Как запретить моему шефу менять сумму премии?
А меняется она под его настроение, а не заслуги. При том что эта сумма не должна меняться, а судиться с компанией не хочется. Но я хочу получать всегда одинаковую сумму премии, как и договаривались изначально. На днях читала что закон такой будет, где меньше чем обещали не будут платить. Это правда?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Захария
у вас сумма премии как то прописана?
Где у вас обозначена сумма премии? В трудовом договоре, в положении о премировании?
Я не думаю что у вас там финансисты настолько тупые, чтобы менять сумму премии по своему усмотрению
Я не думаю что у вас там финансисты настолько тупые, чтобы менять сумму премии по своему усмотрению
Гость
Запретить шефу? Смешно. Договаривайтесь или уходите
Гость
А размер премии где-нибудь прописан? Если нет, то как вы ему запретите?
Гость
Если премия в конверте, то вы никак не повлияете на ее сумму.
Если четкая сумма премии прописана в ЛНА (коллективном договоре, положении об оплате труда), то ее не могут изменить.
Скорее все у вас 1 вариант, либо в ЛНА прописана плавающая премия (в зависимости от финансовой деятельности или по результатам работы), т.е. руководитель сам принимает решение в каком размере вам платить.
Ознакомьтесь с документами.
Если четкая сумма премии прописана в ЛНА (коллективном договоре, положении об оплате труда), то ее не могут изменить.
Скорее все у вас 1 вариант, либо в ЛНА прописана плавающая премия (в зависимости от финансовой деятельности или по результатам работы), т.е. руководитель сам принимает решение в каком размере вам платить.
Ознакомьтесь с документами.
Гость
а что смешного? или у нас трудовое законодательство не влияет на определённую группу людей? феодальная система вроде канула в Лету. Автор уже договорилась, о чём и пишет в посте.
Договорилась, это когда закреплено договором с четкими цифрами. Вот, это договорилась!
А все остальное, ее слово, против слова директора.
Может она работает плохо..
А все остальное, ее слово, против слова директора.
Может она работает плохо..
Гость
Ты права, автор, всё будет и всё не просто будет, а будет заточено под тебя. Ты только не волнуйся сильно, успокоительное выпей, к дохтуру сходи, манию величия полечи.
Гость
У нас директор сам каждый месяц принимает решение о премировании, кто получит премию, а кто нет. И заставить его выплатить или не выплатить премию невозможно. Премия - это дополнительное поощрение, а не обязательная часть зарплаты. По закону он вам обязан платить только ваш оклад, который прописан в трудовом договоре, больше ничего.
Гость
У нас директор сам каждый месяц принимает решение о премировании, кто получит премию, а кто нет. И заставить его выплатить или не выплатить премию невозможно. Премия - это дополнительное поощрение, а не обязательная часть зарплаты. По закону он вам обязан платить только ваш оклад, который прописан в трудовом договоре, больше ничего.
С одной стороны, это очевидно, с другой стороны - Автор. Интересно, кто кого поборет?
Гость
Нет.
Бобриха
не всегда, зависит от вида работ, у продавцов например прописан процент от продаж в виде премии, каким образом можно его убрать?
Пока никаким документом это не закреплено. Работодатель не может платить той суммы, которая указана в трудовом договоре
Гость
На данный момент неизменна сумма оклада, премии по усмотрению руководства. Но в ней обычно есть основная часть, а остальное начальник распределяет как посчитает нужным.
Гость
а что смешного? или у нас трудовое законодательство не влияет на определённую группу людей? феодальная система вроде канула в Лету. Автор уже договорилась, о чём и пишет в посте.
Трудовое законодательство четко регулирует зарплату.
Премии это бонусы дополнительные от предприятия, они начисляются согласно положению о премировании. Могут вообще не начислять никаких премий
Премии это бонусы дополнительные от предприятия, они начисляются согласно положению о премировании. Могут вообще не начислять никаких премий
Гость
На самом деле если премия официальная, то вплатить он ее обязан.
Т.е. если в положении указано, что например за продажу 100 ручек начисляется вот такая премия, то он ее обязан выплатить
Т.е. если в положении указано, что например за продажу 100 ручек начисляется вот такая премия, то он ее обязан выплатить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Скептик
Ну так какие у неё будут доказательства в суде?
Мычание, блеяние и мамой клянусь суд в качестве таковых принимать не будет.
Мычание, блеяние и мамой клянусь суд в качестве таковых принимать не будет.
Без понятия. Я же не знаю, на каких условиях автор подписалась выполнять трудовую функцию.
Она не хочет судиться, потому что доказательств нет, или она судиться не хочет, потому что не хочет портить отношения с директором, тут мне неизвестно. Известно только то, что ее позиция - не ссориться с директором, а чтобы как-то так, чтобы он сам захотел платить премию.
Мирно заставить можно только в одном случае: «ИванИваныч, мы договаривались на один размер зарплаты и что за мой труд без нареканий мне будет премия в таком размере. Вы свою часть сделки не выполняете, ссориться с вами я не собираюсь, я просто расторгаю с вами договор».
Но тут если у директора расчет - лучше дешевле работник да лучше, он расторгнет договор и будет искать следующего, кто поверит в честное благородное мамой клянусь будет по 100% премии каждый месяц
Она не хочет судиться, потому что доказательств нет, или она судиться не хочет, потому что не хочет портить отношения с директором, тут мне неизвестно. Известно только то, что ее позиция - не ссориться с директором, а чтобы как-то так, чтобы он сам захотел платить премию.
Мирно заставить можно только в одном случае: «ИванИваныч, мы договаривались на один размер зарплаты и что за мой труд без нареканий мне будет премия в таком размере. Вы свою часть сделки не выполняете, ссориться с вами я не собираюсь, я просто расторгаю с вами договор».
Но тут если у директора расчет - лучше дешевле работник да лучше, он расторгнет договор и будет искать следующего, кто поверит в честное благородное мамой клянусь будет по 100% премии каждый месяц
Гость
Лично я не официальную уже давно не встречала.
Нал его же еще где то взять надо, т.е. нельзя же просто пойти и обналичить деньги компании, за такое налоговая за ЖО возьмет. Раньше было проще, но сейчас бдят строже за этим
Нал его же еще где то взять надо, т.е. нельзя же просто пойти и обналичить деньги компании, за такое налоговая за ЖО возьмет. Раньше было проще, но сейчас бдят строже за этим
Форум: Работа
Всего: 143 045 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?1 ответ
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе10 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа