Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими проектами, путешествуют по миру и прекрасно себя чувствуют. Менее успешные работают удаленно за среднюю зарплату и мечтают ездить по миру. В ипотеку они лезть не хотят, стабильность им не нужна. Еще менее успешные сидят на шеи родителей и работают пару месяцев в году. Еда есть, компьютер есть да и слава богу.

Но всех этих людей объединяет одно - нежелание жить так, как жили их родители.

Знакомая всю жизнь работала много, на двух работах. Богатой не стала. Выплатила ипотеку за двушку, купила студию для сына. Много денег тратила на сына. Дополнительное образование, репетиторы. Накопила денег для оплаты обучения. Но сын поступил бесплатно. Отучился пару лет, сходил на практику от ВУЗА. Зарплата чуть больше 30 т.р., а парень уже зарабатывает около 50 удаленно. Бросил учебу, ибо не видит смысла тратить время на профессию, которая приносит копейки. Знакомая в шоке, сын учится не хочет, ограничился курсами и живёт себе спокойно.
Он насмотрелся на маму, которая с высшим образованием, работала много, но высот так и не достигла. Поэтому не видит смысла пахать. Зачем, если можно жить расслаблено и при этом прокормить себя, и даже отложить на путешествие. Семью не планирует.
Наступило время, когда молодое поколение не хочет менять молодые годы на перспективу светлого будущего.
Работать много даже за большие деньги не хотят. А уж за копейки тем более. Вообще профессии, которые предполагают долгое обучение теперь не популярны. Молодежь хочет чилить и жить по кайфу. Если и работать, то по минимуму. А если есть возможность сдавать недвижимость в аренду и не работать, то будут поступать так.

Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?
Автор
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Когда мы с мужем познакомились, был 2016 год. Какое СВО? Но я сразу увидела, что он смелый и не слабохарактерный. Мужчина должен быть сильнее и смелее своей женщины.
Впрочем, женщина тоже слабой быть не должна, ведь растить детей - это занятие точно не для слабых "снежинок".
Гость
Гость
Вот и правильно. Можно даже немножко вредить😄
Мышление типично маргиналки
Гость
Гость
Соссешь только ты, других по себе не суди.
Даже мужика у тебя нет??
Гость
Гость
Мышление типично маргиналки
Мне не интересно какое у тебя мышление, мог(ла) и не признаваться😆
Гость
Гость
Нет. Раньше работала то там, то сям, то три дня, то неделю, то месяц. У меня около 50 работ было, может даже больше, но общий стаж менее двух лет. Я работная простииттутка😆 Я бы может куда и устроилась на 0.25 ставки чисто чтобы стаж шел для пенсии, хотя я в нее не верю, но мало ли, так меня не берут ни на полную ставку, ни на неполную потому что много работ было и большие периоды между работами.
Ясно
Ни ума, ни образования, ни квалификации
Гость
Гость
Брехло очередное)
Так ты сам(а) признался(лась) что у тебя мышление нишучки😆 А теперь пишешь, что ты соврал(а)
Гость
Гость
Ну вот о чем я и говорила..
Детная баба становится податливой и зависимой от капиталистов.
Юзай ее как хошь, она терпила.
Бездетной не поманипулируешь.
Она пошлет и пойдет дальше
Соглашусь.Детная женщина очень зависима и уязвима,прежде всего от мужа в декрете.
Поэтому если нет недвиги и подушки безопасности,даже не мысли о ребенке
Дорого это сейчас.Репетиторы 2,5 т ща полтора часа математика,русский 1,5 т ща час -полтора русский.Дети не учатся в школе,лентяи .Кружки секции дорогие
Плюс одежда,обувь ,гаджеты
Гость
Гость
Фигу можно держать в кармане!
Так уже:) Женщины рожать не хотят:)
Очереди за забором заводов и офисов не стоят:) Это и есть она - коллективная фи-га:)
Гость
Гость
Ясно
Ни ума, ни образования, ни квалификации
Опять же не суди по себе. Не нужно так откровенно завидовать.
У меня есть высшее образование и работала я по специальности. Я же не виновата что мне не понравилось.
Гость
Правильно делает молодежь. 5дневка = рабство. Я работала на 5дневке 10 лет, пока ипотеку за единственное жилье платила (не в Москве). Выплатила и уволилась. Живем с кошкой. Кошка 5 тыщ, квартплата 4 тыс, еда 14 тыс, телефон 500 руб. Одежда и обувь почти не снашивается, плюс спокойно могу взять в стоке, секонде, мне ж не в офис ходить. Гриль на авито за тыщу купила, телефон за 2 тыс - простая техника не проблема вообще. Косметики почти нет. умываюсь мылом дав. Мыла хватает надолго. Короче, 35 тыс нам с кошкой за глаза. Столько я и без офиса заработаю.
Гость
Гость
Даже мужика у тебя нет??
Я принцеждалка😊 Такие как ты мне не интересны.
Гость
Гость
Совершенно согласна. Лично мне вообще не надо зарабатывать на квартиру, потому что я единственная дочь. Сейчас мне прикольно жить в коливинге, но у меня тесная связь с родителями и есть комната в их квартире, где я ночую раз в неделю. Так что квартира "на старость" у меня будет. Если мы вообще доживем до нее, а то ковид, сво, угроза ядерки... Детей я не хочу иметь, считаю, что этот мир слишком жесток для моих детей. Не хочу отвечать за приведение в это овно нового человека. Поэтому занимаюсь животными. Животные УЖЕ родились и им надо помогать. Они беззащитны и их не защищают никакие опеки и собесы.
И мне, и мужу тоже не надо было зарабатывать на квартиры. Я тоже единственная дочь, причëм поздняя, обожаемая и долгожданная. У меня интеллигентная семья.
Всегда знала, что у меня обязательно тоже будет семья и дети. Всë для этого делала, что в моих силах. Параллельно ещë училась в тяжелейшем (объективно) универе, пока другие тусили и развлекались. Потом ещë и работала, дежурила. Считаю, что это и есть правильно, мои родители меня правильно воспитали, спасибо им за это. Они 1948 года рождения, на 100% советские люди.
Гость
Гость
Когда мы с мужем познакомились, был 2016 год. Какое СВО? Но я сразу увидела, что он смелый и не слабохарактерный. Мужчина должен быть сильнее и смелее своей женщины.
Впрочем, женщина тоже слабой быть не должна, ведь растить детей - это занятие точно не для слабых "снежинок".
Вот Вы и растите детей, будущих рабов, на благо чиновникам?
Гость
Гость
Так уже:) Женщины рожать не хотят:)
Очереди за забором заводов и офисов не стоят:) Это и есть она - коллективная фи-га:)
Бездеятельный протест. Даже ничего делать не надо.
Гость
Гость
Тогда тем более нет смысла пахать:) И рожать кого-то:)
Я вообще не понимаю, зачем дети, если есть коты... Мне 35 лет. С родителями 15 лет примерно не общаюсь, мы др другу не нужны.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Не дождëшься. Он вернëтся, и уже скоро. 😊
Гость
Гость
Вот Вы и растите детей, будущих рабов, на благо чиновникам?
Нет. Мы растим детей, потому что любим их. И потому, что не хотим прожить бессмысленную жизнь.
Гость
Гость
Капиталисты и офисная челядь которая сидит там на условно доминантных позициях просто вкрай ауела от безделия по 9 часов кряду.
Вот и глумятся над новобранцами.
И требуют и давят.
Послений год, что работала, сменилось руководство. женщин перестали пускать в офис в любых брюах, либо юбка либо штрафы, не согласна вали. Доработала год только потому что ипотека закрывалась у меня. К о з лы. Юбки с тех пор не могу видеть.
Гость
Гость
Я вообще не понимаю, зачем дети, если есть коты... Мне 35 лет. С родителями 15 лет примерно не общаюсь, мы др другу не нужны.
Против котов ничего не имею. Но с детьми они даже отдалëнно не сравнятся.

Читаю этот форум и всë чаще ловлю себя на мысли, как же мне повезло, что меня правильно воспитали и вложили в голову правильные ценности.
Гость
Гость
А hui им! Пусть бомжей ловят, поят и обманов подписывают с ними трудовой договор чтобы они у них в офисах трудились🤣 Скоро оно так и будет. Скоро появятся "черные работодатели", которые обманом устраивают к себе на работу🤣🤣🤣🤣
У нас в Ставрополье есть кирпичные заводы и на них реально рабы работают. Людей подпаивают и похищают, освобождают волонтеры не всех.
Гость
Гость
Это самый правильный вариант:)
Гость
Гость
Нет. Мы растим детей, потому что любим их. И потому, что не хотим прожить бессмысленную жизнь.
Как Вы внушаемы:)
Сейчас, к счастью, мало таких осталось.
Гость
Гость
Поколение вырожденцев…
+1000
Гость
Гость
У нас в Ставрополье есть кирпичные заводы и на них реально рабы работают. Людей подпаивают и похищают, освобождают волонтеры не всех.
Я читала такое в новостях. Еще читала, что есть какие то работные дома, там живут бомжи и работают, а за это их кормят и дают крышу над головой. По сути это совсем средневековое рабство. Печально это.
Гость
Гость

Читаю этот форум и всë чаще ловлю себя на мысли, как же мне повезло, что меня правильно воспитали и вложили в голову правильные ценности.
Советские рабы внушают своим детям, что нужно быть рабами.
Хорошо они Вас обработали:)
Гость
Гость
Послений год, что работала, сменилось руководство. женщин перестали пускать в офис в любых брюах, либо юбка либо штрафы, не согласна вали. Доработала год только потому что ипотека закрывалась у меня. К о з лы. Юбки с тех пор не могу видеть.
Колготы под юбку заставляли носить? А зимой как?
Гость
Гость
Как Вы внушаемы:)
Сейчас, к счастью, мало таких осталось.
Нет, немало.

Сегодня мы с детьми весь день гуляли в одном большом московском парке.

Просто огромное количество русских (!) семей с детьми, и очень многие не с одним.

Значит, есть еще люди с нормальными и правильными ценностями. Даже в Мск)))).
Гость
Я с родителями общаюсь помогаю им они в чём-то помогают нам. Ну 2 года назад я подобрала на улице котёнка из неё выросла хорошая дочка.

Сегодня она стала меня слушаться я прям удивилась она полезла в одно место там в квартире я и говорю а ну-ка вылазь оттуда она такая взяла и сразу вылезла я так удивилась.

Она мою маму не любила боялась от неё убегала И вот я стала её к маме приручать приучать ну вот сегодня уже не боялась вообще у меня дочка кошка супер. Обожаю её
Гость
А я сколько себя помню всегда любила знания в самом главном в жизни я считала получение знаний. Я последние дни хожу и вспоминаю какое я удовольствие получала от школьных учебников когда открывала их и узнавала что-то новое Я недавно узнала что некоторые дети не любили сентябрь и ходить в школу а я всё время ждала сентябрь ждала новых учебников и Когда мне их выдавали тогда ещё не было интернета и всю информацию можно получить только из учебников я брала эти учебники и начинала их читать заранее особенно любила физику всегда на три параграфа вперёд читала да и другие учебники часто тоже. Домой я шла со школы через библиотеку всегда в неё заходила и в читальном зале там читала и домой книги брала. А ещё у меня квартира была рядом с полиграфкомбинатом и там знакомая работала она всегда оттуда книги приносила. И вот самые мои лучшие воспоминания - это когда узнаёшь что-то новое учишься чему-то новому а не выращивать детей
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Для меня плохо.
А многие этому радуются. Вот Хилари Клинтон аж в ладоши хлопала, когда Каддафи убили.
Гость
Гость

Это очень и очень хорошо, что коты не сравнятся с детьми. Даже отдаленно. Дети орут, бегают, бесят, портят вещи, и в них надо вкадывать постоянно, а потом бах и кирпич им на голову - и родители на старости лет одни. Хорошо если хоть с котами.
Гость

А что бы вы делали если бы были бесплодны? Нанимали бы суррогатную мать?
Гость
Гость
Это самый правильный вариант:)
Мне во время увольнения угрожали, что насильно работать заставям, трясли каким-то фиктивным допсоглашением. что обязана не 2 недели отработать, а 2 месяца. Я сказала, ок, я буду просто приходить и сидеть и с закрытым ртом. Вообще не открою рот.
Гость
Гость
Так ты сам(а) признался(лась) что у тебя мышление нишучки😆 А теперь пишешь, что ты соврал(а)
Ты вправду такое скудоумное или придуриваешься?
Гость
Гость
Колготы под юбку заставляли носить? А зимой как?
А как хотите... Колготы летом - а кондей еле живой, +37 в офисе, компы и те дохли, перегревались. Зимой я в туалете переодевалась. Очередь была дикая в туалеты. Женские.
Гость
Нет, немало.

Сегодня мы с детьми весь день гуляли в одном большом московском парке.

Просто огромное количество русских (!) семей с детьми, и очень многие не с одним.

Значит, есть еще люди с нормальными и правильными ценностями. Даже в Мск)))).
Это же так скучно. Я сегодня тоже в парк поехала хотела там в тишине книгу почитать что я там увидела женщина киргизка 35 лет её муж оба ближе к Толстому и двое детей они кидали маленький мячик 5 см в диаметре эта женщина верещала как с вина матка не дорезанная как обезьяна бегала по парку и верещала я была просто в шоке с неё такую дуру увидела впервые. Я уехала оттуда домой не смогла там читать книгу потому что вокруг везде наёбыше визжат и шумят почему нельзя где-то в тишине человеку в парке книгу почитать и все парки заполнены динозаврами и вонючими и везгунами
Гость
Гость
Мне во время увольнения угрожали, что насильно работать заставям, трясли каким-то фиктивным допсоглашением. что обязана не 2 недели отработать, а 2 месяца. Я сказала, ок, я буду просто приходить и сидеть и с закрытым ртом. Вообще не открою рот.
😄
Гость
Для меня плохо.
А многие этому радуются. Вот Хилари Клинтон аж в ладоши хлопала, когда Каддафи убили.
Каддафи - террорист и правильно делала
Гость
Гость
У меня есть высшее образование и работала я по специальности. Я же не виновата что мне не понравилось.
Если 5й муж бьет по poжe….
Гость
Гость
А завидовать (только видишь про «зависть»- понятен уровень мышления) то чему?
Результат каков?
Пассив какой обеспечен?
Гость
Гость
Если 5й муж бьет по poжe….
Ты все о себе да о себе...
Алексей
Сообщение было удалено
Вон в Америке любой полицейский чуть что не так достанет пистолет и убьёт. Особенно любят убивать негров и ничего им за это не бывает.
Гость
Алексей
Каддафи - террорист и правильно делала
Наивный Вы, Алексей:)
Гость
Гость
А завидовать (только видишь про «зависть»- понятен уровень мышления) то чему?
Результат каков?
Пассив какой обеспечен?
Ну ты же завидуешь, вот и расскажи чему.
Гость
Это очень и очень хорошо, что коты не сравнятся с детьми. Даже отдаленно. Дети орут, бегают, бесят, портят вещи, и в них надо вкадывать постоянно, а потом бах и кирпич им на голову - и родители на старости лет одни. Хорошо если хоть с котами.
Согласен, коты с детьми не сравнятся.
Гость
Beauty1
А я сколько себя помню всегда любила знания в самом главном в жизни я считала получение знаний. Я последние дни хожу и вспоминаю какое я удовольствие получала от школьных учебников когда открывала их и узнавала что-то новое Я недавно узнала что некоторые дети не любили сентябрь и ходить в школу а я всё время ждала сентябрь ждала новых учебников и Когда мне их выдавали тогда ещё не было интернета и всю информацию можно получить только из учебников я брала эти учебники и начинала их читать заранее особенно любила физику всегда на три параграфа вперёд читала да и другие учебники часто тоже. Домой я шла со школы через библиотеку всегда в неё заходила и в читальном зале там читала и домой книги брала. А ещё у меня квартира была рядом с полиграфкомбинатом и там знакомая работала она всегда оттуда книги приносила. И вот самые мои лучшие воспоминания - это когда узнаёшь что-то новое учишься чему-то новому а не выращивать детей
А почему Вы это противопоставляете?
Я тоже всегда очень любила учиться. И у меня это отлично получалась. Родители всю жизнь мне говорили: "Копи знания".
Да, я одна из немногих, кто сдавала сложнейшие предметы в медицинском универе без взяток.

И дальше что? Я бы и сейчас с удовольствием работала, если бы у меня получилось совместить профессию и материнство. Но пока не получается... Но это совсем не означает, что я никогда больше работать не буду. Буду и обязательно, но когда дети станут более самостоятельными
Моей младшей сейчас полтора года, какая м.б. работа?..
Гость
Гость
Неуловимый Джо)
Государству даже хорошо, что такие как вы не плодитесь
Трат на вас дофига, на выхлопе 0, даже 3 копейки налогов заплатить не можете, ибо мозга нет норм работу найти
Гость
Гость
Наивный Вы, Алексей:)
Он додик.
Гость
Он додик.
Свиноматка закрой пасть
Гость
Гость
Неуловимый Джо)
Государству даже хорошо, что такие как вы не плодитесь
Трат на вас дофига, на выхлопе 0, даже 3 копейки налогов заплатить не можете, ибо мозга нет норм работу найти
Да успокойся ты. Тебе завтра на работу, спать иди.