У Вас на работе нет т.н. "гибридная модель," т.е. возможность работать и из офиса и из дома? Если всё устраивает и есть возможность, тогда работайте из дома. Я понимаю, что коллектив не любит людей, которые держатся в сторонке и это цена Вашей сойиопатии или избирательности к людям. Дело в том, что пока человеку 22, 25 или где-то в том районе, тогда не так страшно быть одному. Кажется, будто ещё куча шансов вокруг познакомиться с людьми либо интересными, либо нужными, либо и то и другое. Но когда Вам будет, например, за 30 и все Ваши знакомые будут Вас избегать как "странную," не будут приглашать домой на застолье или знакомить с потенциально подходящими Вам симпатичными молодыми людьми, тогда, мне кажется, Вам будет обидно в глубине души за себя.
Поэтому, я считаю, что часть успеха человека это в его умении не бояться коммуницировать, не бояться критики или его непритяние другими людьми и его умении продавать себя и свои таланты, налаживать связи. Поэтому, по возможности, переступите зону Вашего комфорта. Иначе, так и засядите в конторке на следующий 5 лет, пока либо Вас не выгонят либо Вы сами не уйдёте от психологической войны, которую Вам рано или поздно начнут устраивать коллеги.
Жалко только, что во всем остальном работа по сути устраивает, но не могу тут оставаться. Куда идти , если уволюсь? Мне 25 #работа