Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мдя... Вот вам рецепт. В неэмалированной кастрюле на медленном огне растапливается сливочное масло. Отставляется в сторону, потом в холодильник. Узким и длинным ножом сбоку в застывшем масле делается отверстие до дна. Прикрыв крышкой, сливаете жидкость. Вот оно - топленое масло. А на рынке купленное это 100% с добавлением маргарина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тогда в комнате жила, снимала. За нее заплатила вперед, на три мес, когда деньги были. Шампуни, мыло, косметика, все это было.Ела каши, яйца, картошку. Пила морс, у меня клюква замороженная была. Много времени на работе проводила, о еде много не думала. Я еще тогда курила, много денег на курево тратила, потому что курить дешевое не могла никогда. На работе обедала-чай или кофе, орехи в пачке и каша б-п. Иногда пирожки делала с капустой себе.
Потом получила 10 тыс , январь полегче был, ну а потом уже стала нормально зарабатывать.
Лара
Реалистка
Сообщение было удалено
Могу про подругу рассказать-я уже писала, что при зп в 22 тыс она купила дубленку за 38, но на шапку к ней, сумку-денег уже нет. В итоге хорошо выглядеть все равно не получится+она ужалась запредельно. Дома ремонта нет, вся мелкая техника-мы с другой подружкой дарим ей на праздники (скидываемся или отдельно): фен, микроволновка, пылесос, блендер, утюг. Или деньги дарим.
Дарим духи, или подарочные в магазин косметики. Это ей на год хватает.
Одевается в Остине или на вьетнамском рынке, была в шоке, когда я ее завела в колинз и показала джинсы за 990, оказывается на рынке дороже.
Ест просто и мало, но это она по жизни такая всегда была.
При этом человек тупо ленится покупать ту же дубленку не в сезон за полцены или освоить интернет-покупки.
Бейби
Лара
Сообщение было удалено
Наследство-это замечательно..Как я понимаю,доход у вас значительно выше,чем в теме,тк еще от сдачи квартир что-то выходит. У меня на мужа надежда слабая,вот и думаю,как обеспечить себе тыл.И квартиры совместной нет,если что придется уезжать к маме...Так что заберу свои вещи,шубы-и вперед)) как бы не пришлось заново строить личную жизнь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно дело. Только в супермаркете продают все настоящее., полезное и недорогое. А люди-идиоты форменные вокруг не видят этого, покупают маргарин по бешеной цене. Едят и не чувствуют, что им впарили маргарин, атрофировался вкус-сливки и маргарин это же одно и тоже, вот и путают, бедняги, еще и деньги за это платят. А Вы молодец! С утра все рынки проверили и вердикт вынесли. Обожаю такие рассуждения.
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна,ничего страшного и на такси проехать...Зачем себе лишний напряг устраивать?
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
классический вопрос: квартира чья?))))))
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
У тебя даже так(
Вот еще хорошо,что жилье у меня свое-а так снимать это 13- 15 тр у нас выходит в городе-может чуть меньше...ипотека кабала да не у всех есть 300-400 тр на первый взнос.в основном родня кому то помогает или даже вскладчину покупает теща и зять двушку и живут мать дочка тесть и теща
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох какой пост, прямо веет от него чувством собственного превосходства) ЧСВ зашкаливает. Очередная история, как тетя на дом скопила, потому что трусов не покупала. Я вот курить бросила, может через 5 лет на освободившиеся деньги куплю домик у моря, лямок за 10? А если трусы перестану покупать, то мне может и на свой ресторанчик хватит?
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
кстати я на китай базаре у нас не была лет с 17..теперь мне почти 30, я была удивлена...как то со знакомой поехав туда за тюлью..там 2000 р стоят тряпочные джинсики!!!!!!!!
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Да,квартира и все имущество свекрови.. Я на птичьих правах.Вот и "скупаю" ювелирку,пока хоть такая возможность.Жилье есть,мама меня примет,отношения у нас отличные.
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Конечно было побольше 30000)). Около 100, потом 60-70. Одна. Зарплата мужа шла на поддержание его штанов и обучение и содержание ребенка.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Оо! Ответила выше на этот важный вопрос :))
Лара
Бейби
Сообщение было удалено
Ювелирку скупать нет смысла, если это не редкие и всякие именные камни. И то ценителей найти надо. Все остальное можно будет продать или по цене лома или за копейки. Шубы тоже бессмысленное вложение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про супермаркет написала?) Нервишки пролечите. Я написала рецепт топленого масла. Настоящего. А купленное почти всегда с добавками из-за жадности продавцов.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно.))Вполне реально, зарплата хорошая.С 30-ки конечно не накопить,максимум на половину,или на комнату,в провинции,разумеется.
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
ну как сказать-обручалки выручали и в 90-е людей тогда у них много было-деньги же были до 90 х только купить было нечего-вот и лежал запас
а нас вот со скромным доходом с мужем иногда выручало-в наши дни,когда 4-5 тысяч надо элементарно срочно-пошли сдали...чуть посвободнее с деньгами кое что я еще прикупила
Реалистка
лучше бейби бери колечки обручалки-если с целью потом сдать-я беру в ломбарде например-но теперь то что ношу пирсинг,серьги,браслет,а обручалки-это заначка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А из чего Вы делаете настоящее топленое масло? Из какого масла изначально? У Вас написано-растапливается сливочное масло.. Если Вы не берете его на рынке, значит магазин. Или корова своя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть... 3 000 в месяц на сигареты. В год 36 000, за 10 лет 360 000. А если вы еще и пить бросите и трусы покупать... Или не будете путешествовать и сами делать маникюр...Дело в том, что на всю зарплату могут жить только те, у кого решены все вопросы по крупным тратам вроде жилья. Остальным приходится копить или брать кредиты. Второе гораздо хуже.
Лара
Пойду я бесплатным фитнесом в парке займусь)
Реалистка
если спросите-на что беру-так родня бывает дарит деньгами на праздники....с них и покупаю и в шкатулку
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
побегать?
Бейби
Лара
Сообщение было удалено
Надеюсь,до сдачи в ломбард не дойдет..и рука не поднимется..)))И на шубы мои любимые тоже,так привязалась уже. Но чтоб хоть не с голой Ж. то уйти ;))) приятнее уйти красивой.С моим доходом не накопить на квартиру,должен быть выше раза в 2,как тут выше девушка написала.
Реалистка
В интернете нет случайно какой то программы типо дневник расходов-который бейсплатно можно скачать?
Лара
Реалистка
Сообщение было удалено
Обычно я хожу в темпе быстрым шагом, бегу метров 100 и опять иду, могу на скакалке попрыгать потом, у нас еще там тренажеры простые стоят, летом если компании собираются в мяч или бадминтон играю, зимой лыжи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему я его не могу взять на рынке, это самое масло?) Могу. Только в топленое легче и приятнее добавить маргарин. Из-за специфического вкуса и из-за жадности продавцов - топленое-то дороже продают. Но я давно не топлю. Смысла нет.
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
у меня знакомые платят 15 за съем-он наладчик оборудования она продавец, ломают голову куда им без прописки местной устроиться и где денег взять на ипотеку с нуля тк сейчас ее не дают..а детей уже хотят
она в секоде раньше работала новых шмоток себе набрала-правда зарплата 7 тр-так ЕЩЕ и не устроишься!!!!! правда-любят девочки там..я бы вот туда тоже пошла заместо нее-да там до 23 работать 2/2-потому в основном рядом с домом кто
сейчас она 14 получает-прики ньте-за съем выходит 15..а зп месяц топтаться 14.......
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,учту если что...:)я пока покупаю не с целью вложить,а с целью носить.Но на такой случай надо тоже что-то иметь..А если речь о вложениях в принципе,есть вариант-золотые слитки! Надо поизучать вопрос...
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
молодец-я вот 2 года на шей пинг ходила-2000 р в месяц.бегать из за позвоночника итак смещен не рекомендуют...а ходить пробовала по часу в день-на третий день скучно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
360 000 через 10 лет! Курс евро превратит это в копейки. Что я куплю, какой домик( еще и трусы нельзя, и 10 лет без путешествий. Не верю я, что на мелочах делают состояние. Всегда выясняются подробности-кто-то дал в долг, взяли ипотеку, мама помогла.. На машину можно наэкономить-подруга скопила, но она зарабатывала тогда около 60 в мес. 40 откладывала, жила с мамой. А вот на квартиру , да еще, когда дети, сомневаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, средний дом 10.000.000 руб. Не хороший, не избушка, а средний. Это сколько трусов могла носить тетя в молодости, что сэкономить на них и купить дом? И еще верная примета, в молодости без трусов, через 15 лет - богач.
Гость
А почему я его не могу взять на рынке, это самое масло?) Могу. Только в топленое легче и приятнее добавить маргарин. Из-за специфического вкуса и из-за жадности продавцов - топленое-то дороже продают. Но я давно не топлю. Смысла нет.

Понятно. А я уж подумала, что везде маргарин, а я его не чую. Мне в топленое вроде пока не добавляют. Я у одной беру уже года три, пока не подводила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это цена одного путешествия на семью, ну чтобы совсем не в клоповник ехать. И десять лет заморачиваться? Лучше это время потратить чтобы больше заработать, а не откладывать по 3 тыс. в месяц.
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Ужас,бесперспективняк(( Девушка симпатичная? Ей надо более обеспеченного искать,как ни крути,с этим каши не сваришь...Хотя я и не имею права давать такие советы,сама далеко не в шоколаде)) но по описанию-жесть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо миллионеры Корейко! Без трусов, а на дом и карнавал-запросто! Не какая-то там Турция!
Реалистка
Queen
Сообщение было удалено
по мнению контрольной закупки-да и цена разнится с Тайдом Ариелем
выживание.
Наталья
Всё верно, 30 - выживание. У нас в подмосковье одна только однушка стоит 25 000 руб в месяц + 2000 комуналка и 1000 инет с телефонами.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
зря я в Милавице два раза в год беру....лифы
да трусы инканто и пеликан
зря.так в старости домик глядишь в Черногории куплю
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
возможно сменит на более оплачиваемую продавцом.......тысяч за 20
она очень хорошенькая
замашки не продавца секонхенда..говорит мужа любит,но я подозреваю что сменит она его
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
сестра мужа 42 лет на машину с мужем так и получилось только....так она себе и он вещи вообще не брали-просто в чем бог послал и без косметики стрижек итп-но это машина-и не иномарка
а у нас в парке фитнес - чревато))) подозрительные мужички тут же сбегаются((( занимаюсь у подъезда в зеленой зоне попой к кустам))) жених предложил сначала попинать кусты, чтобы проверить, кто из них вывалится - случаются алкаши, а потом начинать разминку, и то - не весь список упражнений, есть потенциально опасные
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
По прогнозам, Вас ждем секс в ванной в трущобах. А все тяга к роскоши-к брендовым трусам
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Думаете недвижка там упадет, к тому времени, до цены 50 комплектов белья?)
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))хах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже порнуху какую то смотрите недорогую в трущобах. А на этом экономия сколько?
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь-штука непредсказуемая..Смысл девушке отказывать себе во всем,копить?На трусах не скопишь много.На что-то крупное не хватит все равно,а выглядеть из-за этого будешь хе ро во..Лучше потратить на себя,вложить в себя-и искать нормального мужчину,который улучшит жизнь.Насчет парней вот не знаю-есть такие,которые совсем с нуля поднимаются,знаю таких пару,но их мало!
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
а аааааааааа.....)))))
Гость
Это цена одного путешествия на семью, ну чтобы совсем не в клоповник ехать. И десять лет заморачиваться? Лучше это время потратить чтобы больше заработать, а не откладывать по 3 тыс. в месяц.

Да Вы что! Какие путешествия с детьми, да еще в нормальный отель. Тут люди без детей по 3 котлеты в неделю едят. Копят на квартиры, да на безбедную старость. Зря Вы тут шарманку про отдых с детьми завели, здесь это лишнее.