Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?
Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Знаю очень много пар, где женщина — домохозяйка с вышкой, муж — предприниматель, живут душа в душу и дети — прелесть. Как раз подруги-карьеристки — все до одной разведенки.
Так возможно проблема в самих женщинах, то что они не умеют строить отношения, а не из-за того что они карьеристки? И что у всех мужчин карьеристов отличная личная жизнь?
Гость
[3714926489]
Гость
Такому человеку не пропишут копеечное лекарство из рашки)
А ничего, что я десять дет назад в Рашке и жила? Как вы там говорите, в айти работаете? Плакал ваш айти, если вы с такими мозгами 🤦🏻♀️ кстати, скопировать парочку ваших коментов? Как вас под каждой темой нах посылают. Думаете, только вы по номерку в гугл пробивать умеете? Да вы полжизни жизнь на вумане просидели и почти все, кому не лень, вас г… облил. А вам приятно, видимо, кайф ловите от оскорблений. Клиника. Недотр.х у вас. Мужика бы вам.
Автор молодец, схватила работающих за яйца, как они ущемились, женщины с яйцами.
Гость
[3714926489]
Гость
А с чего ты взяла, что у меня недвижимости нет?))) об этом еще родители мои позаботились. Я же не ты, нищучка🤣и квартиры это не такие суммы, чтобы до конца жизни не работать. Хотя тебе и 800 евро доход...
Да да, и вилла у тебя на Ибице. Повторяй все за мной.
Уже не знают к чему придраться, придираются к тому, что я к дерматологу ходила. Да, да. Я и не как.аю, и не п.укаю, и питаюсь бабочками.
.
[1682322835]
Мне очень любопытно автор когда вы успели так много наработаться полноценным рабочим графиком в больших корпорациях на западе если 10 лет назад вы жили в России, в Испании вы получали магистра, в Бельгии PhD (это лет 6-7 в общей сложности не считая еще степень бакалавра до этого)
Именно. Бабы-мужики. Бабы с яйцами. Они и грузчиками готовы подрабатывать, лишь бы мужик не тужился.
Так и нужно делать, чтобы мужчина кайфовал от жизни
Гость
[1064468862]
.
Мне очень любопытно автор когда вы успели так много наработаться полноценным рабочим графиком в больших корпорациях на западе если 10 лет назад вы жили в России, в Испании вы получали магистра, в Бельгии PhD (это лет 6-7 в общей сложности не считая еще степень бакалавра до этого)
Опять пошла горячая)
Погодите, она ещё с вопросами по синхрону и несовпадению обязанностей не справилась)
Гость
[3714926489]
.
А работать и параллельно учиться не, нереально для вас? Че же вы такие недалекие-то все. Одна обвиняет меня в том, что я к дерматологу ходила с аргументом: а говорит, что квартира есть! А у самой прыщи когда-то были! Раз прыщи квартир не может быть и вообще ты нищенка. Вторая включила Шерлока, и тоже облажалась. Да с таким мозгом вас даже в пятерочку кассиром не возьмут, признайтесь уже, вы — недалекие и неудачницы. Мы это все уже поняли, а вы все не признаетесь.
Гость
[1064468862]
Гость
А работать и параллельно учиться не, нереально для вас? Че же вы такие недалекие-то все. Одна обвиняет меня в том, что я к дерматологу ходила с аргументом: а говорит, что квартира есть! А у самой прыщи когда-то были! Раз прыщи квартир не может быть и вообще ты нищенка. Вторая включила Шерлока, и тоже облажалась. Да с таким мозгом вас даже в пятерочку кассиром не возьмут, признайтесь уже, вы — недалекие и неудачницы. Мы это все уже поняли, а вы все не признаетесь.
« Одна обвиняет меня в том, что я к дерматологу ходила с аргументом: а говорит, что квартира есть! А у самой прыщи когда-то были! Раз прыщи квартир не может быть и вообще ты нищенка. » - не, автор, у тебя даже заборостроительного ВО нет, не то что phd. Люди с ним так информацию не перерабатывают.
И ну ка, расскажи нам, как тебе удавалось одновременно работать и учиться в Европе, да ещё в хороших компаниях?)))) это по какой визе было?)))) хоть тут выкрутишься?
Тип визы какой?
.
[1682322835]
Гость
Полноценно 8ми часов день 5 дней в неделю и учиться на магистра и тем более более защищать докторскую? Нет не возможно. 20 часов в неделю максимум и то как правило ищут что-то, что помогает для защиты докторской. Не понятно как синхронный перевод вписывается в какие-то исследования, поясните. Какая тема была вашей диссертации, если не секрет?
.
[1682322835]
Мда , ну вы в соседней теме вообще себя выдали … топовые корпорации говорите? Вы кроме как в России в шарашкиных конторах явно нигде не работали. Я могу себе только представит что было в с таким боссом после одного такого такого инцидента в любой западно европейской стране уж тем более в топовых , лучших компания в которых вы утверждаете работал:
«У нас в компании была бухгалтерша, взрослая женщина, так наш начальник каждый день прилюдно оскорблял, кидался бумагами, мог подойти и по голове постучать, мол, у тебя все дома?»
Мда , ну вы в соседней теме вообще себя выдали … топовые корпорации говорите? Вы кроме как в России в шарашкиных конторах явно нигде не работали. Я могу себе только представит что было в с таким боссом после одного такого такого инцидента в любой западно европейской стране уж тем более в топовых , лучших компания в которых вы утверждаете работал:
«У нас в компании была бухгалтерша, взрослая женщина, так наш начальник каждый день прилюдно оскорблял, кидался бумагами, мог подойти и по голове постучать, мол, у тебя все дома?»
А вы мне, дорога, поясните за вот этот ответ. Вы же тут прописали мои мысли, слово в слово, а здесь под темой рассказываете сказочки? Вы хоть определитесь, вы на чьей стороне играете? А говорили же совсем другое. У вас горячка?
Гость [1682322835] Мое личное мнение. В стране, где женщины в 90% случаев выполняются ежедневно «женскую работу» в быту, где мужчины не сидят в декрете хотя бы 30% времени, где женщин детородного возраста и с маленькими детьми дискриминируют при принятие на работу, потому что в декрет и на больничный не муж, а она будут уходить, а возможность карьерного роста в нее в разы снижаться если появляется семья. Где дети - это 90% забота женщины и ее желания и амбиции как правило задвигаться в семье на последние место по сравнению с амбициями мужа, в таком обществе мужчины КАК МИНИМУМ должны платить с самого настала и женщина должна очень хорошо присматриваться кого она к себе подпускает и с кем вступает в контакт иначе может совершить непоправимую ошибку
А вы мне, дорога, поясните за вот этот ответ. Вы же тут прописали мои мысли, слово в слово, а здесь под темой рассказываете сказочки? Вы хоть определитесь, вы на чьей стороне играете? А говорили же совсем другое. У вас горячка?
Гость [1682322835] Мое личное мнение. В стране, где женщины в 90% случаев выполняются ежедневно «женскую работу» в быту, где мужчины не сидят в декрете хотя бы 30% времени, где женщин детородного возраста и с маленькими детьми дискриминируют при принятие на работу, потому что в декрет и на больничный не муж, а она будут уходить, а возможность карьерного роста в нее в разы снижаться если появляется семья. Где дети - это 90% забота женщины и ее желания и амбиции как правило задвигаться в семье на последние место по сравнению с амбициями мужа, в таком обществе мужчины КАК МИНИМУМ должны платить с самого настала и женщина должна очень хорошо присматриваться кого она к себе подпускает и с кем вступает в контакт иначе может совершить непоправимую ошибку
Я никакие стороны не выбираю, я задала вам конкретный вопрос про ваш опыт так как вы в двух темах утверждали, что имеет топовое образование европейских вузов и работали в топовых компаниях и там было так ужасно и начальники были чурбаны и т.д.
Люди с PhD , да даже просто с восстребованной профессией и опытом в западной Европе работают в совершенно иных условиях, не терпят никакие унижение и уходят в друге места если что-то не нравится, так как знают, что востребованы. Работодатели ли же в свою очередь делают очень многое для того, чтобы их удержать. Так что давайте не будем переводить стрелки на среднестатистических женщин в России, а поговорим о европейских, к которым вы себя относите, где можно женщине заработать 4-6тыс евро в месяц, не испытывая унижения и не выматываясь, с спокойно закрывая ноутбук в 17:00-17:30 часто будучи уже дома. Где муж, зарабатывающий не меньше не лежит на диване вечером, а делает не меньше чем жена, занимается детьми в какие-то дни готовят, в какие-то спать укладывает. Все в балансе так сказать.
А у вас есть дом 200кв метров в западно европейской столице, полностью выплаченый, рядом с топовыми школами куда вы планируете отправить будущих детей? Ну если да, то поздравляю если папа муж миллионер купил, мы обычный средний класс. Только к чему тогда сравнения со среднестатистическими россиянками?
Нет мы никогда друг друга не поймем, потому что в нас есть дети, а у вас их нет и не похоже, что вы их планируете. Вы никогда не работали в нормальных условиях с нормальными адекватными людьми, чтобы понять, что работа может быть не в напряг, а быть местом(не единственным естественно), где в вас уважают, к вам вашим идеям прислушиваются и дают вам автономию и ресурсы их осуществить. Мы так же не поймем с вами друг друга, потому что я никогда не жила с мужем/мужчиной, который бы принимал активное участки в быту /воспитании детей. А так как детей у вас нет, вы понять не сможете как это важно для детей чтобы папа был полноценным родителем, хозяином в доме, а не просто вечно работающим/отсуствующим и уставшим телом на диване.
Гость
[3714926489]
Ну вот когда вы ответите мне на конкретный вопрос: вы вынуждены работать, потому что у вас ипотека на 720 тыс.? Зачем брать такую ипотеку и драть ж… до конца жизни? Вы меня тут обсуждаете, а давайте обсудим вас. И какие такие 5000 евро «легко» заработать? Вы в своем уме? Даже в Германии, если зарабатываешь 2500-3000 евро нетто, ты уже в топ 5%. В Европейском Суде в Страсбурге на позиции для mid, зарплата 4100 евро ГРОСС, а нетто получается около 2600 евро, а то и меньше. Столько п..дежа в ваших этих «легких» деньгах, пришла, понатыкала в свой макбук два часа и всё, 5000 евро в кармане. Вы когда сочиняете сказочки для форума хоть проверяйте среднюю зарплата. Средняя зарплата в вашем же Лондоне 34.000 фунтов в год, ок, скажем вы там мега-крутая, выше средней зарплаты получаете. Накинем сверху еще 10.000. Накинем столько же вашему мужу. В общей сложности вдвоем получается максимум 7000 фунтов в месяц. Из которых как минимум 3000 уходит на жилье (ипотека или аренда и т.д.), 2000 на еду и продукты, 500 на коммуналку. 500 если пару раз сходите в рестораны или загород. Что остается в чистом виде? Это я еще по минимуму беру. Не беру в счет путешествия, врачей и т.д. И НЯНЕК. Не знаю, есть ли у вас дети. Остается где-то 1000 фунтов. И что? Вы шикуете? И вам до самой смерти выплачивать ипотеку.
Что вам конкретно надо пояснить? Что люди работают с гибридным и полностью удаленным графиком уже 4ый год практически во всех крупных компаниях мира? Что многие компании после ковида поняли, что не имеет смысла держать людей в офисе 5 дней в неделю и платить за эти офисы? Вам многие в той теме об этом написали. Я лично так работаю, появляюсь в офисе от 4 до 6 раз в месяц по своему усмотрению. В Эту пятницу поеду впервые за 3 недели (неделю была в отпуске) и то только потому, что компания устраивает утренник для детей сотрудников, после обеда - домой, доработаю пару часов дома.
Ну вот когда вы ответите мне на конкретный вопрос: вы вынуждены работать, потому что у вас ипотека на 720 тыс.? Зачем брать такую ипотеку и драть ж… до конца жизни? Вы меня тут обсуждаете, а давайте обсудим вас. И какие такие 5000 евро «легко» заработать? Вы в своем уме? Даже в Германии, если зарабатываешь 2500-3000 евро нетто, ты уже в топ 5%. В Европейском Суде в Страсбурге на позиции для mid, зарплата 4100 евро ГРОСС, а нетто получается около 2600 евро, а то и меньше. Столько п..дежа в ваших этих «легких» деньгах, пришла, понатыкала в свой макбук два часа и всё, 5000 евро в кармане. Вы когда сочиняете сказочки для форума хоть проверяйте среднюю зарплата. Средняя зарплата в вашем же Лондоне 34.000 фунтов в год, ок, скажем вы там мега-крутая, выше средней зарплаты получаете. Накинем сверху еще 10.000. Накинем столько же вашему мужу. В общей сложности вдвоем получается максимум 7000 фунтов в месяц. Из которых как минимум 3000 уходит на жилье (ипотека или аренда и т.д.), 2000 на еду и продукты, 500 на коммуналку. 500 если пару раз сходите в рестораны или загород. Что остается в чистом виде? Это я еще по минимуму беру. Не беру в счет путешествия, врачей и т.д. И НЯНЕК. Не знаю, есть ли у вас дети. Остается где-то 1000 фунтов. И что? Вы шикуете? И вам до самой смерти выплачивать ипотеку.
Я не первый год живу и работаю в Англии, работаю на уровне middle management в fin tech, в банке, поэтому у меня далеко не средняя зарплата, а повыше £74.900 плюс годовой бонус 10-20%. У мужа доходы выше чем у меня на порядок . Ипотека у нас £2500 и она нас не напрягает, потому что мы не 7000 фунтов имеем, а больше (нам бы никто не дал такую ипотеку с таким доходом) . 2000 фунтов мы не проедаем, разве часто в какой-то топовый ресторан нагрянем и то пару раз в месяц, мы не тактк обжоры . Нам хватает на клининг раз в неделю, на няню с проживанием (au pair), на садовника в сезон, на досуг - театры, концерты, рестораны и на содержание детей, мне на частного тренера, массаж раз в неделю и откладывать на частные пенсии и некоторые вклады, да не шикуем, но живем хорошо по местным меркам и естественно мой вклад сущксвенно влияет на наш уровень жизни и на уровень жизни детей. Но вы опять прокололись, потому что только россияне так реагируют на ипотеку, когда для европейцев это инвестиция, доступная далеко не каждому в наше время в крупных европейских городах. Аренда сейчас намного выше тех ипотек, которые люди брали 5-8 лет назад под 1,5-2,5% годовых
Гость
[3714926489]
.
Что вам конкретно надо пояснить? Что люди работают с гибридным и полностью удаленным графиком уже 4ый год практически во всех крупных компаниях мира? Что многие компании после ковида поняли, что не имеет смысла держать людей в офисе 5 дней в неделю и платить за эти офисы? Вам многие в той теме об этом написали. Я лично так работаю, появляюсь в офисе от 4 до 6 раз в месяц по своему усмотрению. В Эту пятницу поеду впервые за 3 недели (неделю была в отпуске) и то только потому, что компания устраивает утренник для детей сотрудников, после обеда - домой, доработаю пару часов дома.
Ну может вы и правы, но мне кажется такие занятые леди, с детьми, любимой работой и пожизненной ипотекой не прос.рают жизнь, сидя на женском форуме. Вы же не поленились, и в той теме отписались, и здесь третьи сутки отстаиваете свою позицию. По описанию вы — счастливая, легкая мадам, попивающая кофеек, живущая в пентхаусе в центре Лондона с любимым, помогающим во всем мужем, но почему-то третьи сутки строчащая незнакомке и пытающаяся ее переубедить. Таким леди не должно быть дела до того, кто как живет и что думает, они проходят мимо. А вы не можете. Вот поменяла я свое мнение, переубедили вы меня и что? Знаете, как ощущается со стороны? Как будто женщина, одевающаяся в самых дорогих бутиках, приходит на форум и под темой: «h&m подорожал» строчит третьи сутки про то, что всем нужно одеваться в Диор, и как она себе сумку биркин купила вчера. И спорит спорит спорит. Не будет казаться, что мадам просто п…дит? Ну вот какое вам дело до нас, простолюдин, проходите мимо.
.
[1682322835]
Гость
Ну может вы и правы, но мне кажется такие занятые леди, с детьми, любимой работой и пожизненной ипотекой не прос.рают жизнь, сидя на женском форуме. Вы же не поленились, и в той теме отписались, и здесь третьи сутки отстаиваете свою позицию. По описанию вы — счастливая, легкая мадам, попивающая кофеек, живущая в пентхаусе в центре Лондона с любимым, помогающим во всем мужем, но почему-то третьи сутки строчащая незнакомке и пытающаяся ее переубедить. Таким леди не должно быть дела до того, кто как живет и что думает, они проходят мимо. А вы не можете. Вот поменяла я свое мнение, переубедили вы меня и что? Знаете, как ощущается со стороны? Как будто женщина, одевающаяся в самых дорогих бутиках, приходит на форум и под темой: «h&m подорожал» строчит третьи сутки про то, что всем нужно одеваться в Диор, и как она себе сумку биркин купила вчера. И спорит спорит спорит. Не будет казаться, что мадам просто п…дит? Ну вот какое вам дело до нас, простолюдин, проходите мимо.
Я физически не могла тут последние трое суток находится, посмотрите сколько всего тут было от меня сообщений ю. До этого да, я валялась на пляже с телефоном и переодически писала. У вас есть вредные привычки? Даже у супер успешных и занятых людей они есть, что уж говорить о простых смертных и обычных людях как я. Вот для меня этот форум как сигареты или алкоголь для некоторых. Сильной необходимости бросать нет.
.
[1682322835]
Гость
А что вы тогда тут делаете, если не верите, что такие вполне обычные жители европейской среднего класса, не миллионерши, не жены олигархов, ни обладательницы европейских PhD , по сути ипотечницы тут могут существовать? Вы же себя вроде намного круче тут позиционировали.
.
[1682322835]
.
Я физически не могла тут последние трое суток находится, посмотрите сколько всего тут было от меня сообщений ю. До этого да, я валялась на пляже с телефоном и переодически писала. У вас есть вредные привычки? Даже у супер успешных и занятых людей они есть, что уж говорить о простых смертных и обычных людях как я. Вот для меня этот форум как сигареты или алкоголь для некоторых. Сильной необходимости бросать нет.
* находиться
.
[1682322835]
.
А у вас есть дом 200кв метров в западно европейской столице, полностью выплаченый, рядом с топовыми школами куда вы планируете отправить будущих детей? Ну если да, то поздравляю если папа муж миллионер купил, мы обычный средний класс. Только к чему тогда сравнения со среднестатистическими россиянками?
Нет мы никогда друг друга не поймем, потому что в нас есть дети, а у вас их нет и не похоже, что вы их планируете. Вы никогда не работали в нормальных условиях с нормальными адекватными людьми, чтобы понять, что работа может быть не в напряг, а быть местом(не единственным естественно), где в вас уважают, к вам вашим идеям прислушиваются и дают вам автономию и ресурсы их осуществить. Мы так же не поймем с вами друг друга, потому что я никогда не жила с мужем/мужчиной, который бы принимал активное участки в быту /воспитании детей. А так как детей у вас нет, вы понять не сможете как это важно для детей чтобы папа был полноценным родителем, хозяином в доме, а не просто вечно работающим/отсуствующим и уставшим телом на диване.
* Мы так же не поймем с вами друг друга, потому что я никогда не жила с мужем/мужчиной, который бы НЕ принимал активное участки в быту /воспитании детей.
.
[1682322835]
Гость
К слову, пентхаус в центре Лондона светит только миллионерам, к которым как я сказала мы не относимся. Мы живем в 4ой зоне Лондона. И мне ближе по уровню H&M, чем Диор.
Гость
[3714926489]
.
*Периодически. Вместо того, чтобы здесь строчить, читали бы книжки. Я без издевки говорю. Гораздо же приятнее. И ваше пресловутое «саморазвитие».
Гость
[3714926489]
Это вы прокололись. Столько не платят даже data analyst в ***. Не то, что человеку, который слово «периодически» написать не может. Сказки поправдивее придумывайте в следующий раз, ок. Всё, я в свою яхту и на Мальдивы, у меня там вилла с видом на море. И то правдивее чем ваша еб…нина перечеркнуто — писанина.
*Периодически. Вместо того, чтобы здесь строчить, читали бы книжки. Я без издевки говорю. Гораздо же приятнее. И ваше пресловутое «саморазвитие».
Какие книги рекомендуете? Я тоже без издёвки.
Гость
[1064468862]
Гость
Сообщение было удалено
Не отвечаешь? Ты Демине растрачиваешь ?)
Где ты ей ответила о совмещении работы и учебы? Где ответ о теме докторской?
Гость
[2607311567]
Гость
Это вы прокололись. Столько не платят даже data analyst в ***. Не то, что человеку, который слово «периодически» написать не может. Сказки поправдивее придумывайте в следующий раз, ок. Всё, я в свою яхту и на Мальдивы, у меня там вилла с видом на море. И то правдивее чем ваша еб…нина перечеркнуто — писанина.
сколько "столько"? О чем ты бредишь?🤣🤣
Яна_2024
[1205709720]
Гость
Не отвечаешь? Ты Демине растрачиваешь ?)
Где ты ей ответила о совмещении работы и учебы? Где ответ о теме докторской?
а про синхрон автор ответила?
Яна_2024
[1205709720]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Какие книги рекомендуете? Я тоже без издёвки.
автор рекомендует читать книжки. Медицинская книжка, трудовая книжка, записная книжка.
Гость
[1064468862]
Яна_2024
а про синхрон автор ответила?
Ну конечно нет)
Яна_2024
[1205709720]
Автор, можете уже прекратить этот цирк. По вашим ответам видно и ваше воспитание и уровень образования и опыт работы. Ну какой кандидат наук) Написали бы честно, что вам надоело работать и вы ищете шею. Вам бы может местные содержанки даже советы какие то дельные дали. А так...наврали с три короба, отхватили хейта на месяц вперед. И смысл?
автор рекомендует читать книжки. Медицинская книжка, трудовая книжка, записная книжка.
Как-то суффикс выпал из моей дырявой головушки) Я всё больше прекрасную книжку в грубой суперобложке представляла)
Гость
[2607311567]
Яна_2024
Автор, можете уже прекратить этот цирк. По вашим ответам видно и ваше воспитание и уровень образования и опыт работы. Ну какой кандидат наук) Написали бы честно, что вам надоело работать и вы ищете шею. Вам бы может местные содержанки даже советы какие то дельные дали. А так...наврали с три короба, отхватили хейта на месяц вперед. И смысл?
Она просто не ожидала, что тут окажутся те, кто на практике знают о том, что она нафантазировала))
Гость
[3001122947]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе никто секс бесплатно не должен. Секс это исключительно мужская хотелка)
Гость
[1064468862]
Яна_2024
Ее начальник когда бумагами и отчетами по голове бил, как она в других ветках писала - то остатки мозга выбил
Гость
[1064468862]
Гость
Она просто не ожидала, что тут окажутся те, кто на практике знают о том, что она нафантазировала))
Да и без практики виден уровень мышления, логики, аргументации, построение диалога и лексикон
Гость
[3001122947]
Гость
Сообщение было удалено
С автором солидарна.
Гость
[3149138711]
Гость
Очень согласна. Как только садишься дома выпадаешь из системы. А меняется все быстро. Моя знакомая 15 лет была очень удачно замужем, а потом удача закончилась. Начала искать работу. В итоге пошла чуть ли не официанткой. Она с высшим образованием, когда была очень деятельным секретарем. А теперь с компьютером на «вы». Ей страшно. Но там и помочь сложно. Человек 15 лет сидел дома саморазвивался и развивал ребенка. Но вот только плетение из бисера и курсы кройки и шитья к делу не пришьешь. А ещё человек забыл, что такое принимать решения и нести ответственность…
Раньше была деятельным секретарем🤣 Вот это должность! А чем секретарь от официантки отличается?