько лет е работала, наверное, конфликтная…
2) Ой, соискатель старше меня, чем занималась эти 10 лет, не понятно, в вдруг она конфликтная? Ну нафиг, отбраковываю ее.
И как вам такое?
2) Ой, соискатель старше меня, чем занималась эти 10 лет, не понятно, в вдруг она конфликтная? Ну нафиг, отбраковываю ее.
И как вам такое?
Гость
Кем я пристроена? 😅у меня мать пенсионерка и родственники алкаши деревенские, прости Господи, с которыми не общаюсь. Ничего и никто мне на блюдичке не приносил.
Захария
При этом, кадровики же должны понимать, что обстоятельства и судьбы у всех разные. У кого-то может горе какое было страдное, что человек их колеи выпал, потому и трудовая пустая, мужа нет. Ну, мало ли, всякое же бывает, никто не застрахован. Даже кадровики. Сегодня они при работе, при муже, а завтра их мужа мобилизировали, он погиб в Украине, а работу потеряли, потому что резко проблемы со здоровьем начались. Они же ДОЛЖНЫ это осознавать?
Нет, не должны
Вы " транслируете" свое ожидание совершенно не по делу
Ваш посыл " мне нужно, войдите в положение"
Это так не работает
Вы не на паперти
Вы " транслируете" свое ожидание совершенно не по делу
Ваш посыл " мне нужно, войдите в положение"
Это так не работает
Вы не на паперти
Катя Форумская
Я видела на одной работе лет 15 назад, как женщины становились вдовами, они плакали, но продолжали работать.
Я же говорю, реакция на событие и горе у всех разная. Все по-разному чувствуют. Бывает даже маленькое горе, типа собака любимая умерла, может человека на год вывести из строя.
Гость
Горе всякое может быть, реакция у людей на это оде разная. Ну, допустим, то, что для меня горе, той эйчарше, прочно сидящей на своём тёплом месте, принять и забыть. А вот произошли с той эйчаркой допустим уже другое горе, как смерть ее ребёнка из-за автокатастрофы или кто-то пришёл из термометра, расстрелял детей в школе, а не ребёнок там же оказался… Вариантом сотни, в общем. Или кирпич на голову ее мужу упал, а ребёнок заболел раком. Все! Эйчарка выпала из жизни лет на 10! А потом, спустя годы, взяла себя в руки и пошла искать работу. И вот она начала сталкиваться с таким как:
И как вам такое?
И как вам такое?
Редко кого родня десятилетиями кормит, ну там и кормёжка соответствующая, на голодный желудок долго не погоревать, так что быстро на работу бегут, деньги зарабатывать.
Труд очень отвлекает от мрачных дум.
Труд очень отвлекает от мрачных дум.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я же говорю, реакция на событие и горе у всех разная. Все по-разному чувствуют. Бывает даже маленькое горе, типа собака любимая умерла, может человека на год вывести из строя.
Однако это людям не мешает идти на работу и деньги зарабатывать, а не спекулировать своим горем и сидеть на шее родни.
Катя Форумская
Но у меня есть знания, пройденный курс, за который я деньги заплатила около 80 тысяч, наработанное кейсы и опыт. Я ничем не хуже других, как и они ничем не лучше меня. Тем более, это не по моей вине меня не трудоустраивали, там вообще никого не трудоустраивали, где я работала. Но жить как-то надо было, приходилось на такую работу соглашаться.
Я бы очень хотела, чтобы те, кто так рассуждают как вы, те эйчары и те другие, кто написал, что я несерьёзный кандидат без трудовой - на своём опыте прожили весь кайф моей жизни, познали на сон, какого это, быть в моих условиях и получить тяжёлые испытания.
Я бы очень хотела, чтобы те, кто так рассуждают как вы, те эйчары и те другие, кто написал, что я несерьёзный кандидат без трудовой - на своём опыте прожили весь кайф моей жизни, познали на сон, какого это, быть в моих условиях и получить тяжёлые испытания.
Гость
И как вам такое?
И как вам такое?
Я не выпаду из-за горя из жизни лет на десять потому что меня некому будет кормить, некому будет помогать моей матери, некому будет платить по моим счетам. *** случается, иногда это очень серьёзное ***, но ответственность за себя и свою жизнь очень сильно дисциплинирует знаете ли. Вы реально думаете, что в жизни все гладко у всех и только на вас сыпятся неудачи?
Гость
Автор, что вы пишете в резюме по поводу тех лет, которые в трудовой пустые?
Гость
Но у меня есть знания, пройденный курс, за который я деньги заплатила около 80 тысяч, наработанное кейсы и опыт. Я ничем не хуже других, как и они ничем не лучше меня. Тем более, это не по моей вине меня не трудоустраивали, там вообще никого не трудоустраивали, где я работала. Но жить как-то надо было, приходилось на такую работу соглашаться.
Да какие у тебя там испытания, не смеши уже.
Вот если б ты сама эти 80 тысяч заработала, оплатила курсы и ничего не получилось, вот это была б трагедия, а ты за счёт родни живёшь.
Не знаешь, как деньги зарабатываются вообще, ещё и в работе копаешься сидишь, уборщицей и кассиршей не хочет идти. 😁
Вот если б ты сама эти 80 тысяч заработала, оплатила курсы и ничего не получилось, вот это была б трагедия, а ты за счёт родни живёшь.
Не знаешь, как деньги зарабатываются вообще, ещё и в работе копаешься сидишь, уборщицей и кассиршей не хочет идти. 😁
Катя Форумская
Билеты на перелеты, если знать английский можно ловить дешёвле, проживать либо в хостеле, либо искать тех людей кто у себя размещает, причем бесплатно.
Автор, ты точно не знаешь, как люди могут путешествовать, что странно, с приходом интернета...и не знать, как путешествовать 🤭
Автор, ты точно не знаешь, как люди могут путешествовать, что странно, с приходом интернета...и не знать, как путешествовать 🤭
Ничего не бывает бесплатного. Никто у себя просто так не размещает. Если за секс только.
Гость
Значит, не она не защитила, а просто она не чья-то там «своя». Вот и все! В России все по блату!!!
Почему если она такая продвинутая, то у неё нет блата это раз.
И почему она так написала бизнес - план, что у комиссии рты не пооткрывались от удивления, что люди могут так интересно и захватывающе писать бизнес - план? Это два.
И почему она так написала бизнес - план, что у комиссии рты не пооткрывались от удивления, что люди могут так интересно и захватывающе писать бизнес - план? Это два.
Захария
Вы одна из множества
Никого ваши 80 т не интересуют
Но если у вас и у равного вам соискателя есть разница и в фиксированном опыте, и в подаче, в посыле, который считывается людьми, то вы проигрываете
Никого ваши 80 т не интересуют
Но если у вас и у равного вам соискателя есть разница и в фиксированном опыте, и в подаче, в посыле, который считывается людьми, то вы проигрываете
Гость
Вот и у меня коллеги тоже в одночасье мужей теряли, тоже либо несчастный случай, либо со здоровьем что-то, и тоже продолжали работать..
У меня отец умер в реанимации, несчастный случай на работе, упал с высоты, неделя в реанимации и все. Я знаю, что маме было очень сложно, но она продолжала ходить на работу, заниматься делами. Я даже не представляю, что она могла выпасть из жизни на какой-то сильно большой срок. Да вообще не встречала таких людей, которые сами себе зарабатывали на жизнь.
Гость
Значит, не она не защитила, а просто она не чья-то там «своя». Вот и все! В России все по блату!!!
Как вам сказать... Меня на мою текущую отличную работу порекомендовал мой бывший одногруппник. Мы с ним не спали, мы просто дружили. И он просто скинул мои данные начальнику. Собеседование и решение брать меня на работу принимал начальник независимо от друга. А если бы я не прошла собеседование, меня бы не взяли вне зависимости от того, работает у меня там друг или нет. Так действительно много делается в России. Но это не блат. Это умение заводить знакомства и умение общаться, которое очень важно в коллективе. Вы бы сами при прочих равных взяли на работу не незнакомую лошадку, а ту, у которой хорошие отношения с кем-то из тех, кто у вас уже работает.
Катя Форумская
То есть ты даже не можешь устроится в банк и проработать там хотя бы год?
Или в страховую компанию, полисы сидеть выписывать?
Или на производство какое-нибудь белым воротничком?
Почему ты сама лезешь в шаражкины конторки?
Или в страховую компанию, полисы сидеть выписывать?
Или на производство какое-нибудь белым воротничком?
Почему ты сама лезешь в шаражкины конторки?
Я виновата что меня в банк не берут? Или в стразовую компанию? Там всем опыт нужен, либо также на трудовую смотрят. А у меня там пусто, и мои объяснения, что работала неофициально не конают.
Гость
У меня отец умер в реанимации, несчастный случай на работе, упал с высоты, неделя в реанимации и все. Я знаю, что маме было очень сложно, но она продолжала ходить на работу, заниматься делами. Я даже не представляю, что она могла выпасть из жизни на какой-то сильно большой срок. Да вообще не встречала таких людей, которые сами себе зарабатывали на жизнь.
Сочувствую вашей утрате, близких терять страшно.
Но жизнь продолжается, и людям надо как-то дальше жить, и только автор считает, что мир крутится вокруг нее и все должны ее жалеть и нянчится с ней, ведь у нее такое горе, такое горе она не стала танцовщицей 🤦
Но жизнь продолжается, и людям надо как-то дальше жить, и только автор считает, что мир крутится вокруг нее и все должны ее жалеть и нянчится с ней, ведь у нее такое горе, такое горе она не стала танцовщицей 🤦
Катя Форумская
Так кадровиков тоже можно понять, приходит к ним девушка 30+, без личной жизни, так сразу понятно, что тут что-то не то...
Человек неуживчивый вообще, конфликтный, и не подстраивающий ни под кого. Как с таким работать?????
Если он в личной жизни человек ни с кем не может ужиться, то как он с коллективом будет ладить?
Человек неуживчивый вообще, конфликтный, и не подстраивающий ни под кого. Как с таким работать?????
Если он в личной жизни человек ни с кем не может ужиться, то как он с коллективом будет ладить?
А кадровики не знают, что может у неё девушка есть, ***, допустим, а открыто в России такое не принято рассказывать?)
Гость
Как вам сказать... Меня на мою текущую отличную работу порекомендовал мой бывший одногруппник. Мы с ним не спали, мы просто дружили. И он просто скинул мои данные начальнику. Собеседование и решение брать меня на работу принимал начальник независимо от друга. А если бы я не прошла собеседование, меня бы не взяли вне зависимости от того, работает у меня там друг или нет. Так действительно много делается в России. Но это не блат. Это умение заводить знакомства и умение общаться, которое очень важно в коллективе. Вы бы сами при прочих равных взяли на работу не незнакомую лошадку, а ту, у которой хорошие отношения с кем-то из тех, кто у вас уже работает.
++++
Автору такое не понять, она только из леса вышла.
Автору такое не понять, она только из леса вышла.
Гость
Я виновата что меня в банк не берут? Или в стразовую компанию? Там всем опыт нужен, либо также на трудовую смотрят. А у меня там пусто, и мои объяснения, что работала неофициально не конают.
Понимаете, ваши объяснения - это просто слова. У меня тоже до 30 с чем-то была пустая трудовая. Я то работала неофициально, то не работала. Но почти вся неофициальная работа была подтверждена результатами, которые можно показать. А потом для официальной строчки я на три месяца устроилась рабом на почти бесплатную стажировку в очень хорошее место. И это действительно подтверждало мои слова, что я что-то да знаю и умею. Вы почему так не делали?
Гость
Ну вот видишь, даже в такие организации тебя не берут, значит пора тебе брать швабру и идти хотя бы подъезды мыть.
Катя Форумская
Так кадровиков тоже можно понять, приходит к ним девушка 30+, без личной жизни, так сразу понятно, что тут что-то не то...
А кадровикам не говорили, что задавать личные вопросы о детям, о замужестве, почему поменял направление деятельности - бестактно, по меньшей мере и очень некультурно?
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.
Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность.
Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.
И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования.
Так в #работа