Гость
Статьи
реально ли выбраться …

реально ли выбраться из безденежья не имея денег????

тут многие скажут, мол оторви зад от дивана и работай, развивайся и все будет.
а как на самом деле??? у меня есть вышка, но по неженской специальности, работать там нереально, у мужа образования как такового нет вообще, он обычный работяга. сразу скажу: его вины тут нет. просто его родители в свое время решили дать образование его сестре, а на него видите ли денег не хватило.
на сегодняшний день он содержит семью, я в декрете. приходиться строго все рассчитывать.
так вот, чтобы что-то менять нужно образование во-первых, во-вторых переехать в более перспективный город. а если нет финансов???? замкнутый круг???? смириться???
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бяка-бука
Сакура
Сообщение было удалено
Мозги нужны. Чтобы хотя бы до декрета перебраться в более перспективный город и там обустроиться. И что это за такое "неженское" образование, которое не позволяет работать по специальности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, вот это жесть. Я знаю, как тяжело бывает смириться с потерей статуса, денег, начинать сначала, особенно если предыдущие успехи достались не просто так. Удачи вам!
Гость
Мне кажется, что для получения хороших денег нужно работать не по специальности, а в той области, к которой действителььно тянет. Почему? потому что искренний интерес и "горение" делом помогут в конечном итоге обставить всех тех, кто занимается данным делом из под палки, просто отбывая номер с 9 до 18. Только искренний интерес к делу будет подталкивать вас действительно стать в нем настоящим профессионалом, который будет востребован и оплачиваем.
Солнечная Ира
14
Сообщение было удалено
Мне приставке РМА )))
Солнечная Ира
мур
Сообщение было удалено
не простой, а просто. И, поверьте, я понимаю. Я о квалификации, а не о должности.
Солнечная Ира
мур
Сообщение было удалено
Мур, понимаете, никто в реале не смотрит - очка, заочка... Тем более Горное дело такое дело, что бывает ясно: коли взрослый мужик идет доучиваться, не сотовые телефоны он все это время продавал, уже во многом "в теме". Таких ценят, таких уважают. А мозг и способность в работе учиться... Ну, либо есть, либо нет. Но в целом по отрасли довольно высокий процент выпускников идет работать по специальности. Обычно случайные люди ломаются еще на первых практиках (но тут тоже зависит от конкретной специальности).
мур
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
выпускники остаются в отрасли, но не по специальности. Инженерами становятся единицы.
Гость
Автору интернет разбомбили?
мур
и смотрят очка или нет. А между практикой работягой и инженерной должностью там просто огромный провал.
Солнечная Ира
мур
Сообщение было удалено
Странный набор. Для горного это скорее arcgis/surpak/micromine etc
мур
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
от выпускника или заочника проф. программы не будут требовать, ибо их много+ установить их дома абы кому проблема. Просят базу, но крепкую базу.
Солнечная Ира
мур
Сообщение было удалено
Большинство горных инженеров хоть одну практику повкалывали именно работягой. Кто горным рабочим, кто помбуром ) Автор, извините, что мы тут развели в вашей теме ))) А провал до итр действительно огромный, поэтому и советовали мужу автора, коли попал в эту отрасль, попробовать не засидеться в работягах.
мур
ну и для тех, кто освоил автокад (кстати для студентов совсем бесплатный), arcgis или micromine -ерунда.
Солнечная Ира
мур
Сообщение было удалено
В них и очники-то не плавают только те, кому БЫЛО НАДО. Кто списывался с дистрибами и клянчил ограниченные демки, тыкал, изучал, литературу штудировал ) Эх, студенческие времена... К сожалению, профильные вузы (практически поголовно) до сих пор не имеют возможности полноценно к этим пакетам подступиться.
мур
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
большинство и остаются работягами. Потребность в инженерах есть именно из-за обилия требований. Учить инженера без мохнатой лапы никто не будет: долго и дорого. Исключения сделают для человека с длительным контрактом и готовым первые года работать за небольшую (15-20 тыщ руб) зарплату.
мур
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
пакеты-ерунда. Есть голова+понимание специальности+английский=человек освоит.
мур
Солнечная Ира, вы сами-то долго работали в поле?
Солнечная Ира
Кроме практик? Только участковым, на одном и том же объекте.
Солнечная Ира
Мур, а вы не остались в специальности? На платформах в нефтянке модели и дамы отстраивают. Ну, одну я знаю.
мур
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
я в специальности. И прекрасно вижу, как инженеров не хватает, выпускникам и работягам воду в уши льют, а по факту работают и добиваются чего-то династии.
Солнечная Ира
мур
Сообщение было удалено
Инженеров не хватает ровно настолько же, насколько не хватает просто хороших специалистов. Вот хоть кого! Нормальных парикмахеров, бухгалтеров, хороших кладовщиков, строителей, юристов, журналистов, сантехников, буровиков, геологов, обогатителей, технологов.... ))) А вы молодец.
14, обязательно все-таки передайте )
Всем удачи.
Добрых снов.
Гость
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
Передам, вот как раз завтра и передам!
Гость
Сообщение было удалено
вся сложность в том, что нас трое, рисковать нельзя. вдвоем уже уехали бы
гость
Сообщение было удалено
ну где я написала, что рожали мы без условий???? и у меня и у мужа есть свое жилье и работа. Финансовые условия стали плохо уже после рождения всвязи с политической ситуевиной. Вот и стал вопрос о переменах и их невозможности
Гость
Сообщение было удалено
не по специальности, так как не разбираюсь, поэтому и пишу, что по спец нереально для меня
ззз
Парашютистка
Сообщение было удалено
я тоже видела про бегемотов, их по 5000 чтоли или 20000 она продовала и прямо все накинулись....хм
Гость
Сообщение было удалено
читайте сначала комменты, я устала всем повторять как у нас было ДО, как мы жили, где работали и почему поднялся вопрос о переменах.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
таких как вы я и имела ввиду))))
ну не упомянула я в тексте, что до декрета мы жили в шоколаде, а беда пришла совсем недавно. и работала я, только не по спец.
поэтому от безысходности спросила совет. нет совета? пройдите мимо, только время отнимаете
Гость
Сообщение было удалено
у автора ребенок и он не сидит тут круглосуточно
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
Мозгов тоже не хватило?
Гость
Сообщение было удалено
искренне вам сочувствую. Тяжело передвигать планку жизни вниз(((
Гость
Муж - повар? Так это отличная специальность. Хорошие повара получают больше, чем юристы. Пусть делает дома интересные недорогие блюда и продаёт фото- и видеомастерклассы кулинарным сайтам. Полученные деньги - откладывайте, накопите на переезд в город, где можно будет устроиться поваром. Пусть не шефом, пусть не в пятизвездночный ресторан, но можно начать карьеру.

Вам уже сказали - применяйте свои знания для написания курсовых-дипломных, решения задач.
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
Родителей его обвинять не надо... Я после школы поступила на заочку и пошла работать. Сама себе оплачивала обучение. А он мужик...Эх..
Гость
Сообщение было удалено
ну так он и выучился на шахтера. он приспособился к месту где живет и неплохо зарабатывал. все изменилось из за политич. ситуации. я описала то, что есть на сегодняшний день и спросила совета или мнения, а все начали нападать на прошлое!!! да кто знал, что у нас война будет и мы в ж о п е окажемся!!!!!
Бяка-бука
Сакура
Сообщение было удалено
Вы тему так составили, что сразу не понять. Упомянули бы сразу войну и пр. - никто бы не стал писать вам про отсутствие мозгов.
Бяка-бука
Сакура
Сообщение было удалено
Так зря не упомянули, что до декрета все было налажено. Это огромная разница. Ваш старт-топик звучит как стандартное "я вышла замуж за лентяя без образования, сама еле-еле закончила пед, не работаю, родила, денег-нет-что-делать?" Вот и получаете ответы в стиле "каким местом думали до рождения ребенка?" А сказали бы сразу, что все было ок, пока война не грянула - тут совсем другой расклад. ИМХО, постепенно переезжать. Может, сначала муж поедет, найдет работу, скопит на несколько месяцев съема квартиры, потом вы с ребенком. Если можно, то надо и маму / свекровь попросить первое время с вами пожить, чтобы с ребенком сидеть, пока вы работаете.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
да, я уже и сама поняла, что неправильно вопрос задан)
Бяка-бука
Сообщение было удалено
честно, просто не хотела писать про войну и политику, тошно уже. Нас тут мало того, что убивают свои же, так еще и злорадных много.
если будет настроение, то позже другой пост создам с более правильной инфой
мур
Бяка-бука
Сообщение было удалено
согласна. Война уж точно не вина Автора.
мур
Автор, учитывая, что вы с не очень заманчивым стартоп смогли адаптироваться, то я уверена, что все у вас наладится. Война-не ваша проблема, просто временное испытание. Будет что детям и внукам рассказать в духе "вот мы в 2014 выжили".
Гость
Реально ли напиться, не имея воды?
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
мужа поменять. нафих, еще нищету плодить от этого биомусора
[quote="Гость"]Не городите чушь! Какие свои вас убивают? Вы забыли кто все это затеят? Поделом вам! Вы предательница и крыса![/q

Заткнитесь, как Вы можете? Думаете там кто-то войны хотел? Женщина с маленьким ребенком из зоны боевых действий уехать не может из-за денег этих конченых, у вас человеческое хоть что-нибудь осталось??
Гость
Сообщение было удалено
ну да))) я все затеяла)
Гость
Сообщение было удалено
вы не вникли в тему
Гость
Сообщение было удалено
хорошая аналогия))
Гость
Автор. ну вы даете! В Питере инженеры-электрики с руками отрываются. В проектировании все мужики-электрики - распиз ---дяи. Вам бы электросети проектировать.
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
О, я тоже Электрик! Отличная специальность, работаю по ней всем довольна. Что конкретно вам не нравится?)
14
Гость
Сообщение было удалено
Автор же уже написала, что работать по специальности электрик НЕ МОЖЕТ. Не потому, что нет работы или не хочет, ЗНАНИЙ У НЕЕ НЕТ. Вы что, не знаете, что можно получить диплом и при этом быть абсолютным нулем в специальности? При чем она написала «специалист» это ,при нынешней системе , «неполное высшее», если не ошибаюсь.
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
и я...поработала по специальности на заводе,заскучала и ушла в никуда...заработала хорошо в страховой компании,потом поработала в налоговой,попала под сокращение,переучилась на бухгалтера и стала зарабатывать у ЧП шников.вела много предприятий,короче,пахала...живу там,где и вы-где война.короче.работать надо.и рисковать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова