Вы пошли бы учиться на врача в 30 лет?
Автор
Мудрость форума: Образование
39 ответов
Последний —
Перейти
Мрр ;)
я бы дела все то, что приносит мне счастье
Гость
Да, но пока ограничилась фельдшером мне 28 лет и уже хочется по быстрее зарабатывать самой, сейчас пока родители помогают, но по своей специальности никуда не берут у меня педагогическое образование
Родители медики сами и у них в медиуину всегда требуются и зп даже у тех у кого опыта нет хорошая, мне уже немного доучиться осталось
Родители медики сами и у них в медиуину всегда требуются и зп даже у тех у кого опыта нет хорошая, мне уже немного доучиться осталось
Мрр ;)
Да, но пока ограничилась фельдшером мне 28 лет и уже хочется по быстрее зарабатывать самой, сейчас пока родители помогают, но по своей специальности никуда не берут у меня педагогическое образование
из бюджентников в бюджетники? сильно.
Если мечта, то да, 30 не так поздно. И медицина - та сфера где хоть до 90 можно работать если голова ясная, это в офисах эйджизм процветает.
Гость
В бюджетниках я еще и поработать не успела, в школы не берут тк нет опыта работы учителем, работала в коммерческих фирмах, но там зп маленькая была я секретарем была, и постояннл сваливали не свою работу, зп была 20 тысяч, мне это надоело
У фельдшеров зп на скорой уж поболее будет и график удобный, сутки трое
Родители медики им нравится 30 с лишним лет в медицине
Мрр ;)
В бюджетниках я еще и поработать не успела, в школы не берут тк нет опыта работы учителем, работала в коммерческих фирмах, но там зп маленькая была я секретарем была, и постояннл сваливали не свою работу, зп была 20 тысяч, мне это надоело
а что нравится вам?
Гость
дурацкий вопрос... всегда найдется тот кто пошел бы и куча тех кто точно не пошел бы
Гость
Нет не пошла.
Гость
Я сейчас меняю спецальность, но я учусь заочно. Я закончила магистратуру, сейчас пошла на доп образование. Мне 39.
Мрр ;)
Ну явно не работа за компьютером с бумагами 5/2, я очень уставала от бумажной волокиты, а с работой в принципе не так сейчас просто, и боле менее оплачиваемая это медицина и возможность устроится больше тк там только очная учеба
вы нее ответили на вопрос о том, что вам нравится.
вы написали, что НЕ нравится и свое убеждение о том, что якобы с работой непросто. Про нравится ни слова.
вы написали, что НЕ нравится и свое убеждение о том, что якобы с работой непросто. Про нравится ни слова.
Да. Однозначно. Тем более если это мечта. Я поступила в 30 в университет, хоть и не 8 лет, но 5 я проучилась. В этом году защита диплома. Всегда нужно помнить, что жизнь одна. И лучше попробовать и пожалеть, нежели всю жизнь жалеть, что не попробовали. 😉
Гость
вы нее ответили на вопрос о том, что вам нравится.
Из работы что мне нравится? Я ее так таковую не пробовала, нравилось быть учителем, но пробовала когда была практика в университете на предпоследних курсах, университет закончила, в школы не берут тк нет опыта работы везде опыт работы уже 1-3 года, или же все укомплектовано
Нравится уколы делать еще
Хобби читать
Нравится уколы делать еще
Хобби читать
Гость
Да. Однозначно. Тем более если это мечта. Я поступила в 30 в университет, хоть и не 8 лет, но 5 я проучилась. В этом году защита диплома. Всегда нужно помнить, что жизнь одна. И лучше попробовать и пожалеть, нежели всю жизнь жалеть, что не попробовали. 😉
На кого учились? Сейчас работаете по специальности? А муж и дети у вас есть?
Гость
если знаю что это то, что твердо хочу и есть варианты как жить, себя содержать, то конечно пошла бы.
Гость
В 30 лет на врача слишком поздно. Максимум средне специальное, фельдшер или медсестра. Есть профессии, где не надо учиться столько лет, например пилоты, машинисты, военным. Пилот который самолёт на кукурузное поле посадил в 33 пошел учиться. Про учителей странно, их всегда не хватало, так что не верится. Женщины также могут училище военное или полицейское закончить, следаками работать например. А к врачу требования жёсткие, нужен опыт большой, так что к 40ка годам будешь ещё зелёная, и жизнь внесёт свои коррективы, не потянет.
Гость
с ноля нет
Если бы у меня , например было среднее медицинское и не было бы детей, то да
Если бы у меня , например было среднее медицинское и не было бы детей, то да
Я бы нет, нет в себе сил, уверенности доделать начатое до конца. НО есть близкая подруга, которая в 35 пошла на 2-е высшее, медиком. Уже практикует, она точно сможет достигнуть своей цели. Вопрос только в том, кому нужна и нужна ли эта конкретная цель. И от характера, думаю.
В 30 лет на врача слишком поздно. Максимум средне специальное, фельдшер или медсестра. Есть профессии, где не надо учиться столько лет, например пилоты, машинисты, военным. Пилот который самолёт на кукурузное поле посадил в 33 пошел учиться. Про учителей странно, их всегда не хватало, так что не верится. Женщины также могут училище военное или полицейское закончить, следаками работать например. А к врачу требования жёсткие, нужен опыт большой, так что к 40ка годам будешь ещё зелёная, и жизнь внесёт свои коррективы, не потянет.
Ну понятно что в таком случае конечно будут те кто начал раньше, достиг больше к этому возрасту и вы от них будете отставать. Так а цель какая? В 36-37 спокойно с дипломом сможете в поликлинике работать, а может и в больнице. Захотите кандидатскую защитите. Работа вам найдется, не бойтесь, и в частных клиниках сейчас много вчерашних студентов. Почитайте книгу Эдит Эгер «Выбор», она в 36 пошла учиться на психотерапевта и сейчас доктор наук.
Гость
Учителей не хватает опытных, а молодые специалисты никому не нужны тем более в москве и московской области где большая конкуренция и плотность населения, учителя нужны, но с опытом работы по специальности, а где его взять если без него никуда не берут?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
У меня у мужа профессия машинист, но туда тоже по знакомству только, или с опытом, он ни дня машинистом не работал, военные там текучка тк там постоянные тревоги, построения и прочий гемор, а вот мои родители медики им нравится и мне посоветовали переучится на медика пока такая возможность есть
Гость
Какое у вас образование? Вы учитель чего?
Гость
Тогда странно. Меня взяли на работу без опыта даже без пеодобразования, а с дипломом магистра. Но я предметник. Возможно, сейчас избыток учителей начальных классов.
Магистр это даже лучше чем специалитет
Мотивируют что с детьми без опыта сложно,плюс сложные родители, отвественность
Ну и плюс еще по знакомству, у них видишь ли, претендентов много, и еще зависит от региона, в москве и моск обл конкуренция большая и большая плотность населения и хорошие зп, учителям хорошо прибавили
Мотивируют что с детьми без опыта сложно,плюс сложные родители, отвественность
Ну и плюс еще по знакомству, у них видишь ли, претендентов много, и еще зависит от региона, в москве и моск обл конкуренция большая и большая плотность населения и хорошие зп, учителям хорошо прибавили
Гость
Не реально учиться и совмещать это с работой. И у автора ветер в голове. Кто ее возьмёт? ЕГЭ сможет сдать на высокий балл? Сомнительно.
Деньги на оплату учебы тоже есть?
Фантазерка
Фантазерка
Гость
Если есть возможность не работать, а спокойно посвятить себя учебе, то да. Например, есть накопления, или квартира, которую можно сдавать в аренду, другой пассивный доход. А, если вопрос в том, хотелось бы мне учиться, потом работать, вечно не высыпаться и постоянно нервничать из-за того, что ничего не успеваешь - НЕТ.
Гость
Если есть возможность не работать, а спокойно посвятить себя учебе, то да. Например, есть накопления, или квартира, которую можно сдавать в аренду, другой пассивный доход. А, если вопрос в том, хотелось бы мне учиться, потом работать, вечно не высыпаться и постоянно нервничать из-за того, что ничего не успеваешь - НЕТ.
Гость
Не реально учиться и совмещать это с работой. И у автора ветер в голове. Кто ее возьмёт? ЕГЭ сможет сдать на высокий балл? Сомнительно.
Фантазерка
Фантазерка
Курский мед, Приволжский, Казанский по сравнению с Московскими дешевые, в Курском меде вообще ЕГЭ там сдают,если в школе не получается
Гость
Фантазерка
Фантазерка
Нереально проработать всю жизнь на ненавистной работе...
А когда уже понял (пускай и "поздно" по общественным меркам!), что есть работа мечты, то надо пытаться идти к этой мечте, невзирая ни на какие препятствия! (Ну, конечно, учитывая ситуацию и возможности)
Я вот в своё время не пошла "вовремя" в мед, потому что была необходимость поскорее закончить образование. Ну и зарплаты пугали... В итоге всё равно к этому и вернулась, что уж лучше как-то влиться в медицинскую среду и, чтоб душа спокойна была, а не всё вот это -"погоня за деньгами, терпеть из-за зарплаты"... Я не смогла полюбить то, на что пришлось пойти учиться и уже долгие годы отработать, в том числе на руководящей должности (экономика и управление, работала экономистом с функцией бухгалтера), я лишь больше стала это всё ненавидеть, потому что изменила собственной мечте, в угоду общественному мнению... Но есть надежда, что всё-таки удастся что-то исправить)
А когда уже понял (пускай и "поздно" по общественным меркам!), что есть работа мечты, то надо пытаться идти к этой мечте, невзирая ни на какие препятствия! (Ну, конечно, учитывая ситуацию и возможности)
Я вот в своё время не пошла "вовремя" в мед, потому что была необходимость поскорее закончить образование. Ну и зарплаты пугали... В итоге всё равно к этому и вернулась, что уж лучше как-то влиться в медицинскую среду и, чтоб душа спокойна была, а не всё вот это -"погоня за деньгами, терпеть из-за зарплаты"... Я не смогла полюбить то, на что пришлось пойти учиться и уже долгие годы отработать, в том числе на руководящей должности (экономика и управление, работала экономистом с функцией бухгалтера), я лишь больше стала это всё ненавидеть, потому что изменила собственной мечте, в угоду общественному мнению... Но есть надежда, что всё-таки удастся что-то исправить)
Форум: Образование
Всего: 144 877 тем
Новые темы за неделю: 316 тем
- Нужно ли наказывать студентов за списывания на экзаменах?18 ответов
- Пригодилось ли вам высшее образование в рекламе, маркетинге?14 ответов
- Сдал на права4 ответа
- Можно ли оплатить учебу материнским капиталом?6 ответов
- Дочь хочет учиться онлайн в Синергии5 ответов
- Жалею что поступила в колледж8 ответов
- Аллегория- это4 ответа
- Кто-нибудь учился на дистанте в РОСНОУ или ЮУрГУ?2 ответа
- Учёба после школы1 ответ
- Бросила учебу перед защитой диплома9 ответов
Популярные темы за неделю: 131 тема
- Нужно ли наказывать студентов за списывания на экзаменах?18 ответов
- Пригодилось ли вам высшее образование в рекламе, маркетинге?14 ответов
- Бросила учебу перед защитой диплома9 ответов
- Как работает вечный карандаш?8 ответов
- Жалею что поступила в колледж8 ответов
- Можно ли оплатить учебу материнским капиталом?6 ответов
- Дочь хочет учиться онлайн в Синергии5 ответов
- Можно ли поступить в колледж в августе?5 ответов
- Отчисляют ли на последнем курсе в медицинском?4 ответа
- Сдал на права4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Или на др профессию, которую получают очень долго? Лет 10-15
Если бы у вас была такая мечта.
И нет, богатого мужа содержателя не было, самой нужно было бы думать как совмещать с работой, чтобы кормить себя пока вы учитесь. #образование