Смысл иметь высшее образование?
Только разве что понтануться перед друзьями, знакомыми, мол, это круто, а по факту в реальности он роли не играет. Большинство, получив высшее, работает не по специальности, а кем попало... Такие люди чаще всего скитаются по жизни как слепые котята, не знающие, куда можно приткнуться со своим дипломом, а их никуда не берут, ибо блат решает. Согласны с моей точкой зрения? Считаю, что лучше рассматривать ремесло, пусть даже среднее, но которое бы с ног до головы обеспечивало, чем гнаться за имиджем, от которого никакого толку)) #образование
Владлена🧚🏼♀️
Мудрость форума: Образование
105 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Для вас никакое образование не годится. Живите в радости.
Гость
Образоване -это не гарантия,а возможность. И рассуждать так может лишь недалекий человек. Вам лично,возможно,не надо ничего,лишь крестик поставить,умные люди с успехом востребованы везде. Да,можно и без образования заработать,но не факт ,что легче. При прочих равных условиях предпочтение отдалут специалисту с образованием. Вы же не пойдете лечиться к бабе Дусе,тк она классно сбивает температуру,тк остальное находится вне поля ее знаний. Это ее предел. И я к своему врачу записываюсь заранее тк именно этот врач обладает высокой квалификацией. И не пойду лечиться к некотоым врачам. Или вы думаете,что все в университете штаны протирают и спят? Институт институту рознь. Моя одноклассница работает по диплому за границей, получила там признание,здесь она давно всего достигла. Я работаю по специальности,именно мой диплом позволил мне заработать на все. В жизни было всякое. Но образование дает широту взгляда. Если внезапно потеряю работу,я найду новую. Я не боюсь.
Гость
Вы не правы. Посмотрите вакансии - в 85-90 % на стОящие должности требуется человек с высшим образованием. Не обязательно профильным, я по высшему образованию библиотекарь - библиограф, но так случалось, что 25 лет уже работаю бухгалтером, сначала простым, а вот уж 22 года главным. А вот сын ищет работу, он тоже бухгалтер, образование среднее, профильное, а работодатель хочет высшее! Так что "вышка" востребована всегда.
Гость
Без высшего образования Вам не светит ни одно более или менее приличное место работы, но это и не страшно - кому-то надо и полы мыть, и на кассах сидеть, и утки выносить.
Гость
Вы не правы. Посмотрите вакансии - в 85-90 % на стОящие должности требуется человек с высшим образованием. Не обязательно профильным, я по высшему образованию библиотекарь - библиограф, но так случалось, что 25 лет уже работаю бухгалтером, сначала простым, а вот уж 22 года главным. А вот сын ищет работу, он тоже бухгалтер, образование среднее, профильное, а работодатель хочет высшее! Так что "вышка" востребована всегда.
Главный бухгалтер обязан иметь высшее профильное образование. Таков закон.
Более таго стать главным бухгалтером можно только после 5 лет стажа по профилю.
Кто и в какой шараге поставил вас главбухом с не профильной вышкой после трех лет стажа?
Это нарушение проф стандарта
Более таго стать главным бухгалтером можно только после 5 лет стажа по профилю.
Кто и в какой шараге поставил вас главбухом с не профильной вышкой после трех лет стажа?
Это нарушение проф стандарта
Авдотья
Хорошее школьное образование, а потом и высшее нужны, в первую очередь,чтобы получить тот объём знаний, который помогает в жизни. Не так важно, где и кем ты потом работаешь, но хорошие мозги помогают выбрать спутника жизни, не ошибиться с подругами, выстроить взаимоотношения со своими родителями, и родителями мужа. Я не имею ввиду тех, кто сходил за корочками. Я говорю про тех, кто слушал, и слышал, и впитывал знания. В нашем вузе была военная кафедра. Девушек готовили на медицинских сестёр гражданской обороны. Я раз 100 за свою жизнь поблагодарила профессора, который вёл курс. Всё пригодилось в жизни, когда заболели близкие. От умных, образованных людей рождаются чаще умные дети. А это тоже очень большой в жизни плюс.
Гость
Мне 19, сама заканчиваю колледж радиоэлектронного приборостроения. Специальность Организация и технология защиты информации.
Я уже осознала, что по профессии работать не буду, ибо не шарю, хоть и 3 курсе, а учиться осталось год. Пойду в Магнит с продуктами возиться, быть может на товароведа выучат и начну подниматься таким макаром по карьерной лестнице 🤷🏻♀️
Я уже осознала, что по профессии работать не буду, ибо не шарю, хоть и 3 курсе, а учиться осталось год. Пойду в Магнит с продуктами возиться, быть может на товароведа выучат и начну подниматься таким макаром по карьерной лестнице 🤷🏻♀️
Магнит - ***! Обман во всем! График - не тот, как обещают, дают затасканные шмотки (типа форма). Зп не та. Меня так развели Тележки крячить, в итоге все себе сорвешь и растянешь. Рост обещают "через 2 недели - старший продавец, через месяц - товаровед", по факту - как директору захочется. Кто-то товар просрет, а раскидают по всем
Гость
Автор, я с вами согласна. Мне 31 год, мама с папой вынудили получить педобразование, потеряла 5 лет на очном зря, мне оно не нужно, я в страшном сне не хочу и не буду работать учителем, детей не люблю и боюсь их, они многие неадекватны. Ни дня не работала по специальности. Сейчас работаю диспетчером на предприятии и думаю получить средне-специальное образование, то есть, как вы пишете, ремесло.
Гость
Тем, кто там выше вещает про культуру, скажу, что никакой культуры современное в\о не прививает, большинство выпускников Московского педагогического государственного университета не в состоянии написать простое предложение без пяти ошибок. По мне не судите, я - исключение, у меня врожденная грамотность. Вечно я всем проверяла работы.
Нет Я заработала квартиры за счет вышки и теперь сдаю их
Автор, я с вами согласна. Мне 31 год, мама с папой вынудили получить педобразование, потеряла 5 лет на очном зря, мне оно не нужно, я в страшном сне не хочу и не буду работать учителем, детей не люблю и боюсь их, они многие неадекватны. Ни дня не работала по специальности. Сейчас работаю диспетчером на предприятии и думаю получить средне-специальное образование, то есть, как вы пишете, ремесло.
А могли бы переводчиком выучиться и денег заработать или программистом
Авдотья
А могли бы сидеть в чистом кабинете, а не слушать маты-перематы.
Гость
Высшее всяко лутше чем только школа или лаже среднеспециальное. Без работы неостанешся в любом случае, хоть с невысокой зп, тк высшее это самодисциплина, ну или родители пинали, платили и ты получил его. А по себе знаю что только с 11 классами, тяжело устроится и бываеш част вовсе без работы и денег.
Гость
Магнит - ***! Обман во всем! График - не тот, как обещают, дают затасканные шмотки (типа форма). Зп не та. Меня так развели Тележки крячить, в итоге все себе сорвешь и растянешь. Рост обещают "через 2 недели - старший продавец, через месяц - товаровед", по факту - как директору захочется. Кто-то товар просрет, а раскидают по всем
Да в магните обманывают что работу тяжелую вешают. На открытие магаза без тележак тоскала товар тяжелый, была беременна срок маленький, надорвалвсь и была замершая беременость
Гость
Автор, высшее образование высшему образованию рознь. Я училась на филфаке, у меня все как в той песне про свободную кассу и про латте. :) Да, у меня богатый внутренний мир, я могу поддержать любой разговор, я вежлива, разбираюсь в литературе, балете, я знаю два языка, один на уровне С1, второй B2, но это не приносит хлеба насущного. Работаю администратором в элитной клинике, платят 60 тысяч, это потолок. Но мне в целом хватает, к тому же у меня есть свое жилье (наследство). А вот техническое высшее - это совсем другое.
Гость
Я сейчас сама руководитель, и ко мне приходит много молодых ребят на работу и на стажировки, и разница между теми, у кого высшее образование и кто колледж закончил, не то чтобы бросается глаза, но заметна и довольно принципиальна - нет системности мышления, нет привычки доводить дело до конца, сталкиваясь с трудностями сразу скучнеют. Я сильно обобщаю, да и случаи бывают разные, но закономерность прослеживается.
Высшее образование не так сложно получить в наше время, и если у человека его нет, то не очень-то и хотелось. Он и на работе будет теми же соображениями руководствоваться, и это сказывается на результате.
Высшее образование не так сложно получить в наше время, и если у человека его нет, то не очень-то и хотелось. Он и на работе будет теми же соображениями руководствоваться, и это сказывается на результате.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
так это не высшее плохое, а вы неудачница, профукавшая свою жизнь. Думать надо о том, чем и как хотите заниматься
Гость
Автор, с Вашей точкой зрения не согласен. Так как никогда не знаете как и когда может пригодиться и образование и сама бумажка. Я сразу после института ушел в бизнес и 15 лет занимался бизнесов, точно до апреля 2020. Но вот потом бизнес "закончился" и я же восстановил свю специальность. (математик программист). 6 месяцец учебы и я вышел на туже зп что и мой одногрупник с 15 летним стажем работы. Но только он диплом так и не получил, а ушел после 2 курса. Я был уверен что диплом никогда не пригодиться. Закончил только потому что родители настояли. А жизнь-то длинная и разнообразная. Учитесь всегда.
Автор, высшее образование высшему образованию рознь. Я училась на филфаке, у меня все как в той песне про свободную кассу и про латте. :) Да, у меня богатый внутренний мир, я могу поддержать любой разговор, я вежлива, разбираюсь в литературе, балете, я знаю два языка, один на уровне С1, второй B2, но это не приносит хлеба насущного. Работаю администратором в элитной клинике, платят 60 тысяч, это потолок. Но мне в целом хватает, к тому же у меня есть свое жилье (наследство). А вот техническое высшее - это совсем другое.
Почему не переводчиком или в международной фирме где общаются с иностранцами?
Непридуманные истории
Энтонис
Для общего развития. Поймёшь, как поступишь. Лично у меня меняются принципы, отношение, на многие ситуации раскрываются глаза. Преподаватели иногда просто нереальные, опытные, дают трезвость, осознанность. Но знаю, что такие не в каждом универе, в общем, попробуй опыт как-никак.
Гость
Я проработала переводчиком 3 года только из-за нажима со стороны папы. Уволилась по собственному желанию, уговаривали остаться. Больше на эту работу я не вернусь. Для такой работы необходимо быть не книжной серой мышью, а гиперкоммуникабельной личностью с темпераментом экстраверта, сильными голосовыми связками и повышенной стрессоустойчивостью. Нет, нет и еще раз нет. После увольнения я восстанавливала свою психику 4 месяца, так мне было плохо на данной работе, несмотря на прекрасный коллектив и зарплату 90 тысяч. Голосовые связки так и не восстановила. Специально устроилась на работу, где не надо быть оратором.
Получая высшее образование, дети, как правило, еще совсем дети, они поступают в 17 лет, у них нет жизненного опыта, нет понимания себя и своих сильных сторон. Родители за своими амбициями не видят, что у них тихий закрытый ребенок-интроверт, который не сможет работать там, где он будет на виду и постоянно говорить. По той же причине я не стала работать преподавателем, отработала полгода и все поняла. И там тоже меня уговаривали остаться, поскольку я добросовестно выполняла свои обязанности. я ответственный работник и не допускаю брака.
Получая высшее образование, дети, как правило, еще совсем дети, они поступают в 17 лет, у них нет жизненного опыта, нет понимания себя и своих сильных сторон. Родители за своими амбициями не видят, что у них тихий закрытый ребенок-интроверт, который не сможет работать там, где он будет на виду и постоянно говорить. По той же причине я не стала работать преподавателем, отработала полгода и все поняла. И там тоже меня уговаривали остаться, поскольку я добросовестно выполняла свои обязанности. я ответственный работник и не допускаю брака.
Гость
в твоем кругу может и как слепые котята, понтуются и блат. и мозги только на экономфак заборостроительного.
у нормальных людей ВО - это ступень к деньгам и уровню работы.
у нормальных людей ВО - это ступень к деньгам и уровню работы.
Гость
Мне 19, сама заканчиваю колледж радиоэлектронного приборостроения. Специальность Организация и технология защиты информации.
да, хот бы Политех - не твое, не напрягайся) зачем только деньги из бюджета на колледж тратились?
Гость
Какое то время по завершению ВУЗа полагал так же пока вдруг не понял интересной вещи. Высшее образование - чему бы вы не учились, приучает по особенному относиться вообще ко всему, раскладывать по полочкам, анализировать, исследовать объект со всех сторон проникая в самую глубь, изучая даже несущественные нюансы. И даже если по итогу ВО не помогает в поиске работы, оно помогает в восприятии реальности в целом. А главное в дальнейшем вы уже знаете как самостоятельно освоить любую дисциплину. Говоря проще ценность вышки не в том сколько вы заработаете денег а в том как вы научитесь поглощать информацию... Но это субъективный опыт, не претендующий на истину...
браво.
Гость
Вышка вышке рознь. Если не собираетесь быть медиком, педагогом, психологом и пр. кто несёт ответственность за других людей ну или машиностроение, химия (допустим парфюмерия) и пр где уже вы отвечаете за сохранность вещей и собственной жизни то может и не надо. Саморазвитие - ключ к успеху. У меня неполное высшее. Бросила универ так как училась не на бюджете и моя профессия стала с приходом соц сетей неактуальной. Итог - графический дизайн, анимация, разработка сайтов, каталогов, меню, даже дизайн настольных игр - всё изучила сама и работаю в спокойном режиме по любимой профессии. Во первых сэкономила кучу времени и денег. Во вторых не забила ненужными знаниями голову. По моей профессии никто не спрашивал наличие вышки, спрашивали всегда конкретные вопросы касаемо навыков.
только уровень таких коленочников...как и ЗП) действительно, зачем люди даже зарубеж учиться граф дизайну едут) когда можно научиться шлепать все в программках)
Гость
Автор, с Вашей точкой зрения не согласен. Так как никогда не знаете как и когда может пригодиться и образование и сама бумажка. Я сразу после института ушел в бизнес и 15 лет занимался бизнесов, точно до апреля 2020. Но вот потом бизнес "закончился" и я же восстановил свю специальность. (математик программист). 6 месяцец учебы и я вышел на туже зп что и мой одногрупник с 15 летним стажем работы. Но только он диплом так и не получил, а ушел после 2 курса. Я был уверен что диплом никогда не пригодиться. Закончил только потому что родители настояли. А жизнь-то длинная и разнообразная. Учитесь всегда.
да вообще то и в бизнесе экономическое или управленческое образование очень на руку.
а уж получившие МБА - вообще люди другого уровня
а уж получившие МБА - вообще люди другого уровня
Гость
Например высшее образование дало возможность не ходить в армию (военная кафедра) и дало возможность работать например маркетологом и ведущим инженером -конструктором,хотя и пришлось поработать слесарем ремонтником и эти впечатления не самые лучшие и потом - даже если будут рассматривать соискателей на должность дворника,то думаю человека с высшим образованием возьмут в первую очередь,чем дурня с 10 классами.
Гость
И вы на основе одного высказывания сделали такой "глубокий" вывод? А вот было бы у вас высшее, вы бы поняли , что частный случай не равен общему ...извините
А на основании чего мы должны делать вывод, что все люди с высшим образованием умнее других людей и честно получили диплом, одновременно работая по 12 часов? Вы тычите своим корочками, как будто это ваш символ превосходства, но считать вас выше себя только на основании бумажки - увольте.
Если рассуждать логически, там достаточно сессии сдавать, каждый день ходить не нужно, а сессии можно списать или проплатить. Как можно нормально учиться, одновременно работая, вы киборги? И почему вы потом не работаете по специальности, не берут таких крутых спецов или вы лоханулись с выбором и брызжите теперь злобно желчью на людей без вышки?
Если рассуждать логически, там достаточно сессии сдавать, каждый день ходить не нужно, а сессии можно списать или проплатить. Как можно нормально учиться, одновременно работая, вы киборги? И почему вы потом не работаете по специальности, не берут таких крутых спецов или вы лоханулись с выбором и брызжите теперь злобно желчью на людей без вышки?
Гостья
Я ещё не видела парня образованного, женившегося на необразованной. Наоборот- видела.
Гость
Ко всему прочему, не каждый сможет учиться в ВУЗе и закончить его. Не учиться легко, а учиться трудно.Это не так просто, как кажется.
Гость
Какое то время по завершению ВУЗа полагал так же пока вдруг не понял интересной вещи. Высшее образование - чему бы вы не учились, приучает по особенному относиться вообще ко всему, раскладывать по полочкам, анализировать, исследовать объект со всех сторон проникая в самую глубь, изучая даже несущественные нюансы. И даже если по итогу ВО не помогает в поиске работы, оно помогает в восприятии реальности в целом. А главное в дальнейшем вы уже знаете как самостоятельно освоить любую дисциплину. Говоря проще ценность вышки не в том сколько вы заработаете денег а в том как вы научитесь поглощать информацию... Но это субъективный опыт, не претендующий на истину...
Все верно. Высшее образование учит самостоятельно учиться.
Гость
Смысл высшего образования - не заниматься тяжелым физическим трудом, а работать головой. Вот пример, врач. Если это не хирург проводящий весь день на ногах в операционной, сидит в теплом кабинете и карточки пишет. В то время как медсестра - девочка на побегушках, я уже молчу про санитарок, таскающих ведра и швабры и тяжелых больных. Чем выше у человека уровень образования, тем легче труд.
Тоже не факт, что получив высшее образование, ты не будешь работать курьером. Примеров таких полно
Гость
Смысл высшего образования точно такой же как и средне профессионального. Ты приходишь в ВУЗ что-бы получить профессию и идти работать.
Все остальное *** которое сочиняют люди это все чушь и оправдание собственной нереализованности.
Если человек отучился в ВУЗе и потом не пошел работать по специальности, то он просрал 4-6 лет своей жизни в пустую. Человек должен получить профессию и возможность зарабатывать деньги своим образованием и знаниями.
Если у человека есть диплом, но по профессии он не работает, то его диплом это просто бесполезная книжка.
Высшее образование люди идут получать только с единственным смыслом иметь возможность получить более хорошую работу на которой они смогут зарабатывать большее количество денег, чем рабочие из техникума.
Но зная Россию и то что у нас человек с высшим образованием зарабатывает намного меньше, чем Вася оболтус который после 9 пошел на сварщика, то тут можно только посочувствовать врачам и учителям которые отдали 5-8 лет образованию, а зарабатывают как уборщицы, а некоторые даже еще меньше.
Все остальное *** которое сочиняют люди это все чушь и оправдание собственной нереализованности.
Если человек отучился в ВУЗе и потом не пошел работать по специальности, то он просрал 4-6 лет своей жизни в пустую. Человек должен получить профессию и возможность зарабатывать деньги своим образованием и знаниями.
Если у человека есть диплом, но по профессии он не работает, то его диплом это просто бесполезная книжка.
Высшее образование люди идут получать только с единственным смыслом иметь возможность получить более хорошую работу на которой они смогут зарабатывать большее количество денег, чем рабочие из техникума.
Но зная Россию и то что у нас человек с высшим образованием зарабатывает намного меньше, чем Вася оболтус который после 9 пошел на сварщика, то тут можно только посочувствовать врачам и учителям которые отдали 5-8 лет образованию, а зарабатывают как уборщицы, а некоторые даже еще меньше.
Иногда в жизни возникают ситуации, когда хочется получить подсказку или совет, но нет времени или возможности пойти к гадалке.
Для таких моментов мы создали бота на основе искусственного интеллекта.
Он отлично разбирается в людях и может истолковать значения карт Таро под ваш личный запрос.
- Он доступен 24/7 и отвечает быстро.
- Это удобно, бесплатно и всегда под рукой.
Попробуйте сами — вдруг это именно то, что вам нужно?
Найти бота можно в Telegram: @taro_ai_fortune_bot
Для таких моментов мы создали бота на основе искусственного интеллекта.
Он отлично разбирается в людях и может истолковать значения карт Таро под ваш личный запрос.
- Он доступен 24/7 и отвечает быстро.
- Это удобно, бесплатно и всегда под рукой.
Попробуйте сами — вдруг это именно то, что вам нужно?
Найти бота можно в Telegram: @taro_ai_fortune_bot
Гость
Это не для нашего времени. И не в России.
Печальный пример людей с кучей дипломов и работающих за копейки .
Образование нужно если ты уже работа ешь в этой сфере и есть шанс или уже договоренность, что получив корочку - получишь повышение 100%
А так, эти все дипломы в стол
Печальный пример людей с кучей дипломов и работающих за копейки .
Образование нужно если ты уже работа ешь в этой сфере и есть шанс или уже договоренность, что получив корочку - получишь повышение 100%
А так, эти все дипломы в стол
Следующая тема
Предыдущая тема