Гость
Статьи
Завидуете ли вы …

Завидуете ли вы домохозяйкам?

Часто слышу: никогда не смогла бы сидеть дома, кастрюли, готовка — не мое, хочу развиваться. А почему в противовес работе с 9 до 6 обязательно ставятся кастрюли? И что это за «саморазвитие» и как вы его добиваетесь на работе? У меня самая обычная работа с 9 до 6, зарплата неплохая, но для меня саморазвитие — не сидение в офисе. Для меня саморазвитие — чтение книг, просмотр интересных фильмов, изучение языков, путешествия, театр, музеи. Но никак не сидение на конференциях или тренинги. Я понимаю, сидеть на шее мужа — неправильно и деньги сами себя не заработают, на все эти путешествия, театры нужны деньги. Но чисто гипотетически, если у вас был бы хороший доход от квартир, которые вы сдаете, то есть вы бы получали две свои зарплаты, но не приходилось бы выходить на работу, вы бы сидели дома или вам принципиально надо работать, потому что сидя дома развлечений найти не можете и скучаете?
Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
.
На популярные мюзиклы /постановки в west end это цена далеко на галерке, часто с плохим обзором (какой-нибудь колонной) и как правило за один билет. Более менее нормальные билеты начинаются от 75фунтов
Я в курсе) мои билеты обычно больше сотни стоят
Гость
Гость
Быть среди фриков на комик коне это прям мечта любого "интеллектуально развитого" человека))))
Да, я в субботу была на комик коне, а в воскресенье в музее с другом) повторюсь, я себя не ограничиваю
Гость
🙄
Нет не завидую, мне со времен студенчества каникулы были в тягость, так как я не люблю сидеть без дела. Саморазвитием не занимаюсь, я итак развита. Люблю ходить на работу, получать за это деньги, общаться с коллегами, держать себя в тонусе. Краситься, одеваться. Так же и путешествую. Но постоянно дома сидеть и придумывать какие то занятия от балды лишь бы хоть чем то себя занять от скуки, я не смогу.
просто есть такие люди для которых и придумали работу, они не могут усидеть на месте и нет своей головы чтобы думать, ещё обычно у них конское здоровье с утра каждый день на ногах и потом ещё дома готовят, убираются и не устают, не болят ни ноги, ни спина, ни желудок- пусть бы только таких людей и заставляли работать, а нормальным бы платили базовый доход.
.
Гость
Сообщение было удалено
Я хожу в театр с мужем, не хочу с ним отдельно сидеть. Вы когда в театре последний раз были? Когда у вас время знакомиться и общаться с людьми? Тем более что все обычно парами/семьями приходят
Гость
Гость
просто есть такие люди для которых и придумали работу, они не могут усидеть на месте и нет своей головы чтобы думать, ещё обычно у них конское здоровье с утра каждый день на ногах и потом ещё дома готовят, убираются и не устают, не болят ни ноги, ни спина, ни желудок- пусть бы только таких людей и заставляли работать, а нормальным бы платили базовый доход.
Вы описали работу для скота. Вам только такая доступна? Бывает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты вроде в ИТ, а не в психиатрии работаешь)))
.
Гость
Я в курсе) мои билеты обычно больше сотни стоят
Я живу в 45 минутах езды от west end и мне просто даже это время далеко тратить на плохие места в театре, а уж лететь сюда ради места на галерке за 32 фунта.. мда... Я в местный театр 15 минут ходьбы могу сходить за такие деньги, часто очень хорошие постановки привозят, но и цена с хорошими местами.
Гость
Гость
Ну вот у меня муж такой. Он в 11 ложится , в 5 утра встает и бегает как ненормальный до ночи. С работы приходит , идет в сад работать , то по дому что то делает. А я лежать люблю. Я ему говорю что он трудоголик , в он мне что я лентяйка. Но не хочу я так бегать , и сил и желания нет .
Гость
.
Я живу в 45 минутах езды от west end и мне просто даже это время далеко тратить на плохие места в театре, а уж лететь сюда ради места на галерке за 32 фунта.. мда... Я в местный театр 15 минут ходьбы могу сходить за такие деньги, часто очень хорошие постановки привозят, но и цена с хорошими местами.
Зато понятно почему она каждый год его смотрит🤣с ее билетами раза с 10го только что-то разглядишь
.
Гость
Сообщение было удалено
Лимонад конечно купишь - 39 футнов заплатили в среду в маленьком театре за 2 gin&tonic, 2 упаковки шоколадок/печенья и бутылку воды. И это очень дорого для Лондона. На эти деньги можно нормально поесть за углом от театра.
.
Гость
Смотрю его каждый год. Нежно люблю.
Мать мая женщина, надеюсь вы шутите … Вы что-нибудь еще смотрели?
.
Гость
Зато понятно почему она каждый год его смотрит🤣с ее билетами раза с 10го только что-то разглядишь
Во уж точно… начали о развитии, книгах, театрах, а закончили одной постановкой каждый год с дешевыми билетами на галерке…
Гость
Гость
Вы описали работу для скота. Вам только такая доступна? Бывает)
вы ходите на какую-то "особенную" работу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я те сочувствую, что среди таких фриков работать приходится. Но тогда понятны твои тупые комментарии))))
Гость
Гость
вы ходите на какую-то "особенную" работу?
Да, для которой и из дома необязательно выходить)
Гость
Гость
Я те сочувствую, что среди таких фриков работать приходится. Но тогда понятны твои тупые комментарии))))
Себе посочувствуй, низкоранговое животное третьего мира))
Гость
Гость
Да, для которой и из дома необязательно выходить)
да классно сейчас придумали шараги даже не предоставлять рабочее место и компьютер не надо, а дураки и рады одежду даже не нужно покупать на выход, такая работа для нищих
Гость
Гость
Себе посочувствуй, низкоранговое животное третьего мира))
У меня все отлично, не переживай. У меня достаточно интересная жизнь, мне от скуки в Лондон в театры летать не надо, и с фриками общаться тоже необходимости нет))))
Гость
Гость
да классно сейчас придумали шараги даже не предоставлять рабочее место и компьютер не надо, а дураки и рады одежду даже не нужно покупать на выход, такая работа для нищих
Шарага это у вас) у меня крупная международная корпорация. Кстати, комп предоставляют, даже стол рабочий на дом, если понадобится. И офис есть, если захочу туда ходить. Нашпигованный всем от тренажерки до кинозала. Ущербный скот такой смешной) живут непонятно в каком веке
Гость
Гость
У меня все отлично, не переживай. У меня достаточно интересная жизнь, мне от скуки в Лондон в театры летать не надо, и с фриками общаться тоже необходимости нет))))
Дада, пердеж в диван в отсталой парашке это очень интересно
.
Гость
Сообщение было удалено
Театры как раз убегут. Актеры мирового уровня даются спектакли 6-8 недель и потом все, у них другие проекты, съемки в фильмах и т.д.

Я на январь 2025 купила билеты с Remi Malek, Indira Varma, Lesley Manville. Они как раз убегут (и билеты и актеры), потому что далеко не всегда на сцене театров в Лондоне.
Гость
.
Театры как раз убегут. Актеры мирового уровня даются спектакли 6-8 недель и потом все, у них другие проекты, съемки в фильмах и т.д.

Я на январь 2025 купила билеты с Remi Malek, Indira Varma, Lesley Manville. Они как раз убегут (и билеты и актеры), потому что далеко не всегда на сцене театров в Лондоне.
Я хотела на Холланда но че-то не оценила креатива)
Гость
Гость
Шарага это у вас) у меня крупная международная корпорация. Кстати, комп предоставляют, даже стол рабочий на дом, если понадобится. И офис есть, если захочу туда ходить. Нашпигованный всем от тренажерки до кинозала. Ущербный скот такой смешной) живут непонятно в каком веке
вы сами не слышите себя? "ущербный скот" это как раз про вас. Люди слов таких не знают.
Сашка
Гость
Кого вы тут лечите? Понятие work-life balance есть во всех странах. Только если в законах прописана 40-часовая рабочая неделя, она у вас и будет 40-часовой))) И понятие дедлайна есть везде. Ваш гибкий график это такая чушь! От того, что вы можете начинать рабочий день в 8 или в 12 часов 8-часовой рабочий день не сократится)))
Можно же пойти на 80% контракт. Будет 32-часовая. Или любой другой, просто 80% - самый распространенный вариант.
Красотка
Гость
про стипендии слышали?
Что "стипендии", где стипендии, в каком учебном заведении, где? Яснее изъясняться вас не учили?))
Красотка
Гость
Не могли бы уточнить что вы имеете в виду?
Уточняю - вы писали, что делали что-то 20 лет и вам надоело. За 20 лет вестимо надоест. Можно сменить сферу деятельности.
Красотка
Гость
Одной работаешь на работе нет саморазвития другой сидишь дома нет саморазвития Что бы ты ни делал Ты всегда будешь г*****. Потому что люди приходят сюда осуждать и рассказывать другим какие они г****.
Да, в жизни так же, вы не замечали? И автор пришла сюда макнуть всех в г, вернее работающих и самоутвердиться на них же. И домработницы, которые рассказывают каких работающие дуры, не то, что они - ловко устроившиеся.

А я как раз призываю к разумности - пока твой тыл прикрыт надо проявлять себя, ничто вечного под луной не бывает. Надо не просто сидеть расслабив булки, а работать над навыками, которые позволят тебе пользу принести другим, потому что другие люди платят только за пользу, за то, чего они сами не умеют. Всё просто и банально. Даже, если домхозка научится шить платья, это уже навык, который можно продать в случае чего, или пирожки там печь, ну и так далее))
Красотка
.
Вы понятие не имеете с каким благоговением в врача относятся на западе, я вам этом рассказала на примере РОССИЙСКОГО врача уехавшего работать в Европу и по тому что я вижу сама. Вы врач? У вас муж врач? У вас родители врачи? Кто-то из них иммигрировал на запад и тут арбалет врачом? Я как раз рассказывала из первых уст близких друзей поработавших и в России и в Европе и из того, что я вижу сама(у меня тут есть других и знакомые врачи). Вам может кажется, что к врачам в России ко всем врачам относятся с большим уважением, но вам не с чем реально сравнить, чтобы утверждать, что отношение не хуже чем на западе.
Благоговением? Не сотвори себе кумира. Все профессии хороши, с чего вам кажется, что у нас смотрят с презрением?
Красотка
.
Не во всех, в России его явно нет или совсем в исключительных случаях. Не тратить по 2-3 часа на дорогу, иметь возможность не отпрашиваться к врачу или в школу/садик ребенка (иногда лишь поставив коллег в известность что не будет пол часа час). Проводать детей в школу, встречать со школы, иметь возможность в обед посидеть в своем саду или пообедать в мужем или детьми в рабочий день, выйти погулять с собакой и никогда не оставлять ее дома одну. Заняться тренировкой в свободный час. Быть на совещании и крутить педали велотренажера. Загорать в саду с рабочим ноутом на конференции звонке. Уйти в 16:00- 16:30 потому что начал в 8:00 и спокойно сидеть в транспорте. Да многое еще чего включает в себя в современный work life balance. Работать до 4 недель в году из любой точки мира например (многие компании разрешают).
Только не надо писать что у вас массово в таком режиме работают. Кстати, если вы забыли, 8мичасовой рабочий день миру подарил как раз СССР. Ну и дальше бы он сократился максимум до 4-5 потому что продуктивные часы именно таковы.
Красотка
Яна_2024
для человека, падающего без сил, автор весьма энергична в своих нападках на работающих леди)
О, да, злость даёт силы😁🤣
Красотка
Гость
Потому что я вижу какие люди сидят на форуме И эти люди ходят на работу.
Вы цепляетесь к форуму и к людям. Если бы вы начали с себя - обсуждали бы на работе только и исключительно работу, я вас уверяю остпльные отстали бы от вас и у вас появилось бы много свободного времени, в которое можно было бы заняться тем самым саморазвитием.
.
Красотка
Только не надо писать что у вас массово в таком режиме работают. Кстати, если вы забыли, 8мичасовой рабочий день миру подарил как раз СССР. Ну и дальше бы он сократился максимум до 4-5 потому что продуктивные часы именно таковы.
Я никогда 8ми часовой рабочий день не работала в Англии за 25 лет работы здесь. 7 или 7,5 максимум. Не спорю, что есть 40ка часовые недели в некоторых компания, но я меняла компании раз 6 и ни разу не попадалось.

Очень многие офисные работники работают сейчас в таком режиме, все изменилось в лучшую сторону с 2020 года, прямо рядке заметно. Люди уже не хотят быть в офисе 5 дней в неделю и компании, которые предлагают такую работу теряют лучши кадры. Большинство работает максимум два с натяжкой три раза а недель в офисе.
Красотка
Гость
вау, аж временную бумажку для третьесортных можно получить))) про прямые рейсы не брешите, Европа вам светит только через Турцию. А вот у меня и рейсы прямые и с визами унижаться не нужно и дни не ограничены. Свобода перемещения выглядит примерно так
Свезло так свезло))
Красотка
Гость
дада, когда больше ничего не доступно, приходится любить, что досталось))) я путешествую за год столько, сколько рашковцам за пятилетку не приснится
Да, путешествуйте на здоровье, жаль, что путешествия не спасают вас от ненависти😉
Красотка
Гость
жить в рашке это уже уровень жизни и комфорта на уровне плинтуса) снижать некуда
Что ж у вас так подгорает?))
Красотка
Гость
дада, ни семьи же не осталось, ни друзей)))) и даже приезжаю иногда. Откуда же мне знать
Приезжайте чаще, может всё же вздёрнетесь, как и обещали)
Красотка
Гость
Почему вы такой злой? Путешествия не удовлетворяют?)))
И работать больной приходится)))
Красотка
.
Настолько счастлива ты что бегаешь но анонимный форум оскорблять незнакомых тебе людей. Обратись к специалисту пролечи голову ты ненормальная.
Да, невероятно убогая жизнь - приходить на российский форум и гадить. Жесть просто. Реально у тётки траблы с бошкой.
Красотка
Гость
не хотела бы работать, закрыла ноут в любую минуту) но я не могу весь день залипать в сериалы как тупые домохозы, это ещё хуже
Да, звиздеть - не мешки ворочать. Не работать во время болезни - это норма. Ну, у нормальных людей, конечно...
Красотка
Гость
но ты-то тухнешь постоянно, а толку с тебя ноль
А с вас кому толк? Вашему работодателю? Ну так давай, больная, работай, а то дядя Сэм не дремлет или кто там у тебя, большой брат?
Красотка
Гость
Я не в Рашке живу. ))) кричи!
Бьюти это ты? Ты таджичка, да?
Красотка
Гость
Мне, чтобы в хороший театр попасть, слава богу никуда летать не надо)))
Аналогично))
Красотка
Гость
Когда заняться по жизни нечем, для бешеной собаки 7 верст не крюк)))
💯🤣👍
Красотка
Гость
Ну театры то вам оставят, не переживай)))
😄🤣👍
Красотка
Гость
Ага, чего не "нашпигуешь", лишь бы ты, скотина тупая, работала и была довольна своей РАБотой.
.
Гость
Очень люблю били крудапа
схожу
Спасибо
Когда сходите? Он уже выступать закончил. Все, последний спектакль был в субботу. Я же говорю таки вещи надо ловить и заранее планировать, 6-8 недель обычно на сцене звезды, не более.
.
Гость
вау, аж временную бумажку для третьесортных можно получить))) про прямые рейсы не брешите, Европа вам светит только через Турцию. А вот у меня и рейсы прямые и с визами унижаться не нужно и дни не ограничены. Свобода перемещения выглядит примерно так
Вообще ваши дни в Лондоне ограничены и свободы перемещения, разрешения работать автоматически нет, надо получать визу так же как россиянам чтобы жить и работать.
Гость
Красотка
Да, невероятно убогая жизнь - приходить на российский форум и гадить. Жесть просто. Реально у тётки траблы с бошкой.
БАшкой )))
Красотка
Бьюти это ты? Ты таджичка, да?
Я бьюти и я русская. Голову лечи,красотка.
Гость
Красотка
Уточняю - вы писали, что делали что-то 20 лет и вам надоело. За 20 лет вестимо надоест. Можно сменить сферу деятельности.
Я и сменила.