Девушка с двумя высшими образованиями работает кассиром… Что подумаете?
Что бы вы подумали, если бы встретили девушку с двумя высшими образованиями, оба из них на красный диплом, при этом работает в итоге кассиром в «Пятёрочки» за копейки? При том, внешность у неё нормальная, среднестатическая, стройная, лицо приятное, не глупая, училась на бюджете (второе платное было).
Вам бы показалось странным, почему вполне себе нормальная девушка, хорошо учившаяся в вузах работает на столь низкоквалифицированной работе, ещё и за копейки, которых едва на жизнь хватает?
Ну люди идут получать образование, надеясь, что потом по нему работать будут. Никто явно не планирует, получить образование, красный диплом и потом идти на кассу. У кого-то возможности нет, долго искать работу и получать отказы из-за конкуренции, сидя на шее у родителей.
Катя Форумная
[936242537]
Гость
В России не слабое образование а блата дохрена, вы думаете если бы окончили Гарвардский универ то прям на 500 тыс устроились)) мыкались бы еще дольше.
Конечно, с Гарвардским было бы быстрее. Как ни крути, но все пресмыкаются перездороваюсь Западом.
Гость
[1641906365]
Катя Форумная
В чему удивляться, если люди по диплому строится не могут? Как будто не знаете, в какой стране живем.
Лично я удивилась, что человек больше 5 лет учился, а потом пришел работать туда, где б и пту хватило пару лет обучения.
Катя Форумная
[936242537]
Гость
Но не кассиром же идти сразу?? Это какой высшее надо иметь ?
Если профессия востребована только в большом городе, а ты из маленького городка, где таких специалистов мало и все заняты. В большом городе человек помыкался, столкнулся с бешеной конкуренцией по своей профессии, а у родителей нет денег, чтобы содержать великовозрастного ребёнка, отправляя ему на карту деньги на съем жилья, проще и продукты, пока пытаешься пробиться. В итоге дома открытые вакансии только кассир, санитарка, уборщица, для мужчин побольше выбора. Родители не вечные, чтобы содержать, пока их дочь или сын ищет что по специальности. Вот и идут хоть куда, чтобы не тянуть деньги с родителей. Неужели таких простых вещей не знаете?
Гость
[1641906365]
Катя Форумная
Ну люди идут получать образование, надеясь, что потом по нему работать будут. Никто явно не планирует, получить образование, красный диплом и потом идти на кассу. У кого-то возможности нет, долго искать работу и получать отказы из-за конкуренции, сидя на шее у родителей.
Значит надо дальновидность развивать в себе прежде, чем получать образование.. Хотя, в юности сложно ее развить, когда надо учится, и вообще хоть куда-то поступать учится.
Катя Форумная
[936242537]
Гость
Лично я удивилась, что человек больше 5 лет учился, а потом пришел работать туда, где б и пту хватило пару лет обучения.
Ну вы же знаете, в какой стране живем?
Гость
[1641906365]
Катя Форумная
Ну вы же знаете, в какой стране живем?
Так конечно знаю. Но думаю такое везде. Если нет связей, то в жизни туго придется.
Катя Форумная
[936242537]
Гость
Значит надо дальновидность развивать в себе прежде, чем получать образование.. Хотя, в юности сложно ее развить, когда надо учится, и вообще хоть куда-то поступать учится.
Откуда дальновидность у 17-18 летнего ребёнка, который вчера школу окончил? Кто учит этой дальновидностям? В школе точно нет. Да и откуда время на развитие оного, когда учиться надо, готовиться к ЕГЭ, когда стресс, страх не пройти по баллам на желаемую специальность.
Катя Форумная
[936242537]
Гость
Так конечно знаю. Но думаю такое везде. Если нет связей, то в жизни туго придется.
Просто вузов очень много, а по факту шараги все это. Топовых вузов единицы, а поступить туда на бюджет проблемно. А после окончания шарашкиного вуза приходиться бороться за место под солнцем с теми, кто топовый окончил. Конечно, будут брать выпускников топовых вузов. И даже среди них бешеная конкуренция. Потому что выпускников куда больше, чем вакансий. Вот и спрашивается, действительно ли в России демографическая яма, если куча людей сидят без работы на шее родителей, потому что не могут что-то найти по специальности?
Гость
[1641906365]
Катя Форумная
Откуда дальновидность у 17-18 летнего ребёнка, который вчера школу окончил? Кто учит этой дальновидностям? В школе точно нет. Да и откуда время на развитие оного, когда учиться надо, готовиться к ЕГЭ, когда стресс, страх не пройти по баллам на желаемую специальность.
Вот-вот, только шишки в жизни набивать самим.
Гость
[1641906365]
Но думаю работа на кассе не такая уж плохая, стабильно зарплату будут платить, может даже скидку на продукты предоставят, скользящий график работы, плюсы все равно есть. Единственный минус, что покупатели могут разные попасться, некоторые такой ор поднимают ужас.
Просто вузов очень много, а по факту шараги все это. Топовых вузов единицы, а поступить туда на бюджет проблемно. А после окончания шарашкиного вуза приходиться бороться за место под солнцем с теми, кто топовый окончил. Конечно, будут брать выпускников топовых вузов. И даже среди них бешеная конкуренция. Потому что выпускников куда больше, чем вакансий. Вот и спрашивается, действительно ли в России демографическая яма, если куча людей сидят без работы на шее родителей, потому что не могут что-то найти по специальности?
Тоже не вижу нигде этой ямы, дома строятся, со скоростью света кто-то же там покупает квартиры, машин полно, в магазинах очереди километровые.
Катя Форумная
[936242537]
Гость
Вот-вот, только шишки в жизни набивать самим.
Просто в Америке уже со школы учат выбирать профессию, понимать, как все устроено и как пробивать себе дорогу, с какими людьми знакомиться и как дружить с теми и теми. У нас этого даже в вузах нет.
Катя Форумная
[936242537]
Гость
Но думаю работа на кассе не такая уж плохая, стабильно зарплату будут платить, может даже скидку на продукты предоставят, скользящий график работы, плюсы все равно есть. Единственный минус, что покупатели могут разные попасться, некоторые такой ор поднимают ужас.
Ну это хооошо для людей без образования. А у кого есть оно, ещё и красный диплом, то думаю, внутренний конфликт, комплексы и стрессы человеку обеспечены.
Катя Форумная
[936242537]
Гость
Тоже не вижу нигде этой ямы, дома строятся, со скоростью света кто-то же там покупает квартиры, машин полно, в магазинах очереди километровые.
Вот-вот. Людей как грязи. Не протолпиться от них. Куча детей на улицах и мамок с колясками. Сумасшествие! Чем они думают вообще? Им неужели детей не жалко, приводит новых людей в такой убогий мир.
Гость
[1641906365]
Катя Форумная
Просто в Америке уже со школы учат выбирать профессию, понимать, как все устроено и как пробивать себе дорогу, с какими людьми знакомиться и как дружить с теми и теми. У нас этого даже в вузах нет.
Наверное у нас само собой получается наверное всё. Ну вот люди учатся, все равно будет дружба, если не со всей группой, то с какими-то одногруппниками точно. Или где-то работали или подрабатывали и тоже связи можно наработать. Я как-то работала на складе цать лет назад, там познакомилась с одной коллегой, она ещё училась на инженера, подрабатывала летом вот на складе, так вот она выучилась, устроилась на крутой завод, и мне предлагала к ним идти работать, говорит словечко за меня замолвит. А так мне б и в голову не пришло, что она может карьеру сделать на серьезном предприятии 😁
Гость
[1641906365]
Катя Форумная
Вот-вот. Людей как грязи. Не протолпиться от них. Куча детей на улицах и мамок с колясками. Сумасшествие! Чем они думают вообще? Им неужели детей не жалко, приводит новых людей в такой убогий мир.
Особо наверное не думают о будущем. Живут здесь и сейчас.
Гость
[4033914094]
Катя Форумная
Ну вы же понимаете, в какой стране живем?
в какой?
Гость
[4033914094]
Катя Форумная
Ну вы же понимаете, в какой стране живем?
А может это не страна? так легче всего на кого то свалить. А может надо с себя начать?
Гость
[4033914094]
Катя Форумная
А ещё нет возможности долго искать работу и сидеть на шее родителей.
Так вы и не сидите вы же работаете кассиром, и параллельно моно чо то искать достойное
Гость
[4033914094]
Катя Форумная
Не врите, по специальности можно устроиться , или хотя бы для начала в банк если эконом. образование, бухгалтером на первичку и тд все остальное не желание и отговорки
Гость
[4033914094]
Катя Форумная
Конечно, с Гарвардским было бы быстрее. Как ни крути, но все пресмыкаются перездороваюсь Западом.
И я о том же
Гость
[4033914094]
Катя Форумная
Если профессия востребована только в большом городе, а ты из маленького городка, где таких специалистов мало и все заняты. В большом городе человек помыкался, столкнулся с бешеной конкуренцией по своей профессии, а у родителей нет денег, чтобы содержать великовозрастного ребёнка, отправляя ему на карту деньги на съем жилья, проще и продукты, пока пытаешься пробиться. В итоге дома открытые вакансии только кассир, санитарка, уборщица, для мужчин побольше выбора. Родители не вечные, чтобы содержать, пока их дочь или сын ищет что по специальности. Вот и идут хоть куда, чтобы не тянуть деньги с родителей. Неужели таких простых вещей не знаете?
Так вы же не в маленьком городе а во второй столице и опять какой то неликвид в выборе профессии, что вас тянет туда?
Гость
[4033914094]
Гость
А недостачу на кого вешают? конечно на кассиров и ее очень много, так как есть умельцы которые и при камерах хорошо воруют
Гость
[4033914094]
Катя Форумная
Ну это хооошо для людей без образования. А у кого есть оно, ещё и красный диплом, то думаю, внутренний конфликт, комплексы и стрессы человеку обеспечены.
Конечно, вы и сами это понимаете тк ищите что то более достойное, зачем вы лезете опять в какой то низ?
А недостачу на кого вешают? конечно на кассиров и ее очень много, так как есть умельцы которые и при камерах хорошо воруют
Но думаю это не правильно, что недостату на кассиров вешают, если нет охранников в зале, то не должна на кассиров вешать.
Гость
[1641906365]
Гость
Но думаю это не правильно, что недостату на кассиров вешают, если нет охранников в зале, то не должна на кассиров вешать.
* недостачу. Не должны на кассиров вешать.
Гость
[4033914094]
Катя Форумная
Опять Америка, вы не знаете как там. О чем можно говорить? Опять же кто то там хорошо устраивается у тех у кого есть такой же блат и связи, все остальные так же трудятся, америка это капитализм во всем его проявлении. Все равно там люди так же имеют вес у кого есть что-то, там лечке все равно тем чьи папы и мамы хорошо стоят на ногах бизнесмены и тд.
Гость
[4033914094]
Гость
Не должны но вешают. Козля отпущения все дь нужны. Это неблагодарная работа.
Гость
[3053236759]
Я бы подумала, что она очень устала, было много интеллектуального напряжения, которое она сменила на монотонную, но простую работу
Гость
[1641906365]
Гость
Не должны но вешают. Козля отпущения все дь нужны. Это неблагодарная работа.
Согласна. Если и идти туда, то от безысходности.
Гость
[2221512897]
Катя Форумная
Где такие курсы?
Для начала пусть дома перед зеркалом потренируется уверенно рассказывать о себе и лучше перехвалить, чем недохвалить. Я серьезно. Уметь говорить перед публикой ( даже не большой) не каждый запросто может.
Гость
[2120893180]
Гость
Согласна. Если и идти туда, то от безысходности.
С одной стороны - да. С другой - оплачиваются декретные, какая-никакая стабильность, т.к. доход официальный, значит нет проблем взять кредит потом (будь то машина или квартира). Минус, что на них недостачи вешают, и премий, наверное, лишают периодически. А что, лучше на производство пойти молодому специалисту за 40-50 тысяч те же?) Так там контингент не самый простой, на производствах. Да и смотря что за образование, переучиться никто не мешает, работая.
Облако в юбке
[1741589240]
Катя Форумная
Я училась год в школе в Америке в одном из старших классов. Да, учат, но на достаточно простом уровне. Вся эта информация уже сто лет есть и в книгах и даже на ютюбе, прекрасно доступная в России для всех желающих. Никаких невероятных секретов в американских школах не открывают.
Гость
[985307957]
Катя Форумная
Про дальновидность: мои родители оба работали по специальности с хорошей зп, но вдруг началичь 90 е и завод закрыли и теперь они сварщик и повариха, а работали с механизмами и чертежами
С одной стороны - да. С другой - оплачиваются декретные, какая-никакая стабильность, т.к. доход официальный, значит нет проблем взять кредит потом (будь то машина или квартира). Минус, что на них недостачи вешают, и премий, наверное, лишают периодически. А что, лучше на производство пойти молодому специалисту за 40-50 тысяч те же?) Так там контингент не самый простой, на производствах. Да и смотря что за образование, переучиться никто не мешает, работая.
Ну на производстве хоть график стабильный, и задержек нет, а подменять кого-то редко просят.
Гость
[2120893180]
Гость
Ну на производстве хоть график стабильный, и задержек нет, а подменять кого-то редко просят.
Ну так и ритейлу X5 не грозит нестабильность, это огромная доля продуктовки по всей стране, в т.ч. если брать даже постсоветское пространство. Кушать перестанут? Там просто есть смена и всё. А в крупных городах всё в шаговой доступности, рядом с домом работа. Не самая, конечно, лучшая. А производство оптимизирует предприятия, чтобы снизить издержки, как и банки, уходя в дистанционный формат.
456
[4138454891]
Если на касса какая-то посторонняя девушка, которую я знать не знаю, откуда у меня будет информация о ее высшем образовании? А если человек мне не посторонний, то исходить буду из конкретных обстоятельств.
Ничему не удивляюсь. Моя одногруппница закончила универ с красным дипломом. А встретила я ее через 10 лет после окончания вуза на кассе в детском мире. Вот вопрос, стоило ли ж*** рвать на лимонные дольки ради диплома.
Гость
[4141207706]
ЖабаКлава
Ничему не удивляюсь. Моя одногруппница закончила универ с красным дипломом. А встретила я ее через 10 лет после окончания вуза на кассе в детском мире. Вот вопрос, стоило ли ж*** рвать на лимонные дольки ради диплома.
А что странного? Может она с детьми в декрете 10 лет сидела. Не в каждую профессию можно вернуться после такого перерыва.
Гость
[3966166424]
А мне то че кто где кем работает,у меня тоже лве вышки,а сегодня пол лня дворником работал
Гость
[3314485988]
Катя Форумная
Как можно для галочки получать? В в чем смысл? Все равно же люди идут обычно на ту специальность, которая более-менее интересна.
Идут туда, куда могут поступить. Идут туда, куда заставляют родители. И другие варианты...😂
Гость
[3314485988]
Катя Форумная
По всей стране почти шараги, если так подумать. Предложишь вузы позакрывать и оставить только топовые?
Предложу!😁
Гость
[3314485988]
Катя Форумная
Студенты Гарварда нарасхват не потому, что выпустились, а потому, что проявились во время практики и подрабатывали уже студентами, а место их уже "ждало". НО даже отечественные студенты умудряются подрабатывать во время учебы на предприятиях по смежным специальностям и после выпуска легче находят работу, имея хоть какой то опыт. Пишу не по наслышке, а из опыта собственного ребенка, которая получала специальность логиста в России ( чужой для нее стране), то - есть совсем без связей и блатов, работала студенткой операционисткой и кладовщиком и после выпуска нашла работу с з/п, сначала в 600 евро, а потом и 1000. А потом... уехала на з/п в 4500 евро😉
Гость
[709427208]
Что? подумаете? Ваша образованность умиляет. "...вполне себе нормальная девушка, хорошо учившаяся в вузах" - оборот ещё тот. Только для нормальных, вполне себе, в кассиры. Ну, а хорошо учатся все, и нормальные, вполне себе, и не нормальные, вполне себе.Красные дипломы всем сестр'ам. Внешность нормальная, среднестатистическая, стройная ... - юмористы нервно курят. Деточка, иди учись, школа открыта и бесплатна.
Гость
[432627307]
она тупая
Гость
[1641906365]
Гость
Студенты Гарварда нарасхват не потому, что выпустились, а потому, что проявились во время практики и подрабатывали уже студентами, а место их уже "ждало". НО даже отечественные студенты умудряются подрабатывать во время учебы на предприятиях по смежным специальностям и после выпуска легче находят работу, имея хоть какой то опыт. Пишу не по наслышке, а из опыта собственного ребенка, которая получала специальность логиста в России ( чужой для нее стране), то - есть совсем без связей и блатов, работала студенткой операционисткой и кладовщиком и после выпуска нашла работу с з/п, сначала в 600 евро, а потом и 1000. А потом... уехала на з/п в 4500 евро😉
+++
Гость
[601831027]
Потому как вышка уже не ценится, вот и пошла куда приняли
Гость
[4257599837]
Если на кассе в Пятерочке, то какая-то трудная ситуация в жизни у человека + неуверенность в себе, невозможность увидеть какие-то еще варианты кроме этого (хоть кассиром, но в бухгалтерию хотя бы, или менеджером по продажам в офис какой-то компании, хоть секретарем в тот же офис). Но, возможно, у нее был переезд, а эти и два высших она получила в своем каком-то краю, знакомых тут нет, а обстоятельства давят работать. Скорее всего образование очень специфическое, мало востребованное, сложное для нее или полученное только, чтобы было
Вам бы показалось странным, почему вполне себе нормальная девушка, хорошо учившаяся в вузах работает на столь низкоквалифицированной работе, ещё и за копейки, которых едва на жизнь хватает?