1. Это незаконная предпринимательская деятельность
2. Есть статья о незаконном занятии частной медицинской практикой
3. Если будет причинен вред здоровью, это уже другая статья. Приведу один пример, медик делал капельницу в домашних условиях, у человека случился анафилактический шок(реакция организма на препарат), в таких случаях нужно срочно оказать помощь в течении 5 минут, сделать инъекции, но у медика естественно не было при себе специальной аптечки. Последствия думаю понимаете? Вина мед сестры.
Где я живу, днем со днем не найдешь мед работников, которые ставят капельницы на дому, конечно такие есть, но их очень мало и это большая ответственность, т.к сейчас стало очень много аллергиков. У меня например такое было, когда мне вводили в/м обычный укол цефтриаксона. Хорошо, что была в больнице) оказалось, у меня непереносимость этого антибиотика. Потому и говорю, у нас скорая не всегда берется уколы колоть, только в крайних случаях, для этого есть стационар (дневной) или отделения.
Почитайте законы. Врачи, средний медицинский персонал не вправе оказывать медицинскую помощь вне рабочего места, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ экстренной мед помощи (когда человек теряет сознание, есть угроза жизни, кровотечение, травма и т.д)