Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
У меня в студенческие время было так-косметику брала эйвон,потому что скидка...Ни о каком люксе не мечтала...Ходила пешком,на автобус не хватало.С 18 лет хотела шубу,но купила лишь к окончанию универа,накопила-таки..Была счастлива! Шубу ношу до сих пор,она у меня как бы на каждый день.Когда начала работать,сначала за 5 тыс,было тяжко,еще ездила на др.конец города.И всегда считала,кто получает 30 тыс-тот уже богатый человек :))) так и жили...
Реалистка
я со своим еще встречалась когда-вообще гол был зарплата 12 тр на руки выходила...кредит итп,ну кося чил
так он каждую свободную копейку на меня тратил-то цветов на 1000 р,то на день рождения за 1500 бутылку абсента,вот что ценно-когда человек с доходом в 100 тр дарит это для него мелочи
пароварку как то за 2500 на 5 месяцев отношений купил,узнал,что у меня тогда еще городской телефон сломался-купил сразу принес
было и на лавочках в минус 25 мерзли,было и гостиницы за 2500 за сутки снимали и там раз в месяц.........а так да по знакомым интимничали
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
Я ванны с морской солью люблю-беру темную доктор аква марки
очень тонизирует и кожа хорошая
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Я чуть меньше 30-ки получаю,мама чуть добавляет,у нас всегда взаимопомощь,если что...Но я усиленно коплю.Все верно, эти расходы на муже.Он раскручивает свой бизнес,но что-то не ладится пока..Одни вложения..Непредстазуемо все слишком.А мне стабильность нужна,вот и коплю.Надеяться могу все равно только на себя.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Я могу отчитаться вместе с едой:
ездила с подругой в ТЦ - 40 руб проезд туда-обратно
вобщем все)))
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
ну 30 на одного-это хорошо-кем работаете?
У меня продавец шуб раньше знакомая была-правда там и родители крутились мутили,так что для нее не ощутимо было-она то 7 месяцев по 8 тр..то 5 в сезон по 25..так она сапоги за 6-8 брала, духи от 2500 до 4000 тр, родители оплачивали ей в подареной однушке коммуналку и раз в три дня привозили продукты
Гость
Лара
Сообщение было удалено
А что там делать без денег? ТЦ-торговый центр?
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
У Вас прямо стержень такой экономный)
я вот тоже скажу-что родители да-например у меня день рождения-мама говорит: не парься я устрою-ведет нас с мужем в барчик..и мы там на 3-4 тр сидим,это-подарок)
а так хорошие просто отношения как подркги и я если когда занимала-отдавали- тк всеравно-мама брату помогала-говорит: не хочу чтобы жена брата его как добытчика перестала уважать-лучше подмогу-пусть
А вот пример был-папа мой небольшое наследство получил года два назад и на день рождения мне подарил 20 тр
понятно-я их на одежду-сумки солярий и опять-и вещи есть
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Значит действительно любил!Это важно... А большинство просто ищут попользоваться.У меня 3 бывших были богатые,а толку почти ноль.Ну что там рестораны,кого этим удивишь.Они туда итак каждый день ходят.(Теперь и я могу себе позволить пойти в любое хорошее место))) А чтоб материально помочь-так еще просить надо!Или думали-раз бедная студентка,то сэкономить можно.Хорошо,что со всеми рассталась,ушла сама.Не устраивало отношение!
Гость
Я ТЦ всегда ем и пью кофе. Не считая покупок. Как голодной болтаться, не понимаю
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
у нас там макдональдс.......биг маки люблю и хеппи милы
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Подруге дубленку покупали) Мне ничего не надо.
Про еду забыла написать: творог 68 руб мне на 2 завтрака, муж не завтракает вообще, щи (считали тут в какой то теме типа 70 руб порция), свинину купила на 168 руб сделала тушеную с картошкой это нам с мужем на 2 дня, сок морковь+яблоки жала 1 раз рублей 10, виноград 55 руб кило взяла на 100 руб это нам дня на 4, кофе пили пусть еще руб 30, салат помидоры (55 за кило)+перец (35 за кило). Все овощи и мясо беру на ярмарке отличного качества, с магазинами не сравнить.
Итого: около 800 руб на двоих (включая сахар в кофе и т.п.)
Лара
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как можно оголодать за 2 часа? Даже грудные дети часа 3-4 между приемами пищи выдерживают, а тут не успел приехать (20 мин) и сразу голодный обморок?
Реалистка
вот...вспомнила..и правда-сейчас иногда смотрю думаю-за что полюбила?а ведь-да за отношение за симпотную мордашку за стихи
никогда не искала бо хатея-любовь только)
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
да именно потому я не связывалась с такими
пусть бедный но человек)
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Хоть я и не тот гость, но отвечу, так как тоже там ем. Я в ТЦ трачу обычно часа 4, плюс дорога туда и обратно домой, выходит минимум 6 часов, но обычно даже больше.
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Да обычный офисный работник,отнюдь не начальство.))Маме теперь уже моя очередь помогать,это долг перед родителями.У нас немного не так-у мужа вообще никакого бюджета,ему родители тоже помогают,расходы никогда не подсчитывает,деньги улетают у него со скоростью света! Беда просто,или деньги должны быть все у меня в руках,или он семью по миру пустит-и тогда только развод((
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот конкретно в эти выходные мы уложились с ней в 2 часа и не оголодали. Про прошлые я не помню)))
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
да вообще если не брать вино-шоколадки ритер спорт и пирожные можно питаясь нормальной едой жить себе на 8- покупая еду на двоих
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
Я тоже только сама иначе муж купит хор mrf-телескоп...и лук)))))))))))
как дите
так что сама-на проезд себе колымит сам
Вчера вот подварил глушак одному-заехал один,мужу в благодарность бутылочку вина....грузинского, такое 360 р стоит
я аж посмеялась-NNN мой не пьет-ему плохо..а я то ПЬЮ)
Реалистка
хорька) шрифт перескакивает
Лара
Реалистка
Сообщение было удалено
Да если и шоколадку добавить сюда-не сильно разорюсь. А вот на пьянство да, денег уходит море+еще от него аппетит зверский просыпается))) Хорошо, что мы не пьем.
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
А меня грызет...червячок...А правильно ли я поступила?Может надо было перетерпеть,и вышла бы замуж по расчету? Хотя не факт,что была бы счастлива.Попадется вот богатый и жадный,вот как с такими жить? А так,пусть немного денег,но МОИ :)))
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
да конечно можно и так просто гулять приценяться
Лара
Реалистка
Сообщение было удалено
Дубленку кстати купили)) И сапоги.
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
я тоже противоречивая натура
такого бы-чтобы много зарабатывал-мне отдавал-чтобы я все вопросы решала и еще голос на меня не повышал-с друзъями не ездил не пил нигде...ну сказки же
понятно что сказки
Реалистка
Лара
Сообщение было удалено
ну и молодцы
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Не любил, а легко расставался с деньгами. Это вещи разные. Если мужчина сильно тратится на женщину, это вовсе не означает что он ее любит, под тратами может быть просто банальное желание ей угодить, под снятием отеля, тут понятно, мужчина самому себе приятно делает.
Это такой тип личности, когда на мишуру тратят легко, широкие жесты, бездумные подвиги, а обои ободранные висят , есть нечего, ботинки дырявые, и на съем жилья денег нет.
Это я образно и не про историю Реалистки, я ее кавалера не знаю. Я вообще про то, что денньги еще не означают любовь. Есть вполне себе прижимистые, очень практичные мужчины, у которой женщина как за каменной стеной, хоть и без миллиона роз. Зато ребенка родить с таким не страшно, всегда на лекарства хватит и на подгузники.
Реалистка
не бывает увы-чтобы на работе хам мутный и весь из себя-а дома лапонька кто ноги жене массирует и сюсюкает
А с хамом не смогу жить
Реалистка
Это такой тип личности, когда на мишуру тратят легко, широкие жесты, бездумные подвиги, а обои ободранные висят , есть нечего, ботинки дырявые, и на съем жилья денег нет.
А я знаю тут же описанные истории на наших просторах-когда такие молодые люди с драными обоями-себе под попку складывают и ходят кушать к девушкам...а те их еще кормят и постель греют а на новый год даже шоколадку не получат
Реалистка
Не любил, а легко расставался с деньгами. Это вещи разные. Если мужчина сильно тратится на женщину, это вовсе не означает что он ее любит, под тратами может быть просто банальное желание ей угодить, под снятием отеля, тут понятно, мужчина самому себе приятно делает.
если пофиг на человека ему и угодить не хочеться)
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Конечно,это мечты...А в реальности все наперекосяк,если добрый-то обязательно бедный.Мой как человек хороший,но хватки к бизнесу нет,а лезет в это опасное дело.Риск большой. А я продолжаю пока надеяться,что все наладится..И еще-другого боюсь искать,поскольку хорошо знаю,какие все коз лы,большинство моральных уродов каких-то(((
Реалистка
Это я образно и не про историю Реалистки, я ее кавалера не знаю. Я вообще про то, что денньги еще не означают любовь. Есть вполне себе прижимистые, очень практичные мужчины, у которой женщина как за каменной стеной, хоть и без миллиона роз. Зато ребенка родить с таким не страшно, всегда на лекарства хватит и на подгузники.
Ну такой муж-и жене не даст ничего покупать
знакомая вышла за (копия уго чаввис) парня-тот раскрутился хорошо
теперь она с двумя детьми себя одевает на пособия детские-денег он ей не дает
решает куда и когда им пойти
что носить детям-сам покупает
так веселее?
когда ей в наследство оставили машину-а он уже глаз положил и говорит-давай продадим семерку твою-я свою за 450 тр продам и купим мне под лимон хорошую тачку....
когда у нее умерли родители-она ночью в туалет боялась пойти-они ей чудились-тот материл ее и кричал:реви су ка реви
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Были такие знакомые,которые постоянно напрашивались в гости,халявщики в общем.Были посланы сразу и навсегда ;)))
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
вот!!!!!! у моего тоже мечты были о бизнесе....
но я то его знаю
вообще жесткач будет,я сама лучше ms раскрутилась думаю-думала при наличие денег открыла бы секонд так..и денег на то нет и теперь у нас огромные магазины гиперы-штук 15 по городу,что мелкие позакрывались-там и дороже и выбора меньше
кафе-так санэпидем...да прикроют душить начнуть
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
По поводу алкоголя.Я честно,люблю выпить.Но в последнее время ограничиваю себя,задумалась о здоровье,ну и по экономическим соображениям.)))Иногда позволяю себе бокал вкусного вина в любимом суши баре..Еще люблю розовое вино и бейлиз.Думаю,побаловать себя бутылочкой что ли,в серы осенние будни...)))
Реалистка
Бейби-да самый аргумент это конечно для еня-то что я очень много закусывать начинаю: и роллами и пиццей и шоколадками,еще рядом кулинария...потом с пьяных глаз когда за второй иду-там готовые салаты....
пили пили веселились..посчитали прослезились)
и на фигуре и в кошельке-так что надо прекращать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы очень разумно мыслите. К сожалению, сейчас таких разумных хозяек очень мало. Большинство, воспитанное на глянце, тратит деньги впустую, а потом ноет "как страшно жить!"
Реалистка
не всем дано быть бизнесменами-помню после техникума и диплома мой отец мне сказал-открывай кафе. Я:под что под наше единственное жилье????нет-я не рискну.
ОТЕЦ(мечтатель): а ты так дочка чтобы не пролететь...ого
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
вот ..а Вы говорите салоны...так стригитесь у учеников и деньги складывайте-когда есть что складывать почему нет?
Реалистка
за здоровьем-слежу регулярные осмотры и стоматолог хороший у нас государственный-125 р за укол и хоть пульпит хоть кариес вылечат
Реалистка
А вот про легко-не легко расставаться с деньгами.....
у кузины муж-может купить ноут за 40 тр
сотовый за 30
каждый день с деликатесами пить пиво
а ремонт-еще со сдачи дома практически
море и даром не надо
у каждого свои byhnthtcs и по сути чем живет его семъя его не волнует-унего футбол по тв
Реалистка
желания
Лара
Насчет прически: было время какие я только финты на голове не выстригала и не красила. При короткой стрижке коррекция 1 раз в 3-4 недели+окраска всякая затейливая сам не сделаешь+все это потом надо активно подлечивать кучей средств. Особенно песня когда было мелирование-то тонируешь, то маски лечебные делаешь, круговорот. Короче надоело все это, отрастила свои волосы до лопаток, крашу практически в свой цвет сама по схеме: раз в 1,5 мес корни аммиачной, длину через раз-два безаммиачной. И Все-волосы живые, блестят, не секутся (итог-стрижка кончиков раз в полгода, а это можно сделать в любом недорогом салоне), не нужны 100 баночек и пузыречков для ухода и столько свободного времени!
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие "гламурные" девицы.Эта тема подтверждает,что много есть и экономных хозяек. Но,то что описано,возможно лишь при условии,что муж такой же разумный,деньги налево не тратит,работает на благо семьи и все отдает в общ.бюджет.Короче говоря,идеальный муж,каменная стена. (Что-то не встречала таких в реале) :))))
Лара
И вот я не пойму, женщины ходят с 6 см черных корней, остальное в жженый блонд, или стрижка обросшая, зачем выбирают такие прически, которые не в состоянии поддерживать? Ну подкрасься в тон или свои отрасти, все лучше, чем обросший желтый блонд.
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Ага,так бы открыли...И что,потом на улице жить? И потом,он что,одной предлагал бизнес открывать?! Мое мнение,что женщина может иметь свое дело только при поддержке мужа,ну и смыслить что-то в этом надо...А вообще,я б совсем не прочь и домохозяйкой побыть,чтоб на работу никто не гнал...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 900р как раз ведро азу получится, на неделю хватит))))
Лара
Вчера дубленку покупали-половина покупательниц оформляли кредиты на шубы, дубленки и даже одной девице родители взяли кредит на кожаную куртку. Это вообще выше моего понимания.
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Толку то с такого мужа...Приятней кота завести-тот хоть настроение поднимает..А так-муж как предмет мебели.)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова