1. Так в чем логика, тогда, фотографировать изящно сложенных девушек с красивым фейсом, если у большинства внешность обычная.
2. Роли секретарш, официанток, любовниц.
3. Просто почему-то на те вакансии, где я подавала, на smm, потом окрашивается, что вняли красноту моложавых.
Вот примеры:
1. Пытаюсь попасть моделью на маркетплейсы или в рекламе сниматься, везде отказы. Причины не говорят, а если отвечают, то пишут, что ищут «другой типаж». По факту же, когда узнаю, кого вместо меня взяли, то там блондинистые красотки ростом 175. Хотя я бы поняла, что рост важен для подиума, но блин… для съемок в каталогах одежды? Это странно вообще. Тем более, большинство людей обычного роста, обычной внешности и не все юные девочки, согласитесь? А всегда интереснее увидеть, как одежда, которую ты хочешь купить на озоне, смотрится на самых обычных людях. Согласитесь же?
2. Пытаюсь попасть в кино или сериалы. Везде в объявлении указано, что надо видео визитку прислать, не только фото. Я присылаю видео визитку без всяких фильтров, но при хорошем освещении. И фото при хорошем освещении, но без ретуши и фотошопа. А мне ничего не предлагают… Потом оказывается, что предложили роли тем, у кого моложавая милая мордочка. Или на актерское сейчас берут юных молоденьких девочек учиться и их же потом подвигают. А если тебе 35, то типа все… готовься на кладбище.
3. При приеме на работу в офис, тем же smm-специалистом в отдел маркетинга берут тех, кому нет 30 еще, а желательно, кому вообще 25. И да, у кого милая мордочка опять же, чтобы глаз начальника радовать. А если мне 35, и я далеко не милая внешне, то все… для России ты чужая.
Это что? Где тут логика, может кто-то объяснить, что с этим миром не так? #работа