Представьте, есть начальник мужчина и коллега женщина. Мужчина в целом веселый, настолько что иногда ведёт себя как комик - с особенностями в общем, но из-за личных проблем легко может вспылить. Женщина бывает токсична, может начать ныть без серьезного повода и заряжать негативом окружающих. И вот в один из таких дней, слово за слово, женщина начала жаловаться из-за сущей мелочи и капать на мозги, и начальник сначала отвечал но потом уже не выдержал и перешел на повышенный тон. В итоге очень сильно оскорбил коллегу, с нецензурными выражениями, она продолжала с ним спорить. В итоге коллега написала заявление на увольнение. Наблюдала со стороны, и вроде как и его можно понять и её. Как бы она начала это, но такие слова из уст мужчины не оправданы. Даже со стороны приняла это близко к сердцу и не могу разобраться как дальше с ними контактировать. #ссора
Да, дали перед концом рабочего дня задание позвонить, дело минут на 10, а коллега выполнять не хотела.
Гость
[799221065]
Коллега 100% виновата. А в чем начальник повинен я так и не поняла.
Гость
[2490933909]
Гость
Коллега 100% виновата. А в чем начальник повинен я так и не поняла.
Он когда уже вошел в состояние ярости по сути после провокации, вместо того чтобы уйти, начал отвечать с наездом в направлении: зачем тогда вообще тут работать. И последнее выражение было очень неприличное для женщины, ну практически втоптал как тряпку половую. При чем уже очень повышенный тон.
Гость
[2490933909]
Гость
Он когда уже вошел в состояние ярости по сути после провокации, вместо того чтобы уйти, начал отвечать с наездом в направлении: зачем тогда вообще тут работать. И последнее выражение было очень неприличное для женщины, ну практически втоптал как тряпку половую. При чем уже очень повышенный тон.
Ну в общем я бы сказала унизил сильно.
Гость
[799221065]
Гость
Так он всё правильно сказал.
Гость
[4087763337]
А вообще на начальника можно было пожаловаться за оскорбление. Как теперь контактировать? Да как сами считаете нужным, так и контактируйте. Можете вообще не контактировать. Но совсем не получится, так как работаете вместе, хотя с коллегой уже нет. Я бы теперь вела себя с этими людьми крайне осторожно. Общение только по работе, в случае разных точек зрения высказать свое отличное мнение и не отстаивать яростно свою правоту
Гость
[4087763337]
А вообще на начальника можно было пожаловаться за оскорбление. Как теперь контактировать? Да как сами считаете нужным, так и контактируйте. Можете вообще не контактировать. Но совсем не получится, так как работаете вместе, хотя с коллегой уже нет. Я бы теперь вела себя с этими людьми крайне осторожно. Общение только по работе, в случае разных точек зрения высказать свое отличное мнение и не отстаивать яростно свою правоту
Гость
[799221065]
Гость
Ну в общем я бы сказала унизил сильно.
Следующий раз будет думать стоит ли устраивать провокации. За что боролась на то и напоролась! Если что-то её не устраивает, то пусть пишет заявление и уходит. Незаменимых сотрудников нет. На её место придёт кто-то более адекватный.
Гость
[2490933909]
Гость
Так он всё правильно сказал.
Это я понимаю, на работе надо работать. Но тут они ещё и общались ранее по-дружески, и считайте в этом споре перешли на личности. И получился жесткий конфликт.
Захария
[796732324]
Гость
Да, дали перед концом рабочего дня задание позвонить, дело минут на 10, а коллега выполнять не хотела.
тогда это не спор.. Просто отказ... Правда, может она аргументировала бессмысленность звонка, не знаю... Подписал он заявление то?
Это я понимаю, на работе надо работать. Но тут они ещё и общались ранее по-дружески, и считайте в этом споре перешли на личности. И получился жесткий конфликт.
Дружба дружбой, но на работе просто коллеги и об этом не стоит забывать. Если дамочка перешла черту, то вполне заслуженно получила своё.
Гость
[799221065]
Захария
тогда это не спор.. Просто отказ... Правда, может она аргументировала бессмысленность звонка, не знаю... Подписал он заявление то?
Да тут судя по всему автор и есть та коллега женщина, которая водила дружбу с начальником и отказалась работать, потому что считала что ей всё сойдёт с рук.
Гость
[2490933909]
Захария
Вышестоящее руководство предложило перевести в другой отдел и подумать. Ну у нас любые задания в любом случае не бессмысленны, тут она восклицала по сути «зачем, перед концом рабочего дня, за что, опять позвоню и будет неудачный разговор и в таком духе», спорить в плане: когда он обосновывал что это обязательная часть работы, были одни недовольства в ответ.
Гость
[2490933909]
Гость
Да тут судя по всему автор и есть та коллега женщина, которая водила дружбу с начальником и отказалась работать, потому что считала что ей всё сойдёт с рук.
Нее, не тот случай) Я не вижу смысла за хорошую ЗП и комфорт отказываться выполнять обязанности, люблю работу. Уже спрашивала состояние коллеги, так себе. Я свидетель, меж двух огней по сути.
Захария
[796732324]
Гость
Не знаю... Меня слово спор интересует Спор это обмен аргументами же... Сотрудник может аргументировать нецелесообразность чего то..
Гость
[2490933909]
Захария
Не знаю... Меня слово спор интересует Спор это обмен аргументами же... Сотрудник может аргументировать нецелесообразность чего то..
Значит аргументы были надуманные и искусственные, чисто для потянуть время и выразить недовольство.
Гость
[799221065]
Гость
Вышестоящее руководство предложило перевести в другой отдел и подумать. Ну у нас любые задания в любом случае не бессмысленны, тут она восклицала по сути «зачем, перед концом рабочего дня, за что, опять позвоню и будет неудачный разговор и в таком духе», спорить в плане: когда он обосновывал что это обязательная часть работы, были одни недовольства в ответ.
А какие у вас то претензии к начальнику? Ну сорвался немного, поорал, поматерился, сейчас успокоится и будет такой же как и раньше.
Гость
[799221065]
Гость
Нее, не тот случай) Я не вижу смысла за хорошую ЗП и комфорт отказываться выполнять обязанности, люблю работу. Уже спрашивала состояние коллеги, так себе. Я свидетель, меж двух огней по сути.
А она то к вам каким боком? Вы выполняете свою работу, она свою. Можете ради приличия послушать её нытьё две недели и потом вы её никогда не увидите и будет вам счастье.
Гость
[799221065]
Захария
Хватит душнить
Захария
[796732324]
Гость
ну тогда не спор, да Не было аргументов Ну общайтесь с каждым как и раньше
Гость
[2490933909]
Гость
А какие у вас то претензии к начальнику? Ну сорвался немного, поорал, поматерился, сейчас успокоится и будет такой же как и раньше.
Да претензий то нет, просто женский коллектив по сути теперь ополчился и молчит. А я вроде как понимаю что люди не без недостатков и сказать могут много чего если загорелись, и вот тут понять человека и дальше работать не допуская подобных вещей, всё спокойно обсуждать - как предпочтительный вариант.
Она не права с том, что в рабочее время отказалась выполнять распоряжение начальника Он не должен был переходить на оселрбления. Поорать, поматериться - это одно. Оскорблять при коллегах? ..ну вот к чему приводит дружба на работе - стираются границы дозволенного. А вас не удивило что он ее обозвал, может она давно заслужила это слово? Но в любом случает тэт-а-тэт, не при коллегах
Ни с кем не обсуждать. Понимать.что ваш начальник с неустойчивой психикой. Не провоцировать его.Всегда можно договориться с любым человеком. У меня был хозяин компании, в которой работала.Приходил с утра, и всех обкладывал х.ями, чтобы не расслаблялись. Долго не могла привыкнуть.