Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
бренд-когда лифы от 600 р....
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Ну в Питере и области подешевле, чем у нас.
Реалистка
а ходить лучше в белье которое по стандартам еще шьют,можно конечно в лифе из конфиската-но там и вреда много
Реалистка
мне так никто и не написал как на 30 тр можно прожить втроем-хитрости местных)))))
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Никто не обзывал. Говорилось лишь о том, что выжить на 30 можно, получать при этом удовольствия-нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я у вас за три сразу куплю, недалеко от Москвы, есть что предложить?
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,Капитан Очевидность! Еще и про Европу...Есть тут кто в теме с доходм 300 тыс,интересно? Мы тут обсуждаем другое-как при скромном доходе хотя бы пытаться нормально жить и покупать то,что хочется, делимся опытом. Что вы хотите сказать таким постом,назвать всех тут ни ще бро да ми?Мы в курсе,что не богачи,а дальше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не верьте. А я вот не пью, не курю, годами в отпуск не ездила, на квартиру накопила. С нуля. За 4 года.
Ирсен
Реалистка
Сообщение было удалено
Прожить можно, мы как-то с парнем жили, но тут совсем грустно - без обновок.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
я получаю)
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
не вообще наг леж конечно-имея ежемесячно 300 тр-я вот скажу откровенно тут и не сидела бы-дел много поинтереснее
Реалистка
Ирсен
Сообщение было удалено
а тут зачем-ну вот так между нами? ведь некогда тут сидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше? Это откуда такое умозаключение? Вы начали зарабатывать гораздо больше и накопили на квартиру?)
Реалистка
Ирсен
Сообщение было удалено
я про семъю из трех человек интересуюсь? мы вдвоем живем с мужем
Ирсен
Реалистка
Сообщение было удалено
Почему это некогда?) Люблю темы про финансы. Хотя, конечно, на вумане они далеки от жизни.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
у меня так свекры живут..че то дачу 10 лет строят
Ирсен
Реалистка
Сообщение было удалено
Этого не знаю...Это совсем как-то жестоко, муж и ребенок больше потребляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому копить лучше быстро. А значит, во многом ущемляя себя. А не ждать, когда зарплата вырастет в сорок раз.
Реалистка
Ирсен
Сообщение было удалено
хобби поездки итп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Избушка и есть, если в нормальном месте покупать. Летом покупали квартиру, в Испании, обошлась дороже 10. И это квартира, ремонта и мебели нет-место хорошее, вид. Фантазии у Вам-все при коммунизме живете, где все бесплатно было.
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Я вообще теоретически говорю, какой должен быть доход на семью, чтобы не возникал вопрос, а трусы это дорого или нет. И привела пример, что на мой взгляд нормально живут европейцы. Цены у нас одинаковые, что тут что там. Я просто высказала мысль, что такая сумма для семьи, чтобы иметь необходимое для жизни и делать сбережения была бы нормальна. Тридцать, чтобы купить все, и пользоваться всеми благами цивилизации маловато. Тем более с потенциалом нашей страны. Я писала, что показатель на все хватает - низкий уровень жизни россиян.
Гость
Вот поэтому копить лучше быстро. А значит, во многом ущемляя себя. А не ждать, когда зарплата вырастет в сорок раз.

Если зарплата 40 тыс на семью, как тут пишут, что там ужимать-то? И так ужато дальше некуда.
Ирсен
Реалистка
Сообщение было удалено
вот это точно)
Реалистка
Ирсен
Сообщение было удалено
ну так ведь живет основная масса нашей страны и поверьте-те кто родили в 19,замуж вышли и уже второго родили для ипо теки....кому теперь 30-и получают пусть 45 на семъю из четырех человек да с них еще платят кредиты....
Ирсен
Реалистка
Сообщение было удалено
вы подумали, у меня доход 300? Я написала ответ, что получаю удовольствие от жизни имея 30))
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Долой пессимизм!))) Я вот потерплю еще несколько месяцев,и кааак пойду получать удовольствия..Шопинг,отпуск, вино любимое...Все будет,как должно быть.Кто-то считает что это нереально? Ну-ну..
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
? что нам европа)))))))))
да низкий уровень
Реалистка
Ирсен
Сообщение было удалено
значит так написали-конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что с Колизеем обязательно познакомиться лично? Как и с Карлом Марксом?) Конечно же лучше, чтобы твои дети жили в своей квартире, а не на съеме. У меня есть подруга. Зарабатывает гораздо больше меня, но комната в коммуналке. Дочь вышла замуж, у мужа есть квартира от родителей. Но сыну уже под 30, ему тоже придется наверное искать жену с квартирой. Я не знаю, как детско-подростковый Колизей может помочь с квартирой? Вот если бы колизеев было поменьше, может и деньги на первый взнос ипотеки накопились? Вы даже себе представить не можете, как приятно сознавать, что ты уже эту задачу выполнил.
Гость
Лучше это время потратить чтобы больше заработать, а не откладывать по 3 тыс. в месяц.
Лучше? Это откуда такое умозаключение? Вы начали зарабатывать гораздо больше и накопили на квартиру?)[/quote]

Нет, плин, лучше десять лет откладывать по 3 тыс. и купить квартиру. А если ходить без трусов, то можно купить за пять лет. Вот где фантазерки.
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
а вообще по горящей путевке даже я могу полететь хоть через три месяца в Египет за 17 тр-всего то не пить вино не покупать тортиков и скопить-только одной ехать в лом....первый раз всетаки..да муж орать будет КУДА)
ему сложнее-он и не хочет и у него работа
паспорт получила на 10 лет так что........
Гость
Я вообще теоретически говорю, какой должен быть доход на семью, чтобы не возникал вопрос, а трусы это дорого или нет. И привела пример, что на мой взгляд нормально живут европейцы. Цены у нас одинаковые, что тут что там. Я просто высказала мысль, что такая сумма для семьи, чтобы иметь необходимое для жизни и делать сбережения была бы нормальна. Тридцать, чтобы купить все, и пользоваться всеми благами цивилизации маловато. Тем более с потенциалом нашей страны. Я писала, что показатель на все хватает - низкий уровень жизни россиян.

Да ну что Вы распинаетесь. Пока будут такие люди, которых бьют, а они крепчают, так и будем жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашему человеку ничего кроме квартиры не нужно? Ну не все ж такие. Разные люди, поймите вы уж.
Реалистка
у меня так знакомая на работе договорилась об отпуске и ждала путевку...в ОАЭ летала с подругой..только говорит полуголодом тк все нереально дорого-только МАКДОНАЛЬДС и включеные завтраки-26 тр потратила за путевку
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
На квартиру свекрови, если она женщина разумная, лучше не рассчитывать)))
Я не возражаю против ваших приоритетов, но никогда не могла понять, как человеку может быть удобно жить между небом и землей. Родительский дом-это замечательно. Но когда в нем живет 3 поколения, да ещё со своими супругами- то зачастую "тихая гавань" превращается в настоящий "гадюшник"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Я в принципе про накопления пишу. Кстати мой пример очень показателен. Я ущемляла себя 4 года, квартиру купила. А доходы очень резко упали. Если бы я знакомилась в свои лучшие финансовые годы лично с колизеями, то сидела бы сейчас только с фоточками в соцсетях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, начитавшись, приходят в голову мысли, что тридцать это слишком много, после того как расписали как зашибись жить на шесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дом 150 кв в 20 мин езды от центра миллионника. Стоит намного дешевле.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
а что делать? возможно снимать только
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж поняла. Бомжи с воспоминаниями гораздо круче, чем бомжи без оных.
Бейби
Реалистка
Сообщение было удалено
Вот и я также,полетела бы хоть завтра!Все из-за мужа с его "бизнесом"...Так устала уже,ничего с ним не спланировать толком...И да,ему не понравится,что хочу одна.А я бы не против,мне одной развлекаться в кайф!Никто не верит,а я обожаю-наряжусь,пойду куда-нибудь,погулять или в ресторан..))Никто мозг не выносит,не надоедает...
Гость
Вы думаете, что с Колизеем обязательно познакомиться лично? Как и с Карлом Марксом?) Конечно же лучше, чтобы твои дети жили в своей квартире, а не на съеме. У меня есть подруга. Зарабатывает гораздо больше меня, но комната в коммуналке. Дочь вышла замуж, у мужа есть квартира от родителей. Но сыну уже под 30, ему тоже придется наверное искать жену с квартирой. Я не знаю, как детско-подростковый Колизей может помочь с квартирой? Вот если бы колизеев было поменьше, может и деньги на первый взнос ипотеки накопились? Вы даже себе представить не можете, как приятно сознавать, что ты уже эту задачу выполнил.

У Вас все в одну кучу. Колизей-просто пример. Мысль была такая, что за погоней квартир и накопительством, Вы тому же обучаете своих детей, они в свою очередь своих. И не выбраться из этого болота. Так и будет 7 поколений мечтать о первом взносе в ипотеку. Удивляться нечему.
Гость
Как там в вашей любимой пирамиде Маслоу? Сначала квартира, а потом колизеи?). Или наоборот?
Гость
Да уж поняла. Бомжи с воспоминаниями гораздо круче, чем бомжи без оных.

Мысль о том, что можно везде путешествовать и при этом иметь квартиру, в голову так и не пришла. Либо бомж, либо ипотека. Третьего не дано.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
я была в той теме-не зашибись а люди своим огородом живут как могут.хотя судя по бабкам на пяткачках и грибникам я понимаю.что имея сад бабки побогаче тут некоторых-ведь грибы дороже мяса,а зелень? 15 р пучок. салат зеленый 30. редиска..50,да я беру каждый раз на 100-150 р этого добра сада нет и сад дешевле 100 и то раскривушку не купишь,да и возня...а это только я на 150 беру..вот где прибыль) а кроме меня сколько людей..а клубника-150 пол литровка. БРАЛА раза три летом кисляк-но опять же сколько бабка с нее получит за неделю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы фоточки в соц. сетях имеете? Ни один человек из моих знакомых, не выставляет свой образ жизни в соц. сетях. Ну не у всех, опять же, лучшие финансовые годы выливаются возможность посетить Рим. Ну мыслите вы уж шире, что одно другому не мешает. И зарабатывать можно и при этом тратить на что то. Если так именно у вас, то у других по другому может быть....
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вот,сделать я ничего не могу.У мужа формально ничего нет. Жить будем втроем,какие дети и супруги?боже упаси.Я никого больше в дом не приведу,мне и не надо.С мужчинами буду просто встречаться..Да,ссоры неизбежны в любой семье-надо уметь договариваться и не мешать другим.Я это умею.Жить совсем одна не хочу,мне скучно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Я написала про 4 года накоплений и покупку с нуля. А вы мне про 7 поколений (это отнюдь не 4 года)) и накопительство. Да будет вам известно, накопительство для покупки квартиры для жилья не ерунда какая-то, а необходимость.И накопительство всегда лучше кредитомании, которая стала повальной. Вот это точно губительная тактика в отношении денег. Почему про это не задумываетесь? Накопительство вообще не может быть вредным или бездумным. Всегда есть вероятность кариеса) или чего похуже, поломка техники для дома, и многое-многое другое.
Реалистка
Бейби
Сообщение было удалено
я одна конечно в первый раз и побаиваюсь что то в незнакомую страну
у меня муж вообще трудный на подъем
все что делаем в основном моя инициатива
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиры, чтобы и детям було), есть далеко не у всех. Поэтому бездумно тратить может мало кто. Даже в европах.