К чему этот миф, что работать - это для всех?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
425 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Могу про свою родственницу рассказать. Муж капитан, 25 лет жили в Мурманске. За это время купили 2 квартиры в Мурманске, одну в Москве и одну в Питере. Она не работала ни дня. Прописалась она в Москве, он в какой то другой квартире прописан. Итог - у мужа, который всю жизнь по морям Северная пенсия около 18 тыс. А у родственницы 23)) Со всеми собянинскими доплатами. Плюс она мне разоткровенничалась, что накопили к пенсии порядка 50 млн с зарплаты мужа (у капитанов большие зарплаты). Все деньги всю жизнь у неё и крутила их она, муж даже не в курсе, по каким банкам они разложены (у них дома есть бумажка, где написано, на случай если что случится). А банков много, так как не больше страховой суммы в каждом. Я эту историю здесь уже рассказывала. Просто для информации, как люди живут)) Потом они в Подмосковье ещё дачу крутую построили, которая даже не дача, а загородный дом. Вывод - деньги либо есть, либо нет в семье. У большинства вдвоём работающих нет столько недвижки и денег. Но такая ситуация у единиц, которые могут не работать и остаться в шоколаде
Есть,если были бабушки и дедушки при должностях при Союзе.Им давали квартиры в центре,сейчас там ценник от 70млн и выше.Вот недавно здесь была статья,Билан в центе купил трешку за 100 млн.Дом сталинский.Повезло наследничкам.На голову все упало,как подарок от Союза.На пандемию много стариков поумирало,внуки продали ,вложились в новостройки,как правило.И пахать не надо
Гость
Согласна с Вами, но что делать тем девушкам, которые принципиально не хотят замуж, и вообще, отношений с мужчинами, а работают они с трудом, как Вы описываете в своём постинге? Вот что таким делать, куда податься? Из бедных семей, без наследства и помощи родственников. Загибаться на ненавистной работе, чтобы не оказаться на улице и не помереть с голоду?
С трудом почему работают?Пусть меняют работу.Знаю таких девочек,переучились на стилистов,бровистов,мастеров по маникюру.,хорошо зарабатывают плюс подработки выезды на свадьбы,фотосессии
Домработница,например,разовый приход 4,5 т-до 5000 в день.
Если нет ума много в офисе получать-раьотай руками.
Домработница,например,разовый приход 4,5 т-до 5000 в день.
Если нет ума много в офисе получать-раьотай руками.
Гость
Согласна с Вами, но что делать тем девушкам, которые принципиально не хотят замуж, и вообще, отношений с мужчинами, а работают они с трудом, как Вы описываете в своём постинге? Вот что таким делать, куда податься? Из бедных семей, без наследства и помощи родственников. Загибаться на ненавистной работе, чтобы не оказаться на улице и не помереть с голоду?
Такая девушка может решить некоторые свои проблемы иным способом. Например,квартирный вопрос : ухаживать за старушкой в обмен на квартиру. Пенсия : устроиться на официальную и непыльную работу,чтоб в любом состоянии здоровья могла отработать.
Гость
Думаеш малышам радостно в сад тащится с утра. На последнем этаже вой слышно
Шас еще возраст им уменьшили, как ходит научился топай не мешай
А за работу хоть платят
Шас еще возраст им уменьшили, как ходит научился топай не мешай
А за работу хоть платят
Мне так жалко своего племянника..5 лет ..как он мучается с утра и страдает ..ну ладно садик ..родителям то на работу ..а наххуя в школу в 8?? А нельз я сдать уроки и программу и выдавать только умное ..учителей ,которые УМЕЮТ ими работать. Убрать наххуйй геометрию .ведь это уже направление высшего заведения ..кто хочет ним работать потом ,а не для всех ! А если так ,то почему тогда нет предмета финансирование или юридическое ..вот физика и химия -нужна!это развитие ..кругозор ..а геометрия ,физра с сумасшедшим физруком садистом ,один только иностранный 2 раза в неделю ..а должно быть 4!!!4 языка сразу заграницей учат .а у нас ..реально нет образования.
Ооочень много бесячих моментов касаемо школы!
И онлайн образование куда лучше очного..так ты сам можешь выбрать себе учителя ,на каждый урок ! Точно ему доверяя и его знаниям .
И онлайн образование куда лучше очного..так ты сам можешь выбрать себе учителя ,на каждый урок ! Точно ему доверяя и его знаниям .
Ну так напряги извилины и поймёшь: вы с мужем пахали,учились ,а знакомая прожила жизнь в своё удовольствие. А в конечном итоге пенсионные выплаты у вас будут одинаковые 😁Что ещё раз доказывает,что можно и не работать.
Пенсии очень маленькие в Бишкеке никто не рассчитывает на них на старости лет жить
MrSmit
Мне так жалко своего племянника..5 лет ..как он мучается с утра и страдает ..ну ладно садик ..родителям то на работу ..а наххуя в школу в 8?? А нельз я сдать уроки и программу и выдавать только умное ..учителей ,которые УМЕЮТ ими работать. Убрать наххуйй геометрию .ведь это уже направление высшего заведения ..кто хочет ним работать потом ,а не для всех ! А если так ,то почему тогда нет предмета финансирование или юридическое ..вот физика и химия -нужна!это развитие ..кругозор ..а геометрия ,физра с сумасшедшим физруком садистом ,один только иностранный 2 раза в неделю ..а должно быть 4!!!4 языка сразу заграницей учат .а у нас ..реально нет образования.
Наивные люди. По программе компьютерной грамотности, утвержденной МинОбром, проходят занятия с темой ( внимание!!!) "Включение компьютера" И отведено на это ни много ни мало а 4 академчаса!
То есть 4 часа ученики изучают как же включить этот комп!
То есть 4 часа ученики изучают как же включить этот комп!
MrSmit
Так это при социализме оплата по труду. А у нас рынок труда. Спрос, предложение и все такое. На мое, например, место хрен кто согласится за четверть миллиона кроме меня. Хотя работа непыльная, офисная, сиди, кнопки нажимай, кофе пей. Если что, вакансия открыта, только желающих нет.
И я бы не пошел - это как винтик - заменил и выбросил.
А меня хрен заменишь.
Сегодня только обсуждали с Главным инженером проекта - в Сибири строиться гостиница Марриотт.
Так как то никто и не обратил внимания что расчеты то по гидравлике какие то упрощенные - не будет вода течь, как это в проекте заложено, поскольку что расчет сделан под прямоугольную планировку, а там планировка - радиальная!
И - пиз ****! Все расчеты надо перепроверять!
А меня хрен заменишь.
Сегодня только обсуждали с Главным инженером проекта - в Сибири строиться гостиница Марриотт.
Так как то никто и не обратил внимания что расчеты то по гидравлике какие то упрощенные - не будет вода течь, как это в проекте заложено, поскольку что расчет сделан под прямоугольную планировку, а там планировка - радиальная!
Гость
И я бы не пошел - это как винтик - заменил и выбросил.
А меня хрен заменишь.
А меня хрен заменишь.
Ну это на любителя, самому искать заказчиков. Сегодня густо, завтра пусто. Лучше винтиком быть. Зарплата стабильно два раза в месяц.
Очень трезвый комментарий! Люди не могут бросить непрестижную ,грязную работу потому что цивилизация падёт! И , поскольку роботов у нас нет,то выход реальный только один : сменить систему распределение. Можно уменьшить рабочьи часы, увеличить зарплату ( сильно) и ликвидировать сильно богатых. Но для этого нужно сломать систему власти страны,потому что добровольно они надра страны в руки народу не отдадут.
Ломали уже
Тут я конечно на ваш коммент негативить не буду. Все так, я согласна. Но не всем удается встретить норм мужчину. Первые мозги вообще только в 30 лет появляются. А до этого уже многие дров наломают. Кто по любви, а у кого-то выбора нет из достойных представителей сильной половины человечества. Все влюбляются в красивых. А некрасивым либо куковать в одиночестве, либо бери что дают. А мужчина величина переменная. Сегодня семья у него и все хорошо, а через 10 лет влюбился в коллегу по работе и свалил в закат. Я видела такие примеры в жизни. Вот и приходится пахать в 3 смены тогда по-любому.
Поэтому свою первую квартиру я купила до замужества ☝️
MrSmit
Тут я конечно на ваш коммент негативить не буду. Все так, я согласна. Но не всем удается встретить норм мужчину. Первые мозги вообще только в 30 лет появляются. А до этого уже многие дров наломают. Кто по любви, а у кого-то выбора нет из достойных представителей сильной половины человечества. Все влюбляются в красивых. А некрасивым либо куковать в одиночестве, либо бери что дают. А мужчина величина переменная. Сегодня семья у него и все хорошо, а через 10 лет влюбился в коллегу по работе и свалил в закат. Я видела такие примеры в жизни. Вот и приходится пахать в 3 смены тогда по-любому.
Есть обязательства. И их никто с мужчины не снимает. Влюбился в коллегу? Трахнулись - разбежались, это - жизнь. А бросать семью ради очередной кандидатки на семью - это нерационально.
Да и рисковать мужчина не будет, толко если уже совсем крыша от любви поехала...
Да и рисковать мужчина не будет, толко если уже совсем крыша от любви поехала...
Денис
Я вот прочитал тему и осознал, насколько же я счастливый человек - занимаюсь музыкой с 5 лет (30 лет уже). И хорошо зарабатываю, ничем другим никогда не занимался и не хотел.
Никогда не надоедало, не выгорал. Наоборот, с каждым годом все интереснее
А по теме. Ну не работайте. В чем проблема? Нельзя не работать, нужно на что-то жить, а любимого дела просто нет? Придется работать. Какие еще варианты?
А по теме. Ну не работайте. В чем проблема? Нельзя не работать, нужно на что-то жить, а любимого дела просто нет? Придется работать. Какие еще варианты?
MrSmit
Ну это на любителя, самому искать заказчиков. Сегодня густо, завтра пусто. Лучше винтиком быть. Зарплата стабильно два раза в месяц.
Да работы столько, что впору уже отказываться. Да, это не стабильно, но это - бизнес и в нем есть риски. И эти риски просчитываются.
Обычная математика, этим хэдж фонды профессионально заниматься.
Обычная математика, этим хэдж фонды профессионально заниматься.
Я вот прочитал тему и осознал, насколько же я счастливый человек - занимаюсь музыкой с 5 лет (30 лет уже). И хорошо зарабатываю, ничем другим никогда не занимался и не хотел.
Даа
Ты прав
Я выгорела на переводах
Ну может быть когда-нибудь вернусь
Ты прав
Я выгорела на переводах
Ну может быть когда-нибудь вернусь
Гость
Вот только не надо, что они не могли найти работу в получаса езды от дома.
Значит, им было важно работать именно там.
Возможно, это и была та самая любимая работа, ради которой не жалко тратить время на дорогу, и перспективы серьёзные. Не по должности, это фигня, как тебя назовут, а по деньгам, рекомендациям, опыту и связям.
Возможно, они заработали там за пару - тройку лет столько, что купили себе квартиру, и спокойно теперь работают на непыльной работе по душе рядом с домом.
Возможно, они умалчивали вам о том, что шесть часов на дорогу тратят раз-два в неделю, а остальное время работают из дома в своём маленьком городке, где на столичную зарплату можно шиковать.
Возможно, они на самом деле снимали или даже купили жилье поближе, но всем продолжали говорить, что живут в области, чтоб опаздывать невозбранно и уходить пораньше, типа "на автобус"
Возможно, за эти шесть часов он заезжал ещё в три города, и товар какой-нибудь развозил, людей довозил или что-то проверял, то есть, выполнял по дороге на работу вторую работу.
В любом случае, если человек готов тратить шесть часов на дорогу, он в этом явно заинтересован. То, что вы не понимаете, в чем именно его выгода , совершенно не означает, что её нет. Она есть, и весомая, иначе б он работал в другом месте.
Значит, им было важно работать именно там.
Возможно, это и была та самая любимая работа, ради которой не жалко тратить время на дорогу, и перспективы серьёзные. Не по должности, это фигня, как тебя назовут, а по деньгам, рекомендациям, опыту и связям.
Возможно, они заработали там за пару - тройку лет столько, что купили себе квартиру, и спокойно теперь работают на непыльной работе по душе рядом с домом.
Возможно, они умалчивали вам о том, что шесть часов на дорогу тратят раз-два в неделю, а остальное время работают из дома в своём маленьком городке, где на столичную зарплату можно шиковать.
Возможно, они на самом деле снимали или даже купили жилье поближе, но всем продолжали говорить, что живут в области, чтоб опаздывать невозбранно и уходить пораньше, типа "на автобус"
Возможно, за эти шесть часов он заезжал ещё в три города, и товар какой-нибудь развозил, людей довозил или что-то проверял, то есть, выполнял по дороге на работу вторую работу.
В любом случае, если человек готов тратить шесть часов на дорогу, он в этом явно заинтересован. То, что вы не понимаете, в чем именно его выгода , совершенно не означает, что её нет. Она есть, и весомая, иначе б он работал в другом месте.
Что вы бред несете. Недалеко от дачи есть маленький пгт на 4.000 человек. Работы всем там не хватает. Люди в Москву мотаются. 100 км. Либо договариваются с кем-то такси вскладчину. Либо от станции сегодня твой муж встречает троих, на другой день другой, по очереди. От станции 12 км еще, а автобус 2 раза в день, не всем удобно расписание. Не все могут начальниками за большую зарплату. Но и они пользу приносят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Есть обязательства. И их никто с мужчины не снимает. Влюбился в коллегу? Трахнулись - разбежались, это - жизнь. А бросать семью ради очередной кандидатки на семью - это нерационально.
Это вы ответственный. А многие голову теряют и думают уже другим местом, согласно уровню своего развития
Психиатр
По факту, а какие рабы? Те же рабы идут и покупают те продукты, которые изготовили другие рабы. В чем здесь рабство? Скорее сплоченность в помощи друг другу. "Рабство", это , когда вот такие люди, как ты автор, решившие, что они пуп земли, и при этом сидящие не на своих местах в руководстве, вдруг решили, что кругом одни рабы. Любая пахота сама по себе, тяжела, поэтому вот такие халявщики начиняют бычить, а потом войны, и крах. Насчет любимого дела не соглашусь, у кого то действительно есть ело всей жизни, как доказательство, а выгорание тоже, как верный признак усталости, от усердия, любимого дела, а есть от того, что человек не на любимой работе. Поэтому любой труд, это благородное дело несущие развитие, культуру нравственности в обществе, ведущее человечество к его идеалам а не к упадку. Поверьте, есть люди, которые любят, что не любите делать вы по каким то своим соображениям. Это касается и черновой работы. Ты просто или не думал над этой ситуацией более вдумчиво, то ли д.урак.
Гость
Вы с луны???
Врачи и учителя имеют возможность прекрасно зарабатывать. И те и другие мягко говоря небедные люди. И то и другое вполне может быть любимым делом. Другое дело, что не у всех естьспособности этим заниматься, трудолюбия нет и. как следствие, результат плохой.
У кого нет ума изучать что-то сложное и глубокое, нет таланта учить и лечить - вперед, развозите пиццу, это не может быть любимым занятием, но выбора у лентяев нет.
Врачи и учителя имеют возможность прекрасно зарабатывать. И те и другие мягко говоря небедные люди. И то и другое вполне может быть любимым делом. Другое дело, что не у всех естьспособности этим заниматься, трудолюбия нет и. как следствие, результат плохой.
У кого нет ума изучать что-то сложное и глубокое, нет таланта учить и лечить - вперед, развозите пиццу, это не может быть любимым занятием, но выбора у лентяев нет.
Психиатр
По факту, а какие рабы? Те же рабы идут и покупают те продукты, которые изготовили другие рабы. В чем здесь рабство? Скорее сплоченность в помощи друг другу. "Рабство", это , когда вот такие люди, как ты автор, решившие, что они пуп земли, и при этом сидящие не на своих местах в руководстве, вдруг решили, что кругом одни рабы. Любая пахота сама по себе, тяжела, поэтому вот такие халявщики начиняют бычить, а потом войны, и крах. Насчет любимого дела не соглашусь, у кого то действительно есть ело всей жизни, как доказательство, а выгорание тоже, как верный признак усталости, от усердия, любимого дела, а есть от того, что человек не на любимой работе. Поэтому любой труд, это благородное дело несущие развитие, культуру нравственности в обществе, ведущее человечество к его идеалам а не к упадку. Поверьте, есть люди, которые любят, что не любите делать вы по каким то своим соображениям. Это касается и черновой работы. Ты просто или не думал над этой ситуацией более вдумчиво, то ли д.урак.
Под рабством, что подразумевают, кто сильнее тот хозяин, кто слаб, тот раб. Учитывая сколько народу в рабстве.. а сколько в руководстве, путем не хитрых вычетов, понимаем, кто по сути раб самого себя. Когда все трудятся на благо друг друг, кто то ошибочно мнит себя хозяином. 😅
Гость
Куча вакансий со свободным графиком, а еще можно работать на себя и с самому себе выставлять условия работы.
Психиатр
Вы с луны???
Я вообще о.фигела дойдя о момента про учителей. Причем тут учителя? У автор явно травма на тему школа, учителя, оценки и т.д. Может на ней учителя издевались? Учитель, это самая важная профессия в мире, с нее и начинается труд, и жизнь. Вы б авторша не родились, если б ваши родители не научились ахаться, ома. е😠
Гость
Вообще очень много стереотипов про работу. Сейчас столько форматов - гибридный, удаленный и тд, что всем можно что-то по душе найти. Я не просыпаюсь в 7 и не еду в общественном транспорте - работаю из дома с гибким началом рабочего дня.
А вообще, автор, у вас какие по жизни-то устремления? Чтоб никогда не было дискомфортно? Чтоб никогда не уставать ни от чего, чтоб ничего не приедалось, чтоб эндорфины уносили вас каждую секунду рабочего процесса?)
Так не бывает, даже чтобы чему-то НАУЧИТЬСЯ - не монетизировать это на работе - нужно приложить усилия, попотеть, перебороть, пройти через ups and downs. И даже от интересного занятия можно уставать и выгорать. Это жизнь)
А вообще, автор, у вас какие по жизни-то устремления? Чтоб никогда не было дискомфортно? Чтоб никогда не уставать ни от чего, чтоб ничего не приедалось, чтоб эндорфины уносили вас каждую секунду рабочего процесса?)
Так не бывает, даже чтобы чему-то НАУЧИТЬСЯ - не монетизировать это на работе - нужно приложить усилия, попотеть, перебороть, пройти через ups and downs. И даже от интересного занятия можно уставать и выгорать. Это жизнь)
Психиатр
Что вы бред несете. Недалеко от дачи есть маленький пгт на 4.000 человек. Работы всем там не хватает. Люди в Москву мотаются. 100 км. Либо договариваются с кем-то такси вскладчину. Либо от станции сегодня твой муж встречает троих, на другой день другой, по очереди. От станции 12 км еще, а автобус 2 раза в день, не всем удобно расписание. Не все могут начальниками за большую зарплату. Но и они пользу приносят.
Кто то пока есть время, до остановки под названием жизнь, по минному полю, раненую ногу тащит, еле сдерживая обморок, до точки спасения. А кто всего лишь ходит на работку, стараясь обойти бытовые преграды, чтобы накормить и вырастить своих детей, и жить сносно. Но жить!
Гость
Вообще очень много стереотипов про работу. Сейчас столько форматов - гибридный, удаленный и тд, что всем можно что-то по душе найти. Я не просыпаюсь в 7 и не еду в общественном транспорте - работаю из дома с гибким началом рабочего дня.
Класс
Я тоже работаю в кайф из дома по гибкому графику
Я тоже работаю в кайф из дома по гибкому графику
Гость
Если Вы можете не есть, то можете и не работать.
Гость
Это система, детка, а ты в ней раб. Забудь о свободе. Работает только раб. Ты всегда будешь делать то, что тебе велят.
Невпопад
Говорили ученые, что эволюция остановилась. Теперь как видите, разум в человеке развивается .... чем умнее разум, тем меньше хочется работать.
Ну и наличие удобств и необходимых вещей для жизни само по себе говорит.
Ну и наличие удобств и необходимых вещей для жизни само по себе говорит.
Гость
Можно работать удаленно.
Можно свое дело открыть, но это сложнее.
Можно ходить на подработки на разные работы, скйчас куча сервисов по трудоустройству.
Я вчера на подработку в Спортмастер ходила на смену. Ничего, интересно было.
Можно работать в частном порядке: забирать детей из школы, гулять с собаками, перепродавать вещи на авито.
Вариантов много.
Не обязательно в 6 утра толкаться с бабками в автобусе (я тоже это терпеть не могу).
Можно свое дело открыть, но это сложнее.
Можно ходить на подработки на разные работы, скйчас куча сервисов по трудоустройству.
Я вчера на подработку в Спортмастер ходила на смену. Ничего, интересно было.
Можно работать в частном порядке: забирать детей из школы, гулять с собаками, перепродавать вещи на авито.
Вариантов много.
Не обязательно в 6 утра толкаться с бабками в автобусе (я тоже это терпеть не могу).
Гость
Есть такие организации, как трудовая инспекция, прокуратура, суд. Ну, если вы не знали. И права работника они очень даже хорошо защищают. При одном условии:работник реально туда обращается, а не дома раздражение выплескивает.
Правда, реально туда обращаются, как правило, крепкие профи. Те, кто спокойно, получив причитающееся с работодателя, может теперь его уже сам послать и пойти к более адекватному работодателю, который уже давно звал. Но такими работниками обычно и не разбрасываются, их не кидают и не хамят.
Тем, кого "хоть какая работа устроит, даже без оформления и неквалифицированная " , тяжелее.
А вывод все тот же. Надо понимать свои способности, развивать их и искать то самое пресловутое "любимое дело" - не то, которое модненькое хобби, а то, где ты реально будешь лучше многих.
Правда, реально туда обращаются, как правило, крепкие профи. Те, кто спокойно, получив причитающееся с работодателя, может теперь его уже сам послать и пойти к более адекватному работодателю, который уже давно звал. Но такими работниками обычно и не разбрасываются, их не кидают и не хамят.
Тем, кого "хоть какая работа устроит, даже без оформления и неквалифицированная " , тяжелее.
А вывод все тот же. Надо понимать свои способности, развивать их и искать то самое пресловутое "любимое дело" - не то, которое модненькое хобби, а то, где ты реально будешь лучше многих.
Я обращалась во все перечисленные инстанции по своим трем работам.
Толку - ноль.
Инспекция и прокуратура просто разьяснили права работника, суд по 2 случаям был - отказано в удовлетворении иска (первый раз по увольнению, второй раз- по компенсации ремонта личной техники, используемой в рабочих целях, т к работодатель кроме работы ничего не дал).
Искренне считаю, что с неадекватных работ надо уходить, желательно что-либо прихватив или попортив.
У меня так коллега сделал: охранника ударил, документы вынес, данные стёр. Полиция развела руками, а директору и поделом.
Так что самозащита в наших руках, и это тоже интересно на самом деле.
И не надо бояться этих разборок.
Толку - ноль.
Инспекция и прокуратура просто разьяснили права работника, суд по 2 случаям был - отказано в удовлетворении иска (первый раз по увольнению, второй раз- по компенсации ремонта личной техники, используемой в рабочих целях, т к работодатель кроме работы ничего не дал).
Искренне считаю, что с неадекватных работ надо уходить, желательно что-либо прихватив или попортив.
У меня так коллега сделал: охранника ударил, документы вынес, данные стёр. Полиция развела руками, а директору и поделом.
Гость
Вам действительно повезло. Поздравляю Вас. Это подарок Свыше.
MrSmit
Я обращалась во все перечисленные инстанции по своим трем работам.
Толку - ноль.
Толку - ноль.
ТО есть сами уволились, и тут же потребовали вас восстановить? Хорошая мысль!
Гость
Эта Марина А = известная дурында, она тут постоянно околачивается, такой бред несет, просто ужас. И мораль всем читает, дурында отбитая.
Гость
Ну и мамы свои трудовые права сейчас знают и защищают. Ну так и предприятий, где рискнуть уволить беременную, сейчас пойди, поищи. Работодателям проблемы тоже не нужны.
Если понимать простую вещь: ты работаешь для себя, своего комфорта, кошелька, статуса в социуме, реализации знаний и способностей, улучшения качества жизни, то сразу очень много описанных автором проблем перестаёт существовать. Варианты, где они могут возникнуть, просто отметаешь.
Если понимать простую вещь: ты работаешь для себя, своего комфорта, кошелька, статуса в социуме, реализации знаний и способностей, улучшения качества жизни, то сразу очень много описанных автором проблем перестаёт существовать. Варианты, где они могут возникнуть, просто отметаешь.
К сожалению, проверок гос. инспекции труда боятся только крупные производственные предприятия. А таких предприятий не очень много сейчас.
Предыдущая тема
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 30-40 - 60 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Но так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению. #работа