Неработающие женщины постоянно пытаются доказать, что живут лучше, чем работающие. Говорят, что любимая работа это большая редкость, а большинство работающих женщин работают в офисе 5 дней в неделю за копейки, работу ненавидят, график жесткий, работа скучная, а потом еще нужно бежать домой стирать, убирать, готовить. Но ведь и неработающие живут не так хорошо, как говорят. Миллионеров у нас в стране мало, поэтому обычная неработающая женщина вовсе не купается в деньгах, а наоборот на всем экономит. Это неоднократно подтверждали неработающие женщины с этого форума. Если едут на выходные развлечься, то это только парк, городской концерт, бесплатный каток, в путешествия не ездят, максимум в соседний город, одежду покупают на рынке, там дешевле. А еще во всем подстраиваются под мужа, потому что он может перестать давать деньги или вообще выгнать жену, а своих денег у нее нет. И не нужно говорить, что женщина отложит себе деньги в подушку безопасности, если она и так на всем экономит. А еще не нужно говорить, что вы точно живете не с абьюзером. Никто не выходит замуж за абьюзера, они очень хорошо маскируются. Даже если муж не абьюзер, он может отказать вам в любой покупке и вам придется клянчить на нее. А все потому, что у него просто мало денег, как и у большинства мужчин в стране. А сами на себя вы зарабатывать не хотите. Вы бежите от дня сурка в офисе и личных денег и по факту живете в 4 стенах и у вас тот же день сурка. Вы готовите, убираете, стираете, обслуживаете мужа и детей, если они есть. Своих денег у вас нет, достижений нет, рассказать вам о себе нечего, хобби тоже вряд ли есть. Хобби же не бесплатные, а вы на всем экономите. Ну и чем эта жизнь лучше, чем работа, карьерные достижения, собственные деньги, путешествия, хобби и более дорогая одежда и обувь?
Обеспечивать за быт смысла 0, а уж когда и быта нет то это вообще не знаю что.
Для кого смысла 0? Кто сам всё делает после работы или половину зп сливает на приходящих работников по дому?
Гость
[1558995564]
Гость
Сразу видно, что в регионах вы не жили) обычная зарплата за вычетом налога и больничных. Недавно воспитательница наша уволилась, сказала, что за 23 тысячи она работать больше не хочет. 20-30 реальная средняя зп у женщин в моем городе.
Не жил, но есть инфа от туда- сча меньше 30 уже не платят даж тётям.
Гость
[1558995564]
Гость
Да, приблизительно. В моем городе такие авто только у чиновников и крупных бизнесменов.
Откуда они будут у людей которым 100к на двоих это очень круто
Гость
[1558995564]
Гость
Почти вся страна так живет.
Существует. Никуда не ездит отдыхать, в квартирах/домах ремонт врёмён царя гороха. Только это не круто жить.
Гость
[1494025700]
Гость
Дом за городом, а покупать ещё бушный жЫгуль, ну это такое себе. Как тут выше написали "очень круто жить"
А где дом покупать? В городе, а смысл? Чтоб из соседних окон квартир следили, что на участке делается? 😁 И причем тут Жигули? Иномарки бу типа не покупают, ага?
Гость
[1558995564]
Гость
Готовить ужин, когда ты домой возвращаешься в 20:00 и позже, - это путь к онкологии, те, которые интенсивно работают, не готовят в будни (мы не готовили в будни совсем, когда оба так работали). И тут вечно обсуждается какие-то 5% населения, к чему это? У большинства в России, в семьях которых работают и муж и жена, нет домов, хороших автомобилей и путешествий. Поэтому те российские семьи, где жены могут хотя бы не работать, однозначно, живут вполне нормально финансово. Цель таких тем доказать комфортно живущим людям, что они несчастны, ну, и заработать 1,5 тыс.руб. за тему с комментариями (это, конечно, основное). Все неработающие работали раньше, а им про работу рассказывают, как про то, чего они никогда не касались, смешно просто.
В семьях где не работают женщины жизнь хуже чем в семьях оба работают.
Гость
[1494025700]
Гость
Существует. Никуда не ездит отдыхать, в квартирах/домах ремонт врёмён царя гороха. Только это не круто жить.
А как круто? Копить годами на машину за 5, дом за 7, и путешествия два раза в год когда-нибудь?
Гость
[1558995564]
Гость
Вы из тех, что держат деньги в рублях на российских вкладах?😂
Часть оперативная есть в том числе.
Гость
[1558995564]
Гость
На свою зп. Иначе где им жить? На улице?
Назови мне стоимость квартиры и давай посчитаем что у них получится.
Гость
[1494025700]
Гость
Откуда такие выводы? Ну сходите на ютуб посмотрите, как домохозяйки живут. А то только додумываете, что домохозяйкам так плохо так плохо дома быть, 😂
Гость
[1558995564]
Гость
Какая лютая нищета? Пример можно?
Ну так очень круто 100 на двоих. Значит что меньше 100, допустим 50-60 в ваших критериях нормально
Назови мне стоимость квартиры и давай посчитаем что у них получится.
То и получится, накопят на первоначальный взнос, или у родни возьмут, и купят в ипотеку. Может и наследство получат. Или родители купят жилье им. Вариантов масса. А как иначе?
Гость
[1558995564]
Гость
Для кого смысла 0? Кто сам всё делает после работы или половину зп сливает на приходящих работников по дому?
Каких приходящих? Посудомойка, стиралка, пылесос.
Гость
[1558995564]
Гость
А где дом покупать? В городе, а смысл? Чтоб из соседних окон квартир следили, что на участке делается? 😁 И причем тут Жигули? Иномарки бу типа не покупают, ага?
За городом. За 100к на двоих иномарку? ПАссат 40 летний?
Гость
[1558995564]
Гость
А как круто? Копить годами на машину за 5, дом за 7, и путешествия два раза в год когда-нибудь?
Годами это всего 5 лет. Да, жить по человечески, отдыхать где хочешь два раза в год, ходить в увеселительные заведения, жить в комфорте дома.
Гость
[1558995564]
Гость
Откуда такие выводы? Ну сходите на ютуб посмотрите, как домохозяйки живут. А то только додумываете, что домохозяйкам так плохо так плохо дома быть, 😂
Денег меньше= хуже уровень жизни
Гость
[1494025700]
Гость
Ну так очень круто 100 на двоих. Значит что меньше 100, допустим 50-60 в ваших критериях нормально
А что может быть не крутого в этом? Я правда не понимаю. Это же сумма на двоих, а не на десятерых. А если к примеру они вдвоем работают и зарабатывают 80? Тогда типа норм да? А если один муж зарабатывает 100, плюс домохозяйка экономит ему деньги, то это сразу нищета?
Гость
[1558995564]
Гость
То и получится, накопят на первоначальный взнос, или у родни возьмут, и купят в ипотеку. Может и наследство получат. Или родители купят жилье им. Вариантов масса. А как иначе?
На 100? )))
Гость
[1494025700]
Гость
Каких приходящих? Посудомойка, стиралка, пылесос.
Этим всем надо пользоваться, сами они не будут ходить посуду собирать, а потом раскладывать по полкам, стиралка тоже не ходит и не собирает грязное белье по квартире, и даже постельное она сама не сможет поменять, она только стирает если ее запустят, но она потом не развешивает белье, и не убирает белье в шкаф, и пылесос надо запустить и следить за ним. Так что кто-то это все равно будет делать в семье. И чаще делает Ж. И это ещё про готовку не упомянули.
Гость
[1494025700]
Гость
За городом. За 100к на двоих иномарку? ПАссат 40 летний?
Почему за 100к? В кредит возьмут тысяч за 700-800 и будут платить кредит. Как будто вы кредиты не брали и не берете, а всё покупаете с зарплаты 😁
Гость
[1494025700]
Гость
Годами это всего 5 лет. Да, жить по человечески, отдыхать где хочешь два раза в год, ходить в увеселительные заведения, жить в комфорте дома.
Всего 5 лет 🤭
И 5 лет трястись, чтоб с высокооплачиваемой работы не выперли, иначе не накопить будет за 5 лет-то. Надо же и работу учитывать, что не просто так пришел на работу, зарплату в 200т получил и ушел, там тоже придется напрягаться.
Гость
[1558995564]
Гость
А что может быть не крутого в этом? Я правда не понимаю. Это же сумма на двоих, а не на десятерых. А если к примеру они вдвоем работают и зарабатывают 80? Тогда типа норм да? А если один муж зарабатывает 100, плюс домохозяйка экономит ему деньги, то это сразу нищета?
А если бы вместо 100 у них было 200 или хотя бы 150 и точно так же экономили бы?
А если бы вместо 100 у них было 200 или хотя бы 150 и точно так же экономили бы?
Конечно. Невозможно жить не экономя. Не экономить это покупать всё, что захочешь в данную минуту, а разве такое бывает?
Гость
[2171914151]
Гость
Они бездетные, и даже не представляют себе быт с ребенком.
Гость
[2171914151]
Гость
Утешаете себя?😂
Гость
[1494025700]
Гость
Они бездетные, и даже не представляют себе быт с ребенком.
Согласна. Но думаю такие пишут не то, что бездетные, а вообще без пары, то есть живут в одиночестве, изредка пытаясь построить отношения, которые естественно разваливаются. Ведь даже на двоих готовить каждый день тоже не лёгкая задача, особенно придумывать разнообразное и интересное, это ещё придумать надо, продуктами закупиться, у плиты потом стоять.
Этим всем надо пользоваться, сами они не будут ходить посуду собирать, а потом раскладывать по полкам, стиралка тоже не ходит и не собирает грязное белье по квартире, и даже постельное она сама не сможет поменять, она только стирает если ее запустят, но она потом не развешивает белье, и не убирает белье в шкаф, и пылесос надо запустить и следить за ним. Так что кто-то это все равно будет делать в семье. И чаще делает Ж. И это ещё про готовку не упомянули.
Собирать бельё и посуду? Тёть, ты о чём? )))) Поел- убрал тарелку и приборы, грязную одежду кинул в соответствующую корзину. Нашла то же мне работу ))) Самый стрём для меня только гладить.
Гость
[2171914151]
Гость
У них логика отсутствует. Мой муж зарабатывает больше, чем в два раза, нежели зарабатывала я сама до декрета, если б он на такой доход не вышел, я бы ребенка не родила вообще. И так же у всех моих подруг: никто за деньги замуж не выходил, но если б мужчины не вышли на определенный уровень дохода, никакого/никаких ребенка/детей бы не было, никогда. У нас не Скандинавия: или мать дома, или бабушки-дедушки занимаются ребенком даром, или ребенок живет в аду. Я и все мои друзья выросли «с ключами на шее», никто из нас не был готов рожать детей в такое 💩.
Гость
[2171914151]
Гость
Часть оперативная есть в том числе.
Вы выше предлагали таким образом копить на жилье и авто, утверждая, что это отличная стратегия.
Гость
[1558995564]
Гость
Почему за 100к? В кредит возьмут тысяч за 700-800 и будут платить кредит. Как будто вы кредиты не брали и не берете, а всё покупаете с зарплаты 😁
Я только один раз брал ипотечный и всё. Твои 800к на 10 лет это 18к в месяц. Вот уже на жизнь остаётся 80к.
Гость
[1558995564]
Гость
Всего 5 лет 🤭
И 5 лет трястись, чтоб с высокооплачиваемой работы не выперли, иначе не накопить будет за 5 лет-то. Надо же и работу учитывать, что не просто так пришел на работу, зарплату в 200т получил и ушел, там тоже придется напрягаться.
С чего это трястись? Если человек не по блату на руководящую должность попал, то он эти деньги с лёгкостью найдёт в другом месте
Гость
[1494025700]
Гость
Собирать бельё и посуду? Тёть, ты о чём? )))) Поел- убрал тарелку и приборы, грязную одежду кинул в соответствующую корзину. Нашла то же мне работу ))) Самый стрём для меня только гладить.
Это если в одиночестве так, а в отношениях уже лень появится. Ты хоть в отношениях? А то впечатление о тебе как о холостяке, который когда-то жил с какой-то, но не срослось. Наверное ей тоже заливал, как легко всё делать по дому после работы)
Гость
[1558995564]
Гость
Конечно. Невозможно жить не экономя. Не экономить это покупать всё, что захочешь в данную минуту, а разве такое бывает?
Я там знак вопроса вместо точки поставил. Лучше 150-200 чем 100. Тут спорить глупо.
Гость
[1558995564]
Гость
Утешаете себя?😂
Чем?
Гость
[1494025700]
Гость
У них логика отсутствует. Мой муж зарабатывает больше, чем в два раза, нежели зарабатывала я сама до декрета, если б он на такой доход не вышел, я бы ребенка не родила вообще. И так же у всех моих подруг: никто за деньги замуж не выходил, но если б мужчины не вышли на определенный уровень дохода, никакого/никаких ребенка/детей бы не было, никогда. У нас не Скандинавия: или мать дома, или бабушки-дедушки занимаются ребенком даром, или ребенок живет в аду. Я и все мои друзья выросли «с ключами на шее», никто из нас не был готов рожать детей в такое 💩.
++++
Гость
[1558995564]
Гость
Вы выше предлагали таким образом копить на жилье и авто, утверждая, что это отличная стратегия.
Я только один раз брал ипотечный и всё. Твои 800к на 10 лет это 18к в месяц. Вот уже на жизнь остаётся 80к.
Так говоришь, как будто 80 это такие копейки, что на них не прожить, а только лечь и помереть. 😂 Даже их ещё надо заработать суметь.
Гость
[1558995564]
Гость
Это если в одиночестве так, а в отношениях уже лень появится. Ты хоть в отношениях? А то впечатление о тебе как о холостяке, который когда-то жил с какой-то, но не срослось. Наверное ей тоже заливал, как легко всё делать по дому после работы)
Да. И без них напряга не было- ваш быт не стоит того что бы за него обеспечивать.
Гость
[1494025700]
Гость
С чего это трястись? Если человек не по блату на руководящую должность попал, то он эти деньги с лёгкостью найдёт в другом месте
И вот опять, если, да кабы. Открой сайты по работе хоть посмотри сколько там предлагают..
Гость
[1558995564]
Гость
И в твоём случае 3 твоих дохода лучше чем 2 твоих дохода. Мужчина уронил на ровном месте свой уровень жизни. Таких дураков уже мало.
Гость
[1558995564]
Гость
Так говоришь, как будто 80 это такие копейки, что на них не прожить, а только лечь и помереть. 😂 Даже их ещё надо заработать суметь.
На двоих именно копейки.
Гость
[1558995564]
Гость
И вот опять, если, да кабы. Открой сайты по работе хоть посмотри сколько там предлагают..
Сейчас никому не платят деньги просто так, нет работ эксклюзивных за которые надо трястись. Если тебе платят много в одном месте, будут столько же платить и в другом.
Гость
[2171914151]
Гость
Согласна. Но думаю такие пишут не то, что бездетные, а вообще без пары, то есть живут в одиночестве, изредка пытаясь построить отношения, которые естественно разваливаются. Ведь даже на двоих готовить каждый день тоже не лёгкая задача, особенно придумывать разнообразное и интересное, это ещё придумать надо, продуктами закупиться, у плиты потом стоять.
Сейчас еще начнут «втирать», что большинство рожают и работают и детьми занимаются, нет, ложь, в холдинге, где я работала до декрета, дети были максимум у 10%, у остальных их не было потому, что на кой рожать, если с ребенком время вообще не проводить. У этих 10% фактическими родителями их детей были их родители или свекры. У шефа моей бывшей ее ребенок с его 1,5 до 6,5 жил в другом городе с ее мамой (бабушкой ребенка), она приезжала раз в месяц на пару дней. Прекрасно просто. Именно подобное тут транслируется, как норма. Нигде, кроме этого сайта, нет такой ненависти к детям и подхода - я в детстве жил херово, и мой ребенок пусть живет так же. Тут нет даже базового понимания, насколько общение со значимым взрослым важно для ребенка, насколько ему хуже, когда его нет. Росли с холодными матерями и отцами, которые присутствовали в их жизни формально, и позиционируют это, как норму, к которой нужно стремиться. Т.е. основная причина - глобальное ментальное нездоровье.
Гость
[1494025700]
Гость
Я там знак вопроса вместо точки поставил. Лучше 150-200 чем 100. Тут спорить глупо.
Для чего лучше? Если вместе столько зарабатывают, то на еду у них будет уходить половина их дохода, потому что никто из них не будет после работы готовить, а будут жить на доставках еды. Сейчас мало Ж, кто после работы будет еды наготавливать, тем самым экономя бюджет семьи. Поэтому либо домохозяйка, которая будет готовить и экономить, либо работающая, которая не будет экономить и готовить.
Гость
[1494025700]
Гость
Да. И без них напряга не было- ваш быт не стоит того что бы за него обеспечивать.
Стоит. Поэтому есть домохозяйки.
Гость
[1494025700]
Гость
На двоих именно копейки.
То если они вдвоем столько зарабатывают, то тоже копейки, и?
Гость
[1558995564]
Гость
Сейчас еще начнут «втирать», что большинство рожают и работают и детьми занимаются, нет, ложь, в холдинге, где я работала до декрета, дети были максимум у 10%, у остальных их не было потому, что на кой рожать, если с ребенком время вообще не проводить. У этих 10% фактическими родителями их детей были их родители или свекры. У шефа моей бывшей ее ребенок с его 1,5 до 6,5 жил в другом городе с ее мамой (бабушкой ребенка), она приезжала раз в месяц на пару дней. Прекрасно просто. Именно подобное тут транслируется, как норма. Нигде, кроме этого сайта, нет такой ненависти к детям и подхода - я в детстве жил херово, и мой ребенок пусть живет так же. Тут нет даже базового понимания, насколько общение со значимым взрослым важно для ребенка, насколько ему хуже, когда его нет. Росли с холодными матерями и отцами, которые присутствовали в их жизни формально, и позиционируют это, как норму, к которой нужно стремиться. Т.е. основная причина - глобальное ментальное нездоровье.
Ребёночек хочет игрушек, вкусняшек, мат благ. Ему до одного места что тётка сидит дома в своё удовольствие, она ещё потом ему предъявлять будет что ему жизнь посвятила.
Гость
[1494025700]
Гость
Сейчас никому не платят деньги просто так, нет работ эксклюзивных за которые надо трястись. Если тебе платят много в одном месте, будут столько же платить и в другом.
Ага, и конкуренцию отметаем. Ведь на хорошее и высокооплачиваемое место очередей нет. Таких как ты сидят и ждут. 🤭
Гость
[1558995564]
Гость
Для чего лучше? Если вместе столько зарабатывают, то на еду у них будет уходить половина их дохода, потому что никто из них не будет после работы готовить, а будут жить на доставках еды. Сейчас мало Ж, кто после работы будет еды наготавливать, тем самым экономя бюджет семьи. Поэтому либо домохозяйка, которая будет готовить и экономить, либо работающая, которая не будет экономить и готовить.
Если зарабатывающая сопоставимо, то быт пополам. А если то же работает и то же устаёт, то будет компенсировать разницу зп бытом.
Гость
[1558995564]
Гость
Стоит. Поэтому есть домохозяйки.
Нет, просто есть мужчины которым без денег не дают и то домохозяйки отмирают как пережиток средневековья.