Не получается найти работу, боюсь письма "о тунеядстве"
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Викаморе
Привет) Я из РФ. Стало интересно - что это у вас за "тунеядство такое?)))
У нас если учишься то это предлог не работать, можно не работать :)
У вас не так?
У вас не так?
Викаморе
Привет) Я из РФ. Стало интересно - что это у вас за "тунеядство такое?)))
У вас не так?
У вас не так?
(прочитала все комменты)
А нет у вас самозанятости как у нас?
Это например ты можешь что то изготавливать и продавать, платишь 6% налога с прибыли и всё - оформлен сам на себя официально.
А нет у вас самозанятости как у нас?
Это например ты можешь что то изготавливать и продавать, платишь 6% налога с прибыли и всё - оформлен сам на себя официально.
Викаморе
Тогда я вижу это решение - самозанятость и работать по профессии, находить клиентов, ну Вы поняли.
А то месяц бесплатной стажировки это же ужас - когда компания реально нуждается в работнике то оформляет сразу, а эта стажировка похожа на желание бесплатного работника.
А то месяц бесплатной стажировки это же ужас - когда компания реально нуждается в работнике то оформляет сразу, а эта стажировка похожа на желание бесплатного работника.
Разобравшийся
Если нет собственности жилья ваще пофиг. Там единственная проблема более дорогие счета у кого хата есть. Если она есть. И работы "серой" нет то да проблема. Но тоже не всё так просто. Ты можешь пойти на биржу труда и пока состоишь на ней - то тунеядством вроде не считаешься. С другой стороны если три раза откажешь от работы по специальности(если профессии нет, то как бы могут и дворником отправить) или переобучения то снимут с биржи и снова статус тунеядца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В первую очередь, не должно быть всякой мерзкой преступности ширткого спектра, включая псевдопорядошных
Гость
Я консультировалась с бухгалтером + читала много инфы на эту тему. Надо было в итоге найти работу до 1 апреля.
У меня коллега тоже не работала с 01 января, письмо счастья пришло только в сентябре, но она в сентябре уже устроилась на работу и предоставила справку, всё приняли, коммуналку не добавили.
Гость
Автор, квартира записана на вас? Если нет, то бояться нечего. А если записана на вас, то перепишите на родителей
Автор, если долго не будет подходящей работы, оформите договор поднайма на какую-нибудь подругу, типа вы ей сдаёте комнату, будете платить небольшой налог, это гораздо дешевле повышенной коммуналки, и родители не узнают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас бывает.
Гость
Тогда я вижу это решение - самозанятость и работать по профессии, находить клиентов, ну Вы поняли.
У нас редко где есть такая длинная стажировка. Может только пару дней и оформляют сразу на год на контракт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так их муж оплачивает для жены.
Нонна
Часть коммуналки идёт за так называемый государственный счёт. Если не работаешь, то выставляют полную стоимость. Если в собственности две квартиры, то одна со льготами, вторая за полный расчет. Очень существенная разница получается. За газ, например, почти в 3 раза.
Гость
ТАСОВАТЬ БЛЯ_ДЕЙ- МОЯ ОСНОВНАЯ ПРОФЕССИЯ
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
В Белоруссии, наверно, нет такого количества хитрозадых работодателей, которые не вообще трудоустраивают официально? Получается, к таким никто не пойдет?
Сбежавшая Альбертина
Тунеядец?
Вы из 60х?
Вы из 60х?
Гость
Слушайте, ну, вот кто пишет , что бред и нет таких законов.. вам интернет не доступен? Здесь же сидите как-то! Введите в поисковике и все увидите.
Тоже жутко бесит эта ситуация, правда все на родителях пока, ну а дальше? И вообще в принципе?Просто не знают за что деньги ещё содрать. Коммунальные платежи и так атомные. Как можно загонять человека в рабство и решать за него работать ему или нет. Это ненормально. Да, я замужем, но дело принципа, зачем мне переплачивать «дяде», который никак не нажрется, если эти деньги я могу пустить на детей. Неправильно все это.
Тоже жутко бесит эта ситуация, правда все на родителях пока, ну а дальше? И вообще в принципе?Просто не знают за что деньги ещё содрать. Коммунальные платежи и так атомные. Как можно загонять человека в рабство и решать за него работать ему или нет. Это ненормально. Да, я замужем, но дело принципа, зачем мне переплачивать «дяде», который никак не нажрется, если эти деньги я могу пустить на детей. Неправильно все это.
Гость
ну или пришлют, или не пришлют. чего тут переживать, вы делаете что возможно. но вы же студентка, неужели нет какой-то отсрочки?
Яна_2024
Весело у вас) Объясните родителям, что сейчас сконцентрированы на учебе и ре можете работать.
Либо устройтесь у знакомых, для галочки.
Либо устройтесь у знакомых, для галочки.
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас только вот нашла работу, и то не знаю, когда оформят официально. И вот, получается я уже 4,5 месяца не работала нигде, боюсь придет большая коммуналка и письмо, что я тунеядец. По месту прописки давно не живу, (живут родители), про увольнение в декабре я им так и не сказала, как-то боялась. Вот теперь не знаю, как быть. Работать по-любому официально хочу, активно ищу варианты,но боюсь все равно прилетит мне "счастливое письмо" за мой косяк, так как + в собственности недвижимость. Не знаю, что говорить родителям, они достаточно консервативные, есть ли вероятность что меня пронесет, если сейчас все же официально устроюсь.