Гость
Статьи
Если бы вы долго не …

Если бы вы долго не могли устроиться бухгалтером

Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в апельсинах. Мне уже все говорят – попробуй сменить профессию. Только непонятно - на что её менять…. Девушки, может кто-то был в такой ситуации? Что бы вы стали делать, если бы долго не могли устроиться на работу по специальности?
Автор
2 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Автор
У меня сейчас часто бывает, что работа закончилась. Но сидеть в телефоне или в интернете с рабочего компа при этом нельзя! Главбух сидит за моей спиной и сечёт, чем я занимаюсь. Нужно делать вид, что работаю. Это просто ужасно(( Я сижу, а время как будто остановилось((((
Автор
Гость
Капец автор я жду вашего конверта похоже больше вашего 😄
Это как сериал, когда смотришь и появляется нетерпение перед ожиданием новой серии.
Давайте ставки делать сколько она туда положит?
Я думаю пятак.
Я думаю, что до 37 добьёт. У них в вакансии указано, что оклад 37 тыщ плюс премия KPI, итого 48. Так что 9000 положит .
Гость
Автор
Я думаю, что до 37 добьёт. У них в вакансии указано, что оклад 37 тыщ плюс премия KPI, итого 48. Так что 9000 положит .
Ну всё посмотрим кто был ближе к истине. 😁
Собака на сене
Гость
Офигеть зарплата у вас там была. 😲
И это простой бухгалтер. Сейчас я получаю меньше. И это очень чувствуется. Но зато не такая нервная работа. А для меня важно эмоциональная составляющая. Если некомфортно, долго не проработаешь. Зато денег сейчас катастрофически не хватает)))
Собака на сене
Автор
У меня сейчас часто бывает, что работа закончилась. Но сидеть в телефоне или в интернете с рабочего компа при этом нельзя! Главбух сидит за моей спиной и сечёт, чем я занимаюсь. Нужно делать вид, что работаю. Это просто ужасно(( Я сижу, а время как будто остановилось((((
Вот это мне больше всего не нравится. У меня тоже не 100% загруженный день. Я спокойно сижу в телефоне. Могу поболтать. Пройтись по офису. На кухне посидеть. Чай попить. Сегодня просто ждала когда закончится рабочий день. А он тянулся. Будто бесконечный. Зато вечером, дома, время не замечаю, мне его не хватает. Только пришла, поела, а уже полдевятого. И когда тебе в спину смотрят и следят, мама дорогая. Я не смогла бы выдержать такое. Ужасная тётка. Дура какая-то.
Собака на сене
Автор
А вы вот, то что заработали уже потратили? Или все таки что-то осталось? Этот месяц не был безполезным, типа работы ради работы.
Автор
Собака на сене
А вы вот, то что заработали уже потратили? Или все таки что-то осталось? Этот месяц не был безполезным, типа работы ради работы.
Конечно всё потратила. Что там тратить-то. На дорогу и обеды.
Собака на сене
Автор
Ужасно. Уходить и не сожалеть. Искать другую работу. И ничего не боятся.
Гость
Собака на сене
И это простой бухгалтер. Сейчас я получаю меньше. И это очень чувствуется. Но зато не такая нервная работа. А для меня важно эмоциональная составляющая. Если некомфортно, долго не проработаешь. Зато денег сейчас катастрофически не хватает)))
Это в каком городе бухгалтерам так платят?
Гость
Автор
Начинайте вести тетрадь расходов, и я серьезно.
Автор
Собака на сене
Ужасно. Уходить и не сожалеть. Искать другую работу. И ничего не боятся.
Вот вы пишете, что вам 90 мало, а мне 27 должно хватать? 😂
Автор
Гость
Начинайте вести тетрадь расходов, и я серьезно.
Я же написала, что получила 27. А не 127😉
Автор
Собака на сене
Вот это мне больше всего не нравится. У меня тоже не 100% загруженный день. Я спокойно сижу в телефоне. Могу поболтать. Пройтись по офису. На кухне посидеть. Чай попить. Сегодня просто ждала когда закончится рабочий день. А он тянулся. Будто бесконечный. Зато вечером, дома, время не замечаю, мне его не хватает. Только пришла, поела, а уже полдевятого. И когда тебе в спину смотрят и следят, мама дорогая. Я не смогла бы выдержать такое. Ужасная тётка. Дура какая-то.
Вот и у меня тоже так. Дома время пролетает мгновенно((
Автор
Собака на сене
Хорошо, что у вас так свободно. Завидую вам. Я же попала в какие-то кошмарные условия(((
Гость
Автор
Так та комментатор не написала про себя, может у нее там семья, муж, дети, родителям помогает...
Конечно ей больше надо зарабатывать. Но меня удивляет, что она 120 получает, я вообще думала, что столько начальство какое-то получает, ну или редкие спецы, которые станок на производстве могут разобрать и собрать в одну каску. 😄
Гость
Автор
Так тем более тогда надо вести тетрадь, чтоб этих копеек хватало на месяц.
Автор
Гость
Так тем более тогда надо вести тетрадь, чтоб этих копеек хватало на месяц.
Так это на 1,5 месяца. Я же устроилась 31 июля. А сегодня 15 сентября. Один обед в столовой стоит около 200 рублей(( (это только второе). Вот и считайте….
Гость
Автор
Так это на 1,5 месяца. Я же устроилась 31 июля. А сегодня 15 сентября. Один обед в столовой стоит около 200 рублей(( (это только второе). Вот и считайте….
Из дома надо носить еду.
Что-то лёгкое готовьте.
Вот автор настало время вам начать экономить.
У каждого человека наступает такой период, когда экономия просто необходима ☹️
Собака на сене
Гость
Это в каком городе бухгалтерам так платят?
В Москве. Вообще бухгалтер может получать и больше, смотря как повезет устроится. Ну и амбиции. У меня их нет.
Собака на сене
Автор
Да я вообще не понимаю, как на это можно жить. Мне очень мало этих денег. От зарплаты до зарплаты. Но у меня расходы большие. К меня аванс сразу разлетается, не знаю как дожить до зарплаты.
Собака на сене
Автор
Вот и у меня тоже так. Дома время пролетает мгновенно((
Не успеваешь отдыхать. Потому что целый день на работе. Мы не живём для себя и в свое удовольствие. Выходных тоже не хватает. Надо искать удаленный формат работы. Или учиться как то зарабатывать в интернете. Но я например ничего не умею. Кроме как 1с((
Собака на сене
Автор
Хорошо, что у вас так свободно. Завидую вам. Я же попала в какие-то кошмарные условия(((
Да, свободно. Главное сделать свою работу. В закрытие конечно приходится задерживаться. Но а целом комфортная обстановка. Корпоративная культура хорошая и люди все приветливые. Но у нас крупная компания.
Собака на сене
Автор
Бежать из этой компании не оглядываясь. Считаю что можете найти лучшее место.
Гость
Собака на сене
В Москве. Вообще бухгалтер может получать и больше, смотря как повезет устроится. Ну и амбиции. У меня их нет.
Аааа, теперь поняла.
Автору надо переезжать жить в Москву 😄
Автор
Гость
Из дома надо носить еду.
Что-то лёгкое готовьте.
Вот автор настало время вам начать экономить.
У каждого человека наступает такой период, когда экономия просто необходима ☹️
Я прихожу домой уставшая, как выжатый лимон. У меня тупо нет сил готовить. А ещё я терпеть не могу эти контейнеры. В свое время я сними находилась((
Автор
Собака на сене
Не успеваешь отдыхать. Потому что целый день на работе. Мы не живём для себя и в свое удовольствие. Выходных тоже не хватает. Надо искать удаленный формат работы. Или учиться как то зарабатывать в интернете. Но я например ничего не умею. Кроме как 1с((
Ещё как вариант найти работу на несколько дней в неделю за небольшие деньги. Редко, но бывают такие варианты…
Гость
Автор
Я прихожу домой уставшая, как выжатый лимон. У меня тупо нет сил готовить. А ещё я терпеть не могу эти контейнеры. В свое время я сними находилась((
Вы просто работу далеко нашли, бывает так, что не работа выматывает и стрессы на ней, а дорога.
В толкучке и по пробкам ездить это ужас.
Гость
Автор ну чё сколько в конверт вам положили?
Автор
Гость
Автор ну чё сколько в конверт вам положили?
Да не дали ещё…
Автор
Гость
Вы просто работу далеко нашли, бывает так, что не работа выматывает и стрессы на ней, а дорога.
В толкучке и по пробкам ездить это ужас.
Еду около 45-50 минут. Это не очень долго. Работа тоже выматывает сильно.
Гость
Автор
Да не дали ещё…
Странно обед же уже.
Гость
Автор
Еду около 45-50 минут. Это не очень долго. Работа тоже выматывает сильно.
А на чем добираетесь?
Автор
Гость
Странно обед же уже.
Обед у нас в 2
Автор
Гость
А на чем добираетесь?
На машине
Гость
Автор
Обед у нас в 2
Ааа, я думала в 12
Гость
Автор
На машине
Думала на общественном транспорте.
Ну если ещё на своей машине и за 30-ку ездить на работу по пробкам, то реально проще другую работу искать..
Автор
Главбух с*ука полчаса назад бодройпоходкой пошла за зарплатой. Меня даже не пригласила 😡
Автор
Я подошла к ней и спросила, можно ли мне получить зарплату. Она - а ты знаешь, куда идти? Я - нет. Она - ну тогда сходи с девочками, они скоро пойдут
Гость
Автор
Я подошла к ней и спросила, можно ли мне получить зарплату. Она - а ты знаешь, куда идти? Я - нет. Она - ну тогда сходи с девочками, они скоро пойдут
А вам же давали же уже аванс. Или каждый раз в разных местах деньги выдают?
Автор
Получила. 11499…
Автор
Гость
А вам же давали же уже аванс. Или каждый раз в разных местах деньги выдают?
За меня получила главбух в кассе тогда. И мне принесла
Гость
Автор
Получила. 11499…
👍
Ну чё думаете теперь?
Будете дальше там работать?
Автор
Гость
👍
Ну чё думаете теперь?
Будете дальше там работать?
Написала по собственному
Автор
Ну как я и думала, дали из расчёта 37000…
Гость
Автор
Написала по собственному
Ну правильно. Там только на базу себе зарабатывать, даже фиг денег отложить на отпуск хотя бы
Гость
Автор
Ну как я и думала, дали из расчёта 37000…
Вы были ближе к истине
Автор
Гость
Ну правильно. Там только на базу себе зарабатывать, даже фиг денег отложить на отпуск хотя бы
Главбух спросила типа что случилось-то? Я говорю - ну я знаю, что вы ищете на моё место, я вам его освобождаю. Она усмехнулась…
Гость
Автор
Главбух спросила типа что случилось-то? Я говорю - ну я знаю, что вы ищете на моё место, я вам его освобождаю. Она усмехнулась…
Отрабатывать просит?
Автор
Гость
Отрабатывать просит?
Нет. Я уже ушла
Автор
Итого я получила 37000 + 14500 расчёт при увольнении (за сентябрь).