В начале января случилось непоправимое, умер отец моего ребёнка. Когда он был жив, то общался с ребёнком постоянно и очень любил его, даже прописал к себе, хотя мы с ним не были расписаны. Я подала заявление на наследство, думала что квартира теперь достанется моему ребёнку, однако, оказалось, что и свекровь подсуетилась. Теперь получается, по закону квартира будет поделена на двоих собственников, хотя, казалось бы, по совести всё должно было достаться малышу. И где справедливость? А может, я неправа.
Он зарегистрирован по месту жительства матери. Не может быть несовершеннолетний до получения паспорта быть зарегистрирован в квартире сам по себе - только по месту жительства одного из родителей.
Вместе мы не жили. Я со своей мамой, он в своей квартире, это связано с его работой. Но у нас был очень часто и помогал мне деньгами, пока я была в декрете. Сейчас уже полгода, как вышла на работу.
Выписать просто несовершеннолетнего - нетрудно. А вот если он собственник доли - то уже в дело вступают органы опеки и попечительства и начинается геморрой.
Гость 1000000
[424453091]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Я поняла, что даже чуть не поженились они, вели общее хоз-во
Гость
[2064971164]
Гость 1000000
Сообщение было удалено
Вы чё бум бум чтоли?У неё в теме написано,что не жили они вместе!
Наталья
[3783233782]
Гость 1000000
Сообщение было удалено
Да не жили они, просто в свидетельстве о рождении( как я поняла) ребенок записан на фамилию и отчество покойного, значит является его прямым наследником.
В комментарии ╧111 процитировано сообщение автора на счет их проживания.
Наталья
[3783233782]
Гость
Сообщение было удалено
Кто его выпишет?
Гость 1000000
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может был какой-то период (в годах) когда жили вместе (и этому есть свид-ли)
Гость
[2064971164]
Гость 1000000
Сообщение было удалено
Вы чё гоните,лохопедов разводить будете в реальной жизни,а не на сайте.Ваш текс похож на цыганский или как в кино,только бы людей развести как лохов,запутать и получить,что вы хотели!
124. А последнее время жили отдельно из-за его работы, но общались (электронная переписка тоже док-во)
Гость
[2588081287]
Гость 1000000
Сообщение было удалено
Гость, Автору признание фактичесих брачных отношений ничего не даст. Могло бы дать если бы автор смогла бы доказать, что квартира куплена за часть ее денег или если она была бы на иждивении умершего. А так...
Разъясняю - записать ребенка "на фамилию" по собственному желанию матери никак нельзя. Либо ребенок записан на левое имя - либо (обращаю внимание - тут слово "записан" не подходит) отец ребенка после его рождения в ЗАГСе заполнил форму о признании себя отцом - и в свидетельстве указан как отец, это не равносильно тому, что кто-то ребенка "записал" на него.
Гость 1000000
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
Так может она и была на иждивении (в декрете то точно)
Тэкс... 1/3 ваша как супруги, не делится. 1/3 ребенка не делится. 1/3 мужа делится на вас и ребенка (если больше нет наследников. То есть у вас и у ребенка в итоге получается по половине квартиры.
Гость 1000000
[424453091]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А свекрови сколько? Она тоже была в условии задачи
Она пишет, что вышла на работу. Ребенок трехлетний уже или вот-вот таким станет. Временный период нетрудоспособности закончился и по причине иждивения она ничего не получит.
Гость
[2588081287]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Правильно.
Тем более что мне кажется хотя бы год до момента гибели надо быть на иждивении?
Она не делится не потому, что оформлено на нее (это как раз не важно), просто у них в совместной собственности было 2/3 квартиры. Половина совместно нажитого имущества считается супружеской долей второго супруга и разделу не подлежит. Даже если б собственность была оформлена на мужа 3/6 и на жену 1/6 (1/3 ребенкина вообще ни под какой супружеский или наследственный раздел не попадает) - все равно бы ее супружеская доля считалась бы равной 1/3 и не делилась бы.