Как понять работодателей?
Катя Форумская
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
1 557 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в федеральную компанию как попали? По блату? Папа или родственник, знакомый, может, муж там связи имеет?
Конечно, такие как вы, попавшие на хлебное место, будут утверждать со всей уверенностью на подобные темы от соискателей, что виноват соискатель. Это такая политика пристроенных по блату людей, чтобы как-то оправдать самих себя.
Конечно, такие как вы, попавшие на хлебное место, будут утверждать со всей уверенностью на подобные темы от соискателей, что виноват соискатель. Это такая политика пристроенных по блату людей, чтобы как-то оправдать самих себя.
Не понимаю, почему ты блат не наработала в молодости?
Ты же так же училась, с людьми и общалась.
Так же бегала по всяким мероприятиям и там общалась с людьми.
И никого не заимела что ли? 🤭
Как тогда ты общаешься, что люди с тобой не хотят иметь дел? 😁
Гость
Автор, а почему тебе не стать многодетной мамой?
Будешь получать помощь от государства, создашь канал на Ютубе, будешь рассказывать о своей жизни, рекламировать чего-нибудь, деньги зарабатывать и растить из своих детей звёзд хореографии, пения, модельства и т.д.
Чем плох вариант - то?
Будешь получать помощь от государства, создашь канал на Ютубе, будешь рассказывать о своей жизни, рекламировать чего-нибудь, деньги зарабатывать и растить из своих детей звёзд хореографии, пения, модельства и т.д.
Чем плох вариант - то?
Катя Форумская
Совершенно не правильный вывод
Чужое тз не вышлют, именно потому что оно чужое
Я не зря спрашивала о сопроводительных письмах...
Вы общаетесь ( а сопроводительное и есть своего рода общение) не адекватно, то есть, не соответствующим при поиске работы образом...
Чужое тз не вышлют, именно потому что оно чужое
Я не зря спрашивала о сопроводительных письмах...
Вы общаетесь ( а сопроводительное и есть своего рода общение) не адекватно, то есть, не соответствующим при поиске работы образом...
А как надо? Заискивать? Писать, что готов работать за еду?)
Катя Форумская
Не понимаю, почему ты блат не наработала в молодости?
Нормально я общаюсь. Много знакомых. Просто им в офис или на предприятие не нужен контент/smm-менеджер. Некоторые их них даже слов таких не знают.
Катя Форумская
Чем плох вариант - то?
Чем плох вариант - то?
Я не люблю детей, мне от них физически и психически плохо. И мамой становиться я не планировала. Не хочу чувствовать себя виноватой, что не дала детям того, что другие родители богатые дадут своим. Зачем плодить нищету? Я хоть и не люблю детей, но невинные души деток не виноваты же, зачем им в нищете податься и жить на подачки от гос-ва?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не люблю детей, мне от них физически и психически плохо. И мамой становиться я не планировала. Не хочу чувствовать себя виноватой, что не дала детям того, что другие родители богатые дадут своим. Зачем плодить нищету? Я хоть и не люблю детей, но невинные души деток не виноваты же, зачем им в нищете податься и жить на подачки от гос-ва?
А как тогда ты хочешь школу танцев открывать? И работать с детьми?😳
Гость
Какие люди!
Они все тебе завидуют, твоей арийской внешности и фигуре. 🤣🤣 ахаэахаахахаха
Ну создай сама компанию раз такая умная и деловая. Будешь сама сотрудников набирать.
Они все тебе завидуют, твоей арийской внешности и фигуре. 🤣🤣 ахаэахаахахаха
Ну создай сама компанию раз такая умная и деловая. Будешь сама сотрудников набирать.
Гость
Здравая мысль.
Катя Форумская
Ну это же работать с детьми, только танцами заниматься. А не 24/7 со своими, за которыми ухаживать надо. Я даже животных заводить не хочу, за ними уход нужен и денег вкладывать в корм, ветеринарный врач, выгуливать. А на детей ещё больше денег уйдёт. Это во всем себе отказывать. Да и я растолстеть не хочу. У меня генетическая предрасположенность, что когда женщины оладью, то набирают в весе. А я изо всех сил слежу за фигурой.
Гость
Чем плох вариант - то?
Чем плох вариант - то?
Не надо ! Это плохой вариант! Дети могут быть такими же как форумная катюха.с фейковых аккаунтов гадости писать, ссорить людей и обливать краской/зеленкой, и жаловаться жаловаться ныть.
Гость
Ну это же работать с детьми, только танцами заниматься. А не 24/7 со своими, за которыми ухаживать надо. Я даже животных заводить не хочу, за ними уход нужен и денег вкладывать в корм, ветеринарный врач, выгуливать. А на детей ещё больше денег уйдёт. Это во всем себе отказывать. Да и я растолстеть не хочу. У меня генетическая предрасположенность, что когда женщины оладью, то набирают в весе. А я изо всех сил слежу за фигурой.
К детям так-то подход нужен 😁
А если тебе от них физически и психически плохо, то какой из тебя учитель танцев получится?
А если тебе от них физически и психически плохо, то какой из тебя учитель танцев получится?
Катя Форумская
В смысле, что у тебя нет людей в окружении, которые продвинутые в жизни, живущие хорошо, откуда ты тогда взяла пример богатой и знаменитой жизни, из соц.сетей что ли? 🤭
Ну конечно! Откуда ещё? ***, вк, ютуб. Особенно ***, зайдёшь туда, все свои успешные жизни рекламируют, аж завидно. Среди знакомых у меня простые люди обычно, которые сами выживают и в кредитах все. Семейные, у которых кредит или на ипотеку, или машину, или учебу. С детьми возятся, жалуются, что куча денег уходит на детей, на них самих не остаётся. Работают в офисах или на предприятиях. Им не нужен контент-менеджер. А те, кто на предприятиях работает даже этих слов не знают. Офисные, может, знают, но они не интересовались всем этим. Поспрашивали, максимум, нужен ли им такой спец, потом сказали мне, что у них есть так кто-то из таких, прочно за своё место держится.
Катя Форумская
В смысле, что у тебя нет людей в окружении, которые продвинутые в жизни, живущие хорошо, откуда ты тогда взяла пример богатой и знаменитой жизни, из соц.сетей что ли? 🤭
Ну конечно! Откуда ещё? ***, вк, ютуб. Особенно ***, зайдёшь туда, все свои успешные жизни рекламируют, аж завидно. Среди знакомых у меня простые люди обычно, которые сами выживают и в кредитах все. Семейные, у которых кредит или на ипотеку, или машину, или учебу. С детьми возятся, жалуются, что куча денег уходит на детей, на них самих не остаётся. Работают в офисах или на предприятиях. Им не нужен контент-менеджер. А те, кто на предприятиях работает даже этих слов не знают. Офисные, может, знают, но они не интересовались всем этим. Поспрашивали, максимум, нужен ли им такой спец, потом сказали мне, что у них есть так кто-то из таких, прочно за своё место держится.
Гость
А что не так я сделала? Я же пишу, что фидбек не дают, а вы мне доказывало, что крупные компании «обычно дают» и что дело не в городе. А я ещё раз объяснила, что вот конкретно в Питере фидбека нет. И привела пример о том, когда я попросила обратную связь, а мне не дали ее. Я заинтересована в поиске работы, мне интересно, что не так я сделала в ТЗ или чем другой соискатель лучше оказался. Попросила прислать его готовое ТЗ, чтобы понять, что работодатели ищут. А мне ответили, что это конфиденциальная информация, они не могут присылать данные о других кандидатах, как готовые ТЗ, так их резюме.
Вывод какой, значит? Просто вакансия висела для вида, а решили взять своего? Так ведь?
Вывод какой, значит? Просто вакансия висела для вида, а решили взять своего? Так ведь?
Никто вам никогда не пришлёт тз другого соискателя, это не адекватное требование. На неадекватно требование отсутствие обратной связи нормальное явление. Нормально спросить таким обращом: Спасибо за ответ, не могли бы вы указать, что было не так в моем тестовом задании, чтобы в будущем я смогла исправить ошибки. Если бы меня соискатель попросил прислать ему тз другого кандидата, я бы подумала, что он тупой.
Гость
А что не так с моим общением? Лишь бы придраться к чему, причём необоснованно, да? На собеседованиях я веду себя в меру позитивно, вежливо, говорю по делу, лишнего не рассказываю.
Или то, что я попросила фидбек? Так вы ж сами пишите зачем-то, что крупные компании его дают. А потом вдруг, когда я отвечаю, что прошу этот фидбек, и вы пишете, что пробе в с общением?
Как вас понять? Что вы пытаетесь добиться? Вывести все таким образом, чтобы показать, типа я виновата?
Или то, что я попросила фидбек? Так вы ж сами пишите зачем-то, что крупные компании его дают. А потом вдруг, когда я отвечаю, что прошу этот фидбек, и вы пишете, что пробе в с общением?
Как вас понять? Что вы пытаетесь добиться? Вывести все таким образом, чтобы показать, типа я виновата?
Господи, вы так всегда общаетесь?
Гость
Надо верить не картинке, а своему окружению.
Свое окружение человек знает и видит постоянно, а по ту сторону монитора о человеке ничего неизвестно.
Хоть какую пыль в глаза можно пустить.
Свое окружение человек знает и видит постоянно, а по ту сторону монитора о человеке ничего неизвестно.
Хоть какую пыль в глаза можно пустить.
Гость
Гость
Для одного, может, норм. Особенно если кредитов нет. А если семейные, если кредиты, то это выживание. А ведь хочется путешествовать на Кубу, Бали, в идеале, в Калифорнию или на Мадейру, как блогеры всякие. Вот же везучие… Мне б их фартовость!
Так если в семье двое, то и зарплаты двойные, один 40 получает, другой 40.
А ты ж без семьи, тебе 40 тысяч за глаза б хватило.
И что значит путешествовать надо иметь много денег?
Чтоб путешествовать надо хорошо знать английский язык.
А ты ж без семьи, тебе 40 тысяч за глаза б хватило.
И что значит путешествовать надо иметь много денег?
Чтоб путешествовать надо хорошо знать английский язык.
Гость
Ну тогда все ваши слова сотрясание воздуха, ни о чем. Тем более я на собеседовании вежу себя позитивно, не хмурая и недовольная жизнью, а улыбаюсь и отвечаю только по делу, лишнего не говорю.
Так толку от этого?
Они смотрят в твою трудовую и понимают, что надолго ты у них не задержишься.
Сейчас работодатели тоже понимать начали, если у человека нет в трудовой книжке записи хотя бы 3 года на одном месте, то он не надёжный, и ладно если работнику 20+, там с пониманием относятся, что человек молодой, горячий, ветреный, а если у человека в 30+ нет долгого опыта работы, то уже подозрения возникнуть могут...
А если ещё у него нет семейной жизни...то вообще жесть.
Человек неуживчивый, и кому такой нужен?
И как с ним вообще работать потом?
Они смотрят в твою трудовую и понимают, что надолго ты у них не задержишься.
Сейчас работодатели тоже понимать начали, если у человека нет в трудовой книжке записи хотя бы 3 года на одном месте, то он не надёжный, и ладно если работнику 20+, там с пониманием относятся, что человек молодой, горячий, ветреный, а если у человека в 30+ нет долгого опыта работы, то уже подозрения возникнуть могут...
А если ещё у него нет семейной жизни...то вообще жесть.
Человек неуживчивый, и кому такой нужен?
И как с ним вообще работать потом?
Гость
Катя, тебе же эйчары уже написали, в чем проблема. Ты, наверно, сейчас в стрессе, проанализировать не можешь, потому помогу. Если на позицию приходит около 200 писем, то их или не читают или пробегают за секунду глазами. Длинные не пиши. Или структурированно пару строк или вообще не надо. И никаких смайлов и восклицательный знаков. Ты ими себе вредишь. Тестовые чужие и данные о других кандидата тебе не могут дать
Это конфиденциальная информация. Читай те книжки, что тебе посоветовали и не ной, что все по знакомству. В Европе тоже многие по знакомству идут, но и люди со стороны что-то находят. Если рынок переполнен кандидатами, то без опыта нет смысла дальше развивать это направление. Я бы на твоём месте шла по основной специальности работать с детьми, давала уроки вокала, если есть опыт, и искала мужика для жизни, пока внешка позволяет. К 40ка годам будет сложнее кого-то приличного найти, а одной женщине тяжело. Даже Раневская говорила, и если у женщины есть голова, то у неё есть любовник.
Это конфиденциальная информация. Читай те книжки, что тебе посоветовали и не ной, что все по знакомству. В Европе тоже многие по знакомству идут, но и люди со стороны что-то находят. Если рынок переполнен кандидатами, то без опыта нет смысла дальше развивать это направление. Я бы на твоём месте шла по основной специальности работать с детьми, давала уроки вокала, если есть опыт, и искала мужика для жизни, пока внешка позволяет. К 40ка годам будет сложнее кого-то приличного найти, а одной женщине тяжело. Даже Раневская говорила, и если у женщины есть голова, то у неё есть любовник.
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.
Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность.
Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.
И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования.
Так в #работа