Гость
Статьи
Лучше буду без рыбки …

Лучше буду без рыбки из пруда, лишь бы жить без труда

Есть ещё такие?
Лучше макарошки буду есть с картошкой, лишь бы жить не напрягаться и спать сколько хочу.
На Авито хорошие вещи за копейки можно взять, а то и вообще бесплатно отдают. Да и зачем эти вещи, я в одних джинсах круглогодично хожу. Кеды летние и кеды зимние, больше обуви не надо. За прогулки деньги не берут, а в интернете все развлечения бесплатны,
И какой же это кайф жить свободно. Зачем люди пашут аки кони, если можно жить как на курорте за сущее копьё?
Автор
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Открою маленький секрет.
Сдают квартиры те, кто в рыночной экономике не соображает. Либо у них там куча долгов и им просто хотя бы в ноль вылезти, потому что по 2-3 ипотеки брали, бизнес-план провинциальный. А если человек так застрял в долгах, значит априори он безграмотный, у него ставка риска всю жизнь отсуствует, раз он это допустил. Надо банковскую систему и рынок прекрасно знать, чтобы нормально работать, там больше страниц читать придётся и формул учить, чем материала по гражданскому, наследственному и налоговому праву вместе взятым).
А без этого одни форс-мажоры. Я точно говорю, сдавать квартиру невыгодно. Выгодно продать 1 раз нормальную недвигу и получить на выходе 20-30-40 млн. А не сдавать 5 квартир ради копеечного дохода с кучей проблем, выплачивая несколько ипотек. Или фонд купить с эскроу и акции застройщиков. Но это тоже надо очень сильно понимать что ты делаешь, иначе только так - сдавать квартиру и трястись чтобы что-нибудь не сломали или не подбросили.
В Москве и Питере нет столько квартир свободных, а в Новой Москве, Кудрово, Котельниках и дальней Ленобласти и Подмосковье там полно этого хлама неликвидного.
"1 раз нормальную недвигу и получить на выходе 20-30-40 млн."
и что с этими деньгами делать?
Гость
"реальность" у каждого своя.
Согласна, но всё же легче сохранить связь с реальностью если ты активно участвуешь в своей же жизни. Если основное занятие это брать и потреблять это сильно искажает реальность.
Марина А.
Есть один чёткий критерий, что считать работой. Это возможность содержать себя на желаемое уровне без посторонней помощи. Ты можешь куда угодно уходить с утра до ночи и где угодно "тоже работать", но если при этом тебя кормят родители, а твои заработки не покрывают твои ланч на работе - ты все равно прилипала. Если ты не выходишь из дома, но денег заколачиваешь достаточно, то ты молодец. Вот и все. Фигнёй ты занимаешься или не фигнёй, говорит только твой доход.
а вот теперь объясните это свекровям и тещам в возрасте 60+
я прям полюбуюсь процессом
Гость
Оля
Согласна, но всё же легче сохранить связь с реальностью если ты активно участвуешь в своей же жизни. Если основное занятие это брать и потреблять это сильно искажает реальность.
какую реальность? о какой реальности речь?
так работающие как раз и потребляют. потому что надо куда то деньги девать. а неработающий почти не потребляет.
Гость
Обдрочился весь
а я говорю о жизни простых россиянцев, коих десятки миллионов, ду ра
Сочувствую вам. Но каждый сам отвечает за свой уровень жизни.
Ель Сибирская
Поколение бумеров.. Что с них возьмёшь..
Гость
Гость
Открою маленький секрет.
Сдают квартиры те, кто в рыночной экономике не соображает. Либо у них там куча долгов и им просто хотя бы в ноль вылезти, потому что по 2-3 ипотеки брали, бизнес-план провинциальный. А если человек так застрял в долгах, значит априори он безграмотный, у него ставка риска всю жизнь отсуствует, раз он это допустил. Надо банковскую систему и рынок прекрасно знать, чтобы нормально работать, там больше страниц читать придётся и формул учить, чем материала по гражданскому, наследственному и налоговому праву вместе взятым).
А без этого одни форс-мажоры. Я точно говорю, сдавать квартиру невыгодно. Выгодно продать 1 раз нормальную недвигу и получить на выходе 20-30-40 млн. А не сдавать 5 квартир ради копеечного дохода с кучей проблем, выплачивая несколько ипотек. Или фонд купить с эскроу и акции застройщиков. Но это тоже надо очень сильно понимать что ты делаешь, иначе только так - сдавать квартиру и трястись чтобы что-нибудь не сломали или не подбросили.
В Москве и Питере нет столько квартир свободных, а в Новой Москве, Кудрово, Котельниках и дальней Ленобласти и Подмосковье там полно этого хлама неликвидного.
Квартиры люди вообще-то скупают потому что они дорожают в разы круче и надежнее ваших непонятных фондов, которые сегодня есть, а завтра нет. На котловане квартира стоит одну сумму, когда дом сдастся другую, а через 5 лет третью. Не знаю как в провинции, а в Москве это работает как часы. И в ипотеки люди брали под 0,1% сразу несколько квартир, так как там платеж меньше сдачи выходил. Вот и получалось, что у тебя и бесплатные квартиры, платеж за которые сдачей закрываются и еще остается и дорожают они с каждым годом.
Гость
какую реальность? о какой реальности речь?
так работающие как раз и потребляют. потому что надо куда то деньги девать. а неработающий почти не потребляет.
Человек у которого нет ответственности становиться как ребёнок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не великие деньги 200 млн рублей. Это меньше чем 2 млн долларов) Вполне можно допустить, что правда. Другое дело, когда человек это фоткает и анонимам из интернета отправляет - у него все в порядке с головой?
Марина А.
Ель Сибирская
вот, о чем и речь. мы с мариной о разном толкуем.
когда дали нехилый старт - крыша над головой, воспитание, образование - ну и правда не работать грех, это надо или больным быть на туловище, либо на голову

а когда семья живет в советской квартире и особо не напрягается на всем готовом, а то и на пенсии уже - а своего же ребенка вытолкнуть на улицу без той же пресловутой миски супа, где государство уже не дает образование, жилье, распределение, работу у станка - а как хочешь так и гребись. тут да.

так даже оленьку поймешь. ей не дали натурой ее долю хаты - на улице жить не вариант - то хотя бы лежа проедать свою долю и других вариантов не осталось
А свою долю советской хаты непременно надо проесть? Оставить стариков в покое, заработать на свое, а в родительский дом просто приезжать в любое время-не вариант? Зависть заела, что родителям пятьдесят лет назад жилье дали? Так им дали за то, что они на заводе или где там по 15 лет о пахали, а не по факту рождения Оленьки.
Кстати, родители вполне могли и не приватизировать жилье. Оставить муниципальным, по договору соцнайма. И с кого б вы тогда долю требовали?
А как, по-вашему, следующее поколение жить должно? Те, чьим родителями уже никаких квартир не давали, а маткапитала еще не давали, все в ипотеку покупалось, своим трудом. Им-то где долю брать, ведь их родители имеют полное моральное право сказать "я сам заработал, и ты давай".
Или это исключительно право сорокалетних девочек, себе долю выплакивать?
Гость
Оля
С этим поноситью согласна) А ещё я заметила что часто (не всегда) домозозяйки витают в каком то виртуальном мире, теряют связь с реальностью.
А может наоборот? Они этот мир поняли лучше?)
Марина А.
Ель Сибирская
вот, о чем и речь. мы с мариной о разном толкуем.
когда дали нехилый старт - крыша над головой, воспитание, образование - ну и правда не работать грех, это надо или больным быть на туловище, либо на голову

а когда семья живет в советской квартире и особо не напрягается на всем готовом, а то и на пенсии уже - а своего же ребенка вытолкнуть на улицу без той же пресловутой миски супа, где государство уже не дает образование, жилье, распределение, работу у станка - а как хочешь так и гребись. тут да.

так даже оленьку поймешь. ей не дали натурой ее долю хаты - на улице жить не вариант - то хотя бы лежа проедать свою долю и других вариантов не осталось
Но я не давала своим детям образование. Они пошли и сами его берут. Не смогли бы - значит, не по сеньке шапка, давать им то, что они не могли бы унести, я принципиально не собиралась. Либо бюджет, либо ПТУ или армия.
Гость
Оля
что за ответственность? за что конкретно?
так бабы же тут все орут, что мужик должен брать за них ответственность. если что, я женщина. получается, они тоже "дети"?
Марина А.
А свою долю советской хаты непременно надо проесть? Оставить стариков в покое, заработать на свое, а в родительский дом просто приезжать в любое время-не вариант? Зависть заела, что родителям пятьдесят лет назад жилье дали? Так им дали за то, что они на заводе или где там по 15 лет о пахали, а не по факту рождения Оленьки.
Кстати, родители вполне могли и не приватизировать жилье. Оставить муниципальным, по договору соцнайма. И с кого б вы тогда долю требовали?
А как, по-вашему, следующее поколение жить должно? Те, чьим родителями уже никаких квартир не давали, а маткапитала еще не давали, все в ипотеку покупалось, своим трудом. Им-то где долю брать, ведь их родители имеют полное моральное право сказать "я сам заработал, и ты давай".
Или это исключительно право сорокалетних девочек, себе долю выплакивать?
а толку долю выплакивать, если еще в 90ые добрая мама все решила и исключила из приватизации. это и есть мошенники на доверии.
Марина А.
Но я не давала своим детям образование. Они пошли и сами его берут. Не смогли бы - значит, не по сеньке шапка, давать им то, что они не могли бы унести, я принципиально не собиралась. Либо бюджет, либо ПТУ или армия.
а что кушать пока учишься? где спать?
Гость
А может наоборот? Они этот мир поняли лучше?)
кто понял жизнь - работу бросил )
Марина А.
Ель Сибирская
Зачем?
Если ты у них денег не просишь, и и не надо ничего объяснять. А если просишь, то, значит, они правы.
Обдрочился весь
Марина А.
Марина, твои дети не просили тебя их рожать. Это твоё решение, и судя по твоим словам - решение ошибочное
А за свои ЛИЧНЫЕ ошибки, Марина, ответственность несет чэловек, их совершивший. И сливаться на полдороге конечно можно, но чести это чэловеку не делает.
Гость
Гость
💯! И мозг, кстати, безработные инфантилки выносят хуже работающих! Потому что работающим просто тупо некогда это делать и не хочется тратить силы на всякую ***.
Всё правильно. И никто не ответил, как работающий мужчина станет хорошим отцом.
Марина А.
Зачем?
Если ты у них денег не просишь, и и не надо ничего объяснять. А если просишь, то, значит, они правы.
вы думаете свекрови дают советы только тогда, когда еще и денег дают? )
советы у них совершенно бесплатные, чтоб вы знали, и от них отвертеться не каждому дано
Обдрочился весь
Ель Сибирская
кто понял жизнь - работу бросил )
и жрёт гогно с помоек))
Гость
Оля
Ответственность есть у всех. За квартиру, ее содержание в порядке, текущий мелкий ремонт. За себя, свое здоровье, отсутствие лишнего веса, ЗОЖ, саморазвитие в профессиональном плане. За питомцев. За растения.
Обдрочился весь
Гость
что за ответственность? за что конкретно?
так бабы же тут все орут, что мужик должен брать за них ответственность. если что, я женщина. получается, они тоже "дети"?
чэловек несет ответственность за свои поступки, они же деяния
(dirty deals done dirt cheap), для эмигрантов
Обдрочился весь
Гость
хороший отец != работающий мужчина
обратное тоже верно
Гость
В принципе я понимаю вас. Но сейчас время отличное, не обязательно сидеть на макаронах , можно ненапряжно зарабатывать в интернете и есть нормально .да и акций куча сейчас .
Марина А.
Ну, не только денег, но и жилья, супа... Жизнеобеспечения, в общем.
Пока мои родители жили не со мной, они понятия не имели, как часто я на работу хожу. Просто знали, что иногда я работаю их дома, иногда - нет. Их интересовало, когда я смогу приехать, а не куда и во сколько я пошла.
Ну и что при таком раскладе может понадобиться объяснить?
Обдрочился весь
Гость
Ответственность есть у всех. За квартиру, ее содержание в порядке, текущий мелкий ремонт. За себя, свое здоровье, отсутствие лишнего веса, ЗОЖ, саморазвитие в профессиональном плане. За питомцев. За растения.
отв. есть у всех, но тебе, как чэловеку разумному (англ. fuckin homo sapiens), под силу снять с себя, или того лучше - не принимать ношу ответственности, по мере сил своих
что и выражено в некоторых народных поговорках и устойчивых фразеологизмах
как то
- бери ношу по себе, чтоб не гнутся при ходьбе
- от работы кони дохнут
- гудит как улей родной завод
и проч
Гость
Обдрочился весь
отв. есть у всех, но тебе, как чэловеку разумному (англ. fuckin homo sapiens), под силу снять с себя, или того лучше - не принимать ношу ответственности, по мере сил своих
что и выражено в некоторых народных поговорках и устойчивых фразеологизмах
как то
- бери ношу по себе, чтоб не гнутся при ходьбе
- от работы кони дохнут
- гудит как улей родной завод
и проч
"лошадь больше всех пахала, но начальником совхоза так и не стала"
Марина А.
Гость
Уточню: комменты крайне недоброжелательны. А недоброжелатели - это и есть завистники.
Если начальник управления - 2 вердикта: "к бюджету присосался", "пару договоров провёл - и на моря..."
Это - классический ответ классических завистников. А чему именно завидуете - х вас знает. Я в сортах овна не разбираюсь.
P.S. Так, к слову: муж - из глухой деревни.
Хорошо учился, легко поступил в институт. Никаких репетиторов раньше не было.
Потом закончил второй вуз: не хватало знаний по экономике и финансам.
И уже в зрелом возрасте закончил МВА.
Трудяга.
А поскольку любит свою работу - она ответила ему взаимностью.)
Вот точно!
Когда работа интересна, она и делается лучше и быстрее, и оплачивается, соответственно, выше, и времени занимает меньше.
Гость
Гость
Так хотя бы мать уделяет внимание. А если оба работающие и ребенок растет как трава или на чужих людях так лучше что ли?
Обдрочился весь
Гость
В принципе я понимаю вас. Но сейчас время отличное, не обязательно сидеть на макаронах , можно ненапряжно зарабатывать в интернете и есть нормально .да и акций куча сейчас .
вероятно можно
но почему десятки миллионов россиянцев вкалывают на вахтах за копейки? и живут в общагах и хостелах с тараканами?
им не пояснили ЗА Интернет?
Гость
Ель Сибирская
Надо уметь всех на место ставить.
Марина А.
Ель Сибирская
вы думаете свекрови дают советы только тогда, когда еще и денег дают? )
советы у них совершенно бесплатные, чтоб вы знали, и от них отвертеться не каждому дано
А кто вас обязывает это слушать?
Вы можете даже не ездить к свекрови.
Марина А.
Оля
Поколение бумеров.. Что с них возьмёшь..
Вы пока что все с них берете, от жилья до куска хлеба.
Обдрочился весь
Марина А.
Вот точно!
Когда работа интересна, она и делается лучше и быстрее, и оплачивается, соответственно, выше, и времени занимает меньше.
Марина, и в третий раз я бы осмелился тебе указать на недостаток логики в твоих умозаключениях (англ. lack of fuckin logic)
ведь выполнение работы лучше и быстрее != оплате выше чем прэйскурант
(если оное не оговорено особо, в виде доп. соглашения)
Марина А.
А кто вас обязывает это слушать?
Вы можете даже не ездить к свекрови.
Вам, видимо, повезло с родственниками. Можете их не слушать, не получая в ответ санкций
Обдрочился весь
Гость
Надо уметь всех на место ставить.
но для того, чтобы оное уметь, нужно для начала понять и свое место
иными же словами, суметь разглядеть бревно в глазу своем, прежде чем разглядывать соринку в чужом (Иешуа, наг. Проповедь, стихъ 4:5)
Марина А.
Вы пока что все с них берете, от жилья до куска хлеба.
А вы в 18 лет с пакетом трусов из дома ушли? Прям в день рожддения?
Марина А.
Гость
Открою маленький секрет.
Там обычно другой план. Все мои знакомые, кто сдаёт квартиры, просто ждут, пока сын или дочь соберутся создавать семьи, и либо в эту квартиру вьедут, либо семья её продаст и молодыми другую купит уже по ситуации.
Ну а пока чисто чтоб коммуналку отбить ну и на булавки маленько останется.
Гость
Если есть возможность не работать зачем отбирать рабочее место у того, у кого такой возможности нет?
Марина А.
Как вариант - прижились в деревне или провинции на удаленке, но планируют все-таки вернуться через годик-два. А пока сдают знакомым, с договором по полгода. Или живут у родителей, ипотечную квартиру сдают, чтоб гасить платёж.
Так что не фига это не бизнес-план и никакие счета и акции им не интересны. Они именно что и не собирались продавать жилье.
И все эти варианты предполагают, что основной источник дохода - другой.
Марина А.
Ель Сибирская
А вы в 18 лет с пакетом трусов из дома ушли? Прям в день рожддения?
Я в 16 уехала учиться, в общагу. Да, в пакете было кое-что по мелочи, я же не требовала свою долю в жилье родителей, но до сих пор могу приехать туда в любой момент. Зачем мне было тащить с собой что-то, кроме смены белья. Кстати, родители обеспечили меня и сестру стартовым жильём, но я им долго не пользовалась, в студенческом городке было удобнее и ближе .
Работать на полставки осталась после первой же практики.
18 лет я отмечала не с родителями и не дома
Гость
Обдрочился весь
вероятно можно
но почему десятки миллионов россиянцев вкалывают на вахтах за копейки? и живут в общагах и хостелах с тараканами?
им не пояснили ЗА Интернет?
Я еще недавно работала на подборе персонала, включая массовый подбор неквалифицированной рабочей силы. У многих людей низкий IQ и нет аналитического мышления, даже основ. Плюс нет привычки думать. Пахать есть привычка. Думать - нет.
Гость
Гость
Открою маленький секрет.
Вообще я немного в теме, так как лендлорд - слово-то какое!))) - вот уже более 10 лет.
Есть общее жилье, моя добрачка и пара однушек специально для сдачи.
Набралась опыта, сдаю по договорам, с залогами, доп. условиями, актами приема-передачи. Само собой, налоги плачу.
У меня сложились свои предпочтения при выборе жильцов, абы кого никогда не возьму. Простоев не боюсь.
С ипотеками давно распрощались, долгов нет.
Я не претендую на звание самой умной, но и дурой себя не считаю.
Гость
Марина А.
Как вариант - прижились в деревне или провинции на удаленке, но планируют все-таки вернуться через годик-два. А пока сдают знакомым, с договором по полгода. Или живут у родителей, ипотечную квартиру сдают, чтоб гасить платёж.
Так что не фига это не бизнес-план и никакие счета и акции им не интересны. Они именно что и не собирались продавать жилье.
И все эти варианты предполагают, что основной источник дохода - другой.
Мне все мои квартиры просто падали на голову неожиданно. Сдавала, частично продавала (через куплю-продажу улучшила жилищные условия), сейчас нет желания сдавать, лишняя квартира просто стоит пустая. Иногда приезжаю туда. Цена на нее только растет, если продать ее за 11 миллионов, то куда я их дену? Пусть стоит. Квартплата низкая.
Гость
Вы сейчас описали примерный уровень ответственности ребёнка.
Гость
Оля
Ну у меня все так же, только я еще работаю, просто уже мало, и у меня еще ответственность за работу и результат. А вы что хотите? Набрать себе 100500 проектов, родить 8 детей и потом тащить все это? Зачем? Никто спасибо не скажет, только здоровье потеряете.
Гость
Гость
Вообще я немного в теме, так как лендлорд - слово-то какое!))) - вот уже более 10 лет.
Есть общее жилье, моя добрачка и пара однушек специально для сдачи.
Набралась опыта, сдаю по договорам, с залогами, доп. условиями, актами приема-передачи. Само собой, налоги плачу.
У меня сложились свои предпочтения при выборе жильцов, абы кого никогда не возьму. Простоев не боюсь.
С ипотеками давно распрощались, долгов нет.
Я не претендую на звание самой умной, но и дурой себя не считаю.
Хочу задать вам вопрос немного не по теме.
На этом форуме все мужики орут, что женщины не хотят зарабатывать, меркантилки, хотят сидеть на шее у мужиков и по свиданиям ходят чтоб пожрать нахаляву.
Мне всегда было интересно, каково умной успешной женщине, в данном случае - вам. тут такое читать?
Гость
Оля
Вы отвечаете уже другому человеку. а мне так и не ответили, ну так а какой уровень ответственности (за что конкретно) у женщины, чтоб вы ее не назвали "ребенком"?
Марина А.
Я в 16 уехала учиться, в общагу. Да, в пакете было кое-что по мелочи, я же не требовала свою долю в жилье родителей, но до сих пор могу приехать туда в любой момент. Зачем мне было тащить с собой что-то, кроме смены белья. Кстати, родители обеспечили меня и сестру стартовым жильём, но я им долго не пользовалась, в студенческом городке было удобнее и ближе .
Работать на полставки осталась после первой же практики.
18 лет я отмечала не с родителями и не дома
Вам дали отучиться, подарили жилье. Зачем вы поучаете тех, кто не имел ни того ни другого? Если из дома выжили и слова доброго вслед не сказали. Это совершенно разные ситуации. Если бы мне дали старт как брату - не хуже чем он щас жила бы. И ресурсы были в семье, но лично на меня не дали. Неправильная уродилась - надо сбросить со скалы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова