Как собраться с силами и уволиться ?
3 месяца работаю, на собеседовании было одно, на деле... В отделе нас 5 человек, за время моей работы уволилось 2 девушки, на открытые вакансии никто даже не звонит. Обещали со второго месяца +10тыс, а итог, руководитель/диреткор говорит - «я не вижу смысла», хотя я частично выполняю еще помимо своих обязанностей, обязанности тех, кто ушел, но это уже восприняли как должное. Говорит, если полностью возьмешь на себя участок, тогда доплачу. Каждую неделю собрания, где нужно с горящими глазами говорить, как нравится работать в компании. Коллектив стукачей. Каждый день думаю об увольнении и когда я почти собралась с мыслями написать заявление, еще одна девушка написала и сейчас отрабатывает две недели и уходит, и нас останется двое - я и девушка, которая по блату ( у нее хорошая зп и к ней не придираются). И у меня теперт внутри дурацкое чувство, что если и я сейчас напишу заявление, то я жутко подставлю свою начальницу (она хорошая женщина, как мне кажется) и работать будет некому, но с другой стороны мне очень жаль себя, что я каждый день издеваюсь над собой. Вакансий, куда можно пойти, море, без работы не останусь. Что бы вы сделали? #работа
Мария
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Захария
утопилась бы .. в море вакансий
И тогда хороший человек начальница, отгоревав, сама бы все делала...
И тогда хороший человек начальница, отгоревав, сама бы все делала...
Гость
Вы правильно написали, вакансий море, а Вы у себя одна. Тем более начальница не особо к вам лояльна и своим поведением мягко показывает пренебрежение. За нее я бы не волновалась, от слова, совсем..
Гость
Начальница хорошая но 10 т.руб зажала, стокгольмский синдром.
Гость
Попросите удвоить зарплату, откажут, пишите заявление.
Мария
Уровень зарплаты устанавливает руководитель, начальница только докладывает ему о том, как работает отдел, но он не силен в наших вопросам и не понимает, что за эту работу надо платить больше. Показывали ему на хх вакансии аналогичные, ему все равно
Я бы нашла работу, а перед этим озвучила начальству, что ухожу на сумму на 20-25% больше той, на которую нашла. Если бы предложили остаться на эти деньги, то осталась бы, иначе ушла. Делала так один раз, начальник зауважал🤣. Сказал, я думал ты серая мышка, а ты хитрая кошка))
Мария
Я бы нашла работу, а перед этим озвучила начальству, что ухожу на сумму на 20-25% больше той, на которую нашла. Если бы предложили остаться на эти деньги, то осталась бы, иначе ушла. Делала так один раз, начальник зауважал🤣. Сказал, я думал ты серая мышка, а ты хитрая кошка))
Тоже думала так сделать, но такое отношение у руководителя ко мне , будто я девочка-студентка. Его прошлые увольнения ничему не научили, что сотрудников надо ценить. Он считает, что кто ушел, те дурочки, которые просто не поняли, как круто работать в его компании))
Лучше сначала найти новую работу, после уходить с этой
Гость
Тоже думала так сделать, но такое отношение у руководителя ко мне , будто я девочка-студентка. Его прошлые увольнения ничему не научили, что сотрудников надо ценить. Он считает, что кто ушел, те дурочки, которые просто не поняли, как круто работать в его компании))
Знаю интересные примеры, когда люди были на руководящей должности по 10 лет, крутили финансами как хотели, выгоняли и оскорбляли своих сотрудников, а потом резко.. чпунь и вылетали..
Жеребец
У меня дома дурдом, а так бы я незадумываясь cbe6aлcя бы . Ничем ты начальницу не подставишь , тем более она хорошая , если сильно грызет можно ей потрм на вацсап написать причину увольнения , если непоймет значит она неодэкватная и значит тебе увольняться надо было нааамного раньше
Как раз такие люди уважают силу. Вообще практически все начальники уважают силу. Попробуйте, вы ничего не теряете. Заодно потренируетесь "на кошках" как меняется отношение людей к вам в случае изменения в вашем поведении.
Не ценят тех кто не умеет за себя постоять.
Я в схожей с вашей ситуации стала зам начальника отдела, когда все стали разбегаться в места по интереснее. Я увидела в этом возможность для себя и её использовала. Если перестанете бояться у вас тоже получится.
Я ничего не теряла, меня уже готовы были взять на другое место.
Вот именно сейчас и надо писать на увольнение.
1) когда вас двое на вылет +предыдущище - возможно начальство наконец-то снимет фиолетовые очки;
2) себя НАДО уважать.
Я так тоже однажды не уволился, боясь подставить там кого-то, когда другой сотрудник уже написал на увольнение, а фактически я покрывал тех, кто разваливал коллектив.
Не повторяйте ошибок, будьте на стороне честы́х людей, а не жабы-директора. Пусть он под вас адекватных подстраивается, а не наоборот.
1) когда вас двое на вылет +предыдущище - возможно начальство наконец-то снимет фиолетовые очки;
2) себя НАДО уважать.
Я так тоже однажды не уволился, боясь подставить там кого-то, когда другой сотрудник уже написал на увольнение, а фактически я покрывал тех, кто разваливал коллектив.
Не повторяйте ошибок, будьте на стороне честы́х людей, а не жабы-директора. Пусть он под вас адекватных подстраивается, а не наоборот.
Гвость
Если начальница хорошая женщина - откройтесь ей, поговорите, обсудите ваши планы. Если не настолько хорошая, чтобы ей доверять - увольняйтесь.
Мария
Я в схожей с вашей ситуации стала зам начальника отдела, когда все стали разбегаться в места по интереснее. Я увидела в этом возможность для себя и её использовала. Если перестанете бояться у вас тоже получится.
Я на прошлой работе тоже пересидела всех, даже был момент, когда одна в отделе осталась, но у меня тогда и мысли не было уходить, потому что руководитель толковый был, и график работы сделал гибкий, я могла сама распределять, когда приходить, когда уходить и существенные надбавки были, а когда нашли людей, в отпуск на месяц отправил, чтобы восстановилась, с сохранением зп. На место начальника я сама не захотела, но осталась замом и доверенным лицом руководства, а тут понимаю, что дурак дураком. Руководитель сейчас сам себе на уме, в своем мире живет, грезит о миллионах, но при этом сотрудников за скот считает, к сожалению, но многие остаются, так как с ним не часто контактируют, он к ним раз в неделю зайдет, покричит, а с нашим отделом ежедневно каждый день , хотя в других отделах тоже нехватка кадров, и никто не идет
Гость
Как раз такие люди уважают силу. Вообще практически все начальники уважают силу. Попробуйте, вы ничего не теряете. Заодно потренируетесь "на кошках" как меняется отношение людей к вам в случае изменения в вашем поведении.
Начальник меня оскорблял и требовал соблюдать субординацию, на что я однажды не выдержала и сказала, если он ее требует, то пусть не говорит такие вещи..
На следующий день, заставил написать заявление по собственному желанию. Как к работнику от него вопросов не было.
Поэтому не всегда такое бывает..
На следующий день, заставил написать заявление по собственному желанию. Как к работнику от него вопросов не было.
Вот именно сейчас и надо писать на увольнение.
2) себя НАДО уважать.
2) себя НАДО уважать.
Доказать что-то начальству? Вы такой смешной. Нормально не уходить в "чисто поле" и тем более на эмоциях.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Я на прошлой работе тоже пересидела всех, даже был момент, когда одна в отделе осталась, но у меня тогда и мысли не было уходить, потому что руководитель толковый был, и график работы сделал гибкий, я могла сама распределять, когда приходить, когда уходить и существенные надбавки были, а когда нашли людей, в отпуск на месяц отправил, чтобы восстановилась, с сохранением зп. На место начальника я сама не захотела, но осталась замом и доверенным лицом руководства, а тут понимаю, что дурак дураком. Руководитель сейчас сам себе на уме, в своем мире живет, грезит о миллионах, но при этом сотрудников за скот считает, к сожалению, но многие остаются, так как с ним не часто контактируют, он к ним раз в неделю зайдет, покричит, а с нашим отделом ежедневно каждый день , хотя в других отделах тоже нехватка кадров, и никто не идет
Вам стоит стать сильнее. У нас тоже матюги периодически, хотя я на своих голос никогда не повышаю. Но начальство выше себе позволяет. По жизни заметила или вы берете то, что считаете своим или берёт кто-то ещё. Обычно на такие финты у мужчин хватает смелости. Женщины все чего-то ждут, что начальство заметит/одумается и т.п. Вы своего начальника слишком буквально воспринимаете. Ищите работу и увольняйтесь когда вам будет выгодно и удобно.
На предложение поработать во внеурочное время за десятерых есть такое слово "Нет", его говорят те, кто не боится потерять работу.
На предложение поработать во внеурочное время за десятерых есть такое слово "Нет", его говорят те, кто не боится потерять работу.
Начальник меня оскорблял и требовал соблюдать субординацию, на что я однажды не выдержала и сказала, если он ее требует, то пусть не говорит такие вещи..
Заставил это как? У нас недавно одного человека путались уволить, с большим скрипом он таки написал заявление, но там вообще была жестокая история. Подставил ко мог. Сейчас не так просто уволить человека. Это больше вопрос вашей твердости и насколько вы испугались. Или гибкости.
Я для себя заметила за три года работы на этом месте, что на хамство отвечать в лоб не самая умная затея. Тот кто на вас орёт хочет вывести вас на эмоции. И мужчине ответив в лоб получите только доп агрессии.
Нашего главного кода несёт он по десять раз все выговаривает, как будто шарманка заедает)). Раньше защищалась, сейчас думаю, пусть выльет все что льётся)).
И нет мыслей больше уйти, потому что взяла ситуацию полностью под свой контроль. В том числе и по работе.
Начальники все неадекваты в разной степени, из-за идиотов работу менять не стоит, если всё остальное устраивает
Я для себя заметила за три года работы на этом месте, что на хамство отвечать в лоб не самая умная затея. Тот кто на вас орёт хочет вывести вас на эмоции. И мужчине ответив в лоб получите только доп агрессии.
Нашего главного кода несёт он по десять раз все выговаривает, как будто шарманка заедает)). Раньше защищалась, сейчас думаю, пусть выльет все что льётся)).
И нет мыслей больше уйти, потому что взяла ситуацию полностью под свой контроль. В том числе и по работе.
Начальники все неадекваты в разной степени, из-за идиотов работу менять не стоит, если всё остальное устраивает
Доказать что-то начальству? Вы такой смешной. Нормально не уходить в "чисто поле" и тем более на эмоциях.
Не о начальстве речь (пусть само умеет), а о самоуважении. Что держит? Лень искать новую работу? Страх начальника? Страх нового? Это в глухой деревне любая работа на вес золота, а здесь работы море. И неужели сударыня будет кусать локти и сожалеть и потерянном месте? Вряд ли.
Форум: Работа
Всего: 145 243 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?Нет ответов
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей7 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Начальник на меня давит16 ответов
- Смена профессии4 ответа
- Была учителем труда10 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Начальник на меня давит16 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Начальник водолей7 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема