Не ответила на звонок руководства в выходной
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Конечно должна. Ты же раб.
Гость
Если бы у Вас условия были не те, о которых вы пишите - возможно это было бы некрасиво, а так.. Наплевать.
Гость
Не должны. Читайте трудовой договор. Вы обязаны только в трудовые часы в те дни, которые там указаны, а в выходной они вам никто и звать их никак.
Автор
Спасибо, что дали оценку со стороны, а то руководство любит играть на чувстве вины
Гость
Участие в рабочих процессах в нерабочее время, согласно ТК, должны дополнительно оплачиваться как сверхурочка, милая:) Причём в двойном размере)
Люди зачастую боятся защищать свои права либо вообще их не знают, а работодатели этим радостно пользуются...
Люди зачастую боятся защищать свои права либо вообще их не знают, а работодатели этим радостно пользуются...
Гость
Не должны. Со стороны работодателя - это чистое нарушение ваших границ. И я бы, если честно, подыскивала другую работу. Обычно с такими потом начинается «а почему ты не задержалась, когда все еще работали», «а выйди в выходной», «а мы тут вообще одна семья, а вот твое отношение к работе понятно».
Гость
нет, не должны. У меня раньше два сотовых номера были, один для работы, один личный, так я рабочий отключала как только в пятницу заканчивался рабочий день. А личный никому не говорила. Сейчас пытаются даже иногда через соцсети разыскивать и что то писать, никогда не отвечаю, работа - а рабочее время.
Гость
Я так один раз за звонок начальницы в отпуске не ответила. Когда я вышла, она мне сделала такой выговор.(( как я посмела вообще на её величества звонок не ответить!
Гость
Не должны. Со стороны работодателя - это чистое нарушение ваших границ. И я бы, если честно, подыскивала другую работу. Обычно с такими потом начинается «а почему ты не задержалась, когда все еще работали», «а выйди в выходной», «а мы тут вообще одна семья, а вот твое отношение к работе понятно».
Ой, вот эта манипуляция с искусственным сближением со стороны руководства, со стиранием рамок здоровой рабочей субординации под соусом "мы ж друзья, мы ж семья" - это вообще самое мерзкое, что может быть. Я по молодости, на первой работе, на такое повелась (ко мне ж начальница как к родной относится, как же я могу тогда не задерживаться ежедневно, не выходить в выходные при необходимости, не ночевать на работе при дедлайне, я же подведу хорошего человека, и тд)... А потом, когда кукуха окончательно уже поехала от такого графика после 3х лет и я решилась уйти, мне прямым текстом было сказано, что "эхххх, жаль, придётся опять искать такую же безотказную рабочую лошадку с синдромом хорошей девочки-краснодипломницы"...
До сих пор формулировку помню.
Как ледяной водой окатили.
Гость
так-то не должны но выделываться и качать права тоже чревато
вам как понимаю мягко сказали, можно промолчать было
мне как-то придурочный директор высказал что он мне в группе-ватсапп задал вопрос в воскресенье а я не ответила, а смысл в том что в этой группе сидят коллеги совершенно другого отдела и постоянно круглые сутки пишут, ну у них работа такая. И всё это не касающееся меня читать это безумие. В общем я ему сказала что в выходные не работаю, после этого он меня лишил премии. Типа на постоянку. Тогда я ушла на больничный. У меня тогда больничный был больше чем их вонючая зарплата. В общем я свое отбила но такие конфликты это всегда нервотрепка и они ни к чему, даже если ты и права. У вас не тот случай когда вам постоянно написывают, просто день был такой, ни к чему лезть в бутылку
мне как-то придурочный директор высказал что он мне в группе-ватсапп задал вопрос в воскресенье а я не ответила, а смысл в том что в этой группе сидят коллеги совершенно другого отдела и постоянно круглые сутки пишут, ну у них работа такая. И всё это не касающееся меня читать это безумие. В общем я ему сказала что в выходные не работаю, после этого он меня лишил премии. Типа на постоянку. Тогда я ушла на больничный. У меня тогда больничный был больше чем их вонючая зарплата. В общем я свое отбила но такие конфликты это всегда нервотрепка и они ни к чему, даже если ты и права. У вас не тот случай когда вам постоянно написывают, просто день был такой, ни к чему лезть в бутылку
Гость
Ой, вот эта манипуляция с искусственным сближением со стороны руководства, со стиранием рамок здоровой рабочей субординации под соусом "мы ж друзья, мы ж семья" - это вообще самое мерзкое, что может быть. Я по молодости, на первой работе, на такое повелась (ко мне ж начальница как к родной относится, как же я могу тогда не задерживаться ежедневно, не выходить в выходные при необходимости, не ночевать на работе при дедлайне, я же подведу хорошего человека, и тд)... А потом, когда кукуха окончательно уже поехала от такого графика после 3х лет и я решилась уйти, мне прямым текстом было сказано, что "эхххх, жаль, придётся опять искать такую же безотказную рабочую лошадку с синдромом хорошей девочки-краснодипломницы"...
Ахахаа жесть, в открытую посмеялись даже…
Автор
так-то не должны но выделываться и качать права тоже чревато
Одно дело позвонить, чтобы я кого-то подменила или задать вопрос где лежат документы, например, другое дело звонить, чтобы начальница с расшатанными нервами начала своё шипение на меня. Мне в выходной это зачем? До завтрашнего дня вообще не терпит?
Гость
Одно дело позвонить, чтобы я кого-то подменила или задать вопрос где лежат документы, например, другое дело звонить, чтобы начальница с расшатанными нервами начала своё шипение на меня. Мне в выходной это зачем? До завтрашнего дня вообще не терпит?
не знаю, вы же трубку не взяли - откуда знаете зачем они звонили? в любом случае разово можно простить
если эти звонки на постоянке тут уже работу менять надо
если эти звонки на постоянке тут уже работу менять надо
Нет
Гость
радуйтесь, что ушли и получили такой урок:) у меня так сокурсник уже 5 лет трудится в такой «семье» без выходных и проходных за копейки. Причем там вообще трэш, юристов и экономистов начальница заставляет выносить мусор, мыть посуду за клиентами, и прибираться в офисе. Все это под соусом «мы же семья, небольшая фирма». А сама гоняет каждый год в Эмираты в брендовой одежде, видимо, на сэкономленные на уборщице деньги))
Гость
радуйтесь, что ушли и получили такой урок:) у меня так сокурсник уже 5 лет трудится в такой «семье» без выходных и проходных за копейки. Причем там вообще трэш, юристов и экономистов начальница заставляет выносить мусор, мыть посуду за клиентами, и прибираться в офисе. Все это под соусом «мы же семья, небольшая фирма». А сама гоняет каждый год в Эмираты в брендовой одежде, видимо, на сэкономленные на уборщице деньги))
Ну и кто виноват, что они себя рабами считают? Она? Если позволяют на них ездить, значит на них ездят.
Гость
Да, 100%)) Это был один из лучших уроков, очень отрезвил.
Грустно за парня, но там надо, чтоб он сам задолбался и сам всё переосмыслил... К сожалению, даже если ему пытаться что-то объяснять, это вряд ли сработает - до меня подруга все 3 года пыталась достучаться, а я ей как зомби в ответ: "неееет, ты просто не понимааааешь, мы как семьяяяя")))
Одновременно и грустно, и смешно вспоминать это)
Грустно за парня, но там надо, чтоб он сам задолбался и сам всё переосмыслил... К сожалению, даже если ему пытаться что-то объяснять, это вряд ли сработает - до меня подруга все 3 года пыталась достучаться, а я ей как зомби в ответ: "неееет, ты просто не понимааааешь, мы как семьяяяя")))
Одновременно и грустно, и смешно вспоминать это)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Давно такой пост не попадался, который пробивает на лютую тошноту и омерзение.
Жаль, что лошадка ему подкову в голову не кинула.
Как говорил мой знакомый: "может тут он и начальник, но за забором - человек".
Жаль, что лошадка ему подкову в голову не кинула.
Как говорил мой знакомый: "может тут он и начальник, но за забором - человек".
Гость
Самое веселое с чем столкнулась это дети ген дира🤣🤣 он почему- то решил, что секретарь должна их нянькать. Я морознулась от них и не пустила в кабинет. Они бегали по заводу и все ломали. Он вонял , орал по этому поводу, но мне плевать, я с каменным лицом! Короче наглость 80 го уровня!
Гость
Там 2 реакции есть совестливый человек( ой вы звонили я спал(а) обвинения. 2 реакция - да чо звонили что ли - так у меня 2 телефона и дел по горло в нерабочее время. Совсем забыл(а) выключить рабочий телефон в свои выходные вы уж извините.
Форум: Работа
Всего: 143 385 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными9 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?91 ответ
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
- В 27 поздно трудоустраиваться на первую работу?13 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?17 593 ответа
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы считаете, должна ли я отвечать на звонки в выходной день, если косяк за мной или все претензии должны высказываться в рабочее время?