Ой, по- моему у всех есть такая неадекватная коллега. В моем случае это педагог, которая составляет расписание. Ужасная женщина, у который виноваты в грубой форме все, даже, если ошибка была её. Я бы вам советовала не обращать внимание, но вы такая молодая, что врядли у вас это получится. А травить свою молодость в таком коллективе не нужно. Советую уходить и искать молодой коллект, где комфортно работать впервую очередь, а при уходе доложить руководству причину ухода - токсичная коллега. Пусть сами с ней работают в дуете. Ну а так, жаль бабусю боится за свое место, потому так и нраучает вас, а то вдруг вы ещё начнете без нее справляться и ее уволят. Пожилому человеку трудно себе работу нынче работу найти
Для начала скажу, что работа для меня новая, поэтому естественно первую недели были ошибки. Сейчас уже намного лучше справляюсь. Но вот моя коллега так не считает и постоянно мне летит критика за каждую - по её мнению - ошибку. То я на кофточке бретельку не поправила, пока вешала, то ценник не повернула другой стороной после покупателя. Ошибки реально до смешного мелочовые, и каждое замечание идет в очень "мягкой, уси-пуси форме", но с очень, очень очевидной пассивной агрессией и сопровождается получасовой лекцией о том, что случится конец света, если я еще раз так сделаю. Если у меня выходной, то она звонит мне и по ЧАСУ (я засекала) высказывает своё недовольство. Один раз в мой выходной она позвонила мне по поводу одного (одного!) белого волоска на одежде (она знает, что у меня белая собака) и обвинила меня "А что если у кого-то аллергия начнется? А что если нам придется скорую человеку вызывать? А что, если суд? А если, а если..." и сказала, что будет разговаривать с менеджером по поводу моей компетентности. Простите? 🤣 Я всегда чищу свою одежду валиком и белый волос мог оставить любой из покупателей. Меня даже на работе не было в тот день не было, но я виновата...
Недавно на одно замечание я ответила ей, что свою работу я делаю хорошо и претензий ни у кого, даже у нашего менеджера. Она сказала, что мне с моими "детскими обидками" лучше в ясли вернуться (мне если что 19) и пошла дальше меня обсыпать замечаниями.
Простите за простыню, просто уже не знаю, как вести себя с такими людьми. С менеджером не говорила, сказали, к этой даме нужно привыкнуть, она так со всеми говорит... Но мне как-то не легче от этого. Может, у кого-то были похожие ситуации, как вы поступали?