Гость
Статьи
Тратящие на еду 4-5 …

Тратящие на еду 4-5 тысяч, как вам это удается?

Живу одна, но на еду выходит минимум 9-10 тысяч, и это еще довольны скромно питаюсь. Кофе, чай на месяц около 1 тыс., мясо 3-4 (свинина 300-350, говядина 380-450), фрукты, овощи около 2, покупаю рыбу раз в неделю 1-1.5, лапша, крупы 500, конфеты, шоколад 500-800. Как вы укладываетесь в 4-5?!
Обжора
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Пельмени и макароны я в принципе не употребляю. Если все-таки решусь на пельмени, то приготовлю их сама. Кофе не пью, чай очень редко (молочный улун), в основном пью простую воду. Оливье Вы тоже покупаете? Нормальные люди его готовят сами, чем плох этот салат?
Гость
когда жила одна за месяц около 3тыс потратила на еду =) с коммуналкой вышло 5т.р. за месяц) не понимаю просто как можно много и часто жрать, утром ем овсянку, в обед овощи с котлеткой(сама фарш делаю замораживаю и жарю себе по чуть чуть) на ужин опять овощи,фрукты или вообще не ужинаю если не хочется. при таком питании и самочувствие улучшается, когда живу с мамой и ем больше, постоянная усталость появляется( да и жир на ногах/животе виднется начинает(
Гость
54-просто у людей есть какие-то цели и планы в жизни,кроме как купить макароны за 400 руб за пачку или чая в месяц на 1000 накупить.Вот и все. Теже макароны за 50-100 абсолютно такие-же,чай пачка-около 100 руб.вроде. Я лучше на эти деньги себе что-то куплю,на ремонт отложу или куда-то съезжу.Это неоправданные траты.Я не говорю про тех кто тыс.500 получает .Необязательно есть г...о,чтоб питаться качественно и не з.аоблачно.А все остальное маркетинг успешный.Разводят многих как лохов.
Гость
у меня получается 7-8 тысяч на одну, и это не считая всяких кафешек. при том, что мясо не покупаю. в основном морепродукты, фрукты, овощи. и это при том, что я ем ооочень мало. те, что на 4-5 тысяч едят, наверно, в пятерочке закупаются. потому что я как не пойду в магазин - меньше полутора тысяч за раз не выходит (этого на неделю хватает)
Гость
гость
Сообщение было удалено
И что все отписавшиеся в теме ведут полный финансовый учет?О_о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, например, какое-то время вела. Поняла, что много денег утекает на всякие мелочи, типа пирожные, печенюшки, шоколад, колбаску т/к, сыр французский, вино и т.д.
гость
Злая
Сообщение было удалено
А я не хочу работать на продуктовый бизнес, у меня другие цели. И для того, чтобы быть здоровым не надо жрать в 3 горла. Правильное питание в достаточном количестве (белки, жиры, углеводы), свежий воздух, спорт, витамины, отсутствие стресса. Что еще надо-то? А этот стереотип о том, что дешевое - значит некачественное... Вот, например, я беру хороший кофе в зернах и хороший чай листовой. Но куда мне его? Литрами пить? Раз в день утром я выпила кружку и все. Остальное время простая вода. Или вода с лимоном. Человеку надо в день по 2.5 литра пить чистой воды, если есть физ нагрузки - 3 или больше. Просто здоровый образ жизни, питания. А экономия на еде автоматом прикладывается.
Гость
к 60. Теперь просто не покупаю эти продукты просто так, а только по случаю или когда хочу себя порадовать (может 1 раз в месяц). И знаете прекрасно без них обхожусь, похудела даже))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я что-то типа этого везде и читаю. А в чем его польза конкретно, мне пока не удалось найти ничего. Везде расплывчатая информация. Ну ладно, меньше калорий, ок. Ну так можно просто меньше порции обычного риса есть, и экономия заодно будет. Еще читала, что клетчатка и белки в этой шкурке содержатся. Ну так клетчатку можно из той же капусты получать в гораздо больших объемах. Про белок уж и не говорю, дофига продуктов, где белка и больше, и он лучше усваивается. Сколько там этого белка в этих шкурках? Кот наплакал.
Не, какая-то засада с этим коричневым рисом. Переплата есть, а за что?
Гость
гость
Сообщение было удалено
мое мнение полностью совпадает с Вашим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот рис для людей, сидящих на правильном питании и занимается спортом, если Вы не преследуете цель заполучить себе стройное подтянутое тело, не навредив внутренним органам, то можете есть любой рис, манку, макароны, картошку. Каждому свое.
Алика
САмое лучшее это составить список продуктов которые важны для рациона, такие как хлеб фрукты, овощи, крупа, мясо, рыба, молоко, творого, яйца,Затем составить меню, и спокойно покупать продукты в этому меню. НЕ нужно переплачивать. Покупайте там где цены приемлемые.И спокойно уложитесь. Пришла со списком, купила и ушла. ЧАсто люди покупают всякую ***** типа чипсов,шоколадок, печенек, каких то дересертов, консервов. Такое имеет смысл покупать когда праздник или на выходные. Каждый день не стоит всякой нездоровой пищей забивать свой организм. И еще смешно читать про качество товара. В качестве вы можете быть уверены если у вас свой огород и свое хозяйство.Все остальное бред.Фрукты овощи мясо крупы нет смысла покупать в 10 раз дороже.Все это напичкано нитратами, гормонами роста и всякой другой хренью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот человек хочет иногда разнообразить свой капустный рацион неочищенным рисом. Да и потом может кому-то именно такой рис только и нравится
Гость
Алика
Сообщение было удалено
Хлеб НЕ важен для рациона и ВРЕДЕН)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря какой. бурже с утра очень полезен, та же клетчатка. Хлебца разные тоже нужно употреблять. В разумных количествах конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я как раз занимаюсь спортом, и интересуюсь здоровым питанием. Манку и макароны я не ем в принципе, картошку мало. Телом своим в общем довольна, хотя конечно, есть над чем работать. А вот с рисом вопрос интересный. Вот вы мне объясните, плиз, только по делу, конкретно, не обзими фразами, что именно в нем такого, без чего никак нельзя обойтись. Очень буду признательна. Возможно, я чего-то важного не замечаю.
Алика
Гость
Сообщение было удалено
важен) хлеб всегда должен быть, есть разные , ржаной со злаками, очень вкусный и полезный. А белый конечно нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я не уговариваю его не есть. Просто хочется именно понять, в чем конкретно его польза, раз уж он дороже стоит, чем обычный, при том,что его себестоимость должна быть меньше, раз он дополнительной обработке и очистке не подвергался и труда на него меньше пошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он просто полезнее обычного. Но это не значит, что этот продукт нельзя ничем заменить и это самый полезный и необходимый продукт. Просто по сравнению в простым рисом он действительно выигрывает в плане полезных вещей. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему он стоит дороже я не знаю. Могу предположить, что на фоне тенденции вести ЗОЖ. В любом случае я отдаю предпочтение ему, не потому что он дороже, а значит качественнее, а потому что объективно он полезнее. П.С. рис любой вообще не очень люблю, но разнообразия ради покупаю именно неочищенный
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Втюхиваем таким ло*хам все что угодно.
Всегда найдутся те, кто ведется на фантик и мозгоездилово.
Продать 100г кефира по цене литра - это ж искусство)) это ток для избранных)
И чай, "собранный японскими девственницами на южном склоне горы Фудзияма"
делается на самом деле в подмосковных промзонах таджиками и вьетнамцами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как за что? рис не надо чистить, а впарить можно в три раза дороже. почему бы и не поагитировать?))
О
У нас вдвоем с мужем уходит 3 тыс в неделю (Москва). Молочку и крупы закупаем в "Дикси", овощи, фрукты, мясо на рынке. Вот примерный наш рацион. Мясо - индейка или грудки куринные (500 г на неделю) куринная голень (4 шт на неделю для супа), печень куриная (300 г на неделю), колбаса в/к на утро (300 г/нед) говядина (редко), рыба (редко). Овощи - картофель (1,5 кг на неделю), заморозка (2 пакета в неделю), баклажаны (2 шт/нед), кабачки (2 шт/нед), огурцы и помидоры (летом по 1 кг на нед), морковь, свекла (на суп). Крупы - гречка, овсянка, рис и геркулес, макаронные изделия (по 1 кг на мес, а мож даже и больше). Фрукты - бананы, яблоки, груши всегда (по 1 кг на неделю), остальные по сезону (2-3 наименования по 0,5 кг на неделю). Сладкое берем не всегда, можем взять мармеладок упаковочку или печенюшек каких-либо (500 г) на неделю-две. Кофе пьем зерновой (1 упак (400 г) на 2 недели), чай пьет только муж (1 упаковка на мес). Молочка - творог (300 г/нед), сыр (800 г/нед), 2-3 йогурта и 2 творожка, кефир 1л/нед. Хлеб всегда, в основном "Бородинский". Если что-то хочется особенное идем в кафе. И кстати, обеды на работу берем с собой!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за что деньги тогда переплачивать ?
Девушки, я конечно слукавила, что ничего про этот рис не знаю. Знаю, читала и искала спецом информацию. Кроме набора микроэлементов, которые мы, жители средней полосы, в достатке получаем с привычными нам продуктами, тем же черным хлебом например, и многими другими, некоторого количества витаминов группы В, которые опять же у нас в достатке имеются в в обычной и привычной пище, там ничего такого особо полезного нет. Это актуально для тех мест, где рис является основным продуктом питания, и где люди недополучают все эти полезные вещества потому, что мало едят что, кроме риса. А у нас это не важно абсолютно. При этом денежки мы отстегиваем за не особенно нужный нам продукт, который в реальности по себестоимости даже дешевле обычного риса.

Конечно, если просто нравится сам этот рис, то нет проблем, покупайте и ешьте на здоровье, никаких возражений. Просто тут тема об экономии денег, а это явно ненужная переплата, мне так кажется ))
Мария-Хуанна
вообще почитала, и поняла, что мама не привила мне вообще никакой культуры питания. я люблю борщ и домашнюю лапшу. на второе гречку с гуляшом или макароны с котлетой. и капустный салат. и компот! да, вот так, как в советской столовой. и. убейте меня, не вижу разницы между макаронами или гречкой за 50 рэ и за 250. и, что еще ужаснее, покупаю мясо в деревне. и почему то по глупости своей, ни я, ни муж совершенно не чувствуем себя несчастными от такого рациона. ах да - на еду трачу не более 4-6 тыс. можете жечь меня на костре за еретические взгляды.
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Человек спросил, чем коричневый рис лучше обычного,
а не чем он лучше остальных гарниров.
И вывод сделал правильный - ничем практически, кроме легенды.
Гость
чОрт, а я думала, что я особо не трачу, закупаясь на себя и мужа жратвой на 30 тыков в месяц.... А тута вона какакой социальный срез:))))))
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
985.. вы реально тупите... чем полезнее??
идите в спортзал, мозгов нет совсем.
Гость
Я решила поставить эксперимент, потратить на еду не более пяти тыр в месяц. Живу одна. В итоге практически отказалась от мяса. Покупаю килограмм фарша и пихаю его по чуть-чуть для вкуса во все блюда в течение нескольких дней. На завтрак кашу на сухом молоке со сливочным маслом. Еще делаю блинчики, сырники, фаршированный овощами перец (вкусно, кстати), тушеную капусту, макароны по флотски, гречку с луком. Из фруктов недорого яблоки, бананы, апельсины. Чай, кофе в зернах килограмм (370 рублей, надолго хватит), сахар.
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Вы не ругайтесь. Я выше все написала, что думаю и знаю по этому поводу. Там все логично. Про спортзал тоже писала. Спортзал в моей жизни на регулярной основе присутствует уже много лет. Здоровое питание тоже. И не надо наездов, я просто пытаюсь открыть некоторым людям глаза, что они иной раз зря тратят деньги. Тем, для кого это актуально, конечно. А вы поступайте, как считаете нужным, разве кто-то против?
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Я ответила чем.
Гость
Обжора
Сообщение было удалено
Чай 8 евро
Кофе не пью
Хлеб 10 евро
Макароны 15
Мясо теленка 30
Масло, специи, дрожжи, прочая лабуда 5
Картошка 20
Фанта, вода 20
Овощи, фрукты 20
Всякая фигня типа шоколада 10.
Думаю, не больше 150 евро.
Италия.
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Полезнее тем, что в нем меньше простых углеводов и больше клетчатки. Спорт и ПП неразделимы, если мы уже заговорили о спортзале. Не хотите не ешьте этот рис. Что так нервничать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
150 евро это больше 7 тысяч, а не 4-5. вы питаетесь картошкой/макаронами с мясом все время? рыбу не покупаете? нормальная рыба стоит ого-го сколько
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну реально *****))))))
Ну вот почему спорт и мозги - вещи несовместимые? прям беда)
ТЕБЯ ТУТ 10 РАЗ ПЕРЕСПРАШИВАЛИ - В ЧЕМ ПОЛЬЗА КОРИЧНЕВОГО РИСА?
а ты тупо бубнишь - "потому что он полезный"
ну не ду*ра ли?))))
Гость
Фу, вообще рис не ем, только весной, атиаллергенная диета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что все к этой рыбе прицепились? Кто-то вообще ее не любит. Мне так лично 2 раза в месяц рыбы за глаза хватает
Гость
Автор я тоже живу одна, трачу как и вы примерно. Но сюда наверное еще входят и хоз средства.
Гость
Я девушка худенькая. Если я буду есть йогурт вечером вместо нормального ужина, то вообще ничего не останется от меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** это ты. Написала же больше клетчатки и меньше простых углеводов.
Может тебе еще объяснить, чем говядина полезнее свинины?
Даже ссылки прикрепила, нет, будем дальше исходиться на овно. Твоя проблема в чем? Ты производитель белого риса что ли? Или чего тебе так этот коричневый рис сдался?
Нана
Какая же тоска читать "правильных", которые пьют в день только одну чашку чая, а потом воду. Кофе - вредно, тоже не пьют. Такие судорожно следят за баллансом жиров-белков-углеводов в организме, не учитывая ни вкус пищи, ни качество продуктов. Для них незнакома аксиома, что наслаждение от хорошей вкусной еды - тоже важная (!) часть жизни.

Не удивлюсь, если таким не знакомо сесть вечерком вдвоем на террасе с бутылочкой-другой хорошего красного вина и разными "вонючими" сырами.

Тоска. Я бы удавилась жить так, как машина - лишь забрасывая в себя "полезное топливо"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто одну картошку с макаронами есть как-то не очень... ну это личное дело каждого, конечно.
Гость
Нана
Сообщение было удалено
Какая же тоска читать посты таких людей, как Вы, которые считают, что все просто обязаны любить кофе и просто млеть от заварного чая. "Вонючие сыры" тоже на любителя скажу Вам. Я вот просто обожаю мясные деликатесы, а "вонючий сыр" не стала бы есть даже за деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, если разбавить это дело рыбой, то совсем другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я наверно неправильно выразилась. я просто привела пример, а не имела ввиду только рыбу. крупы, рис, морепродукты, курица, индейка... это только то, что мы обычно покупаем, не знаю, что там еще люди едят.
Гость
Челябинск
Сообщение было удалено
))) ну если человек борется с лишним весом, картошку с макаронами он есть не будет. Если Вы стройная от природы и просто поддерживаете свое тело в хорошей форме, это другой вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыба стоит 20-30 евро. Рыбу не люблю готовить, возни много, муж вообще ее ненавидит. Рыбу в ресторане ем или покупаю нарезку лосося, но редко, так как она вредная (нарезка), я считаю.
Мясо, естественно, с макаронами и картошкой не едим, либо мясо, либо макароны\картошка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто здесь все пишут, что "а как же рыба, она же такая дорогая". Отсюда возник вопрос, а если кому-то эта рыба на фиг не упала. Вот и все. Я ем обычно говядину и куриное филе, иногда разбавляю это дело свининой. Идейка на мой взгляд жестковата, а рыбу очень редко беру, потому что не очень люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если макароны Макфа и картошка после супчика идет гарниром, то да, не стоит, попец отрастет.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть люди, которые от хлебной крошки, жиреют на глазах. Поэтому для них картошка и макароны табу.