Гость
Статьи
Как понять …

Как понять работодателей?

Все работодатели желают идеального кандидата, из ожидания неадекватны реальности, потому что «идеальных» людей не бывает.

А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.

Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность. 

Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.

И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования. 

Так в #работа
Катя Форумская
1 557 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ксюша Павленко
Гость
Счас конкуренция бешенная везде, а в сфере смм вообще труба наверное всегда найдется кто-то лучше тебя, ведь по 500 резюме на удаленные вакансии
если подхваты есть, с 10 классами возьмут
Гость
Катя Форумская
А в федеральную компанию как попали? По блату? Папа или родственник, знакомый, может, муж там связи имеет?
Конечно, такие как вы, попавшие на хлебное место, будут утверждать со всей уверенностью на подобные темы от соискателей, что виноват соискатель. Это такая политика пристроенных по блату людей, чтобы как-то оправдать самих себя.
Не понимаю, почему ты блат не наработала в молодости?
Ты же так же училась, с людьми и общалась.
Так же бегала по всяким мероприятиям и там общалась с людьми.
И никого не заимела что ли? 🤭
Как тогда ты общаешься, что люди с тобой не хотят иметь дел? 😁
Ксюша Павленко
Катя Форумская
А мне рассказывали, ещё как пандемия началась, что сейчас самые востребованные профессии будут в сфере айти и маркетинга в интернете.
в другой стране да, у нас если ты чей-то, ТО БУДЕШЬ при должности
Ксюша Павленко
Гость
На оборонный завод работать иди
там копейки
Ксюша Павленко
Захария
а сопроводительные письма пишете?
ими подтереться можно
Гость
Ксюша Павленко
там копейки
Так у автора и этих копеек нет.
Захария
Ксюша Павленко
ими подтереться можно
или, прочитав, сделать выводы о человеке..
Почему нет..
Гость
Ксюша Павленко
если подхваты есть, с 10 классами возьмут
это понятно. но тут тема не о том. Тут вопрос как найти работу если нет знакомств, просто по объявлению
Гость
Автор, а почему тебе не стать многодетной мамой?
Будешь получать помощь от государства, создашь канал на Ютубе, будешь рассказывать о своей жизни, рекламировать чего-нибудь, деньги зарабатывать и растить из своих детей звёзд хореографии, пения, модельства и т.д.
Чем плох вариант - то?
Катя Форумская
Ксюша Павленко
не в вас), проблема в начальниках, которые сами не знают, что хотят и не ведают, что творят
Они ищут идеального кандидата, но сами ведь должны понимать, что идеальных людей не бывает.
Катя Форумская
Захария
Совершенно не правильный вывод
Чужое тз не вышлют, именно потому что оно чужое
Я не зря спрашивала о сопроводительных письмах...
Вы общаетесь ( а сопроводительное и есть своего рода общение) не адекватно, то есть, не соответствующим при поиске работы образом...
А как надо? Заискивать? Писать, что готов работать за еду?)
Катя Форумская
Гость
Не понимаю, почему ты блат не наработала в молодости?
Ты же так же училась, с людьми и общалась.
Так же бегала по всяким мероприятиям и там общалась с людьми.
И никого не заимела что ли? 🤭
Как тогда ты общаешься, что люди с тобой не хотят иметь дел? 😁
Нормально я общаюсь. Много знакомых. Просто им в офис или на предприятие не нужен контент/smm-менеджер. Некоторые их них даже слов таких не знают.
Катя Форумская
Ксюша Павленко
в другой стране да, у нас если ты чей-то, ТО БУДЕШЬ при должности
Ну и делать теперь что? Я вот в этой стране, к сожалению…
Катя Форумская
Ксюша Павленко
ими подтереться можно
Я пишу развёрнутые сопр письма, мои резюме с откликами даже не смотрят.
Катя Форумская
Ксюша Павленко
ими подтереться можно
Такое чувство, что и правда все по блату в этой стране
Катя Форумская
Захария
или, прочитав, сделать выводы о человеке..
Почему нет..
Хорошо делать выводы, когда как буржуи сидишь на хлебном месте, пристроенный благодаря богатым родственникам или папику-любовнику.
Гость
Катя Форумская
Нормально я общаюсь. Много знакомых. Просто им в офис или на предприятие не нужен контент/smm-менеджер. Некоторые их них даже слов таких не знают.
Так если у тебя такое окружение, что новых слов не знают, то с чего ты решила, что заслуживаешь большего в жизни?
Гость
Катя Форумская
Хорошо делать выводы, когда как буржуи сидишь на хлебном месте, пристроенный благодаря богатым родственникам или папику-любовнику.
Папика-любовника уж можно заиметь при желании.
Катя Форумская
Гость
Будешь получать помощь от государства, создашь канал на Ютубе, будешь рассказывать о своей жизни, рекламировать чего-нибудь, деньги зарабатывать и растить из своих детей звёзд хореографии, пения, модельства и т.д.
Чем плох вариант - то?
Я не люблю детей, мне от них физически и психически плохо. И мамой становиться я не планировала. Не хочу чувствовать себя виноватой, что не дала детям того, что другие родители богатые дадут своим. Зачем плодить нищету? Я хоть и не люблю детей, но невинные души деток не виноваты же, зачем им в нищете податься и жить на подачки от гос-ва?
Захария
Катя Форумская
А как надо? Заискивать? Писать, что готов работать за еду?)
Нет, не так
Катя Форумская
Гость
Так если у тебя такое окружение, что новых слов не знают, то с чего ты решила, что заслуживаешь большего в жизни?
В смысле?
Катя Форумская
Гость
Папика-любовника уж можно заиметь при желании.
Папики смотрят только на моделей иди успешных девушек, кому подфартило на сцене оказаться. А не с улицы, даже если более-менее симпатичная.
Захария
Катя Форумская
многие сидят на тех 40, или сколько там?, тысячах, с которых вы ушли..
Не знаю, насколько им хорошо... Но сидят
Гость
Катя Форумская
Я не люблю детей, мне от них физически и психически плохо. И мамой становиться я не планировала. Не хочу чувствовать себя виноватой, что не дала детям того, что другие родители богатые дадут своим. Зачем плодить нищету? Я хоть и не люблю детей, но невинные души деток не виноваты же, зачем им в нищете податься и жить на подачки от гос-ва?
А как тогда ты хочешь школу танцев открывать? И работать с детьми?😳
Катя Форумская
Захария
Нет, не так
А как тогда?
Гость
Катя Форумская
В смысле?
В смысле, что у тебя нет людей в окружении, которые продвинутые в жизни, живущие хорошо, откуда ты тогда взяла пример богатой и знаменитой жизни, из соц.сетей что ли? 🤭
Катя Форумская
Захария
многие сидят на тех 40, или сколько там?, тысячах, с которых вы ушли..
Не знаю, насколько им хорошо... Но сидят
40 тысяч в смысле? Это смотря для какого региона.
Гость
Какие люди!
Они все тебе завидуют, твоей арийской внешности и фигуре. 🤣🤣 ахаэахаахахаха

Ну создай сама компанию раз такая умная и деловая. Будешь сама сотрудников набирать.
Гость
Катя Форумская
40 тысяч в смысле? Это смотря для какого региона.
Для СПб тоже норм.
Гость
Катя Форумская
Здравая мысль.
Захария
Катя Форумская
А как тогда?
По кругу пойдем?
Не..
Катя Форумская
Гость
А как тогда ты хочешь школу танцев открывать? И работать с детьми?😳
Ну это же работать с детьми, только танцами заниматься. А не 24/7 со своими, за которыми ухаживать надо. Я даже животных заводить не хочу, за ними уход нужен и денег вкладывать в корм, ветеринарный врач, выгуливать. А на детей ещё больше денег уйдёт. Это во всем себе отказывать. Да и я растолстеть не хочу. У меня генетическая предрасположенность, что когда женщины оладью, то набирают в весе. А я изо всех сил слежу за фигурой.
Гость
Катя Форумская
Ну и делать теперь что? Я вот в этой стране, к сожалению…
Ты ж такой талантище! А чего не переедешь в другую страну? У тебя ж все данные для этого есть! И внешность, и фигура, и образование!
Гость
Гость
Чем плох вариант - то?
Не надо ! Это плохой вариант! Дети могут быть такими же как форумная катюха.с фейковых аккаунтов гадости писать, ссорить людей и обливать краской/зеленкой, и жаловаться жаловаться ныть.
Гость
Катя Форумская
Ну это же работать с детьми, только танцами заниматься. А не 24/7 со своими, за которыми ухаживать надо. Я даже животных заводить не хочу, за ними уход нужен и денег вкладывать в корм, ветеринарный врач, выгуливать. А на детей ещё больше денег уйдёт. Это во всем себе отказывать. Да и я растолстеть не хочу. У меня генетическая предрасположенность, что когда женщины оладью, то набирают в весе. А я изо всех сил слежу за фигурой.
К детям так-то подход нужен 😁
А если тебе от них физически и психически плохо, то какой из тебя учитель танцев получится?
Гость
Гость
Не надо ! Это плохой вариант! Дети могут быть такими же как форумная катюха.с фейковых аккаунтов гадости писать, ссорить людей и обливать краской/зеленкой, и жаловаться жаловаться ныть.
Ну может они в отца пойдут...
И нормальными будут.
Катя Форумская
Гость
В смысле, что у тебя нет людей в окружении, которые продвинутые в жизни, живущие хорошо, откуда ты тогда взяла пример богатой и знаменитой жизни, из соц.сетей что ли? 🤭
Ну конечно! Откуда ещё? ***, вк, ютуб. Особенно ***, зайдёшь туда, все свои успешные жизни рекламируют, аж завидно. Среди знакомых у меня простые люди обычно, которые сами выживают и в кредитах все. Семейные, у которых кредит или на ипотеку, или машину, или учебу. С детьми возятся, жалуются, что куча денег уходит на детей, на них самих не остаётся. Работают в офисах или на предприятиях. Им не нужен контент-менеджер. А те, кто на предприятиях работает даже этих слов не знают. Офисные, может, знают, но они не интересовались всем этим. Поспрашивали, максимум, нужен ли им такой спец, потом сказали мне, что у них есть так кто-то из таких, прочно за своё место держится.
Катя Форумская
Гость
Ну конечно! Откуда ещё? ***, вк, ютуб. Особенно ***, зайдёшь туда, все свои успешные жизни рекламируют, аж завидно. Среди знакомых у меня простые люди обычно, которые сами выживают и в кредитах все. Семейные, у которых кредит или на ипотеку, или машину, или учебу. С детьми возятся, жалуются, что куча денег уходит на детей, на них самих не остаётся. Работают в офисах или на предприятиях. Им не нужен контент-менеджер. А те, кто на предприятиях работает даже этих слов не знают. Офисные, может, знают, но они не интересовались всем этим. Поспрашивали, максимум, нужен ли им такой спец, потом сказали мне, что у них есть так кто-то из таких, прочно за своё место держится.
Гость
Катя Форумская
А что не так я сделала? Я же пишу, что фидбек не дают, а вы мне доказывало, что крупные компании «обычно дают» и что дело не в городе. А я ещё раз объяснила, что вот конкретно в Питере фидбека нет. И привела пример о том, когда я попросила обратную связь, а мне не дали ее. Я заинтересована в поиске работы, мне интересно, что не так я сделала в ТЗ или чем другой соискатель лучше оказался. Попросила прислать его готовое ТЗ, чтобы понять, что работодатели ищут. А мне ответили, что это конфиденциальная информация, они не могут присылать данные о других кандидатах, как готовые ТЗ, так их резюме.
Вывод какой, значит? Просто вакансия висела для вида, а решили взять своего? Так ведь?
Никто вам никогда не пришлёт тз другого соискателя, это не адекватное требование. На неадекватно требование отсутствие обратной связи нормальное явление. Нормально спросить таким обращом: Спасибо за ответ, не могли бы вы указать, что было не так в моем тестовом задании, чтобы в будущем я смогла исправить ошибки. Если бы меня соискатель попросил прислать ему тз другого кандидата, я бы подумала, что он тупой.
Гость
Катя Форумская
А что не так с моим общением? Лишь бы придраться к чему, причём необоснованно, да? На собеседованиях я веду себя в меру позитивно, вежливо, говорю по делу, лишнего не рассказываю.
Или то, что я попросила фидбек? Так вы ж сами пишите зачем-то, что крупные компании его дают. А потом вдруг, когда я отвечаю, что прошу этот фидбек, и вы пишете, что пробе в с общением?
Как вас понять? Что вы пытаетесь добиться? Вывести все таким образом, чтобы показать, типа я виновата?
Господи, вы так всегда общаетесь?
Катя Форумская
Гость
Какие люди!
Они все тебе завидуют, твоей арийской внешности и фигуре. 🤣🤣 ахаэахаахахаха

Ну создай сама компанию раз такая умная и деловая. Будешь сама сотрудников набирать.
Если бы денег дали, то создала бы школу танцев.
Катя Форумская
Гость
Для СПб тоже норм.
Для одного, может, норм. Особенно если кредитов нет. А если семейные, если кредиты, то это выживание. А ведь хочется путешествовать на Кубу, Бали, в идеале, в Калифорнию или на Мадейру, как блогеры всякие. Вот же везучие… Мне б их фартовость!
Гость
Катя Форумская
Надо верить не картинке, а своему окружению.
Свое окружение человек знает и видит постоянно, а по ту сторону монитора о человеке ничего неизвестно.
Хоть какую пыль в глаза можно пустить.
Гость
Катя Форумская
Если бы денег дали, то создала бы школу танцев.
Государство даёт начинающим бизнесменам 300 тысяч, достаточно только написать бизнес-план и предоставить его комиссии.
Вот и будут деньги на школу танцев.
Автор просто ты ленивая и всё 😁
Но никак себе не признаешься в этом, а надо бы.
Катя Форумская
Захария
По кругу пойдем?
Не..
Ну тогда все ваши слова сотрясание воздуха, ни о чем. Тем более я на собеседовании вежу себя позитивно, не хмурая и недовольная жизнью, а улыбаюсь и отвечаю только по делу, лишнего не говорю.
Гость
Катя Форумская
Для одного, может, норм. Особенно если кредитов нет. А если семейные, если кредиты, то это выживание. А ведь хочется путешествовать на Кубу, Бали, в идеале, в Калифорнию или на Мадейру, как блогеры всякие. Вот же везучие… Мне б их фартовость!
Так если в семье двое, то и зарплаты двойные, один 40 получает, другой 40.
А ты ж без семьи, тебе 40 тысяч за глаза б хватило.
И что значит путешествовать надо иметь много денег?
Чтоб путешествовать надо хорошо знать английский язык.
Катя Форумская
Гость
Ты ж такой талантище! А чего не переедешь в другую страну? У тебя ж все данные для этого есть! И внешность, и фигура, и образование!
А кому я нужна, тем более, как русская, в другой стране? Русских весь мир ненавидит из-за войны в Украине.
Катя Форумская
Гость
К детям так-то подход нужен 😁
А если тебе от них физически и психически плохо, то какой из тебя учитель танцев получится?
Так я же только по танцам буду с ними взаимодействовать. Это другое.
Гость
Катя Форумская
Ну тогда все ваши слова сотрясание воздуха, ни о чем. Тем более я на собеседовании вежу себя позитивно, не хмурая и недовольная жизнью, а улыбаюсь и отвечаю только по делу, лишнего не говорю.
Так толку от этого?
Они смотрят в твою трудовую и понимают, что надолго ты у них не задержишься.
Сейчас работодатели тоже понимать начали, если у человека нет в трудовой книжке записи хотя бы 3 года на одном месте, то он не надёжный, и ладно если работнику 20+, там с пониманием относятся, что человек молодой, горячий, ветреный, а если у человека в 30+ нет долгого опыта работы, то уже подозрения возникнуть могут...
А если ещё у него нет семейной жизни...то вообще жесть.
Человек неуживчивый, и кому такой нужен?
И как с ним вообще работать потом?
Гость
Катя Форумская
Я пишу развёрнутые сопр письма, мои резюме с откликами даже не смотрят.
Катя, тебе же эйчары уже написали, в чем проблема. Ты, наверно, сейчас в стрессе, проанализировать не можешь, потому помогу. Если на позицию приходит около 200 писем, то их или не читают или пробегают за секунду глазами. Длинные не пиши. Или структурированно пару строк или вообще не надо. И никаких смайлов и восклицательный знаков. Ты ими себе вредишь. Тестовые чужие и данные о других кандидата тебе не могут дать
Это конфиденциальная информация. Читай те книжки, что тебе посоветовали и не ной, что все по знакомству. В Европе тоже многие по знакомству идут, но и люди со стороны что-то находят. Если рынок переполнен кандидатами, то без опыта нет смысла дальше развивать это направление. Я бы на твоём месте шла по основной специальности работать с детьми, давала уроки вокала, если есть опыт, и искала мужика для жизни, пока внешка позволяет. К 40ка годам будет сложнее кого-то приличного найти, а одной женщине тяжело. Даже Раневская говорила, и если у женщины есть голова, то у неё есть любовник.
Игра «Кроссворд»
Перейти