Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не то чтобю её не навижу... Вполне признаю. Только раньше экономила на копейках, теперь на рублях. Ну вот купила соковыжималку с пылесосом сегодня за 50% - и вполне довольна (хотя, конечно, хотелось бы технику другой ценовой категории).
Скорее не экономию ненавижу, а бедность как таковую. А потому и цель - повышение доходов.
Экономия при нормальном достатке и экономия бедности - это очень большая разница. Одно дело - экономить, покупая вещи в европейском аутлете, получая скидку от отеля как постоянный клиент и выбирая более выгодные банковские продукты (кстати, вы замечали, что чем выше доходы, тем банковские предложения выгоднее? Как говорится, деньги к деньгам...). А другое дело - отказывать себе в комфорте, утешая мантрой "мне наравятся ситцевые трусы".
Бедность экономией не победить! Экономией бедность можно только подлатать.
Скорее не экономию ненавижу, а бедность как таковую. А потому и цель - повышение доходов.
Экономия при нормальном достатке и экономия бедности - это очень большая разница. Одно дело - экономить, покупая вещи в европейском аутлете, получая скидку от отеля как постоянный клиент и выбирая более выгодные банковские продукты (кстати, вы замечали, что чем выше доходы, тем банковские предложения выгоднее? Как говорится, деньги к деньгам...). А другое дело - отказывать себе в комфорте, утешая мантрой "мне наравятся ситцевые трусы".
Бедность экономией не победить! Экономией бедность можно только подлатать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мильен!
Гость
Добавлю, что, на мой взгляд, нормально экономить на вещах, которые для тебя лично не слишком важны (для меня, например, это шмотки), но не экономить и даже позволять определённую роскошь там, где этого жаждет душа (например, для меня это путешествия, билеты в театр). У кого-то могут быть другие приоритеты. Почему бы и не сэкономить там, где непринципиально? Но когда приходится экономить на том, чего хочешь, а то и вовсе себя в этом отказывать (типа, "ж..й вверх на грядке - лучше, чем на море") - это уже сильно ухудшает качество жизни.
И маленькая ремарка: когда сам на чём-то экономишь, не надо призывать к этому других. Учить, *****, не надо! Советовать не нужно, какие трусы покупать, какие сумки носить и сколько в кубышку откладывать! У других людей могут быть иные приоритеты.
И вообще, раз вы такие умные (это к таким, как автор), то почему до сих пор не работаете личными финансовыми советниками? А я скажу, почему :) Потому что ваши советы экономии на трусах состоятельным людям на хрeн не сдались. Помните анекдот: "Если бы вы отказались от курения, то вы могли бы купить этот отель... Слушай, мальчик, я курил, курю и буду курить, а этот отель и так мой".
И маленькая ремарка: когда сам на чём-то экономишь, не надо призывать к этому других. Учить, *****, не надо! Советовать не нужно, какие трусы покупать, какие сумки носить и сколько в кубышку откладывать! У других людей могут быть иные приоритеты.
И вообще, раз вы такие умные (это к таким, как автор), то почему до сих пор не работаете личными финансовыми советниками? А я скажу, почему :) Потому что ваши советы экономии на трусах состоятельным людям на хрeн не сдались. Помните анекдот: "Если бы вы отказались от курения, то вы могли бы купить этот отель... Слушай, мальчик, я курил, курю и буду курить, а этот отель и так мой".
Юли
гость
Сообщение было удалено
Ой как правы Вы. И не будем забывать ,что чем больше начинаешь зарабатывать, тем больше появляется запросов. Но вот вспоминаешь бывает как и на 13 000 жил. И ведь жил, или выживал....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да в пакетах)могу и в бутылках-только разницы особо нет в этой ценовой категории
Гость
Автор
Сообщение было удалено
главное атмосфера-пусть и трехзвездный.Я так вообще 17 дней на базе на кровати советского времени спала-зато предгорье кавказа и МОРЕ..мне что в этом отеле сутками сидеть??????? главное море-неделю то можно и в трех звездах если сильно хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и копят-и ничего-год копят
Бейби
Девочки,раз уж тут обсуждается нищебродство-добавлю-я до сих пор почти не посещала салоны красоты- это для меня считалось роскошью.Благо,с внешностью повезло,так что справлялась с уходом своими силами.Косметику старалась брать люкс,но не всю.Маникюр делаю сама.Вообще хорошо выглядеть-это приоритет при любом доходе,даже в 10 тыс!
Поделитесь,сколько примерно вы тратите на поддержание красоты (или вкладываете во внешность)- на косметику и салоны.Очень ли дорого обходятся косметологи?Делаете ли постоянные процедуры? Очень интересно было бы послушать..
Поделитесь,сколько примерно вы тратите на поддержание красоты (или вкладываете во внешность)- на косметику и салоны.Очень ли дорого обходятся косметологи?Делаете ли постоянные процедуры? Очень интересно было бы послушать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм,вот про последние Ваши фразы.......бывший работодатель ипешник иномарка у него-дочери и жены,ходил в джинсах из конфиската-сколько я там работала-8 месяцев и все в одних......запчасти-реклама сфера деятельности. Летом на юг отправлял жены и дочку отдохнуть,а вся семъя одевалась в конфискате!!!! это не экономия??? и там не 50 тр и не 150 явно на семъю было
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Я добавлю-на двоих с мужем-работает он только-мне лень да и работы нет по душе-доход менее 30!!!
Я перестала работать когда он рабочий-зарабатывал 34 тр
Я делаю мелирование-как писала уже у учеников плюс каскад=на мои до попы почти волосы 3500 у нас в городе такое удовольствие-у учеников только за краску-три года туда хожу.раньше просто стриглась -когда у мужа как выше писала был доход и делала брондирование за 2000 р в небольшом салоне парикмахерской
маникюр-у учеников раз в два месяца так сама
педикюр также-он 200 р у учеников-кто хочет к их мастеру платят 600 уже
приходят туда и пенсионерки-и те ти в норках-я же слышу разговоры:
вот муж заказал на дом лес из сибири-из кедра строим дом....
или другая:
дочка недавно прилетела из Парижа с мужем отдыхали
так что кто денежку имеет-те еще поприжимистее..а если нет разницы
Я перестала работать когда он рабочий-зарабатывал 34 тр
Я делаю мелирование-как писала уже у учеников плюс каскад=на мои до попы почти волосы 3500 у нас в городе такое удовольствие-у учеников только за краску-три года туда хожу.раньше просто стриглась -когда у мужа как выше писала был доход и делала брондирование за 2000 р в небольшом салоне парикмахерской
маникюр-у учеников раз в два месяца так сама
педикюр также-он 200 р у учеников-кто хочет к их мастеру платят 600 уже
приходят туда и пенсионерки-и те ти в норках-я же слышу разговоры:
вот муж заказал на дом лес из сибири-из кедра строим дом....
или другая:
дочка недавно прилетела из Парижа с мужем отдыхали
так что кто денежку имеет-те еще поприжимистее..а если нет разницы
Гость
хожу в солярий
раз в неделю-для поддержания загара
Я прямо не могу точно прикинуть-сколько фиксировано уходит на меня-но мужу не надо ничего-он ва клах у меня
потому на себя любимую больше
раз в неделю-для поддержания загара
Я прямо не могу точно прикинуть-сколько фиксировано уходит на меня-но мужу не надо ничего-он ва клах у меня
потому на себя любимую больше
Гость
Косметика
кое что из эйвон-туши шикарные для ресниц у них
скрабы для ног ванночки,остальное не понравилось-а еще блески для губ,крем для рук и ног-любава-идеально подходит
для волос проф маска КАПУС раз в неделю и их же шампунь-ежедневно обычные шаума например, маски КАПУС на 4 месяца хватает там огромная банка
вообще тк не работаю много времени себе уделяю-люблю за собой ухаживать
кое что из эйвон-туши шикарные для ресниц у них
скрабы для ног ванночки,остальное не понравилось-а еще блески для губ,крем для рук и ног-любава-идеально подходит
для волос проф маска КАПУС раз в неделю и их же шампунь-ежедневно обычные шаума например, маски КАПУС на 4 месяца хватает там огромная банка
вообще тк не работаю много времени себе уделяю-люблю за собой ухаживать
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Правильно,я за такую разумную экономию.Я стригусь по купонам-последний раз отдала около 500 руб,волосы длинные,до пояса.Раньше делала мелирование,по старой цене 1500 руб,теперь перестала,волосы портить не хочу, хожу со своим цветом.Маникюр-педикюр сама,как умею..В последнее время задумалась о косметологе и хочу поставить ботокс, все таки уже возраст не 20(( Морщинки стали намечаться,и это меня беспокоит...Муж с этим не помогает,говорит "итак красивая,зачем что-то делает",и фиг объяснишь ему,что такая необходимость..
Гость
А Вы Бейби-в плане ухода-чем пользуетесь??
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Все зависит от возраста и исходных данных. Моя дочь в прошлом месяце подстригла кончики -600 руб, косметолог, чистка-1.200, набор теней-800, маска д.волос-250.Ей 17 лет. Так же она ходит в спортзал и бассейн. Косметику покупает часто, но не дорогую. До этого наращивала ногти, попросила на ДР. Где-то 2-3 тыс я ей даю каждый месяц на внешность.
Гость
Вообще-я для педикюра за 900 р приобрела апппарат) и он мне верно 3 года служит с разными насадками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея! Может мне тоже купить, ненавижу ходить на педикюр, щекотно когда кто-то делает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю-у нас 8-10 уходит на еду с мужем,3 тысячи за двушку коммуналка 1 тр интернет
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Крем и тоник Кларанс-это самое дорогое.Парфюмерия-беру редко,Шанель,Армани..Остальной уход- Люмене,маски-российские-Агафья и что-то еще недорогое.Шампунь профессиональный-Марк Энтони и бальзам Молтобене,разорилась,но ожидала лучшего эффекта.Самое смешное,когда зарабатывала копейки-тратила на косметику больше чем сейчас,теперь стала экономить и за этот год вышла смешная сумма,порядка 2 тыс))) Декоративка масс-маркет,подешевле,кроме тонального крема. Сейчас задумалась о пользе дорогих кремов-эффекта особого не вижу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор но скажу про нас-например может пойти на роликах кататься-года два назад обзавелись-только плохо освоили,можем напрокат велики взять,можем на пляж-летом,кстати не бейсплатный,на дармовых песках у нас го пота и цыгане часто сидять..бр
кто был в Турции-говорят что такой же пляж-шезлонги лежаки кафе
а по большому счету комп у мужа конечно,а я могу винишко взять-зайти по пути в суши бар-там а ля бурито с мексиканских лепешек с беконом роллы..и посидеть хорошо на форуме
кто был в Турции-говорят что такой же пляж-шезлонги лежаки кафе
а по большому счету комп у мужа конечно,а я могу винишко взять-зайти по пути в суши бар-там а ля бурито с мексиканских лепешек с беконом роллы..и посидеть хорошо на форуме
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
тут же на форуме писала какая то те тя как то что она разницы между тушью за 2000 и 290 не ощутила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно-можете если есть деньги как у них за 4500 профессиональный-разница в мощности только
А я воим довольна Виконт-в Эльдорадо брала))))
А я воим довольна Виконт-в Эльдорадо брала))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вот только что пристрастие к куражу питаю-а так когда не выпиваю-то можно еще и водичку хорошую взять-люблю Дольче Габана лайт блу-прямо ммм
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
А им пользоваться несложно? Не поранит?
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Про тушь ничего не скажу,дорогую вообще не брала..Они засыхают быстро,и не вижу смысла.Пользуюсь Мейбеллин,Макс фактор-полностью устраивает.А вот тон.крем-тут пожалуй разница есть,нравится Герлен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не большие это деньги а стандартные для страны
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
я тональниками давно не пользуюсь-румянами с оттенком загара
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
нет)
там на стандартную пилку напыление похоже на насадках мягкое нежное
есть на батарейках-я взяла который заряжается от сети. Им пользуюсь раза два в неделю-потом ванночка-крем и носочки. А к ученика более ради баловства-приятно иногда когда с тобой возятся)
там на стандартную пилку напыление похоже на насадках мягкое нежное
есть на батарейках-я взяла который заряжается от сети. Им пользуюсь раза два в неделю-потом ванночка-крем и носочки. А к ученика более ради баловства-приятно иногда когда с тобой возятся)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только почему то половина страны колотится(я не говорю о деревенских Ванях-кто давно махнул рукой и продав ведро картофеля или грибов пропивает)-а про прорабов,станочников,сварщиков,монтажников,отделочников,продавцов,и прочих-а толку нет. И к родственникам в другой город бывает роскошь поехать-за 1500 км. Платили бы им по 150-250 и разговоров не было,а то что пишем тут КАК на 20-30 семъями живут так это еще хорошо интернет у кого то есть..компьютеры то не у всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поделитесь опытом! Коммунальные КАК и прочее? долги накопили?
У меня знакомая на такие случаи-имеет небольшой запас золота-чтобы в трудные времена можно было выкрутиться
У меня знакомая на такие случаи-имеет небольшой запас золота-чтобы в трудные времена можно было выкрутиться
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Знакомо...)) Это уже не экономия.Это реально жадность! Плюшкины этакие.Тоже не понимаю таких крайностей))) И еще-то как выглядит жена,во много характеризует мужа,как говорится "шуба жены-лицо мужа".
Гость
Еще в советские времена была у нашей семъи бабушкина приятельница-одна жила,без мужа и детей
Ела-свеклу с растительным маслом и хлеб-чай. БОЛЬШЕ ничего дома не держала
Стройная-модная-даже потом пластику в столицу делать ездила
Прожила почти до ста лет-причем не веган-ТАК экономила,в гостях любила замахнуть пельменей
Ела-свеклу с растительным маслом и хлеб-чай. БОЛЬШЕ ничего дома не держала
Стройная-модная-даже потом пластику в столицу делать ездила
Прожила почти до ста лет-причем не веган-ТАК экономила,в гостях любила замахнуть пельменей
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
да-тоже так думаю-потому и своему всегда говорю-что УМЕЮ при таких доходах нормально выглядить
У меня бывшая жена брата при колола....работает сама...брат...ребенок-не хватало денег-мама моя им высылала много раз тысяс 70 прикинула вышло
так-та одеваясь исключительно в конфискатах-причем реально без вкуса-стразики-вышивка,бисер итп-написала в соцсети себя: Я КОРОЛЕВА ШОПИНГА
)))))) мы с мамой р жали долго
У меня бывшая жена брата при колола....работает сама...брат...ребенок-не хватало денег-мама моя им высылала много раз тысяс 70 прикинула вышло
так-та одеваясь исключительно в конфискатах-причем реально без вкуса-стразики-вышивка,бисер итп-написала в соцсети себя: Я КОРОЛЕВА ШОПИНГА
)))))) мы с мамой р жали долго
Гость
Бейби-хорошая ветка,вдохновляющая правда-надо еще пересмотреть взгляды)))
Бейби
А подсчет расходов на косметику,салоны что, никто не ведет? Я вот в тетрадку записываю,очень удобно смотреть-что куплено,чего нет,на чем можно сэкономить..
Гость
надо не пить
устроиться работать-хоть за десятку-жалко такие места разобраны халявные
и за год аж 120 тр
это можно в Турцию-50
дубленку за 30
еще и останется)хах
устроиться работать-хоть за десятку-жалко такие места разобраны халявные
и за год аж 120 тр
это можно в Турцию-50
дубленку за 30
еще и останется)хах
Бейби
А если подкинут на праздник подарочный сертификат в лэтуаль,например-так вообще радости нет предела!)) в этом году подарили-закупила сразу кремы,чтоб не париться))
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
у меня муж выбивается из тетрадки
я пробовала чеки записи
так он тоже какую нить ку йню простите из бюджета прикупит
надо еще раз взяться
А как у Вас там все систематизировано?
может из интернета можно взять?
Я итак ночью разбуди основ расходы знаю
по мелочи же типо колы семечек бургеров и конфет в основном
еще повадились мы в магазин-все по 39...так зайдешь за тапочками-следками..выйдешь еще с мелочью разной
я пробовала чеки записи
так он тоже какую нить ку йню простите из бюджета прикупит
надо еще раз взяться
А как у Вас там все систематизировано?
может из интернета можно взять?
Я итак ночью разбуди основ расходы знаю
по мелочи же типо колы семечек бургеров и конфет в основном
еще повадились мы в магазин-все по 39...так зайдешь за тапочками-следками..выйдешь еще с мелочью разной
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,когда муж способен оценить такие усилия..С учетом экономии. Не все такие,многие считают,что женщине для красоты ничего не надо,что от природы должно быть))) я фигею....
Гость
Еще вот акции-пойдешь за кормом котейке-кат чау кормлю-акция..купи гурме-на 140 р получи мисочку...такие дела
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
да вот по нему-ума не хватает это понять-а я смеюсь только
они же странные
у меня знакомая 100 кг примерно веса,раньше худая была-живут в деревне 70 км от города,муж бывший военный-на голову свистит-денег ей не дает вообще-все на лодки ружья получает 27,она говорит что еще десятку накинут когда на пенсию пойдет
она с дочкой на ее 10 тр живут-еще год назад было 7..
кладовщик
так он с юности ей одеваться запрещал..
а тут она одевает робу шапку и...он взял ее за подбородок:ну и ч мо же ты у меня.......
она как рассказала..а кто довел???? на какие шиши она оденется???? если им только поесть и ее мама 1000 р ей на днюху на сапоги подарила
они же странные
у меня знакомая 100 кг примерно веса,раньше худая была-живут в деревне 70 км от города,муж бывший военный-на голову свистит-денег ей не дает вообще-все на лодки ружья получает 27,она говорит что еще десятку накинут когда на пенсию пойдет
она с дочкой на ее 10 тр живут-еще год назад было 7..
кладовщик
так он с юности ей одеваться запрещал..
а тут она одевает робу шапку и...он взял ее за подбородок:ну и ч мо же ты у меня.......
она как рассказала..а кто довел???? на какие шиши она оденется???? если им только поесть и ее мама 1000 р ей на днюху на сапоги подарила
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Когда работала за 15тыс,такой подсчет вела с блокнотом,все покупки фиксировала.Но там статей всего неск-ко было.В итоге накопила на ювелирное украшение-классные серьги.Вещей набрала,впрок))и на поездку часть была отложена.Иначе никак. Теперь это уже привычка!
Гость
конечно многие будут кричать-зачем деньги тратить на волосы и сапоги..только когда жена опустится-еще ее же и кпрекнет-на мужей вообще не надо ориентироваться
хоть с 15 хоть с 150 дохода
делай как знаешь-в конце концов муж может и поменяться
а когда 100 кг и шапка пи дорка простите-на какого??? на такого же только хуже?
хоть с 15 хоть с 150 дохода
делай как знаешь-в конце концов муж может и поменяться
а когда 100 кг и шапка пи дорка простите-на какого??? на такого же только хуже?
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще,замечательная тема...Можно узнать много полезного.Жаль,тут девушка была-Рыжая Такса, ушла...Посты были интересные.Очень практичная, хорошо б вернулась обратно :))
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
молодец-я до брака тоже блокнот имела
только тогда коммунальные и еду родители
только тогда коммунальные и еду родители
Гость
Я тогда только на 1000 бытовушку в дом покупала
А так на себя,сигареты(блоками на оптовке винстон брала),проезд,обеды на работе-в полях то хот доги то в столовой ела.....одежда-помню в стоке как то за 400 р аж финский кл евый пухан взяла,всю зиму да еще одну в нем отбегала в минус 25....сама удивилась,потом в магазине такой за 4500 видела..это еще несколько лет назад
стоки тоже у нас хорошие-сети только выбора не много
у меня до сих пор как новая оливер куртка-покупала 7 лет назад за копейки
А так на себя,сигареты(блоками на оптовке винстон брала),проезд,обеды на работе-в полях то хот доги то в столовой ела.....одежда-помню в стоке как то за 400 р аж финский кл евый пухан взяла,всю зиму да еще одну в нем отбегала в минус 25....сама удивилась,потом в магазине такой за 4500 видела..это еще несколько лет назад
стоки тоже у нас хорошие-сети только выбора не много
у меня до сих пор как новая оливер куртка-покупала 7 лет назад за копейки
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
дай ка я ник возьму) буду Реалисткой
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
я
Жуть какая...От таких мужиков же сразу бежать надо,роняя тапки! А я мужа с самого начала начала проверять,пришли в Лэтуаль,говорю,денег не хватает,он повозмущался-да заплатил! Я думаю,ну ладно,вроде нормальный парень,не будет жадничать))) Но на косметику деньги просить не люблю,зачем ему знать все мои женские секреты...
Жуть какая...От таких мужиков же сразу бежать надо,роняя тапки! А я мужа с самого начала начала проверять,пришли в Лэтуаль,говорю,денег не хватает,он повозмущался-да заплатил! Я думаю,ну ладно,вроде нормальный парень,не будет жадничать))) Но на косметику деньги просить не люблю,зачем ему знать все мои женские секреты...
Реалистка
А муж как Бейби-это же ты(можно на ты?) только 30 зарабатываешь,а продукты и коммунальные-муж
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Я просто докупаю по мере необходимости. И трачу приблизительно одинаковую сумму в месяц, так как постоянно что-то заканчивается, то корни отрастают, то лицо уставшее. Но на теле всегда экономлю,только один раз делала обертывание, очень дорого. Для тела только скраб и крем-лифтинг нивея.
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.