Устроилась на работу и через месяц уволили. Сказали, что сокращаем и нам нужен немного другой человек Позже узнаю, что был косяк, но тонем я не знала даже. Обучения было мало, всему училась на ходу и вообще мне говорили, что обучение будет 3 месяца. Максимально обидно. Сейчас выхожу на новую работу и боюсь, что и тут накосячу
Странно Чего они о " косяке" то не сказали И при чем тут сокращение, если другого берут Все странно как то ими сформулировано
Ну скорее всего дело в одном конкретном косяке. Просто бывают люди, которым объясняешь раз два и видишь в глазах пустоту, т.е. перспективы нет. Смысла держать такого сотрудника и терять время друг друга нет
Если бы знала. Все мелкие косяки на этапе обучения мы замечали сразу. Помним, что я только стажировалась и косяки ожидаемы. Критичных прям не было, но я старалась без них
Странно Чего они о " косяке" то не сказали И при чем тут сокращение, если другого берут Все странно как то ими сформулировано
Я сама удивлена была
Гость
[2418034832]
Главное не зацикливаться на этом, значит эта работа вам не подходит, хорошо, что ушли оттуда. Вышли на новую работу и работайте там!
Захария
[2548127552]
Гость
Ну скорее всего дело в одном конкретном косяке. Просто бывают люди, которым объясняешь раз два и видишь в глазах пустоту, т.е. перспективы нет. Смысла держать такого сотрудника и терять время друг друга нет
Это понятно. Так что им не озвучить косяк то... Может , там и испытательный срок был при этом. Или еще что.. Но озвучивать тему сокращения, сообщая, что другой нужен.. Каша какая то..
Тогда можно говорить, что мы не видим в вас потенциал
Это понятно. Так что им не озвучить косяк то... Может , там и испытательный срок был при этом. Или еще что.. Но озвучивать тему сокращения, сообщая, что другой нужен.. Каша какая то..
Как я понимаю, что они искали изначально человека более опытного. И сокращение было как повод Вообще если там был жесткий косяк, то можно было мне на нем акцентировать внимание.
Гость
[3540892617]
Kislota
Тогда можно говорить, что мы не видим в вас потенциал
ну фиг их знает почему так сказали. Может быть поняли, что сотрудник без опыта это не то что им нужно, как вариант.
Гость
[3540892617]
Kislota
Как я понимаю, что они искали изначально человека более опытного. И сокращение было как повод Вообще если там был жесткий косяк, то можно было мне на нем акцентировать внимание.
ну может быть в этом и проблема. Что изначально искали человека с опытом, но не нашли, решили рискнуть и взять вас на стажировку, но за месяц поняли что стажер это не то что им нужно. Стажеры это большая нагрузка на отдел. Мы берем к себе студентов на полставки, выпускников на стажировку, на практику из универа берем, и к таким ребятам всегда нужно наставника, всегда нужно максимально тщательно их проверять, им невозможно доверить какую то сложную работу, т.е. очень много нюансов, и после вего этого гемора, часть уйдет на другую работу, часть скажет, что поняли что не хотят быть инженерами... и хорошо если 1-2 удастся оставить у себя... Т.е. выхлоп минимальный
Захария
[2548127552]
Kislota
Ну глупо озвучивать причиной увольнения сокращение, если нужен опытный. А есть косяк, который можно " предъявить" Ну их .. Какие то они путанные
Гость
[3540892617]
Захария
Ну глупо озвучивать причиной увольнения сокращение, если нужен опытный. А есть косяк, который можно " предъявить" Ну их .. Какие то они путанные
Ну может там какой нибудь мега обученный ХРю современными технологиями ) Мне тут на форуме HR доказывали, что нельзя говорить просто человеку что он что то делает не так, типа это обесценивание и уничтожение самооенки сотрудника, а вот надо говорить что то типа "Ты прекрасный сотрудник, и замечательно сделал эту таблицу, тебе нужно лишь исправить вот то и это"....
Захария
[2548127552]
Гость
Ну может там какой нибудь мега обученный ХРю современными технологиями ) Мне тут на форуме HR доказывали, что нельзя говорить просто человеку что он что то делает не так, типа это обесценивание и уничтожение самооенки сотрудника, а вот надо говорить что то типа "Ты прекрасный сотрудник, и замечательно сделал эту таблицу, тебе нужно лишь исправить вот то и это"....
Ну это очень мега тогда... Прям экстрамегалюкс какой то... Такого нагородить...
Гость
[2169495187]
Сократили? Так это ж пять окладов выплатят. Радоваться надо.
Нельзя работать неофициально. Допуск к работе с точки зрения закона приравнивается к заключению трудового договора. Так что смело можете требовать окладов 30. Или их закроют за то что не оформили договор на бумаге и уклонение от налогов.
66
[4129416346]
Kislota
Если бы я работала официально 🥲
Когда не надо работать неофициально. Вас могут просто тупо кинуть на зарплату
Гость
[3540892617]
Гость
Нельзя работать неофициально. Допуск к работе с точки зрения закона приравнивается к заключению трудового договора. Так что смело можете требовать окладов 30. Или их закроют за то что не оформили договор на бумаге и уклонение от налогов.
Это чушь. За такое нарущение никто их не закроет, штраф заплатят да и все
Гость
[2169495187]
Гость
Это чушь. За такое нарущение никто их не закроет, штраф заплатят да и все
Я видал как крупные конторы за такое закрывали. Наверняка это не единственное их нарушение. Но даже если и отделаются штрафом, дешевле будет с топикстартером дооговориться окладов за 20-30.
Гость
[3540892617]
Гость
Я видал как крупные конторы за такое закрывали. Наверняка это не единственное их нарушение. Но даже если и отделаются штрафом, дешевле будет с топикстартером дооговориться окладов за 20-30.
ну смотря каой у нее был оклад. Если вы думаете что все так просто, то сильно ошибаетесь
Гость
[2446618817]
Воспринимайте это как то,что вам дали шанс уйти с гнилого места и найти то,что лучше. Здесь вы просто не пришлись ко двору. У меня было так,что руководитель говорила,что я никакая и мне у них делать нечего. Хорошо,что я тогда была юная и не сильно этим заморочилась. Быстро нашла другую работу, где проработала много лет, была одним из лучших сотрудников на хорошем счету и в хорошей компании, с оф.оформлением. какая контора ,такие и люди в ней.
Позже узнаю, что был косяк, но тонем я не знала даже. Обучения было мало, всему училась на ходу и вообще мне говорили, что обучение будет 3 месяца.
Максимально обидно. Сейчас выхожу на новую работу и боюсь, что и тут накосячу