Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
1093, ну, например, за туалЭт.
30 рублей между прочим;))))
А если дама захочет-еще 30, итого 60 рублей уже....;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поколение Y - отдельная тема для разговора.
Гость
Бьянка
Сообщение было удалено
Я плачу 3500 за двушку. Наземным транспортом не пользуюсь вообще-для меня не проблема прогуляться пешком. Остается метро-1500. В месяц на хозтовары трачу не больше 1000. ИТОГО 30000-11000-3500-1500-1000=13000. По-моему, достаточно на всякие форс-мажоры вроде врача или на покупи одежды. На одну женщину в Спб
Бьянка
Гость
Сообщение было удалено
Тоска смертная... Ну погулял один день, другой, третий. Так весь год гулять по парку и будете? И это все развлечения? Ну ладно, рыбалка периодически. Но это ж сдохнуть с тоски всегда так жить...
Бьянка
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. в нерабочее время вы обитаете в пределах видимости своего дома? или вы не работаете? Я, например, пишу именно про работающих людей, таких большинство.
про наземный транспорт - отдельная тема. Я, допустим, живу в районе Питера, где метро не везде есть (проспект Славы, например. Пешком довольно затруднительно топать от метро Звездная до Сортировки, предположим. Или от Белы Куна до м. Московская).
Гость
Бьянка
Сообщение было удалено
Бьянка, демагог ты))))))) У меня работа разъездная по всему городу и с людьми. За день столько впечатлений и разных людей насмотришься, всяких историй, что не до тоски тут. А одно веселье и развлечения )))))) Тебе этого не понять. Ты так не умеешь, да и работа у тебя не такая )))))))))
Гость
Бьянка
Сообщение было удалено
Мне в этом плане повезло-до метро 15 мин прогулочным шагом. А раз метро рядом-можно добраться в любой район практически.
Не работаю-но если бы работала принципиально искала бы работу в пешей досигаемости от метро. Наземный транспорт вечно ломается, а маршруток с хачами за 36 р я опасаюсь.
Так что в любом случае на проезд 1500 в месяц, если почти ежедневно куда-то ездить
Бьянка
Гость
Сообщение было удалено
У меня работа тоже с людьми. Только не разъездная. За день так наработаешься с ними, что к вечеру от них ото всех воротит. Видеть никого не хочется, всех бы переубивала. Потому что всем надо срочно, тут же на месте, все вынь да подай, у каждого срочные дела, и каждого, вот буквально каждого надо обслужить с порога, все на блюдечке подать, все сделать, все оформить. В общем, все жутко капризные и страшно занятые. Перестреляла бы их всех, идиотов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если такая работа, нужно прилично выглядеть, пользоваться духами, косметикой, иногда менять набойки на обуви. А если зонт, мобильник, перчатки потеряешь? А если человек носит очки, линзы? А если в центре города проголодался или захотел купить бутылочку воды(на Невском 60-80 руб). Да бесконечно мжно перечислять.А в гости с пустым махалом идти? Знаю таких людей,печальное зрелище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои прошлые выходные.Рабочий квартал Питера. Вдоль завода гулять не хочу. Доехать до центра обратно-160р. Хотя по вашей логике можно и пешком 3 часа пройтись,заодно и выгуляться.Журнал в метро полистать-60р.Ах,да,можно ведь взять большую сумку и положить в неё книгу,и бесплатные газеты на входе пока ещё раздают )).Зайти в храм-50р.Туалет в макдаке,а так бы ещё 30.Пару часов на улице - и хочется тепла и посидеть,кофе-250,плюшка 70. Итого - 590р. И все выходные так проводить не будешь,захочется в кино/театр/музей/концерт/выставка/встречи в кафе и т.д.
На залив позагорать то же - дорога+вода.
А рыбалка то у вас каким местом бесплатная,это вроде удовольствие не из дешёвых?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На одну женщину нормально, так как обычно ей ухажеры оплачивают все. Но автор живет с мужем вдвоем на эти деньги. Интересно, они хоть в ресторан позволяют себе сходить или это "вредно"?
Гость
Я, честно говоря, прочла только заголовок темы) и раз в Спб-довольно дорогом городе, на 30000 можно вполне хорошо жить одной женщине, то в регионах с пропорционально меньшей з/п и ценами тоже можно.
А иметь 30000 НА ДВОИХ в Спб или пропорционально меньше в регионе-это, повторюсь, умудриться нужно... Тут надо работу менять, а не об экономии думать.
Совершенно без подкола)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же сказала, что остальное откладывают на крупные покупки. Деньги есть, но не тратят, экономные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно про Автора ничего не скажу. Мне просто бросился заголовок в глаза. Выживание на 30.000.
Я жила без всяких любовников на 30.000 одна. Нормально.
Гость
вот читаю и удивляюсь. я так понимаю, судя по записям, все здесь пишут среднестатистические семьи, вряд ли тут олигархи списываются. вот напали на автора, я ее не защищаю. просто выскажу свою мысль:
1. пристали про еду, нормально не нормально она питается.по-сути все здесь питаются одинаково, мясо, рыба, фрукты, овощи, молочка, сладости. не думаю что все тут тоннами фуагру едят и лобстеров.
2. прицепились к этой шубе. дешевая норка не дешевая. ну вы то раз дубленки покупаете получается что тоже выживаете, раз не можете себе позволить шубы по 200-300 штук покупать
3. то что автор откладывает деньги, все отклыдывают на крупные покупки, что прям вот идете вы по улице и думаете дайк зайду плазму куплю, а то че-то не хватает.
4.про тигуан это опять же. у каждого человека свои цели в жизни, свои мечты и свои представления о хорошей жизни. я лично люблю путешествовать, и готова где-то экономить и не купить себе 5 пару туфлей, но в отпуске слетать за границу. а знаю одну даму, она ни разу не была за границей, но зато каждую неделю она покупает новое шмотье. для нее это нормально и признак того что она живет в достатке. одного товарищ мечта быть кандидатом наук, умом особо не блещет, столько бабла потратил на написание и защиту кандидатской, да она кандидат, и не важно что он живет с женой и ребенком в крошечной однушке-хрущевке в забитом районе города, ездит на дешевенькой иномарке, ребенок море ни разу не видел и дни рождения они не отмечают. кто-то там в Питер в театр специально ездит, а ей может важно было тигуан купить.
5 единственное с чем соглашусь, то что касается здравоохранения. вот тут страшно остаться без денег, если вдруг болезнь, травма, несчастный случай.
а по сути у всех все одинаково, как было где-то написано все люди вообщем-то похожи и все мы одинаковые. у всех весят куртки в прихожей и стоит мусор под раковиной. будьте проще, зачем столько агресии
Ноябрьск
Гость
Сообщение было удалено
Даже не поняла, что вы написали: на тех, у кого шубы за 50 руб -коронки циркониевые, или как?
Автор
Много тут написали. Но мое мнение не изменилось.
Я скорее писала с целью, чтобы люди думали на что тратили деньги.
Я лучше буду жить с мужем на 30, а остальное откладывать, чтобы иметь квартиру бОльше и счет в банке, на ремонт и здоровье и путешествия, когда буду старше, а не выделываться посещая рестораны в шубе за 200 тысяч. Да, я считаю, что в наше время нет ничего постоянного. И я лучше буду думать о будущем. И откладывать деньги, а не тратить. Потому что в 40 уже не солидно ходить в оджи как уже написали и краситб дома волосы.
Может быть моя тема поможет кому-то Думать на что они тратят деньги. И задуматься о будущем.
И писала я о своей конкретной ситуации. А не о людях в целом. А в похожей со мной ситуации все же находятся много людей.
Serpentes
Ирсен
Сообщение было удалено
Да уж) тут весь форум с комплексами от нищего советского прошлого. Пусть посмотрят как живут хоть в фавеллах в Рио и подумают над значением слова "выживание"))
Гость
Ну, миллионы людей во всем мире носят металлокерамику и не умирают. Цирконий для реально состоятельных людей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите, но речь не о шубах за 200 тыс. У вас же всего на двоих 4 тыс в месяц на все. Так как вы на эти деньги умудряетесь покупать вебе вещи, косметику, обувь и прочие мелочи. Вы на себя лично сколько тратите, 2 тыс.? Поделитесь секретом как можно уложиться в такую сумму? В нашем климате одной парой обуви не обойдешься. А зимой где спортом заниматься? Нужен абонемент в зал и бассейн. Вы бы конкретно написали на что тратите оставшиеся деньги.
Гость
И еще вопрос.Вы когда на ДР идете, какую сумму тратите? Букет плюс подарок, во сколько можно уложиться,что бы не опозориться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то странный вопрос... Смотря к кому. Смотря как проходит праздник-если в кафе -ресторане, по умолчанию предполагается недешевый подарок, так как именинник потратил много денег на празднование. Посиделки в кругу близких дома-другой разговор.
Опять таки зависит от того, к кому идешь. Близким подругам я всегда делаю хорошие подарки, независимо от того, отмечают они или нет день рождения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему странный? Конкретный вопрос. Что в вашем понимании хорошии подарки? Хотелось бы знать точную сумму. Если сложить все праздники, ДР, свадьбы, рождения детей, то получится весьма внушительная сумма в год. А если на все про все у автора 24 тыс в год, то ей же приходится на чем-то экономить. Или этой суммы вполне хватает на все? Скорее всего автор тратит больше, иначе бы не говорила, что ни в чем не отказывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что на такой вопрос невозможно ответить конкретно. Откуда мне знать, на сколько праздников меня за год пригласят?
За Автора не скажу, но я, живя одна в Спб на 30.000 трем близким подругам дарю подарки по 5000.
Гость
На. Дни рождения. На все прочие праздники дарю милую ерунду и косметику в пределах 1000. Молодому человеку на день рождения парфюм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы щедрая. Честно признаюсь, я бы такие дорогие подарки никогда не купила имея доход 30 тыс.
Гость
Вы щедрая. Честно признаюсь, я бы такие дорогие подарки никогда не купила имея доход 30 тыс.[/quote]
Да) я люблю делать подарки. Никогда бы не позволила себе дарить какую-нибудь фигню близким людям. Да и после всех основных расходов у меня 13000 от 30.000 остается. Так что особо по карману не бьет.
К тому же, подруги в долгу не остаются-на свой праздник я тоже не шоколадку получаю
Ваще ниче не понимаю
Гость
Сообщение было удалено
Блин, девочки-деушки-женщины....а бельишко красивое, а пледик симпатичный, я например, думаю, что ДОМ(квартира) отражатель и показатель внунтреннего мира людей. У меня вот новая квартира, и уже после ремонта, который обошелся мильон(не об этом речь), я уже год 80 проц своего дохода, (50 т) трачу только на обустройство, т. е те самые полотенчики-вазочки-тарелочки-картиночки, и практически ВО ВСЕМ остальном себе отказываю...Просто да, приоритеты у всех разные.
Автор
Подарки? Ок. Может мне в этом плане "повезло", но мы не ходим на свадьбы и не дарим подарков соотвественно) Каких то друзей близких нет. Мои две ближайшие подруги в других городах, поэтому просто поздравления.
Да и вообще после Своей свадьбы я уже не хочу даже поздравлять никого. Когда кто-то из "ближайших родственников и друзей "подарил" по 3 тысячи. Ну извините, выпендриваться перед ними смысла не вижу. Когда мы перед этим ходили то дарили 5 и чешский сервиз.
Из тех людей кому мы дарим подарки на дни рождения - родители. Итого 4 человека. Обычно около 3 тысяч.
Гость
Видимо люди настолько привыкают копить и экономить, что даже простые вещи им кажутся излишеством.
Хм
Скажите! А бесплатной медициной тут совсем никто не пользуется что ли..? ну к примеру гинекологом, стоматологом. Это какое то предубеждение или неудачный опыт? Я вот просто хожу раз в год на осмотр к гинекологу и стоматологу, в обычную гос.поликлинику. Все осмотры бесплатны, анализы тоже..Если например кариес надо лечить, то расценки на платные пломбы минимальны..Мне например 3 зуба световыми пломбами запломбировали за 3 т.р., анестезия 80!! руб)) И я не вижу каких то умопомрачительных очередей или хамского отношения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и есть, ко мне на новоселье пришла родственница, взглянула на ванну, и молвила..красивая канеш, но нафик она нужна, воды в 2 раза больше в неё надо, а счетчики то того...мотают.)) Вот и весь сказ, что некоторым не надо ни комфорта ни красоты, им спокойнее, когда денюшки на книжке. А без всего этого: сопожек ни одни, а трое как минимум( и к шубке и к пуховичку и и..ии..., полотенца пушистые и качественные в цвет кафеля, чтобы самому же и наслаждаться...неее не надо, скатерть красивая для прихода гостей, и тд и *****) .Опять же, много факторов от чего это зависит,помимо доходов, здесь и семья, в которой родился, и вкус, и любовь и уважение к себе...и вообще мироощущение...Вот потому и получается, для одного- это роскошь и излишество, а для другого норма жизни.
Автор
Я писала что на еду-15, коммуналка-3, проезд -2, телефоны и интернет-1,5
Остается еще 8. Конечно где то больше на еду тратим, где то меньше. Летом в жару так вообще раз в день ели.
Да и трусы, носки вы же не каждый месяц покупаете. Вот и мы не каждый. Раз в год мужу в тезенис 6 трусов, 6 пар носков-2 тысячи. Мне в интимиссими или этом два бюстгальтера и шесть пар трусов 6 тысяч где то.
Каждый месяц что то из одежды. Но стараемся покупать хорошее. Да и шмоточничеством я не страдаю. Эти тонны сваленные в магазинах меня не привлекают. Джинсы обновляем раз в год воо перед летом купили ливайсы и ему и мне-6 тысяч. Сейчас две пары осенней обуви. Ему и мне без каблука. В карнаби на распродаже 7 тысяч за обе пары... Ну вот как то так.
Автор
*в этам
Гость
Хм
Сообщение было удалено
Хм
Скажите! А бесплатной медициной тут совсем никто не пользуется что ли..? ну к примеру гинекологом, стоматологом. Это какое то предубеждение или неудачный опыт? Я вот просто хожу раз в год на осмотр к гинекологу и стоматологу, в обычную гос.поликлинику. Все осмотры бесплатны, анализы тоже..Если например кариес надо лечить, то расценки на платные пломбы минимальны..Мне например 3 зуба световыми пломбами запломбировали за 3 т.р., анестезия 80!! руб)) И я не вижу каких то умопомрачительных очередей или хамского отношения...
Я ничего против не имею, но лично у меня был негативный опыт. Как-то по знакомству (рекомендовали врача) сделала в простой поликлинике. Сначала мне обезболили препаратом, содержащим адреналин, так у меня сердце колотилось как у зайца. Потом оказалось, что до конца не обезболить. Так и лечили, как в детстве в СССР. А через год я этот зуб потеряла, оказалось, что канал запломбирован каким-то материалом, кот. не распломбировать и канал не прочистить. В результате зуб вставляла у очень хорошего врача, который проходил стажировку в США обошелся в 50 тыс, но сделали действительно отлично. В Америке сделали снимок, американский врач похвалил работу. А вот с остальными зубами проблема, практически все буду переделывать, хотя лечила в частных клиниках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины работают и на заводах (о боже! да да! и там их работают тысячи!), и в строительстве (и не только архитекторами!), и в ЖКХ (кто вам засор пробьёт или крышу починит??), и в грузоперевозках, и в торговле и проч. и проч. Так в нашем областном центре это люди с зарплатой 15-30 тысяч. И 30 считается не самой маленькой. Посмотрела бы я на страну с одними программистами, менеджерами и финансистами. Не задирайте нос слишком высоко. Я сама с ВО, опытом работы 7 лет, экономист. 15 тысяч. Уволиться? Или искать за 20 в пригороде? Шило на мыло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешные твои рассуждения. Хорошо и прилично я выгляжу. От духов меня тошнит. Я парень и зачем мне духи? Косметика - ужас ))))) Ты в своем уме? Какая косметика парню? )))) Т*ётеньки у вас странные какие-то представления о людях. Про проголодался, то раз работа с людьми, то люди и предлагают кофе-чай. Да и дома можно поесть.

И при чем здесь такая работа и идти в гости с пустым махалом?

А если и идти в гости к кому-то, то идти значит по делу или просто пообщаться, так а деньги то здесь при чём?

Так что Бьянка, по себе ты судишь и жалкое зрелище это ты из-за твоей неорганизованности и прочих твоих тараканов )))
Гость
Или всем бежать в Москву? На селе работать некому уже давно, скоро будем жрать одну сою. А там зарплаты 7-12 тысяч. Так ещё давайте все из городов свинтим, а то нам 5 пар сапог не на что купить.
Автор
Вот кстати может мне обьяснят Знающие люди. Какого такого считается что в Москве жизнь дороже?
Вот правда? Транспорт- дороже. Да.
А еще что? Ну так на вскидку. Продукты- одна цена. Одежда-одна цена. Услуги? Ну правильно, если на Арбате найти салон работы и пойти постричься. Но большинство людей живут не на Арбате) и цены во многих салонах вполне обычные. Я стриглась за 1,5 тысячи...
Получается что по цене одинаково выходит что жить в провинции что в Москве. (Мы речь ведем же не о покупке квартир, а о жизни и в теме не обсуждали что делать если нет квартиры). Так представил что она есть. Ну и что дороже выходит? Только проезд.
А остальные деньги улетают в трубу потому что в провинции их деть особо некуда, а в Москве на каждом шагу -зайди сюда, купи это. И люди ведутся, а потом рассуждают, что в Москве жизнь дороже. Да не дороже.
(Жила и там и там).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое-то у людей шаблонно-стереотипное мышление ))) Такие люди никогда не смогут ни автостопом пол европы прехать и без денег и вообще ничего не могут. Без денег они просто умрут.
Ну, да, все люди разные и мышление у всех разное

p.s. реки у нас две одновременно и большие. Кстати бесплатные. Как две больших реки могут быть платными? Это абсурд
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что в провинции до работы обычно максимум полчаса добираться. Они на обед домой ходят часто.
В Питере я еду час двадцать. Вышла в 9 и пришла в 9. 12 часов вне дома. За 12 часов мне необходимо поесть раза 2. И кофе-чая выпить раза 3-4. Предусмотреть чего именно мне захочется через 5-6 часов я не могу. Покупаю по желанию. Вода, сок, эспрессо в кафешке если заболела голова, пирожное картошка, которое обожаю. Это что - роскошь?
Гость
И Автор, давайте называть вашу тему правильно - 30 тысяч на самое необходимое на двоих. Не так уж это и мало. У нас средняя ЗП в стране 20 тысяч. Когда из нее уходит 15 тысяч на еду, жилье и транспорт - это самое настоящее выживание. Остается пять тысяч на все остальное. И где ваша обувь из Карнаби за 3.5 тысячи?
Гость
Зато благодаря автору подсчитали что прожиточный минимум должен быть 15 тысяч, а не 8 как сейчас. Можете автор доложить наверх что задание вы не выполнили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перестаньте подло лгать , тут еле еле на 100 тыс. выживаешь, а вы сказки рассказываете про 30 . Сейчас ниже 50 тыс нет зарплат , даже дворник в районе 60 получает работая полдня.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какие то передернутые факты. Нас тут уверяют, что зарплаты по 10-12 тыс это норма. И при этом стрижка 1,5 тыс? Не свистите автор. А то по вашей логике получается, что парикмахеры у вас миллионеры в городе.
В провинции стрижка 300-400 рублей, покраска так же дешева. Лично посещала такие салоны. Про полторы тысячи покрутят у виска. Нет таких цен.
При чем тут Арбат? Салоны в мегаполисе разбросаны хаотично, и стоимость их примерно одинакова. А вот элитные салоны, где только смывка краски обойдется вам в 25 тыс единичны. И посещают их явно не рядовые москвичи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, это так. То же так думаю. В Москве просто много необоснованных не нужных трат можно делать и таких, в которых нет надобности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стесняюсь сказать, что при такой зарплате на контрацепцию денег явно не хватит. Тут никто не упомянул даже стоимость презервативов или прочих средств.
Поэтому у нас страна на первом месте в мире по абортам. Потому как нищие, рожать не обязательно, а вот аборт сделает государство бесплатно.
В цивилизованных странах до такой степени, как убийство своих детей, не экономят. беременность способны планировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 1,5 тыщи я постригусь сам))) Всегда модельная стрижка и 150 руб. Мне нравится
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если не надо снимать квартиру или платить ипотеку, то в Москве жизнь, в целом, дешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
8 - это минимальная продуктовая корзина, в которой посчитана каждая макаронина и кусочек хлеба в день.
"На тебе, дорогая, три рубля, и ни в чем себе не отказывай."
15 тыс это просто праздник какой то в понимании автора.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова