Гость
Статьи
Почему женщины мечтают …

Почему женщины мечтают не работать?

Как можно не хотеть работать? Где у неработающей женщины самореализация и достижения? Их нет. Жизнь без карьерных амбиций и самореализации вообще скучная. Вы хотите целыми днями сидеть дома и готовить? Ну сходите вы вечером на фитнес и раз в месяц будете ходить на маникюр. Все на этом? Что ответите на вопрос о том, что у вас нового в жизни, кто вы по профессии и чего вы достигли? Вам ответить будет нечего, потому что нового ничего не происходит, профессии нет и достижений нет. А еще денег своих нет. На все придется клянчить у мужа. А он может и не купить то, что вы хотите. А еще может начать изменять или бить вас. Куда вы уйдете, если у вас своих денег нет? Думаете, что отсудите у мужа квартиру и сбережения? Богатые мужчины не дураки, они знают, как записать квартиру, что вы ее не забрали, и сбережения легко прячутся. Намного лучше, когда есть своя зарплата и ты тратишь ее, как хочешь
Автор
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Пробуй только то, что тебе хочется, а не все подряд
Ну пробовала, толку-то? Ничего из этого не вышло.
Гость
Гость
Нет, я талантливый человек с карьерными амбициями, который развивается в своем деле и работает в первую очередь для самореализации
Поздравляю, а к другим чего прицепились?
Гость
Дааа,конечно,когда с работы приползаешь,тебя еще кухня и уроки с детьми ждут.В каждом офисе полно этих замученных лошадей,никакая им самореализация давно не нужна как раз,пашут от безысходности.Среди моих знакомых лучше всех живут домохозяйки,выглядят моложе своих лет,сами детей растят
Гость
Гость
Я независима. Мужа нет
Незамужние так любят высказываться в темах про домохозяек) Ну некому вас обеспечивать, причём тут семейные женщины, особенно с детьми? Разбирайтесь со своими тараканами
Гость
Садовница
Вы такая интересная) а много ли мужиков, которые могут ПОЛНОСТЬЮ содержать?)
Не много, но они есть, вы прекрасно это понимаете. Но почему то вопросы у вас к другим женщинам, а не к своим пополамщикам) Мужа каждая выбирает сама. Мы не виноваты, что вам принца не хватило
Гость
Это нам с вами лучше.
А есть люди, которым лучше довольствоваться малым, но не делать лишних движений. Есть люди, для которых любовь измеряется не верность и уважением, а миской еды и новым платьюшком. Есть люди, которые вообще из дома выходить боятся.
И вот им это уважение мужа и личный доход - ужас кошмарный
Так если это не ваша дочь или сестра - ну и пусть сидят. Пока у нас денег занять не пытаются, это не наши проблемы, а как попытаются, можно им отказать, и это снова не наши проблемы.
Гость
Гость
Они тоже думали, что сейчас у них появится пассивный доход. Я к тому, что не нужно быть настолько уверенными
Автор, ты из какой дыры, где квартиры не сдаются? Живешь в каком то ПГТ? Квартиры сейчас улетают просто. В Москве однокомнатная в центре уже под 100, а на окраине под 80, отрывают с руками и ногами! Люди, смотрите шире на жизнь, у вас настолько глаз замылился вашими условиями жизни, что вы думаете что у всех так! У меня знакомая живет на две страны, полгода в Швейцарии, полгода во Флориде, не работает и не собирается, все шикарно у неё. А вы сидите в своей провинции в нищете и злобой брызжите от безнадеги
Гость
Гость
Дааа,конечно,когда с работы приползаешь,тебя еще кухня и уроки с детьми ждут.В каждом офисе полно этих замученных лошадей,никакая им самореализация давно не нужна как раз,пашут от безысходности.Среди моих знакомых лучше всех живут домохозяйки,выглядят моложе своих лет,сами детей растят
Это вопрос не наличия работы, а
1. Неудачно выбранной работы (с работы, которая получается и окупается, не приползаешь, а приезжаешь в комфортной машинке или приходишь летяшей походкой в красивом костюмчике.
2. Неудачно выбранного мужа, которому пофиг на семью и детей ( иначе б все делали вдвоём)
3. Глупых детей, не способных справиться с уроками (иначе б они их выучили до прихода родителей и помчали гулять или играть )
Так если все по всем фронтам так плохо, хорошая работа и доход позволят хоть клининг нанять, мужа прогнать и детей куда-нибудь на платное пристроить.
А домохозяйке при в этом унынии вариться без единой отдушины и без перспектив хоть как-то выкрутиться.
Впрочем, очень вероятно, что её это все более чем устраивает. Некоторым людям нравится, когда вокруг все плохо, это даёт им повод всех упрекать и себя жалеть, а им это слаще пряника. .
Гость
Потому что женщине по природе нельзя напрягаться. Она должна быть расслабленной. Тогда она будет счастливой, а не мужиком в юбке и с портфелем
Гость
Гость
Автор, ты из какой дыры, где квартиры не сдаются? Живешь в каком то ПГТ? Квартиры сейчас улетают просто. В Москве однокомнатная в центре уже под 100, а на окраине под 80, отрывают с руками и ногами! Люди, смотрите шире на жизнь, у вас настолько глаз замылился вашими условиями жизни, что вы думаете что у всех так! У меня знакомая живет на две страны, полгода в Швейцарии, полгода во Флориде, не работает и не собирается, все шикарно у неё. А вы сидите в своей провинции в нищете и злобой брызжите от безнадеги
Ну на самом деле даже в Москве квартиру первому встречному не сдашь. Так что этот доход сегодня есть, завтра нет.
И сдача одной квартиры для семьи с детьми - приятный бонус, а не сумма, на которую можно спокойно прожить, если что.
При наличии заработков у двух родителей этот бонус копится и реально ощущается, при одном кормильце на всех - незаметно утечёт сквозь пальцы.
Гость
Гость
О чем вы? Муж запишет на свою маму и готово
Автор, по тексту видно, что нет у тебя никакого мужа, даже в теории. И тебя так злит, что чужие мужья обеспечивают своих жён)
Гость
А сдача двух квартир - это уже, считай, работа риэлтором.
Гость
Сижу дома 10 лет.
Не скучно. Потому что каждый день спорт
Так же для себя разрабатываю и вяжу интересную одежду.
Работала раньше. Стало скучно на работе. Ушла.
Гость
Гость
Не ври) сейчас рынок аренды просто бешенный, т к убрали льготную ипотеку. Мы выставили трешку в Москве для аренды за 240 тыс, за неё на следующий день бились трое, один готов был ехать сразу давать задаток. Сдаём две квартиры на сумму за 350 тыс. цены на аренду взлетели за последние полгода на 40 процентов только официально!
Если бы вместо трёшки стояло "студия" или " бабушкина однушка", мы бы поверили.
А так - тот, кто может позволить себе снимать трёшку за 240 тысяч, может позволить себе и ипотеку без всяких льгот.
Так что вот как раз трёшка под сдачу - чемодан без ручки. Проще продать и две однушки купить или деньги на депозит положить. Если, конечно, продастся, а это явно не скоро произойдёт.
Гость
Гость
Ну на самом деле даже в Москве квартиру первому встречному не сдашь. Так что этот доход сегодня есть, завтра нет.
И сдача одной квартиры для семьи с детьми - приятный бонус, а не сумма, на которую можно спокойно прожить, если что.
При наличии заработков у двух родителей этот бонус копится и реально ощущается, при одном кормильце на всех - незаметно утечёт сквозь пальцы.
Мы сдаём две квартиры, одну за 240 тыс, вторую за 110. Итого 350 тысяч при медианной зарплате в России около 50. Мне кажется, что неплохо, а вам?
Гость
Гость
А сдача двух квартир - это уже, считай, работа риэлтором.
Так а что там делать, деньги приходят на карту, жильцы постоянные уже давно в одной квартире, вторую сдали недавно. Все по договору, квартиры застрахованы (страховка стоит около 10 тыс в ГОД). Проблем не вижу. Сейчас не те времена, чтобы в чёрную сдавать и за деньгами лично ходить)
Гость
Гость
В нормальных семьях карта у жены и всеми деньгами рулит она, так же как и муж. Про эти «свои деньги» любят бедняки писать, у кого мужья не тянут. Ну не может ваш муж вас обеспечивать
А вы не в курсе, что передавать свою карту третьим лицам запрещено даже условиями договоров банковского обслуживания?
А снимать деньги с чужой карты - преступление. Если муж поссорится с женой и захочет создать ей проблемы, ему будет достаточно заявить, что карту она взяла без спросу.
Так что это очень глупо, так подставляться
А когда муж деньги жене на её карту сам переводит... Откуда вам знать, что он переводит все, а не десятую часть, а остальное не откладывает, чтобы купить квартиру на маму.
Если оба супруга вносят вклад в семью, психологически им проще вести общий бюджет.
А если только один, рано или поздно у него возникнет вопрос, с чего это он должен отдавать лично им заработанные деньги?
Не потому, что он разлюбил жену. Не потому, что он безответственный. А потому что такая ситуация унизительна. Если в партнерской семье на этот вопрос есть ответ, мол, потому что мы оба вместе работаем на общее благо, то в семье, где работает один человек, а другой у него зарплату требует, ответ другой - "потому что тобой пользуются и держат тебя за дурака"
И либо добытчик возьмёт семейный бюджет в свои руки, а иждивенца прижмет к ногтю, либо вообще бросит нафиг эту кабалу и разведется.
Гость
Гость
Если бы вместо трёшки стояло "студия" или " бабушкина однушка", мы бы поверили.
А так - тот, кто может позволить себе снимать трёшку за 240 тысяч, может позволить себе и ипотеку без всяких льгот.
Так что вот как раз трёшка под сдачу - чемодан без ручки. Проще продать и две однушки купить или деньги на депозит положить. Если, конечно, продастся, а это явно не скоро произойдёт.
Вы такая наивная. Есть квартиры и за 300 и за 600 тысяч в месяц. Откройте сайты специальные и посмотрите своими глазами, сейчас легко все проверяется. Наша ещё недорого) Вы в курсе, что в столице проживают много людей, которые не заинтересованы в покупке, те же экспаты из разных стран. Раньше было много из Европы, сейчас другие страны. Да и полно людей, которые не хотят покупать, потому что квартира из желаемого уровня стоит млн 80-90, им проще снимать хорошую квартиру
Гость
Насчёт «продать и положить на депозит» вообще смешно. Деньги обесцениваются, даже высокая банковская ставка ниже инфляции. Высокий процент на вклады - это временно. Диванные финансовые аналитики подоспели)
Гость
Гость
А вы не в курсе, что передавать свою карту третьим лицам запрещено даже условиями договоров банковского обслуживания?
А снимать деньги с чужой карты - преступление. Если муж поссорится с женой и захочет создать ей проблемы, ему будет достаточно заявить, что карту она взяла без спросу.
А когда муж деньги жене на её карту сам переводит... Откуда вам знать, что он переводит все, а не десятую часть, а остальное не откладывает, чтобы купить квартиру на маму.
Если оба супруга вносят вклад в семью, психологически им проще вести общий бюджет.
А если только один, рано или поздно у него возникнет вопрос, с чего это он должен отдавать лично им заработанные деньги?
Не потому, что он разлюбил жену. Не потому, что он безответственный. А потому что такая ситуация унизительна. Если в партнерской семье на этот вопрос есть ответ, мол, потому что мы оба вместе работаем на общее благо, то в семье, где работает один человек, а другой у него зарплату требует, ответ другой - "потому что тобой пользуются и держат тебя за дурака"
И либо добытчик возьмёт семейный бюджет в свои руки, а иждивенца прижмет к ногтю, либо вообще бросит нафиг эту кабалу и разведется.
Боже мой. А вы в курсе, что бывает один счёт, и две карты к нему?)) Каждому на своё имя естественно.
Гость
Гость
Так а что там делать, деньги приходят на карту, жильцы постоянные уже давно в одной квартире, вторую сдали недавно. Все по договору, квартиры застрахованы (страховка стоит около 10 тыс в ГОД). Проблем не вижу. Сейчас не те времена, чтобы в чёрную сдавать и за деньгами лично ходить)
Мало сейчас людей, которые годами одно и то же жилье снимают.
Все за последние десять лет уже льготных ипотек набрали и купили себе, а то и детям, что хотели.
Так что, как правило, снимают либо недавно приехавшие, а они легко снимаются с места, найдя что-то дешевле или ближе к работе, либо студенты - а это до первой сессии договор, а там видно будет, либо вообще туристы, которым две ночи переночевать.
Чтобы по нынешним реалиям сдавать квартиру годами... Это должна быть очень дешёвая цена аренды, дешевле льготной ипотеки, которую ещё в прошлом году можно было спокойно взять, а пять лет назад и подавно. То, что люди не решились за все эти годы взять свое, вызывает большие сомнения в их платежеспособности. Ну или квартира сдаётся чисто за коммуналку - а как на это жить тогда?
Гость
Мой «добытчик» категорически всеми руками и ногами ЗА, чтобы я не работала. У нас дети. Мы не хотим, чтобы они росли на няньках. Имеем право на такое желание, имеем возможности, вот почему общественности так неймется?)
Гость
Достижения не равно счастье.
Гость
Гость
Боже мой. А вы в курсе, что бывает один счёт, и две карты к нему?)) Каждому на своё имя естественно.
А вы в курсе, что это фикция?
Владелец счета может в любой момент заблокировать дополнительную карту, изменить лимит и т. д., и совершенно не обязан об этом сообщать своим домочадцам. И вы с утра на самом деле точно не знаете, будут ли у вас сегодня деньги или нет.
Гость
Гость
Все за последние десять лет уже льготных ипотек набрали и купили себе, а то и детям, что хотели.
Так что, как правило, снимают либо недавно приехавшие, а они легко снимаются с места, найдя что-то дешевле или ближе к работе, либо студенты - а это до первой сессии договор, а там видно будет, либо вообще туристы, которым две ночи переночевать.
Чтобы по нынешним реалиям сдавать квартиру годами... Это должна быть очень дешёвая цена аренды, дешевле льготной ипотеки, которую ещё в прошлом году можно было спокойно взять, а пять лет назад и подавно. То, что люди не решились за все эти годы взять свое, вызывает большие сомнения в их платежеспособности. Ну или квартира сдаётся чисто за коммуналку - а как на это жить тогда?
Вы такой теоретик. Прямо ВСЕ уже все купили и никому не надо? Да вы даже не представляете, что сейчас на рынке аренды творится. Жильё нужно всегда, люди женятся, разводятся, рожают детей.
Наши жильцы одни уже 4 года снимают. Если съедут - без проблем за 3 дня найдём других)
Гость
Гость
Мой «добытчик» категорически всеми руками и ногами ЗА, чтобы я не работала. У нас дети. Мы не хотим, чтобы они росли на няньках. Имеем право на такое желание, имеем возможности, вот почему общественности так неймется?)
Так если детям может потребоваться нянька, значит, они ещё маленькие. Это совсем другая ситуация, уход за маленькими детьми.
Гость
Гость
Я даже отвечу. Коммуналка плюс 70 тыр. Снимают годами. Другая- 60 плюс коммуналка. Тоже живут годами. Максимальная задержка по оплате была в ковид по две недели.
Гость
Гость
Так если детям может потребоваться нянька, значит, они ещё маленькие. Это совсем другая ситуация, уход за маленькими детьми.
Не такие и маленькие. Но в Москве вы их с какого возраста одних отпустите? Даже в 12 рано
Гость
Гость
Тоже отвечу. В курск. Но все так делают. Более того- у меня карта только на мое имя, а у мужа помимо своей- дубль на мою. Ну удобней ему так. Этот счет у нас основном. Про то- «откуда знаю сколько у мужа на его карте и куда он переводит» - так банковские приложения могу посмотреть. Он совсем не против. Про «надоест годами содержать»- я выше писала, большую часть времени я работала. Сын сейчас студент. Мой доход так же является общими деньгами. Жилье свое наследственное и не делимое у меня есть, так что прижать будет сложно. Зп я у мужа никогда не требовала, сам стал отдавать, до свадьбы еще, я их откладывала. Плюс свои. Семейный бюджет мужу сложно будет взять в свои руки, так как он и так в курсе где, сколько и что. Если разведется- ну значит се ля ви. Так он первый сейчас и не хочет, чтобы я работала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и за пол миллиона есть.
Гость
Гость
А вы в курсе, что это фикция?
Владелец счета может в любой момент заблокировать дополнительную карту, изменить лимит и т. д., и совершенно не обязан об этом сообщать своим домочадцам. И вы с утра на самом деле точно не знаете, будут ли у вас сегодня деньги или нет.
Мне это очень актуально, с учетом того, что основной счет на мое имя))
Гость
Гость
Вы такой теоретик. Прямо ВСЕ уже все купили и никому не надо? Да вы даже не представляете, что сейчас на рынке аренды творится. Жильё нужно всегда, люди женятся, разводятся, рожают детей.
Наши жильцы одни уже 4 года снимают. Если съедут - без проблем за 3 дня найдём других)
Вот я как раз представляю, что там творится.
Следите за руками.
Те, кто недавно женился и завёл детей, успели вскочить в прошлогоднюю льготную ипотеку.
Те, кто только собирается, рассчитывают вскочить в семейную ипотеку этого года, как только будут объявлен лимиты. Так что если они и будут снимать, то пару-тройку месяцев
Собственники, меж тем, готовы к торгу на 20-30 процентов, если нашёлся реальный покупатель. Рынок жилья стоит, за каждого покупателя драка. Те, кто купил квартиры по льготной ипотеке, чтобы сдавать, сейчас хотят их продать и отнести деньги в банк. Ну либо составляют конкуренцию вам.
Вы вот что бы предпочли, снимать квартиру на 40 % дороже, или купить на 30% дешевле, использовав при этом маткап и прочие выплаты?
Так почему думаете, что потенциальные арендаторы дурнее вас?
Про мифическую семью, которая много лет, пока ипотека была под 6%, жила на сьеме, пока другие покупали под эти 6% квартиры под сдачу, даже комментировать не буду.
Гость
Гость
Мне это очень актуально, с учетом того, что основной счет на мое имя))
И что, у вас возникало когда-нибудь желание открыть к этому счету карту для мужа? Или другого взрослого человека?
Гость
Гость
Да и за пол миллиона есть.
Так кто ж вам сказал, что её снимут?
Гость
Гость
Следите за руками.
Те, кто недавно женился и завёл детей, успели вскочить в прошлогоднюю льготную ипотеку.
Те, кто только собирается, рассчитывают вскочить в семейную ипотеку этого года, как только будут объявлен лимиты. Так что если они и будут снимать, то пару-тройку месяцев
Собственники, меж тем, готовы к торгу на 20-30 процентов, если нашёлся реальный покупатель. Рынок жилья стоит, за каждого покупателя драка. Те, кто купил квартиры по льготной ипотеке, чтобы сдавать, сейчас хотят их продать и отнести деньги в банк. Ну либо составляют конкуренцию вам.
Вы вот что бы предпочли, снимать квартиру на 40 % дороже, или купить на 30% дешевле, использовав при этом маткап и прочие выплаты?
Про мифическую семью, которая много лет, пока ипотека была под 6%, жила на сьеме, пока другие покупали под эти 6% квартиры под сдачу, даже комментировать не буду.
Мамина подруга, работающая пенсионерка сдавала однушку в декабре первый раз. За 60. С руками отрывали. Сдала молодому парню, который лично ей просто понравился. И это ниже рынка.
Гость
Гость
Следите за руками.
То есть вам проще закрыть глаза, засунуть голову в песок и закричать «так не бывает!!!”😅 ну дело ваше. Мы кстати сами как молодая семья 5 лет снимали квартиру, пока свою не купили. Одну и ту же, прикиньте.
Гость
Гость
И что, у вас возникало когда-нибудь желание открыть к этому счету карту для мужа? Или другого взрослого человека?
А я выше написала— у мужа стоит приложение и карта есть к нему)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира стоит в объявлениях, стало быть, она не сдана.
Эти цены показывают только одно: сколько хотят получить владельцы. Ну и ещё то, откуда местные "рантье" берут информацию о ценах на аренду (не из реальности)
Но совершенно не означает, что они могут это получить. Может, это объявление пятый год висит
Гость
Гость
Так кто ж вам сказал, что её снимут?
Риэлторы говорят, что снимают.
Гость
Гость
А я выше написала— у мужа стоит приложение и карта есть к нему)).
А зачем вам это?
При статистике разводов 80% давать супругу доступ к своим сбережениям - рискованный шаг.
Если вы живёте мирно, вы и сами расчехлите друг для друга свои куьышки в нужный момент.
А если что-то пойдёт не так, нафиг судьбу искушать?
Гость
Гость
Риэлторы говорят, что снимают.
Риэлторы много чего говорят.
Они вам скажут, что ваша квартира стоит половину от реальной цены, и вы им тоже поверите?
Гость
Гость
А зачем вам это?
При статистике разводов 80% давать супругу доступ к своим сбережениям - рискованный шаг.
Если вы живёте мирно, вы и сами расчехлите друг для друга свои куьышки в нужный момент.
А если что-то пойдёт не так, нафиг судьбу искушать?
Было нужно лет 10 назад. Так и оставили. А «общие сбережения» и «кубышки» мы вместе и стали откладывать еще на свадьбу. Ну представим что кирпич ему на голову упадет и он с нашего общего счета все деньги себе на карту переведет. Ну вдруг. Значит сама дура. Но с голоду не помру, детей малолетних и иждивенцев нет.
Гость
Гость
Риэлторы много чего говорят.
Они вам скажут, что ваша квартира стоит половину от реальной цены, и вы им тоже поверите?
Кому надо— тому поверю проверив.
Гость
я тоже не понимаю что хорошего дома торчать, ну ок сходила в салон, ну на массаж, в спа и все а дальше ?? что делать то?? на работе идет развитие, общение с клиентами, навыки продаж и тд а дома что? плита и мытье полов))
Гость
Гость
Мамина подруга, работающая пенсионерка сдавала однушку в декабре первый раз. За 60. С руками отрывали. Сдала молодому парню, который лично ей просто понравился. И это ниже рынка.
Многие сдают одиночкам. Часто родители платят за квартиру студенту. Все 5 лет обучения. Это к тому, что не снимают долго). Люди так узко мыслят. Зашоренность взглядов страшная
Гость
Гость
Может просветите какая реализация у кассирши или продавщицы, а может быть у уборщицы или офисного планктона?
Всю жизнь потратить на общество чужих ненавистных людей прям мечта жизни.😄
а вы и только 2 эти специальности знаете? жуть
Гость
Гость
То есть вам проще закрыть глаза, засунуть голову в песок и закричать «так не бывает!!!”😅 ну дело ваше. Мы кстати сами как молодая семья 5 лет снимали квартиру, пока свою не купили. Одну и ту же, прикиньте.
Когда это было? Лет 20 назад?
Тогда да, это было нормально.
Но с появлением льготной ипотеки для молодых семей это потеряло всякий смысл.
Платить ипотеку стало сопоставимо по цене со арендой. Ну и кто ж будет свои деньги в никуда отдавать, если можно платить за свое?
Единственные, с кем можно было рассчитывать на долгосрочную аренду в последние десять лет - это предприятия, которые для своих сотрудников-вахтовиков квартиры снимают. Или сами сотрудники, которые приехали сюда поработать года на два, три, а потом вернутся в родной город на руководящем позиции и покупать жилье в Москве им смысла нет.
Гость
Гость
я тоже не понимаю что хорошего дома торчать, ну ок сходила в салон, ну на массаж, в спа и все а дальше ?? что делать то?? на работе идет развитие, общение с клиентами, навыки продаж и тд а дома что? плита и мытье полов))
Книжку почитайте.
Гость
Гость
Если квартира стоит в объявлениях, стало быть, она не сдана.
Эти цены показывают только одно: сколько хотят получить владельцы. Ну и ещё то, откуда местные "рантье" берут информацию о ценах на аренду (не из реальности)
Но совершенно не означает, что они могут это получить. Может, это объявление пятый год висит
То есть вы уходите в отрицание реальности)) Посмотрите на других сайтах, на циане например более простые квартиры и увидите, что и они под сотню) и под 200. Даже бабушатники улетают тыщ за 70
Гость
Гость
Многие сдают одиночкам. Часто родители платят за квартиру студенту. Все 5 лет обучения. Это к тому, что не снимают долго). Люди так узко мыслят. Зашоренность взглядов страшная
Так это если студент не вылетит, мна заочное не переведётся, в общагу не переедет и не найдёт себе пару и не станет снимать с ней другое жилье (а ещё пара может оказаться из местных, и студент(ка) переедет к избранник с жильём)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова