Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Сменит-сменит...не работу,а мужчину скорее.Работа-не волк и в лес не убежит :)))
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
вот дейст вительно хоть как то прилично выглядеть лучше конечно..а то я же писала про деревенскую знакомую..тю тю уже с таким тюнингом
когда 100 кг,спецовка и пятки потрескавшиеся
можно конечно попытаться на макаронах-одних трусах отечественного производства и пальто со школы проехать-но это со стороны шизофренично радости не несет а максимум что с этого-новый ремонт в квартире на экономию-только в гости ходят не многие-а на улице видят тебя все
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
просто мне почти 30-она чуть за 20. Замуж выходила в 86 кг веса,теперь 56 весит...в секондах оделась в бренды,наростила реснички. как то так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да смысл то не только в отдыхе, развивать детей нужно. Цивилизации бывшие показать, кругозор расширить, культуру других стран и наций. Тогда и толерантность к другим религиям и национальностям прививается и уважение, ну мне так кажется.
Реалистка
так что уже тоже вижу предпосылки в силу того что опыта поболее
Ирсен
Много раз спрашивали, как прокормить мужчину на 30 тыс. Так прекрасно. Жили одно время вдвоем на 35, 15 на еду, причем из них 2-3 на кафе. Не схуднул, вес тот же был. Сейчас с новом женщиной даже меньше на еду тратят.
Реалистка
Ирсен
Сообщение было удалено
это боров какой то на 30 кушать...или его надо по ресторанам обедать
Гость
Думаете недвижка там упадет, к тому времени, до цены 50 комплектов белья?)

Я думаю,в Черногории не упадет, а в Майями запросто) берем!)
Реалистка
мы вдвоем пишу-едим на 10000 и то там же и макдональдс иногда и кулинария наша рядом вкусняши и вредности
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
все-трусов не покупать
счастливые трусов не одевают
Реалистка
вдохновилась
Реалистка
можно еще капусты насолить и под картофель ее всю зиму плюс венегрет из овощей-на том и прозимовать
Реалистка
когда кстати будут сорт под засолку продавать капусты????? как он называется
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Реалистка,я считаю, что молодые и красивые девушки не должны экономить.Убивать на это драгоценные годы и себе в чем-то отказывать.Это ненормально!Вот транжир я понимаю-живут в свое удовольствие! Порой я сама чувствую себя ненормальной(( Знакомые считают,что я шикарно живу и что муж хорошо зарабатывает,а реально-и сказать стыдно что происходит..
Гость
Да смысл то не только в отдыхе, развивать детей нужно. Цивилизации бывшие показать, кругозор расширить, культуру других стран и наций. Тогда и толерантность к другим религиям и национальностям прививается и уважение, ну мне так кажется.

Безусловно. Развитие колоссальное. Но чаще всего родителям важней трусы и дома, накопительство на очередную квартиру или ремонт. В театр лишний раз не сводят, какой там Колизей..(
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Да как их не покупать то? Женщине вообще свойственна тяга к красивому, оранжевая спецовка асвальтоукладчицы может и убить в женщине женщину.
Гость
Ну в Черногории не знаю, в Болгарии в каком-нить селе-вполне, только там бедность еще круче, чем у нас, и море далеко. Побережье везде сравнимо со стоимостью квартир в Москве.
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Мою знакомую примерно так и кормили всю жизнь. Мама деньги скирдовала в чулочек. Сейчас она молодая женщина, от скудного питания в утробе, детстве и подростком-плохое зрение, дистония и по-женски, я всего не знаю. Экономия экономией, а здоровье дороже.
Ирсен
Реалистка
Сообщение было удалено
Я не говорю, что на эти деньги можно скупить весь магазин. Смотрю ли я на цены, да смотрю, экономлю ли я, да экономлю, но не выживаю. У меня тепло и уютно в квартире, есть вещи, в холодильнике есть еда. Выживание это когда бомжу подкидывают корку хлеба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве не самое дешевое жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подумать нужно двадцать раз зачем оно нужно. У нас есть, так никто туда и не ездит. Ну зачем в одно и то же место ездить, а содержать в копеечку обходится. Налог на землю и прочее. Так что фигня это все.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Выживание-это когда, кроме еды, самой простой и всего необходимого-химия для дома, ничего себе позволить не можешь-ни платье новое, ни ресторан, ни путешествие. Любая лишняя трата катастрофична.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Так я могу) Ну естественно, это будет не Бали и не Мальдивы, по по 5-7 тысяч в могу откладывать на путешествие. В кафе хожу, одежду тоже покупаю, в кино, театры тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы образно про Черногорию)
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
У Вас, значит, нет режима жесткой экономии. Автор вот не ходит в театры, платья только по скидкам и редко. Мясо порционно. В общем, все прелести. Про путешествие даже речи не шло.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Не увидела этого, и про жесткую экономию тоже не увидела. Платья по скидкам, это разумно, зачем переплачивать, если себястоимость или стоимость за границей его в разы меньше, естественно, нужно ждать скидку.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Так кроме путешествий нужно откладывать еще на массу всего. Ну я не могу сказать, что мы больны ( тьфу-тьфу), но все равно, то анализы, провериться, то стоматолог, то врача для профилактики посетить. А если несколько человек в семье? Да ну, незапланированных трат столько возникает. То то полетело, то то сменить нужно, кто то вырос из чего то. Или вы с девяностых комп не меняли. У нас у всех ПК. Помимо этого планшеты, телефоны. Электронные книги я читать не могу, тоже статья расходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я поняла, просто люди кто не имеет там нежвижки, почему то очень хотят ее приобрести там. Я поэтому и говорю, просто подумать - нафиг она.)))
Гость
Так кроме путешествий нужно откладывать еще на массу всего. Ну я не могу сказать, что мы больны ( тьфу-тьфу), но все равно, то анализы, провериться, то стоматолог, то врача для профилактики посетить. А если несколько человек в семье? Да ну, незапланированных трат столько возникает. То то полетело, то то сменить нужно, кто то вырос из чего то. Или вы с девяностых комп не меняли. У нас у всех ПК. Помимо этого планшеты, телефоны. Электронные книги я читать не могу, тоже статья расходов.

У нас все, кто проходят мед обследование, еще и деньги на это тратит, значит не здоровый. То, что это профилактика, никто принимать не хочет. Идут к врачу, когда поздно пить Боржоми. У меня на медицину тоже денег много уходит-раз в год проверяюсь. Раз в полгода кровь стараюсь сдать.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю про сумму на одного человека. К врачам хожу регулярно, ну раз в год к стоматологу и гинекологу, по 5 тысяч на врача. С 30 я считала остается 15 тысяч после еды и комм услуг, проезда. Кто-то раньше писал, что на технику можно взять кредит, ноут покупала пару лет назад, платила по 2 тыс в месяц. Планшет тоже есть - подарок.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
да понятно что шучу.....
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Платье по скидкам в феврале и июле. На продукты -2 тыс в неделю. Кафе, развлечения-такого нет. И бесконечное бахвальство таким образом жизни. Если для Вас он нормален, то пожалуйста, но не лукавьте, что не любите вкусной еды, красивой одежды и путешествий.
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Если вы единственный ребенок в семье. Если мама не собирается замуж. Если не планируете детей. В общем, много «если». Иногда люди в возрасте по сорокет бывают очень разочарованы, вдруг поняв, что родители не жаждут опекать их как малышей
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Никто особо не бахвалиться, а вот от другой стороны чуть ли не каждый обозвал бомжом. Однако в моем окружении у большинства зп около 40 тыс на человека, еще и с детьми, бомжами не выглядят.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
была у меня знакомая-при зарплате помню в 6 тр-лет 9 назад брала трусики за 350.по одним но с каждой зарплаты-говорила:я в них себя леди и уверено ощущаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тыс 300 нормально. Чтобы просто средне жить. Если не купить себе молоко или трусы какие ты хочешь, а брать подешевле - это уже бедность. 5-6 тыс евро средняя з/п европейца, не богатого, а именно средний класс. У нас же будут уверять, что зашибись жить на 30 и больше не нужно. И на медицину, и на образование хватает, и на отдых, и на авто, и на приобретение жилья, и еще на старость откладывают. А цены у нас такие же как в Европе.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Не единственная,но остальные условия соблюдены. И никто опекать не будет,речь о том,что жить вместе- не проблема.Но,конечно,разводиться без причины я не стану,только в крайнем случае...А что,я смогу претендовать на квартиру свекрови?Что тут вообще сделать можно?
Реалистка
И на медицину, и на образование хватает, и на отдых, и на авто, и на приобретение жилья, и еще на старость откладывают. А цены у нас такие же как в Европе.
не зашибись но вполне себе нормально можно))))))))
а пределу совершенства нет-кому и 300 тр мало и 300000000000000 тоже попой ж рать
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Давайте не будем людей с высокими доходами трогать. Я говорю о среднем европейце, с домом, качественной медициной и отдыхом. Сравните, наших пенсионеров, которые ушли на пенсию с з/п 30 т.р. У них есть деньги на человеческую палату в больнице? Или лежат в таких, как описывают с ржавыми унитазами и по 10 человек?
Гость
Я и смотрю, что продолжительность жизни с нашими "все включено на 30" прям зашкаливает в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну если для вас дом стоимостью ниже 10 лямов=избушка, то все вопросы снимаются. Вам тогда точно без брендовых трусов жизнь =выживание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это дом за городом, причем большим, где есть возможности для заработка и учебы, то один участок будет почти столько стоить. А нужно еще построить. Если в глубинке какой, то да дешевле можно, а смысл?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Дача в курортном районе, наш домик ветхий, за забором трехэтажный особняк с двухметровым забором. Стоимость как раз 10 лямов.
Гость
Вообще фигею с людей. Все у них 3 копейки стоит, дома, участки, все на тридцатку. Я как сунусь, то ***** цены. Где в ближнем Подмосковье хороший добротный дом будет меньше десяти лямов стоить? Это найти еще нужно.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
300 тр это средние доходы?
я лежала в больнице-5 человек тв,на палату санузел с душем,лежала в другой душ на этаже с окон поддувает-послеоперационная. а в средневековье-зубы драли брадобреии так что теперь????всяко нынче в коридоре лучше-чем в чумной европе
ну если так теперь?????ни пенсий ни зарплат
у моего отца 6000 пенсия
у мамы 6500
при том что мама почти всю жизнь домохозяйка-но у мамы муж моложе и получает 20-30 тр.....так что живут с дочкой еще и мамину же пенсию что копится-с нее платят 32 тысячи за обучение в колледже для сестры
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
А это где? В Москве трешка средненькая столько стоит.
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Я даже спорить не буду. У нас бедных в стране нет.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Ленобласть.
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Милавица-это бренд?
Мда... то Милавица - бренд, то дом стоимость ниже 10 лямов избушка...
Фантазерки)))) Вы хоть у папы с мамой поинтересуйтесь что сколько стоит))))
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
у нас в крупном милионнике от 900 однушки.двушку хрущевку можно за 1800 взять нормальную
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова