Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Бейби
Лара
Сообщение было удалено
Кредит на шубу? Ну если шуба тыс.за 200,я б еще поняла.Накопить не проще?Смешнее только кредит на айфон)))
Лара
Бейби
Сообщение было удалено
Так даже на кожаную куртку брали, там сумма около 10 была! На дубленки цены 30-60, на шубы брали разные-и на кролика, и на мутон, и на норку.
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Я тетя взрослая и знакомых любительниц брендовых трусов, которые учили меня жить, у меня хватает))))
Только вот через 20 лет у меня свой дом, у детей тоже свое жилье, хорошее образование и работа. И не только в Турции отметились)))), летали и на карнавал бразильский, и Италия с Францией нас порадовали. А "учительницы" так и живут с детьми в хрущобах друг у друга на ушах и сексом только в ванной занимаются, БО больше негде, зато все в брендовых трусах)))))
Только вот через 20 лет у меня свой дом, у детей тоже свое жилье, хорошее образование и работа. И не только в Турции отметились)))), летали и на карнавал бразильский, и Италия с Францией нас порадовали. А "учительницы" так и живут с детьми в хрущобах друг у друга на ушах и сексом только в ванной занимаются, БО больше негде, зато все в брендовых трусах)))))
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
у меня мелирование-красиво-но вот уже отросло-надо идти-свои пепельно русые мышиные..если отращивать как то скромно больно будет
Лара
Реалистка
Сообщение было удалено
у меня тоже мышиные, я крауш тон в тон, просто с более живым оттенком, корней не заметно когда отрастают очень долго
так мелирование хорошо, когда ухоженное, а когда на полголовы желтые макаронины у некоторых... лучше бы был мышиный))))
так мелирование хорошо, когда ухоженное, а когда на полголовы желтые макаронины у некоторых... лучше бы был мышиный))))
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
а какие вещи любите?????
у сестры мужа например нет потребности похоже вообще-она женщина 42 лет,одевается в пуховый платок-носит пальто юности-на сэкономленые деньги купила с мужем машину(
ну вот она же молодая-а как чучундра.......
у сестры мужа например нет потребности похоже вообще-она женщина 42 лет,одевается в пуховый платок-носит пальто юности-на сэкономленые деньги купила с мужем машину(
ну вот она же молодая-а как чучундра.......
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
у меня как то переливами средней толщины мелирование,плавное-маску вот пищу сейчас проф и шампунь беру-до того еще бальзам,да и так...много чего брала
может это идея) на тон поярче....а то уж я совсем не любительница когда девочки а ля натюрель еще в серых вещичках выпячив губки гордо строят стильных из себя.....не хочу быть мышкой)
может это идея) на тон поярче....а то уж я совсем не любительница когда девочки а ля натюрель еще в серых вещичках выпячив губки гордо строят стильных из себя.....не хочу быть мышкой)
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
Да не в одном и том же.Мои приятельницы и подруги покупают обувь в Центро, КARI и в магазинах и на рынках,где продают китайскую обувь.Вы не представляете,как они радуются этому. Уровень жизни невысокий,вот и расходы по доходам.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
У знакомой мамы тоже свой дом,а я вот не понимаю,зачем...Выглядит очень скромно,одевается просто,бриллианты не носит.Хотя обеспеченная женщина.Мне не понять,приоритеты и цели совершенно разные.Меня и маленькая квартирка устроит,но путешествовать и идеально выглядеть для меня важно.
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
на вьетнамский рынок не хожу))))
иногда выписываю что-то из каталогов
иногда покупаю в магазинах, могу купить платье или джинсы тыс. за 7-8, выше ***** душит, верхняя одежда с климат-контролем, норка мне даром не надо, обувь 2-4, сапоги 8 тыс.
иногда выписываю что-то из каталогов
иногда покупаю в магазинах, могу купить платье или джинсы тыс. за 7-8, выше ***** душит, верхняя одежда с климат-контролем, норка мне даром не надо, обувь 2-4, сапоги 8 тыс.
ольга
[quote=" Фея- в возмущении"]Я к примеру, С-Петербург, получала 30,000р. Жила одна:
Квартплата и ком, комун. услуги, интернет- 7,000р (2х комнатная кв- своя)
10.000р продукты в месяц на одного.
+Бытовая химия шампунь, крем , зубная паста, гель для душа, и покраска волос (раз в полтора месяца) еще 8-9т.р.
Остальное, на одежду, дорогу на работу. (еду беру с собой, так дешевле).
Не выживание???
Гель, крем и т.д. покупай когда закончится, а не когда крпасивую этикетку увидишь. 9 тыс на химию? вы с ума сошли? больше комуналки, так у вас никогда денег не будет
Квартплата и ком, комун. услуги, интернет- 7,000р (2х комнатная кв- своя)
10.000р продукты в месяц на одного.
+Бытовая химия шампунь, крем , зубная паста, гель для душа, и покраска волос (раз в полтора месяца) еще 8-9т.р.
Остальное, на одежду, дорогу на работу. (еду беру с собой, так дешевле).
Не выживание???
Гель, крем и т.д. покупай когда закончится, а не когда крпасивую этикетку увидишь. 9 тыс на химию? вы с ума сошли? больше комуналки, так у вас никогда денег не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жaба - слово неприличное))))))))))
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
у меня та знакомая кто 7 лет на шубах работала-говорит много кто берет........
и еще рассказывала-пришли две как то лет 70 и 45...мама и дочка-мама вытащила из платочка купюры...пачку и купили две шубы,рассказали,что дом продали-им наследсство от родни досталось-решили купить по шубе
и еще рассказывала-пришли две как то лет 70 и 45...мама и дочка-мама вытащила из платочка купюры...пачку и купили две шубы,рассказали,что дом продали-им наследсство от родни досталось-решили купить по шубе
Лара
Бейби
Сообщение было удалено
Я уже писала, у меня 4 кв, но при этом нет шубы, машины, бриллиантов и не нужны они мне вообще. Крашу волосы сама, маникюр тоже, отдыхать езжу в рамках разумного (Чехия 3-4*, Турция 4-5*, Греция 4*, Египет 5*, местные базы отдыха), одеждой закупаюсь в распродажи и по интернету, выгляжу хорошо. Мне 38.
Бейби
Нателла
Сообщение было удалено
Я тоже не брезгую обувью из Центро,беру топать на работу каждый день.Так сказать,на убой,и не жалко-ведь цена 500-600р. Хорошую обувь берегу,ношу много сезонов,все очень красивое..
Бейби
Лара
Сообщение было удалено
Ого!:)) Мне б хотя бы 2....А в каком регионе живете? Может там шуба не нужна...А у нас морозы,так что 2 шубы меня спасают и украшают..))
Реалистка
Нателла
Сообщение было удалено
Кстати к Кари я зашла ка кто не лучше Центро-а цены выше
Я покупаю в последнее время в Центро-а вообще наша местная фабрика обуви нравится-кеды за 400 р и сапоги зимние за 4500 там брала
Я покупаю в последнее время в Центро-а вообще наша местная фабрика обуви нравится-кеды за 400 р и сапоги зимние за 4500 там брала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так купила. Не покупала трусов и не ездила в отпуск, за 4 года раза три была в театре и столько же в музеях. В Подмосковье, зато недалеко от МКАДа).
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
вот я то же не выберу копить пару лет на машину и эти пару лет совсем уж никакой ходить..без косметики-в школьном еще обмундировании с 11 класса....это вот мне к чему тогда все?
живем то каждый день-а нет у меня запасной второй жизни в шкафу
живем то каждый день-а нет у меня запасной второй жизни в шкафу
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Вот это уже бедность-кредит на куртку или дубленку...Мы выходит,не плохо еще живем)) Бабушек прям жалко стало,пошли мечту исполнять на последние...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приданое. Сковородок было 4, осталось две, купила комплект пост. белья за 2500 3 года назад, простыня порвалась и две наволочки, остался пододеяльник и 2 другие наволочки. Нашла пост. белье этой же фирмы в интернете за 1640, купила 2 комплекта, наверное еще лет на 6 хватит). Кстати, на то и давали дочерям приданое, чтобы на это лет 20 не тратились, а детей спокойно поднимали.
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не видела в Остине вещи за 5-7 тысяч. О каком платье за 4 тыс. из Остина здесь была речь? Там даже куртки короткие молодежные стоят 1 900 - 2700 р.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Реалистка
друг у меня раньше солярии любил одежду,теперь работает сутками и три раза в год ездит в Турцию-Египет-говорит в Египте лучше ему. Был раз 8 везде,говорит на лето одних шорт и сланцев с тремя майками ему хватает и на зиму в конфискате на три сезона куртки-его выбор+ кредиты постоянные то на собаку 25 брал-купил тоже кстати девочку его Бейби зовут-то на мультиварку....
Лара
Бейби
Сообщение было удалено
Я живу в средней полосе, зимой бывает до 30, но обычно 10-20. У меня есть 2 дубленки, пух с теплыми штанами и пух поэлегантней. И когда заворачивает мороз я хожу в пухе со штанами и еще капюшоном сверху зачехляюсь. Раньше были шубы-енот, мутон (это еще в 90-е), еще была короткая для авто из норки-я ее через год продала, висела почти без дела. С тех пор не покупаю и даже не думаю о них.
Авто было у меня, 1,5 года поигралась и тоже продала, больше не покупаю-не надо мне. Хожу пешком, иногда на общ транспорте, редко на такси.
Обувь у меня Кларкс, Рикер, Тамарис, Респект, Экко, Эконика и т.п., все стараюсь брать на распродажах или заказывать Все вечное-сапоги зимние 4 сезон будет-как новые.
Авто было у меня, 1,5 года поигралась и тоже продала, больше не покупаю-не надо мне. Хожу пешком, иногда на общ транспорте, редко на такси.
Обувь у меня Кларкс, Рикер, Тамарис, Респект, Экко, Эконика и т.п., все стараюсь брать на распродажах или заказывать Все вечное-сапоги зимние 4 сезон будет-как новые.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой доход у вас.Более или менее 30 тыс? Одни копили на квартиру или помогал кто-то? Любопытно,как вообще такое возможно..Восхищаюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то прислугу нужно достойно содержать. Тем более что у них нормированный рабочий день и труд физический. Поэтому 40 000 это как раз нормальная цена. Гладь рубашки, вкусно готовь, *****убирай... Вы хотите за 20 000?) За 20-30 она лучше кассиршей посидит, встанет в конце рабочего дня с места и забудет о работе.
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
ага
Нателла
У вас видимо очень стойкие ноги))) я как то меряла они жеские колодка не удобная все жмет, как в них ходить. Дочери по юнешеству покупали получапожки, каблук сразу раскололся и туфли (так и стоят новые) потому как ходить в них не возможно. Больше денег на ветер не выбразываем. покупаем кожаную обув по цене не меньше чем около 4 т. р за туфли[/quote]
А я вчера себе сапоги зимние выбирала.Сколотила шабашку и решила прикупить что-нибудь. Купила конечно же со скидкой,т.к. доход невысокий,совсем уж захудалая провинция. Перемерила кучу сапог, одни за 8 600 из новой коллекции чрезмерно жали,нога была как в тисках. Я даже в обуви из Центро,которую последний раз примеряла в магазине в прошлом году чувствовала себя лучше :)
А я вчера себе сапоги зимние выбирала.Сколотила шабашку и решила прикупить что-нибудь. Купила конечно же со скидкой,т.к. доход невысокий,совсем уж захудалая провинция. Перемерила кучу сапог, одни за 8 600 из новой коллекции чрезмерно жали,нога была как в тисках. Я даже в обуви из Центро,которую последний раз примеряла в магазине в прошлом году чувствовала себя лучше :)
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
а машина чем не понравилась?
дорого содержать?
дорого содержать?
Реалистка
Нателла
Сообщение было удалено
А у Вас какой доход?
А у Вас какой доход?
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Наверное всё дело в приоритетах. Вам сколько лет и сколько у вас детей? где и с кем живете? Если у молодой девушки, живущей с родителями, в приоритете косметика-это нормально. Если семья с детьми не имеет своего жилья и тратит 8 тыс. в месяц на шампуни и педикюр-то это ку-ку
Лара
К осени прикупила туфли Милана (первый раз купила этой фирмы, у нас только появилась), были 7640, я взяла за 2150, каблук 8,5 см-по улице как в тапках и ноги не натерла ни разу, кожа хорошая. Честно говоря в центро заходила пару раз, более менее удобные (стоять по крайней мере) стоят почти 2 тыс, и это клеенка, зачем такие брать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть). Если всегда готовить сани летом, то выигрываешь всегда. Пять лет назад по весне купила две пары сапог за 5200. До сих пор одна пара жива. Немецкие. Получается, что у меня каждый год на зимние сапоги уходило по 1 000).
Бейби
Лара
Сообщение было удалено
А я вас понимаю насчет машины..:) Большинство моих ровесниц на машинах,водят,а я вот не хочу-и все.Равнодушна.Так что и в планах ее нет. Квартиру конечно хотелось бы еще одну, но копить несколько лет не выдержу,жизнь идет.Хорошо выглядеть и радоваться чему-то надо,и одеться,и в салон сходить,отдыхать-обязательно. Надо искать золотую середину,что ли...Пока терплю несколько месяцев без шопинга,экономлю,но и терпение на исходе...
Реалистка
Кстати вещи в машинке стираю с ПЕМОС автоматом и мылом хозяйственным мою посуду-не доверяю моющим-их потом по пять минут каждую тарелку надо смывать....а то в желудок потом химия
Лара
Реалистка
Сообщение было удалено
Да вот смысл мне ее содержать? До работы ехать 8-10 минут, там фик припаркуешься, катаешься еще кругами рядом пока приткнешься. Короче паркуешься дольше чем едешь. Пешком 20 минут и здоровее будешь. Зимой ее чистить еще-вставать раньше. Плюс ТО, бензин, страховка, колеса, то да се-невыгодно ее содержать и времени надо на нее выделять отдельно-то на заправку по 40 мин стоишь, то в салоне на ТО ждешь. Села, посчитала-я за эти деньги могу 5 лет на такси кататься каждый день безо всякой головной боли.
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
машину я тоже не хочу-и мужу уже хватило одного кредита..в свое время...не даю более нас вгонять в долги-когда шибко надо,можно и на такси,ночью или по алкоголю откуда то из гостей,даже на базу отдыха в 25 км от города куда транспорт не идет на такси за 800 р в одну сторону ехали,а обратно я договорилась чтобы нас пара молодая-за 300 р отвезли,попутчиков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, какой доход нужен чтобы сумку в 150 000 покупать? Я бы все равно не покупала. У меня много родственников, которые нуждаются. Я бы им помогла.
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
вот и нам было надо на авито беговую дорожку забрать-купили как то-так позвонили знакомому-он на газели за 400 р ее нам привез
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
меня бы тоже жа ба душанула
и насчет при слуги-тоже не хотела бы чтобы мои трусы и мои тарелки с едой кто то чужой щупал
и насчет при слуги-тоже не хотела бы чтобы мои трусы и мои тарелки с едой кто то чужой щупал
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала,мне больше 20-ти,но меньше 30-ти,живу с мужем,детей нет.Муж сам большой ребенок,какие дети...))да и при таком скромном доходе,куда уж...Косметика-теперь уже,к счастью,не важна.Общий внешний вид,стиль-да.Хочу быть ухоженной. И путешествовать 2 раза в год.
Лара
Бейби
Сообщение было удалено
Насчет квартир врать не буду, далеко не все сама-ту, в которой живем, трешку, купили с мужем пополам+кредит. Маму свою перевезла к себе поближе, продав ее хрущ, добавив денег на новостройку+ремонт ей сделать, эта квартира как бы моя, но там мама живет. А 2 остальные-наследство.))
И хоть в плане жилья ж... прикрыта (тьфу тьфу), но я все равно не хочу транжирить, мне нравится экономить.))
И хоть в плане жилья ж... прикрыта (тьфу тьфу), но я все равно не хочу транжирить, мне нравится экономить.))
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
А какой доход-укладываетесь в рамки темы?
Гость
Я автора полностью поддерживаю. Сама когда начала работать, год проработала, взяла справку 2НДФЛ и ужаснулась - где деньги? в унитазе??? После этого начала вести бюджет, прослеживала куда все утекают (у меня в основном одежда, косметика). После этого много лет прошла, есть уже вторая машина, хороший ремонт, дорогая кухня, буду копить на квартиру.
Лара
Реалистка
Сообщение было удалено
Нет, вываливаюсь из рамок раза в 4))
Реалистка
А вот на 30 тысяч можно еще и ребенка как то содержать?
Я вижу только до школы вариант-авито и помощь с ним родственников
Проблемы в основном с школьных лет и потребности
Я вижу только до школы вариант-авито и помощь с ним родственников
Проблемы в основном с школьных лет и потребности
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
)))))))))хах
Реалистка
Правда девочки-кто втроем на 30 тысяч и КАК живете,как и на что идут расходы-вот интересно
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление,что Вас только вчера из детдома выкинули в новую жизнь и у вас абсолютно ничего нет.Ну разве это всё покупается ежемесячно? Единственное в чём я с вами согласна, расходы на технику,но и эти вопросы люди решают - берут кредиты.И ничего плохого в кредитах нет, поломался холодильник, а это одна из необходимых вещей,можно взять его в кредит,платить немного. А что касается,занавесок для ванной, швабры и крючков для полотенец, то эти покупки осущетвляются даже людьми с низкой зарплатой.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Я потратила на бензин 160р и 260р на суши, еду купила на 300р на неделю))) Но заработала за выходные 2000р. Так что у меня норм)))
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.