Гость
Статьи
Проще ли найти работу …

Проще ли найти работу в регионах?

Я родилась в небольшом поселке в респ.Мордовия. Жила там до 11 лет. Потом переехала в столицу с семьей. Общалась с одноклассницей с малой Родины. Там есть одно крупное в регионе предприятие. Одноклассницу туда без проблем , сразу после ВУЗа. По рассказу, туда попасть несложно, работа престижная, з/п ее устраивает. В похожие предприятия в столице устроиться трудно. Нужен хороший опыт. Её взяли без опыта на неплохую должность. Вопрос. Легче ли устроиться на хорошие должности в регионах, чем в Москве, СПБ? #работа
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
мне кажется одинаково
в москве, питере конкуренция выше потому там сложно
а в регионе желающих много, все за работу держатся, на одном месте по 20 лет сидят ибо идти больше некуда
Гость
Гость
мне кажется одинаково
в москве, питере конкуренция выше потому там сложно
а в регионе желающих много, все за работу держатся, на одном месте по 20 лет сидят ибо идти больше некуда
с хорошей профессией хоть где устроишься а менеджером так их как собак
Гость
Гость
с хорошей профессией и хорошим опытом... Или на должности которых вечно не хватает - рабочие например
инженеры тоже нарасхват
Гость
Гость
с хорошей профессией и хорошим опытом... Или на должности которых вечно не хватает - рабочие например
инженеры тоже нарасхват
вот именно учитесь на технические профессии . их всегда везде дефицит
Гость
ну если она там одна на 1000 км с профильным образованием, то, конечно, возьмут.в москве и спб сложно быть уникальным. хотя были случаи. работницу дельфинария долго искали, чтобы и с дельфинами, и с детьми контачила нормально. и вертолетчик у нас был просто асс, с его помощью статуи с крыш, кресты с часовен снимали на реставрацию и ставили обратно. никто так ювелирно не мог.
Гость
Гость
мне уж поздно учиться, а так да
плюсую
Гость
Гость
а надо оно кому в этот дефицит вляпываться? всю жизнь в робе и грязище по колено вджобывать на заводе?
Гость
Гость
а надо оно кому в этот дефицит вляпываться? всю жизнь в робе и грязище по колено вджобывать на заводе?
инженер в робе?
да вы в теме, как я погляжу))
Гость
Гость
инженером так да всегда в гряжище и в робе продавцом лучше сиди на кассе и ори свободная касса
Гость
Гость
+

Все зависит от вашей профессии, автор. На втором месте - опыт. Если у вас хорошая профессия, и есть опыт хотя бы года два, то вы легко найдете работу везде.
Гость
Гость
У вас странные представления о технических профессиях)
Гость
Гость
инженер в робе?
да вы в теме, как я погляжу))
а в чем он у тебя по заводу бегать будет?
Гость
Гость
да пусть себе бегает главно ведь ты илита продавец звучит гордо
Гость
Гость
а чего ему бегать, он в кабинете сидит
Гость
Гость
а чего ему бегать, он в кабинете сидит
на заводе - нет.
это чертилки строительные в нии проект сидят. но там зарплата 20 тыщ
Гость
Гость
на заводе - нет.
на касси пятерочка то побольше СВОБОДНАЯКАССА
Гость
Гость
на заводе - нет.
я на заводе работаю, мне не надо рассказывать
у нас инженеров половина штата
если и выходят в цех раз в неделю-месяц то не в робе а в своем костюме
😿
Ну не знаю ,подруга может и звездеть,у меня такая была ,что мол рассказывала,как она сама пристроилась в приличную фирму ,где хорошие условия и высокая зп ,а потом оказалось ,что директор этой фирмы друг её папаши,так что может подруга вам сочиняет еще ,я постоянно вижу женскую ревность в дружбе ,постоянно ,может она вам позавидовала ,что вы уехали в большой город ,а она все еще там …
😿
😿
Ну не знаю ,подруга может и звездеть,у меня такая была ,что мол рассказывала,как она сама пристроилась в приличную фирму ,где хорошие условия и высокая зп ,а потом оказалось ,что директор этой фирмы друг её папаши,так что может подруга вам сочиняет еще ,я постоянно вижу женскую ревность в дружбе ,постоянно ,может она вам позавидовала ,что вы уехали в большой город ,а она все еще там …
Просто я бы не сказала ,что в провинции легко без опыта устроиться,я успела пожить и в провинции и в большом городе,но по-моему все одинаково ,как то мало верится ,что она сразу после вуза без опыта ,легко попала на хорошую зп ,в наших реалиях звучит ,как фантастика
Гость
Смотря какой регион, смотря какая работа.
Гость
Гость
Смотря какой регион, смотря какая работа.
Я же написала какой регион …
Республика в Мордовия.
Должность - менеджер в крупном агрохолдинге
Пентотал
Нет, не проще.
В "столицах" возможностей больше.
Пентотал
Гость
Я же написала какой регион …
Республика в Мордовия.
Должность - менеджер в крупном агрохолдинге
Только..., "вМордовия" пишется слитно.
Если бы ты действительно была из "вМордовии", то знала бы это.
Вот и получается, что ты, скорее всего, с Окраины, а не из вМордовии.
"Колем"..., что называется..., "наразу"!
Гость
Пентотал
Нет, не проще.
В "столицах" возможностей больше.
каких возможностей возможности курятника
Гость
Гость
каких возможностей возможности курятника
Между прочим, в курятнике и кормят ежедневно, и от болезней лечат, и часто отопление зимой есть. А в дикой природе полно хищников, которые норовят слопать, лечить в случае болезни никто не собирается, и ни о каком температурном комфорте даже речи быть не может.
Гость
Гость
Между прочим, в курятнике и кормят ежедневно, и от болезней лечат, и часто отопление зимой есть. А в дикой природе полно хищников, которые норовят слопать, лечить в случае болезни никто не собирается, и ни о каком температурном комфорте даже речи быть не может.
так понятно зачем кормят и лечат. не для твоей счастливой жизни
Гость
Гость
так понятно зачем кормят и лечат. не для твоей счастливой жизни
Аха. Можно подумать будет лучше если тебя слопает какой-нибудь хищник или ты помрешь от болезни где-нибудь под елочкой в лесу.
Гость
Гость
Аха. Можно подумать будет лучше если тебя слопает какой-нибудь хищник или ты помрешь от болезни где-нибудь под елочкой в лесу.
уж лучше чем ожидание супа
Гость
Гость
уж лучше чем ожидание супа
Лучше? В природе хищники убивают гораздо скорее чем в курятнике. Убивают зверски, часто жертва еще жива, когда ее начинает заживо есть хищник. Если это по чьему-то мнению лучше, то автор такого утверждения - просто садист.
Гость
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)
Форум: Работа
Всего: 42 162 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы